於2009-08-24發佈

2009-08-24 為耶路撒冷求平安

1. 這個安息日讀經進度先知書的部分包含了一些讚美神奇妙的宣告。
● 「惟有我,是安慰你們的。你是誰,竟怕那必死的人?怕那要變如草的世人?
卻忘記鋪張諸天、立定地基、創造你的耶和華?又因欺壓者圖謀毀滅要發的暴怒,整天害怕,其實那欺壓者的暴怒在哪裡呢?……我是耶和華─你的神……我將我的話傳給你,用我的手影遮蔽你,為要栽定諸天,立定地基,又對錫安說:你是我的百姓。耶路撒冷啊,興起!興起!站起來!你從耶和華手中喝了祂忿怒之杯,……喝了那使人東倒西歪的爵,……你這困苦卻非因酒而醉的,要聽我言。你的主耶和華─就是為祂百姓辨屈的神如此說:看哪,我已將那使人東倒西歪的杯,就是我忿怒的爵,從你手中接過來;你必不致再喝。我必將這杯遞在苦待你的人手中;……錫安哪,興起!興起!披上你的能力!聖城耶路撒冷啊,穿上你華美的衣服!……耶路撒冷啊,要抖下塵土!起來坐在位上!……耶和華如此說:『你們是無價被賣的,也必無銀被贖。……所以,我的百姓必知道我的名;到那日他們必知道說這話的就是我。……』那報佳音,傳平安,報好信,傳救恩的,對錫安說:你的神作王了!這人的腳登山何等佳美!聽啊,你守望之人的聲音,他們揚起聲來,一同歌唱;因為耶和華歸回錫安的時候,他們必親眼看見。耶路撒冷的荒場啊,要發起歡聲,一同歌唱;因為耶和華安慰了祂的百姓,救贖了耶路撒冷。耶和華在萬國眼前露出聖臂;地極的人都看見我們神的救恩了。」(以賽亞書五十一:12至五十二:10)

2. 我們已進入了猶太曆的「以祿月」(Ellul)-悔改月。在以祿月,透過想要處理任何使他們跟神及鄰舍隔離的事,許多猶太人在為猶太新年及贖罪日等節期而預備自己。這是向神禱告,求祂除去在猶太人眼中對關於彌賽亞耶穌之帕子的一段何等理想的時間。
● 我們為以祿月感謝祢。藉著聖靈,請讓許多人在這個月有真實的悔改。
●「那報佳音,傳平安,報好信,傳救恩的,對錫安說:你的神作王了!這人的腳登山何等佳美!」(以賽亞書五十二:7)主,請興起在祢「身體」中,那些願意在此時向錫安說祢這些話語的人。
● 請向猶太人啟示彌賽亞耶穌真實的面貌。
西門‧彼得回答說:『你是基督,是永生神的兒子。』耶穌對他說:『西門‧巴‧約拿,你是有福的!因為這不是屬血肉的指示你的,乃是我在天上的父指示的。』(馬太福音十六:16-17)
● 因為祢永約之愛,請吸引以色列歸向祢(耶利米書卅一:3)。
● 請使眾多的猶太人得救:納粹大屠殺的生還者、以色列的士兵、單親父母、被恐怖分子傷害的受害者、正統猶太教的人士及他們的拉比,甚至在政治及媒體人物的心中動工。
● 由於這是祢的旨意,所以我們懷著大信心,相信祢會按著祢的方式與時間,應允這個禱告(約翰一書五:14-15)。

3. 神感動我們接著為整體教會禱告,願「教會」對於她的救主-神所應許以色列的彌賽亞也能領受完整的啟示。
● 主,請除去在祢「身體」中任何一絲「取代神學」的思想。(耶利米書卅三:23-26)。
● 阿爸父,幫助「教會」明白耶穌成就了本週讀經經文關於猶太人的這個先知預言:「耶和華─你的神要從你們弟兄中間給你興起一位先知,像我(摩西),你們要聽從他。」(申命記十八:15一直讀到19節)
● 請向教會啟示彌賽亞耶穌的真本質-祂降生為猶太人、以猶太人之身被釘死在十字架及復活,並且祂會猶大支派的獅子的身分回到地上(啟示錄五:5)。
● 請以某種方式,讓教會對羅馬書一章16節警覺,知道這經文在今日仍是有根據的:「我不以福音為恥;這福音本是神的大能,要救一切相信的,先是猶太人,後是希臘人。」但願許多信徒把對住在他們附近的猶太人傳揚耶穌的福音放在優先的順位。
● 幫助在祢身體中的猶太信徒成員能將外邦信徒成員視為一家人以及在神國度中同等及不可缺的。
● 我們稱頌祢使我們-猶太人及外邦人在彌賽亞耶穌裡合而為一(以弗所書二:15-18)。幫助我們把這經文活出來,而沒丟棄祢對我們特定的呼召。

4. 關於猶太人回歸以色列這件事,有個好消息。上週大約有五百個猶太人回歸以色列,而且大部分都是從西方國家歸回的!
● 主,我們感謝祢幫助祢所有的百姓在過去這週回到以色列。
● 「趕散以色列的必招聚他,又看守他,好像牧人看守羊群。」(耶利米書卅一:10下)。
● 請供應要帶更多猶太人回歸以色列的Nefesh b’Nefesh這個機構一切所需的資源。
● 當祢的百姓在以祿月尋求祢時,請向他們說話,叫他們回歸祖國。
● 請讓新的猶太移民順利地融入以色列社會。
● 請幫助以色列政府將猶太人「回歸以色列」及「融入以色列社會」放在優先的順位。
● 我們回想在去年贖罪日期間開始的經濟震動。請別讓在列國流放的猶太百姓認為經濟震動已經結束了。請震動他們,吸引他們回到祖國。別讓他們睡著了或被翻轉的經濟所蒙騙。
● 「萬軍之耶和華如此說:『過不多時,我必再一次震動天地、滄海,與旱地。我必震動萬國;萬國的珍寶必都運來,我就使這殿滿了榮耀。這是萬軍之耶和華說的。』」(哈該書二:6-7)
● 請將祢成千上萬的百姓帶回以色列,充滿這塊土地,使以色列的土地沒有任何機會被拱手給人。「你必聽見……之後所生的兒女說:這地方我居住太窄,求你給我地方居住。那時你心裡必說:我既喪子獨居,是被擄的,漂流在外。誰給我生這些?誰將這些養大呢?撇下我一人獨居的時候,這些在哪裡呢?主耶和華如此說:我必向列國舉手,向萬民豎立大旗;他們必將你的眾子懷中抱來,將你的眾女肩上扛來。」(以賽亞書四十九:20-22)

5. 上週瑞典最大的日報-思想左傾的《Aftonbladet報》,在頭版刊登了一則新聞,有人適切地說這篇文章以「血誣案」(blood libel) 來毀謗猶太人。 這報社引用了巴勒斯坦人所提供的消息,說從前以色列的士兵綁架巴勒斯坦人,去盜取他們的器官。感謝神,以色列駐瑞典的大使譴責了這篇文章。
● 阿爸父,以色列駐瑞典的大使對這個醜陋的傳聞採取了反對的立場,請祝福及保護她。
● 我們感謝祢,以色列的外交部也就此事強烈地指責了瑞典政府。
● 耶穌,請喚醒祢在瑞典的「教會」,使他們也採取堅定、公開的立場反對這事,並且在禱告中對於在他們國家中這個反以色列的氣氛,在祢面前採取堅定的立場。
● 請使瑞典的教會對於他們的國家所置身、會面對祢全然的審判這件危險的事醒來,因為他們的國家反以色列所持的一切政策及宣傳,已蔓延到瑞典以外,而那使像這樣的傳聞甚至成為被人們接受的一件事。「凡給你祝福的,願他蒙福;凡咒詛你的,願他受咒詛。」(民數記廿四:9下)
● 主,現在請把所有仍留在瑞典的猶太人都帶出來(耶利米書十六:16)!

6. 據報在以色列有暴力加增的現象-以色列人向以色列人施暴。雖然據統計,以色列仍然是世界上最安全的居住地方之一,但暴力加增的這件事已適切地使許多以色列的百姓及政治人物思想需要做什麼。
● 主,此時請憐憫以色列,誠如祢的話語所言:「你必起來憐恤錫安,因現在是憐憫她的時候,日期已經到了。」(詩篇一○二:13)
● 神啊,祢知道仇敵四圍環繞以色列,以色列人在話語及行為上都被暴力所瀰漫。興起,並撲滅在這個國家裡這個不義的暴力傾向。
● 主,請祢施恩,阻止猶太人敵對猶太人這個升起的憎恨,無論那是世俗化的人對宗教人士、開拓者對左翼人士,或是正統猶太教人士對信主的猶太人等等。
● 阿爸父,請使在以色列的阿拉伯公民與暴力之靈隔開。
● 誠如祢所應許的,請為以色列的百姓興起公義的審判官。(以賽亞書一:26)。
● 別讓媒體為了對情勢有更多控制與監督而操縱當前的狀況。
● 在祢面前我們持定以賽亞書六十章18節的應許:「你地上不再聽見強暴的事,境內不再聽見荒涼毀滅的事。你必稱你的牆為『拯救』,稱你的門為『讚美』。」

7. 最後,隨著回教所視為聖月的齋戒月(Ramadan)在上週末開始展開,我們為回教徒的救恩禱告。
● 主,請留意這週這個先知書的預言:「耶和華在萬國眼前露出聖臂;地極的人都看見我們神的救恩了。」(以賽亞書五十二:10)
● 主,請使眾多的回教徒得救。
● 當他們在齋戒月禁食,但願祢在異夢和異象中向他們顯現。
● 請使來自回教背景的信徒們脫離所有反猶太人的靈及對以色列和猶太人錯誤的教導。
● 賜給在西方的教會向住在他們國家的回教徒傳福音的勇氣與智慧。
● 誠如在一些西方的國家,他們立法讓傳揚福音成為非法的事,說講說耶穌是到神那裡去的惟一之路乃是仇恨的罪,請幫助「教會」承認她必須聽從神,而非聽從人(使徒行傳四:19-20)。
● 特別請使在伊朗的眾多人得救,並保護我們的伊朗弟兄姊妹。

每週都有許多禱告的事項,而那情形會持續,直到看見我們的彌賽亞耶穌的再來。為了祂的榮耀,當您在主面前為以色列站在破口中,願主的聖靈引導祢。神賜福與您。
 
你們必親眼看見,也必說:『願耶和華在以色列境界之外被尊為大!』」(瑪拉基書一:5)
 

(來源:TOD-以色列的代禱者)