於2009-10-14發佈

2009-10-12 為耶路撒冷求平安

1. 星期五日落以後,會展開第八天的「住棚節」,在以色列這一天也會「歡慶妥拉節」(Simchat Torah)-因 神的話語歡欣。這一天在以色列是個大喜樂的日子。
● 「萬民哪,你們都要拍掌!要用誇勝的聲音向 神呼喊!因為耶和華至高者是可畏的;祂是治理全地的大君王。祂叫萬民服在我們以下,又叫列邦服在我們腳下。祂為我們選擇產業,就是祂所愛之雅各的榮耀。(細拉)神上升,有喊聲相送;耶和華上升,有角聲相送。你們要向 神歌頌,歌頌!向我們王歌頌,歌頌!因為 神是全地的王;你們要用悟性歌頌。神作王治理萬國;神坐在祂的聖寶座上。 列邦的君王聚集要作亞伯拉罕之 神的民。因為世界的盾牌是屬 神的;祂為至高!」(詩篇四十七:1-9)
● 神,在祢裡面我們大受鼓勵,因為我們認定在天上不會有緊急情況。沒有任何事會叫祢驚慌失措,哈利路亞!
● 我們承認我們的 神-以色列的 神掌權(以賽亞書五十一:7)。
● 在祢沒有難成的事(耶利米書卅二:17, 27)。
● 感謝祢,因著彌賽亞耶穌,我們得以坦然無懼地來到祢面前。「所以,我們只管坦然無懼地來到施恩的寶座前,為要得憐恤,蒙恩惠,作隨時的幫助。」(希伯來書四:16)

2. 誠如希臘傳說中的「達摩克利茲之劍」(the sword of Damocles),指迫在眉睫的危險事,伊朗的威脅繼續威脅著以色列。若希望以色列全家都得救,猶太人則必須活著,並住在以色列的土地上。在極為真實的方式下,伊朗的核武乃是「神的仇敵」攔阻以色列全家都得救其中一項最佳的方法。目前,關於列國對伊朗這個全球威脅的反應我們沒有好的印象。我們的感動是先為列國,尤其是西方的國家代禱,禱告他們能夠醒悟。
● 主,請讓列國對伊朗大規模的毀滅武器這個危險醒悟。
● 請興起許多對此事發出關注、警告的聲音,甚至是先知性的呼聲。
● 創造天的神,請限制伊朗,不讓她成功的獲得任何大規模的毀滅武器。
● 請使伊朗犯重大的錯誤,而向世界顯露他們內心真正的意圖。「願恨惡錫安的都蒙羞退後!」(詩篇一二九:5)
●「耶和華必像勇士出去,必像戰士激動熱心,要喊叫,大聲吶喊,要用大力攻擊仇敵。」(以賽亞書四十二:13)

3. 對於該如何為這個情況禱告,我們禱告代禱者們能從 神獲得大智慧。
● 請賜給代禱者們屬靈的洞見,知道如何為這個情況禱告(雅各書一:5-7)。
● 幫助我們看見祢正在做的事,或是祢容許發生的事,好叫我們的禱告不會與祢完美的旨意和時機相牴觸。
● 為了祢榮耀的緣故,祢正在恢復以色列(以西結書卅六章);請在列國興起代禱者,看穿世界持「政治立場」,而非「聖經立場」正確的思想,這一項以色列所面對的生存危險。
● 我們祝福在伊朗教會中的弟兄姊妹,懇求祢使他們明白 神對以色列的心意,並賜給他們為他們國家禱告的負擔。
● 請向他們顯示他們的國家威脅以色列和猶太人所會面臨的危險。「那日,我必定意滅絕來攻擊耶路撒冷各國的民。」(撒迦利亞書十二:9)
● 我們用這段經文為以色列代禱:「你不要害怕,因為我與你同在;不要驚惶,因為我是你的神。我必堅固你,我必幫助你;我必用我公義的右手扶持你。凡向你發怒的必都抱愧蒙羞;與你相爭的必如無有,並要滅亡。……因為我耶和華─你的神必攙扶你的右手,對你說:不要害怕!我必幫助你。」(以賽亞書四十一:10-14)
● 主,請向美國的代禱者啟示在「歐巴馬」政府裡面,攔阻他看見伊朗所正做的事一切的絆腳石,並為那些絆腳石能被移除禱告。

4. 接著我們為以色列的政府及「納坦雅胡」總理關於兩個特定的領域代禱。
一、關於伊朗及來自伊朗的威脅。
● 我們為以色列現任的政府及「納坦雅胡」總理而稱頌祢。
●「納坦雅胡」在聯合國大會就伊朗的威脅質疑世界,我們為此感謝祢,願祢使用他繼續向世界發出警告聲。
● 請賜給以色列的決策者智慧,對於伊朗以色列所當行的事。例如:以色列是否該攻擊伊朗?若該攻擊,應當在什麼時機?若不該攻擊,那麼以色列該採取什麼應變措施?「你去打仗,要憑智謀;謀士眾多,人便得勝。」(箴言廿四:6)
● 請向「便雅憫‧納坦雅胡」的內心及心思說話。
「願祢的手扶持你右邊的人,就是祢為自已所堅固的人子。……耶和華─萬軍之神啊,求祢使我們回轉,使祢的臉發光,我們便要得救!」(詩篇八○:17-19)(附註:便雅憫這個名字,希伯來文的意思是指右邊的兒子)
● 請讓以色列的決策者獲得真實及所需的情報,並幫助他們以可能最有果效的方式解讀及應用情報。
● 請賜給以色列的國防部智慧、新武器及敵擋伊朗任何威脅的戰略。

二、耶路撒冷聖殿山的問題,以及上週阿拉伯人在聖殿山煽動回教徒起暴亂,危險性使以色列的首都受到震動。
● 對這事我們宣告尼西米記二章18-20節經文的末句:「天上的神必使我們(被擄歸回的猶太人)亨通。我們作他僕人的,要起來建造;你們(以色列的鄰國)卻在耶路撒冷無分、無權、無紀念。」(尼西米記二:18-20)
● 主,在這個狀況裡,請從天上運行,使仇敵一切的詭計都受限,惟有祢對耶路撒冷及聖殿山的命定成就。
● 請賜給以色列維護安全的部隊特別是警察智慧、勇氣與力量。
● 我們知道在末日,耶路撒冷是列國最終的攻擊目標,若這個暴亂是神的仇敵想讓此事趕緊發生所採取的手法,而還不是祢的時機的話,就請阻止它。
●「我使耶路撒冷被圍困的時候,必向四圍列國的民成為令人昏醉的杯;這默示也論到猶大。那日,我必使耶路撒冷向聚集攻擊他的萬民當作一塊重石頭;凡舉起的必受重傷。」(撒迦利亞書十二:2-3)
● 我們不會使祢歇息,直等祢建立耶路撒冷,使耶路撒冷在地上成為可讚美的(以賽亞書六十二:6-7)。
● 對於對耶路撒冷城的監督,請讓以色列的領導者運用智慧與主權。
● 別讓以色列的安全部隊因耶路撒冷所發生的事分心,而降低對他們的邊界或巴勒斯坦區域的戒備。
● 「獅子和少壯獅子護食咆哮,就是喊許多牧人來攻擊牠,牠總不因他們的聲音驚惶,也不因他們的喧嘩縮伏。如此,萬軍之耶和華也必降臨在錫安山岡上爭戰。雀鳥怎樣搧翅覆雛,萬軍之耶和華也要照樣保護耶路撒冷。祂必保護拯救,要越門保守。」(以賽亞書卅一:4-5)

5. 住棚節期間猶太人會歡慶「妥拉節」-因 神的話語歡欣。我們懇求 神使祂的猶太百姓對祂的話語-神純全的道真正的飢渴,而不是對拉比或人的話語飢渴。
● 請賜給祢猶太的百姓對祢話語的純水一個更深的飢渴與渴慕。
● 主,祢正在恢復大衛倒塌的帳幕(阿摩斯書九:11),請祢也恢復他們如大衛愛慕祢話語的心。
● 請賜給祢教會的百姓如詩篇一一九篇的作者內心的態度。「求祢開我的眼睛,使我看出祢律法中的奇妙。」(詩篇一一九:18);「我要在祢的命令中自樂;這命令素來是我所愛的。」(詩篇一一九:47);「祢的話是我腳前的燈,是我路上的光。」(詩篇一一九:105)等等。
● 請促使許多拉比深入地研究祢的話語,而不是只研究他們那些評論的書籍。
● 請用祢聖經話語之美,擄掠許多年輕人的心。
● 主,祢賜給我們祢的話語-新、舊約聖經,我們稱頌祢。

6. 「住棚節」的最後一天,是為無論是住在祖國以色列,或仍在海外流亡的猶太人的救恩禱告完美的時間。
●「節期(住棚節)的末日,就是最大之日,耶穌站著高聲說:『人若渴了,可以到我這裡來喝。信我的人就如經上所說:「從他腹中要流出活水的江河來。」』」(約翰福音七:37-38)
● 主,願一切飢渴的人,在這段日子裡都尋見祢。
● 「就著福音說,他們(尚未信主的猶太人)為你們(外邦信徒)的緣故是仇敵;就著揀選說,他們為列祖的緣故是蒙愛的。因為神的恩賜和選召是沒有後悔的。」(羅馬書十一:28-29)
● 天父,請使敵對福音的仇敵,成為我們的一家人。
● 我們特別為以色列的安全部隊禱告,請使他們得救。
● 請為神放在你心中其他以色列特定的族群禱告。

結束本周的禱告前,讓我們為另外二個重要的領域代禱:
(1) 為以色列水的情況禱告,特別在「住棚節」的末尾,猶太人會開始為雨水禱告。
(2)為猶太人回歸到 神所賜給他們祖先的祖國以色列禱告。

關於以色列和巴勒斯坦的問題,雖然在新聞媒體,你所聽見及看見的,大都是一些內容偏頗的新聞,而你卻願意憑信心跟 神在聖經中所說的話語持一致的立場,為此我們想向你致最深的謝意。你是會使 神的心興奮的那種代禱者(箴言十五:8節下及29節下)。

我們在天上的父:願人都尊你的名為聖。願你的國降臨;願你的旨意行在地上,如同行在天上。」(馬太福音六:9-10)

(來源:TOD-以色列的代禱者)