於2009-09-07發佈

2009-09-07 為耶路撒冷求平安

1.   我們用本週先知書部分的內容感謝神。
● 「哪一邦哪一國不事奉你(以色列),就必滅亡,也必全然荒廢。黎巴嫩的榮耀,就是松樹、杉樹、黃楊樹,都必一同歸你,為要修飾我聖所之地;我也要使我腳踏之處得榮耀。素來苦待你的,他的子孫都必屈身來就你;藐視你的,都要在你腳下跪拜。他們要稱你為「耶和華的城」,為「以色列聖者的錫安」。你雖然被撇棄被厭惡,……,我卻使你變為永遠的榮華,成為累代的喜樂。……你也必吃萬國的奶,又吃君王的奶。你便知道我─耶和華是你的救主,是你的救贖主,雅各的大能者。……你地上不再聽見強暴的事,境內不再聽見荒涼毀滅的事。你必稱你的牆為「拯救」,稱你的門為「讚美」。」(以賽亞書六十:12-18)
● 主,我們為祢的所是,以及祢在祢話語中應許要實現的事稱頌祢。
● 感謝祢如此的信實,並感謝祢對我們以及對以色列如此憐憫。
● 看見祢加增的震動,我們信靠祢,並緊緊依靠祢。
● 在當今的日子,請使用我們為祢國度的計畫禱告,阿們。

2. 我們目前正位於回教「齋戒月」的中央。許多回教徒都花額外的時間禱告、讀可蘭經,並期待能從阿拉領受異夢或異象。我們禱告我們的真神能向許多回教徒啟示祂自己。
● 我們為所有先前是回教徒,而在去年的「齋戒月」得救的信徒們稱頌祢。
● 請使他們從一切「反猶太人」的靈及「取代神學」的靈得釋放。
● 請賜給我們的弟兄姊妹們關於以色列,以及以色列在當今日子的恢復等啟示。 「我要使我的大名顯為聖;這名在列國中已被褻瀆,就是你們在他們中間所褻瀆的。我在他們眼前,在你們身上顯為聖的時候,外邦人就知道我是耶和華。」(以西結書卅六:23)
● 我們為伊朗的基督身體感謝祢,求祢保護他們並賜給他們智慧,知道該如何跟在伊朗的回教徒傳福音,以及該如何為他們的國家禱告。
● 請賜給許多回教徒關於耶穌正確及真實的異夢與異象,而不是回教版本的耶穌。「當烏西雅王崩的那年,我見主(耶穌,參閱約翰福音1:18; 12:37-41)坐在高高的寶座上。祂的衣裳垂下,遮滿聖殿。」(以賽亞書六:1)
● 主,請使眾多的巴勒斯坦人民,尤其是「哈瑪斯恐怖集團」的成員得救。
● 請使西方國家的信徒醒悟,看見祢真得容許回教的宣教禾場進入了他們的社區。那麼,請賜給他們用純全的福音去得著他們回教鄰居的計畫。「我不以福音為恥;這福音本是神的大能,要救一切相信的,先是猶太人,後是希臘人(外邦人)。」(羅馬書一:16)

3. 我們也正在猶太曆「以祿月」的中央。許多猶太人在「以祿月」用更熱切的方式尋求神,為下個月--「提斯利月」(Tishri),即猶太人的「大節期」 (High Holidays)的月份,如猶太新年(Rosh Hashanah)、「贖罪日」(Yom Kippur) 及「住棚節」(Succot) 預備他們自己。讓我們為以色列的救恩禱告。
● 阿爸父,當我們為以色列特定的族群禱告,請使每個族群都有顯著的人數得救。
● 「耶和華啊,求祢拯救祢的百姓以色列所剩下的人。」(耶利米書卅一:7)
● 「我必將那施恩叫人懇求的靈,澆灌大衛家和耶路撒冷的居民。他們必仰望我,就是他們所扎的;必為我悲哀,如喪獨生子,又為我愁苦,如喪長子。」(撒迦利亞書十二:10)
● 請開啟許多納粹大屠殺生還者的眼睛。
● 使用在軍中服役的信主士兵,去激發他們的同儕嫉妒。
● 但願許多在正統派猶太教社區裡的人包括他們的拉比,眼中的帕子被去除。
● 請使屯墾區的居民,包括那些遵照祢的話語,而在猶太及撒馬利亞地區定居的人得救。「又必在撒馬利亞的山上栽種葡萄園,栽種的人要享用所結的果子。」(耶利米書卅一:5)
● 主,請使在以色列的迦薩難民得救。
● 請帶以色列的新移民進入天上的耶路撒冷(加拉太書四:26)。
● 耶穌,請向以色列的年輕人啟示祢自己。「以後,我要將我的靈澆灌凡有血氣的。你們的兒女要說預言;你們的老年人要做異夢,少年人要見異象。」
約珥書二章28節(留意,這經文的背景及實際的成就,乃是針對以色列的兒女們說的。)
● 開啟住在以色列南部社區裡,包括「斯德洛」(Sderot) 許多居民的眼睛,他們已長期遭受來自迦薩的恐怖分子射擊的飛彈猛烈的攻擊。
● 這是個何等的祝福,看見以色列許多信主的會眾,以各種語言如希伯來文、英文、俄文、衣索匹亞文、法文及其他語言聚會。主,使用他們用他們的母語去帶領更多的人信主。
● 耶穌,祝福數千個在猶太人的「大節期」期間到耶路撒冷的基督徒,使用他們去激發猶太人嫉妒。「我且說,他們(以色列)失腳是要他們跌倒嗎?斷乎不是!反倒因他們的過失,救恩便臨到外邦人,要激動他們嫉妒。」(羅馬書十一:11)。

4. 耶和華神規定猶太的男子在一年中的三個節期,上到耶路撒冷去向耶和華守節;而「住棚節」是其中之一。我們禱告,許多人在這次的耶路撒冷之行會成為永久性的,並且會帶著他們的家人回歸以色列。
● 主,為這一年回歸以色列的人數增加我們感謝祢。
● 我們為今年夏天,各班帶著新移民從北美、南美、南非、英國、法國以及前蘇聯等地區回到以色列的飛機而稱頌祢。主,請帶更多猶太人回歸以色列!
● 請激發在美國的猶太人,知道現在是帶著他們一切的財產回歸祖國的時刻。「眾海島必等候我,首先是他施的船隻,將你的眾子連他們的金銀從遠方一同帶來,都為耶和華─你神的名,又為以色列的聖者,因為祂已經榮耀了你。」(以賽亞書六十:9)
● 在祢的憐憫中,請使祢的百姓從在海外寄居這項矇蔽的舒適得釋放,並使他們深深地渴望在祢應許賜給他們先祖的土地上生活。
● 幫助許多信主的猶太人對關於祢向他們的旨意的說話聲敞開心:繼續留在海外,或者是他們應當回歸以色列的時刻。「並且耶和華救贖的民必歸回,歌唱來到錫安;永樂必歸到他們的頭上;他們必得著歡喜快樂,憂愁歎息盡都逃避。」(以賽亞書卅五:10)

5.「猶太新年」(今年為西曆九月十八號)和「贖罪日」(九月廿八號)之間的十天,被稱為「敬畏的日子」。在猶太教,他們預示有段日子,在天上會有冊子,寫下了一個人明年的命運,即審判日。今年聯合國大會將於九月廿三至廿六號,在紐約市舉行其主要的大會;而世界20個經濟大國將於九月廿四至廿五號,在美國的匹茲堡討論世界的經濟。有傳聞說美國總統「歐巴馬」會在聯合國大會(UNGA)裡,提出他的「中東和平計畫」。當列國想引以色列落入陷阱,我們必須為以色列守望。「用土地換和平」會讓以色列分割她的土地而得罪神,而且不會帶來和平,反而正好會增強回教世界想要完全將以色列毀滅的欲望。
● 主,請堅固以色列的領導人抵抗敵擋神的計畫。
● 特別賜給總理「納坦雅胡」以及他所親信的顧問們智慧及合神心意的諫言。請堅定他的決心,不會做出任何與祢的旨意和計畫相反的事。
● 主,為了祢的榮耀,興起,並保衛祢在以色列這個國家中所做的事。(瑪拉基書一:5)
● 對於九月的聯合國大會, 留意本週先知書內容裡神的這些話語:「哪一邦哪一國不事奉你,就必滅亡,也必全然荒廢。」(以賽亞書六十:12並參閱撒迦利亞書十二:9)
● 感謝祢繼續使巴勒斯坦領導階層的心剛硬,而不願意接受以色列向他們所做的任何提議。
● 「耶和華是公義的;祂砍斷了惡人的繩索。願恨惡錫安的都蒙羞退後!」(詩篇一二九:4-5)
● 「耶和華是應當稱頌的!祂沒有把我們當野食交給他們吞吃。我們好像雀鳥,從捕鳥人的網羅裡逃脫;網羅破裂,我們逃脫了。我們得幫助,是在乎倚靠造天地之耶和華的名。」(詩篇一二四:6-8)
● 請賜給祢所呼召、成為耶路撒冷城牆上的守望者智慧及「守望、禱告」的恩膏。

6. 以色列的百姓及猶太人的安全一直是個需要以禱告遮蓋的事項。
● 「保護以色列的,也不打盹也不睡覺。」(詩篇一二一:4)
● 祢讓以色列維護安全的軍力在對抗恐怖分子的戰爭上獲勝,我們稱頌祢。
● 感謝祢攔阻了一艘裝載了重要的武器、顯然是從俄國要到伊朗的船。請讓這件事真正的含意顯明出來。
● 最近,以色列的國防部介紹了幾項新的武器。這乃是禱告的應允,我們將榮耀歸給祢。請繼續幫助以色列開發能保衛他們的國家對抗眾仇敵的武器。
● 主,「阿瑪迪內賈德」再度成為伊朗新的內閣,包括他任命一個被國際通緝的恐怖分子擔任國防部長之要求獲得了批准!請讓西方的國家對於伊朗當今的政權醒悟。
● 在禱告中,我們一致地把神的這個應許應用在戈蘭高地:「我必使我民以色列被擄的歸回;他們必重修荒廢的城邑居住,栽種葡萄園,喝其中所出的酒(戈蘭高地所出產的酒,已經贏得了國際競賽!),修造果木園,吃其中的果子。我要將他們栽於本地,他們不再從我所賜給他們的地上拔出來。這是耶和華─你的神說的。」(阿摩斯書九:14-15)

讓我們為在以色列的基督身體代禱作為結束。願他們聆聽並回應彌賽亞耶穌對關於末日所告訴祂門徒的話語:「你們要時時警醒,常常祈求,使你們能逃避這一切要來的事,得以站立在人子面前。」(路加福音廿一:36);「你們要謹慎,警醒祈禱,因為你們不曉得那日期(主的再來)幾時來到。」(馬可福音十三:33);「我對你們所說的話,也是對眾人說:要警醒!」(馬可福音十三:37)。

願恩惠的神使用您以及所有為以色列代禱的人,成為神在末時使用的器皿。

今年的「贖罪日」是從九月廿七號(星期天)的日落開始,直到廿八號(星期一)的日落結束。在這一天,全球大部分的猶太人都會禁食,許多人會禱告,懇求神赦免他們的罪並拯救他們。這也是教會跟猶太人一同禁食、禱告的完美時刻,祈求神赦免他們的罪,並使以色列全家都得救。
若是您的身體許可,我們鼓勵您在這一天禁食,但若是您不能,在神的這個最神聖的禁食禱告日裡,請分別出一些時間為以色列的救恩代求。

那一天也是您朝見神,及聆聽祂對祢說話的完美的日子!

(來源:TOD-以色列的代禱者)