於2009-11-10發佈
一條禱告的新路古道
作為耶路撒冷城牆上的守望者, 我們委身於守望﹑禱告﹑並且向同樣這樣做的代禱者的你們彙報。可是﹐我們當中許多人常常感到為難。如果你們還沒有注意到的話﹐媒體大部份傳遞的是壞消息。大部份的信徒﹐包括守望者﹐為不斷惡化的人類事務的形勢越來越憂心。『守望』常常會把我們的眼目過度地引向邪靈們正在做的事﹐而 神並不要他的子民這樣做。

在這末後的日子﹐守望和禱告意味著定睛看 神怎麼做。當我們看見自然界反射靈界的時刻﹐我們"舉目﹐因為我們得贖的日子近了。"(路加福音21:28) 我們站立在愛﹑平安和喜樂之中--甚至在爭戰的時刻。問題是如何做?

我(珊朵拉)非常渴望與你們分享﹐什麼事情最近成為了我的嶄新的﹑實際的代禱視野。也許與全面的啟示相比﹐這個視野更可能是一個階段性的提示。無論如何﹐主提醒我﹐在我們接近他再來的時候﹐重新使用一條『古道』來導航

首先介紹一點背景資料
產痛--包括善惡之爭--它預告耶穌再來的緊迫感。光明與黑暗都會同時加強。好消息是﹐這樣的情況發生的時候﹐他會把我們更高地﹑更深地帶入他的國度之光中。在那裡﹐他會為末日的靈魂大收割使用我們
在代禱中﹐神有時候引領你和我進入深刻的認罪悔改和懇求﹐我們呼求 神的憐憫﹐我們在靈裡哭泣﹐我們拉著主的衣襟不讓他走﹐也這樣對他說。但是有時候﹐我們在不同的視野中進入代禱

這段經文說﹐你和我與基督一同坐在天上。(以弗所書2:6) 我們按照他的形像被造﹐並且被呼召在他之下/同他一起管理和統治。(林前6:2-3) 我們專注上面的事(歌羅西書3:2﹐林後4:18)﹐大部份的情況是我們在敬拜中這樣做。主需要聽得見的敬拜﹐不要公式化的禱告﹐而是有敬拜的生活方式。(詩篇34:1) 當我們敬拜的時候,信心就從裡面升起。靈裡面的人坐在天上,在信心裡被堅固。在信心裡,我們自然而然地進入與我們的新郎和君王很深的親密同在。我們敬拜和愛戴他(林後5:7,詩篇100:4)。我們盡心、盡意、盡力地愛他。我們就在基督裡面與 神合而為一(看約翰福音17:21)。

當我重新開始由這個視野進入禱告時,我發現我更加專注于天上,也就是我與彌賽亞一同坐著的地方。在天上你和我操練用彌賽亞的權柄釋放 神國度的祝福。(看馬太福音28:18-19) 在與他的話語一致中,我們可以對地上的事情在禱告中宣告並發預言。在上週的一個禱告會中,我們當中的幾位發現我們正在釋放公義、正義、並且對以色列的現實情況釋放非常具體的祝福。我們當時處於超自然的合一之中﹐並且非常敏銳地尋求靈裡的引領。我們僅僅說出在領受中主要我們宣告的特定的事情。我們不允許與聖經不一致的任何事。

儘管沒有人應該為了得到榮耀的經歷而代禱﹐這一次的禱告會確實是一次榮耀的經歷。聚會結束的時候﹐我們在靈裡被更新了﹐在身體上也很振作。因為即將再來的君王的勝利﹐我們帶着平安和增加了的信心重新回到世上的責任中。我們不因四面楚歌的壞消息而沮喪﹐我們寧可看它們與我們有益勝過看它們與我們有害(列王紀下6:16-17)。

下面摘錄的新聞是嚴肅的﹐用天然人的眼光看﹐甚至使人沮喪。在你們為這些事件禱告之前﹐我們迫切地請求你們﹐舉目專注上面的事。彌賽亞已經取得了這場勝利。在十字架上他擊敗了任何想高居他之上的企圖。我們相信針對每一項新聞的聖經經文﹐它們提供給你們主自己的天上的眼光。

這個月﹐與其列出一個代禱事項清單﹐我們更願意鼓勵你們直接從聖靈領受一個代禱的策略﹐一個特別給你個人的策略。讚美和高舉他﹐然後根據他的話語在信心中釋放祝福。願他的旨意行在地上如同行在天上!


古斯通報告:去﹐拿石頭打以色列!
古斯通報告
以色列和國際媒體已經太多地評論了聯合國人權委員會最近出籠的古斯通報告裡面的錯誤﹑不足﹑及道德的本末倒置。這項報告指控以色列多項戰爭罪名,以及潛在地違反人道法,犯罪時間為2008年至2009年之間的加薩"鑄鉛行動"。如果這個報告被采納,按照國際法規定, 聯合國可以或則應該把以色列﹑個別的以色列政府領導人和軍事領導人送上海牙國際法庭。如我們在上個月的時事通訊中所說,這項報告向整個的自由世界呈現了清楚而又現實的危險。古斯通報告暗示可以寬恕作為一種軍事方案的恐怖活動,同時這個報告又限制主權國家的自衛權力

11月4號聯合國大會將對這項報告投票。一旦古斯通報告在這樣的高層被正式認可,並且對以色列實行犯罪制裁,就會釋放出全球性的暴力和非法的靈,魔鬼般的硝煙會完全上升到新的級別。也許美國和其它國家最終能夠使這項報告不被通過,但是,這項報告的言論已經發動了前所未有的反猶勢力。

上個月在古斯通報告引發下,以色列的對手們在許多國際舞台上莫須有地指控以色列一連串的罪行。可是,國際社會卻象當年的納粹支持者們接受大屠殺前夕的謊言一樣,願意相信這些離奇的指控。例如,國際大赦組織指責以色列不給巴勒斯坦人供水。這項指責是一面之辭,其證人是巴勒斯坦人。很遺憾,古斯通報告彷彿發出了明確的信息: 去,拿石頭打以色列!
(點擊這里查看更多的有關古斯通報告重要信息。)

禱告經文
出埃及記23:1 不可隨夥布散謠言、不可與惡人連手妄作見證 。

耶利米書51:46 你們不要心驚膽怯、也不要因境內所聽見的風聲懼怕.因為這年有風聲傳來、那年也有風聲傳來、境內有強暴的事、官長攻擊官長 。

詩篇2: 1, 10-11 外邦為什麼爭鬧、萬民為什麼謀算虛妄的事。…現在你們君王應當省悟。你們世上的審判官該受管教。當存畏懼事奉耶和華、又當存戰兢而快樂。

詩篇83: 4 -5, 17-18 他們說、來罷、我們將他們剪滅、使他們不再成國.使以色列的名、不再被人記念。他們同心商議、彼此結盟、要抵擋你...願他們永遠羞愧驚惶.願他們慚愧滅亡.使他們知道惟獨你名為耶和華的、是全地以上的至高者。

提摩太前書2:1-4 我勸你第一要為万人懇求、禱告、代求、祝謝. 為君王和一切在位的也該如此.使我們可以敬虔端正、平安無事的度日。這是好的、在神我們救主面前可蒙悅納。他願意萬人得救、明白真道.


土耳其和末日結盟
多年來﹐在中東和穆斯林世界土耳其表現為以色列唯一朋友﹐但是這一戰略關係在變。最近幾個星期﹐土耳其在不同的事件和不同的地點違背了對以色列的一部分關鍵性的承諾﹐然後又與敘利亞締結軍事聯盟。與此同時﹐土耳其國家電視臺播放編造謊言的電視劇﹐在劇中妖魔化以色列士兵殘害巴勒斯坦人。上個星期﹐土耳其總理埃爾多安前往德黑蘭拜訪了內賈德總統﹐之後﹐對埃爾多安在以色列和巴勒斯坦之爭的新立場持讚揚的人說﹐他對猶太復國政權的鮮明態度給予了穆斯林世界積極的影響力。

土耳其在政治上這樣突如其來的轉變對以色列來說是一個警報。這個過去溫和的國家﹐在兩千年前曾經是新約教會的福音基地﹐卻讓以色列不得不在某些方面對它審視。從聖經來看﹐有人認為土耳其的轉變象徵著加盟將要入侵的歌革及反以色列的聯軍﹐正如以西結書38章和39章的預言。無論如何﹐土耳其和他的新朋友伊朗﹐以及這個新朋友對自己的核武器計劃的狡辯﹐是讓很多人憂心的。

禱告經文
詩篇3:1 耶和華阿、我的敵人何其加增.有許多人起來攻擊我。但你耶和華是我四圍的盾牌.是我的榮耀、又是叫我抬起頭來的。

詩篇37:12, 20 惡人設謀害義人、又向他咬牙。惡人卻要滅亡.耶和華的仇敵、要像羊羔的脂油.他們要消滅、要如煙消滅。


聖殿山的暴亂
最近﹐穆斯林領袖們要完全掌控聖殿山的呼聲引來了聖殿山上緊張局勢和暴力的增長。有些人感到另一次的『阿克薩群眾起義』在逼近 : 這裡的每一個事件都瀰漫著沉重和敵意。看著新一波的穆斯林的進攻﹐一些猶太拉比們呼籲在聖山要有猶太人的絕對的和同等的席位﹐其著眼點就是重建聖殿。政府的權威人士仍然壓制重建聖殿者的願望﹐但是﹐重建聖殿者將會成為決定勝負的巨大力量。經文指出第三聖殿將會在耶穌再來之前在耶路撒冷重建﹐並且恢復古老的獻祭。

禱告經文
詩篇2:6 我已經立我的君在錫安我的聖山上了。

歷代志下7:16 現在我已選擇這殿、分別為聖、使我的名永在其中.我的眼我的心也必常在那裡。

詩篇122:6-9 你們要為耶路撒冷求平安。耶路撒冷阿、愛你的人必然興旺。 願你城中平安、願你宮內興旺。因我弟兄和同伴的緣故、我要說、願平安在你中間。因耶和華我們神殿的緣故、我要為你求福。


彌賽亞猶太人法庭案件
11月23日,俾什巴一法庭將繼續開庭審理一宗有關彌賽亞猶太信徒抗議极端傳統的猶太拉比們在安息日聚會時對他們施暴的案件。這場訴訟不是為了尋求報复或賠償損失,而是希望通過合法途徑在以色列打開福音的大門。而代价可能會很大。如果信徒們輸了官司,支持被告人的法庭裁決將會激發更大的針對彌賽亞信徒和基督徒的暴力。在之前的審理過程中,法官表現出對极端傳統派社群的明顯偏袒。

爆炸后的Ortiz 家,血濺地面
一名涉嫌在去年企圖謀殺一個彌賽亞信徒家庭的嫌犯被捕。你們或許記得2008年普洱節期間發生的那場慘劇。一名以色列青少年Ami Ortiz成為發生在他家中恐怖爆炸案的受害人。年輕的Ortiz嚴重受傷,至今還未完全康复。因為他是耶穌的跟隨者,警方很不情願調查此案。結果,Ortiz的家人雇用了一位私人偵探。該偵探發現了令人不安的證据:以色列國家調查机關(相當于美國的聯邦調查局)與此案有牽連。嫌犯是一名猶太右翼極端分子,已經承認企圖恐怖謀殺Ortiz家庭,因為他們信仰耶穌。警方和其他部門目前正在尋找嫌犯與極端傳統派、反宣教士組織等之間的關系。點擊這裡參閱更多的詳情..

禱告經文
使徒行傳4:29-30 他們恐嚇我們,現在求主鑒察。一面叫你僕人大放膽量,講你的道,一面伸出你的手來,醫治疾病,並且使神蹟奇事,因著你聖僕耶穌的名行出來。

路加福音6:28 咒詛你們的要為他祝福,凌辱你們的要為他禱告

路加福音18:7 神的選民晝夜呼吁他,他縱然為他們忍了多時,豈不終久給他們伸冤嗎?

約翰福音3:16 神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生。


乾旱告急
非常感恩的是﹐以色列的秋季降雨量多過平均值。不過,當局警告說,就在下個月, 水源還可能遭受因為枯竭而造成的無法彌補的損害。如果沒有超常多雨的冬季,明年以色列的水資源儲備將會完全耗盡。要實行嚴厲的水限量措施,包括進口水,建立輕便式海水淡化設施,並大幅度提高水價來資助這些昂貴的投資。 即使今年冬季降雨量充沛,但危機還會存在。 積極的方面,一些基層團體已開始祈雨。請祈禱以色列誠心實意地轉向 神﹐並且哭求上帝降雨,並恢復地下水源

事實上,整個中東地區正遭受嚴重的旱災。有史以來,幼發拉底河水首次乾了。 有人認為這是預言中的末日跡象,見啟示錄16:12。

禱告經文
歷代志下7:14 這稱為我名下的子民、若是自卑、禱告、尋求我的面、轉離他們的惡行.我必從天上垂聽、赦免他們的罪醫治他們的地

以賽亞書30:19,23 百姓必在錫安在耶路撒冷居住.你不再哭泣.主必因你哀求的聲音施恩給你.他聽見的時候、就必應允你。...你將種子撒在地裏、主必降雨在其上.並使地所出的糧肥美豐盛.到那時你的牲畜、必在寬闊的草場喫草。

何西阿書10:12 你們要為自己栽種公義、就能收割慈愛、現今正是尋求耶和華的時候、你們要開墾荒地、等他臨到、使公義如雨降在你們身上。

申命記 8:7 因為耶和華你神領你進入美地、那地有河、有泉、有源、從山谷中流出水來。


軍中墮胎
你們也許知道﹐高中畢業後大部份的以色列的男女青年要服兵役(以色列國防軍IDF)。你們大概不知道的是﹐所有的女兵在服役期間可以公費墮胎, 令人痛心的是﹐不正當的性關係在以色列很嚴重﹐尤其在以色列國防軍中。通過免費墮胎使懷孕的女兵排出障礙﹐能夠在軍中繼續服役。想一想﹐神肯定極度地傷痛。不止如此﹐在這件事上他的審判是註定的。

以色列國防軍一面保護猶太人的生命﹐同時又用免費墮胎的政策在靈界向死亡打開大門。一旦這個門向死亡的靈打開﹐它就可以合法地進入軍事事務中﹐從而危害國家。如果以色列士兵殺害他們子宮內的生命﹐敵人就有合法借口在子宮外殺他們。以色列軍隊的戰鬥力不僅不能發揮它的全部恩膏﹐反而成為以色列的毀滅力量

在這個國家裡墮胎是合法的。大約每年在以色列發生5萬次墮胎。

禱告經文
創世記 1:27-28 神就照着自己的形像造人、乃是照着他的形像造男造女。神就賜福給他們、又對他們說、要生養眾多、遍滿地面、治理這地.也要管理海里的魚、空中的鳥.和地上各樣行動的活物。

出埃及記 20:13-14 不可殺人。 不可奸淫。

利未記18:21 不可使你的兒女經火、歸與摩洛.也不可褻瀆你 神的名.我是耶和華。

詩篇5:8 耶和華阿、求你因我的仇敵、憑你的公義、引領我.使你的道路在我面前正直。

以西結書36:24-27 我必從各國收取你們、從列邦聚集你們、引導你們歸回本地。 我必用清水撒在你們身上、你們就潔淨了.我要潔淨你們、使你們脫離一切的污穢、棄掉一切的偶像。 我也要賜給你們一個新心、將新靈放在你們裡面.又從你們的肉體中除掉石心、賜給你們肉心我必將我的靈、放在你們裡面、使你們順從我的律例、謹守遵行我的典章。


伊朗人的憤怒
揚言要終止以色列的存在﹐伊朗不顧國際社會要制裁的警告﹐義氣風發地繼續發展核武器。 根據耶路撒冷郵報11月1日登載的美聯社的一篇文章﹐歐巴馬總統還是任憑伊朗的核計劃﹐仍然保持他的樂觀態度﹐認為他將能夠說服內賈德不攻擊以色列。

禱告經文
阿摩司書 9:14, 15 我必使我民以色列被擄的歸回、他們必重修荒廢的城邑居住、栽種葡萄園、喝其中所出的酒.修造果木園、吃其中的果子。我要將他們栽于本地、他們不再從我所賜給他們的地上拔出來.這是耶和華你的 神說的。

詩篇18:3, 17, 我要求告當讚美的耶和華.這樣我必從仇敵手中被救出。他救我脫離我的勁敵、和那些恨我的人.因為他們比我強盛。

羅馬書 14:11 經上寫著、『主說、我憑著我的永生起誓、萬膝必向我跪拜、萬口必向我承認。』

看上面古斯通報告部分和土耳其部分的經文。

(來源:錫安之光)