於2009-10-13發佈

2009-10-5 為耶路撒冷求平安

1. 讚美:從星期五日落,以色列開始守「住棚節」這個聖經中的節期。今年預期會有數千名基督徒上到錫安過「住棚節」。從本週的先知書內容,我們讀到以下這段經文,並頌讚我們的君王。
● 「所有來攻擊耶路撒冷列國中剩下的人,必年年上來敬拜大君王─萬軍之耶和華,並守住棚節。」(撒迦利亞書十四:16)
● 讚美我們的王耶穌、萬軍之耶和華。
● 當進入住棚節的慶典,我們稱頌祢在過去這一年,對我們以及對以色列的信實。

2. 「住棚節」:既然有我們許多的弟兄姊妹上到耶路撒冷過「住棚節」,我們禱告求 神使用他們實際來這裡這件事,激發許多以色列人民嫉妒。
● 「我且說,他們(以色列)失腳是要他們跌倒嗎?斷乎不是!反倒因他們的過失,救恩便臨到外邦人,要激動他們發憤(正確應當翻譯為嫉妒)。」(羅馬書十一:11)。
● 主,在這一週請使用祢的兒女們,激發祢的以色列國嫉妒。
● 願信徒們對以色列人民可能會問的任何問題,有所準備。「只要心裡尊主基督為聖。有人問你們心中盼望的緣由,就要常作準備,以溫柔、敬畏的心回答各人;」(彼得前書三:15)。
● 在這週的「住棚節」,請賜給祢以色列及全球的肢體特別的恩膏與敏感度。
● 保護彌賽亞身體在這週要參與的聚會和特會,不遭受任何的攻擊。
● 請讓祢的名在耶路撒冷被尊為聖。「到那時,……他們必將禮物奉給萬軍之耶和華,就是奉到錫安山─耶和華安置他名的地方。」(以賽亞書十八:7)
● 開啟那些不了解以色列和猶太人今天在祢國度中位分的基督徒的眼睛。(馬太福音廿三:39、使徒行傳一:10-11;並參照撒迦利亞書十四:3-4及羅馬書十一:28)

3. 伊朗:伊朗的情勢對以色列越來越危險,而世界似乎只關注會談。最終,無論是藉著神的干預(我們首先的選擇),或是以色列需要以武力攻擊伊朗的核武廠,都幫助世界免於受騙。

一、首先我們懇求至高無上的神在這事上動工。
● 神啊,興起!使那些好戰的人四散。(詩篇六十八:1, 30)
● 我們稱頌祢在政治與靈界震動伊朗的方式。現在我們懇求祢實際震動伊朗核武廠底下的根基,並讓地開口將它們吞滅。
● 「耶和華必從錫安吼叫,從耶路撒冷發聲,天地就震動。耶和華卻要作祂百姓的避難所,作以色列人的保障。」(約珥書三:16)
● 請憐憫伊朗無辜的百姓,並繼續向眾多的人啟示祢的兒子。
● 賜給伊朗的教會智慧,知道如何為他們的國家禱告。
● 請在伊朗的教會興起一些先知,向他們的國家警告神逼近的審判。
● 請讓他們了解伊朗面對來自於祢的,會是極其危險的事-因為祢為了祢聖名的緣故,正在恢復以色列(以西結書卅六:21-32),而他們在抗拒、甚至想摧毀祢正在做的事。
● 「那時,耶和華必出去與那些國爭戰,好像從前爭戰一樣。」(撒迦利亞書十四:3)

二、 然後我們為人的成分禱告。因為除了以色列之外,我們沒有把握會有任何國家會想阻止伊朗,所以我們懇求神預備以色列能全然完成這項工作。
● 我們為以色列現任的政治領導階層-總理「納坦雅胡」、國防部長「巴拉克」、外交部長「利伯曼」,和其餘的內閣感謝祢。
● 也為以色列現任的軍事領導階層-國防部參謀總長「阿胥肯納吉」和他其餘的團隊感謝祢。
● 請讓這些男女領導者如以薩迦支派的族長般,通達時務,知道以色列人所當行的。(歷代志上十二:32)
●「計謀都憑籌算立定;打仗要憑智謀。」(箴言二十:18)請用聰明的智謀與忠告,環繞以色列的眾領導者。
● 賜給以色列的情報局管道,能獲取預備軍事出擊所需的所有情報;並向以色列顯明伊朗每個核武廠正確的所在地。
● 若是需要,請賜給以色列能夠穿透伊朗防禦措施的新武器。
● 請興起大衛的靈,起來抵擋伊朗現任的領導者口裡所出、如同當年的歌利亞一般的靈,那些嘲笑與脅迫的話語。「你來攻擊我,是靠著刀槍和銅戟;我來攻擊你,是靠著萬軍之耶和華的名,就是你所怒罵帶領以色列軍隊的神。今日耶和華必將你交在我手裡。我必殺你,……使普天下的人都知道以色列中有神;」(撒母耳記上記十七:45-46)。
● 「現在有許多國的民聚集攻擊你,說:願錫安被玷污!願我們親眼見她遭報!他們卻不知道耶和華的意念,也不明白祂的籌劃。祂聚集他們,好像把禾捆聚到禾場一樣。錫安的民哪,起來踹穀吧!我必使你的角成為鐵,使你的蹄成為銅。你必打碎多國的民,將他們的財獻與耶和華,將他們的貨獻與普天下的主。」(彌迦書四:11-13)
● 阿爸父,我們知道祢將猶太人帶回祢在聖經中超過200次應許賜給他們的土地上,不是為了要讓他們被消滅。所以,無論祢會透過至高無上的方式動工,或決定再次使用微小的以色列,我們都懇求祢除去伊朗現任的領導階層對以色列生存的威脅。

4. 「苟得思東」就以色列最近在迦薩跟「哈瑪斯」的作戰,向聯合國的人權委員提出的,是一份極其邪惡的報告。這份報告控告以色列是罪犯,等同管理迦薩的「哈瑪斯」恐怖集團。這份報告已經在全球引起許多反對以色列的聲音。我們知道聖經預言列國會起來攻打耶路撒冷,但是否就是這個時刻,還是仇敵想混亂神的時間?雖然牠無法攔阻神的計畫,然而神仍等待我們為祂計畫的前進代禱。
● 主,關於列國攻打耶路撒冷之事,請使祢的時間主導一切。
● 請使「教會」看見這份一面倒及偏頗的報告,當有機會時,能同時在靈界及政治領域敵擋它。
● 我們用宣告來抵擋這份瘋狂的報告:「斷沒有法術可以害雅各,也沒有占卜可以害以色列。現在必有人論及雅各,就是論及以色列說:神為他行了何等的大事!」(民數記廿三:23)
● 我們對這個情勢宣告詩篇一二四篇:
以色列人要說:若不是耶和華幫助我們,若不是耶和華幫助我們,當人起來攻擊我們、向我們發怒的時候,就把我們活活地吞了。那時,波濤必漫過我們,河水必淹沒我們,狂傲的水必淹沒我們。耶和華是應當稱頌的!祂沒有把我們當野食交給他們吞吃。我們好像雀鳥,從捕鳥人的網羅裡逃脫;網羅破裂,我們逃脫了。我們得幫助,是在乎倚靠造天地之耶和華的名。」(詩篇一二四:1-8)
● 主,別讓這份報告削弱以色列奮戰恐怖分子的決心。

5. 「住棚節」是大部分的以色列人民開始為雨水禱告的時期。我們不僅為以色列求雨,也為水源禱告,求神照祂希望的方式祝福以色列水量。
● 主,請恩慈地讓以色列降下雨、雪與甘露。
●「你曾進入雪庫,或見過雹倉嗎?這雪雹乃是我為降災,並打仗和爭戰的日子所預備的。」(約伯記卅八:22-23)。
● 幫助以色列開發更好及較不昂貴除去鹽份的方式。
● 今年的雨季,請讓加利利海以及以色列所的地下儲水層的水都充滿。
● 雖然以色列不應當得到祢的恩惠,但基於祢的憐憫及耶穌自己所說的話:「你們在天上的父,……祂叫日頭照好人,也照歹人;降雨給義人,也給不義的人。」(馬太福音五:45),我們為以色列求雨。

6. 猶太人回歸以色列一直是神的旨意和祂內心最大的渴望。雖然每個猶太人應於何時回歸以色列的時機因人而異,但聖經清楚地說以色列是猶太人的祖國,並且這是神要他們居住的地方。無論住在以色列土地之外的地方是何等的安全或舒適,但聖經稱這為「流放」或「被擄」。
● 好消息是去年猶太人從各地-北美、歐洲,尤其是英國和法國、南非,甚至南美回歸以色列的人數都上揚。主感謝祢!
● 請繼續開啟歐洲及美國猶太人的眼睛,看見在他們國家裡面「反猶太主義」及「反猶太復國運動」高漲的情勢,而在仍有選擇之時逃離那些國家。
● 阿爸父,我們特別為住在伊朗、衣索匹亞及印度的猶太人禱告。請將這些寶貴的人速速帶回他們的祖國。「我向埃及人所行的事,你們都看見了,且看見我如鷹將你們背在翅膀上,帶來歸我。」(出埃及記十九:4)
● 請除去所有攔阻任何猶太人回歸祖國的懼怕。
●「耶和華建造耶路撒冷,聚集以色列中被趕散的人。祂醫好傷心的人,裹好他們的傷處。」(詩篇一四七:2-3)。
● 明年請讓回歸以色列的猶太人人數增加。

讓我們為以色列被擄的士兵「沙利特」(Gilad Shalit) 代禱來作結束。

不要害怕,因我與你同在;我必領你的後裔從東方來,又從西方招聚你。我要對北方說,交出來!對南方說,不要拘留!將我的眾子從遠方帶來,將我的眾女從地極領回,就是凡稱為我名下的人,是我為自己的榮耀創造的,是我所做成,所造作的。」(以賽亞書四十三:5-7) 

當你為了祂國度的計畫能在以色列直到地極都成就,而堅持不懈地禱告,願主豐富地祝福你。

 (來源:TOD-以色列代禱者)