於2009-06-23發佈
美國新聞週刊最近吹噓說美國的基督教已死。這對美國教會的打擊只會讓她甦醒,許多人將此評論帶到神面前,就像當年亞述王使者吹噓抵擋神時希西家王所做的。最令人鼓舞的是,能看見如此多基督徒持續回應那些憎恨或拒絕神之人的攻擊。許多基督徒起來宣告:這不是後基督教美國,而是前基督教美國,因為我們將在美國擁有的復興會使所有其他事物都相形失色。

真正的基督教確實是在逼迫下成長,但仍然很難想像才不過幾個月,美國的基督徒竟然會如此快速的合一與動員。這是為要來的逼迫所做的預備,所以當真正的逼迫臨到時,我們可以預期在美國會有一個更大的覺醒。最令人鼓舞的是,能看見美國教會普遍以正確的方式回應這些抵擋她的行動─她定意以勇氣與膽量站立抵擋此時正興起的黑暗。在過去,我們已在異象中看見即將臨到美國的大覺醒,現在我們正看見其堅固根基被建造的證據。 
 
我們可能會察覺到美國不僅在恢復自由與基本道德,而且會在這些時候變得比以前更強壯、更有智慧。美國的教會正在從沈睡中甦醒,但我們也必須預期會有許多人在此時遠離,我們不要為此沮喪。美國正顯現的宗教自由與言論自由戰役,勝敗乃是由基督徒決定,就像在任何戰爭中,勝利前可能會有一些失敗。喬治華盛頓所領導的軍隊在六年間經歷許多失敗,但他們並沒有放棄,他們隨時預備當最終勝利的機會臨到時採取大膽行動。

為此緣故,我們必須定意為有價值的起因爭戰,無論我們正遭受失敗或贏得勝利。這不僅關乎輸贏,更關乎我們爭戰的起因。倘若那是一個有價值的起因,我們絕不投降、絕不放棄直到得勝。因此,清楚定義起因是目前最重要的議題之一。

教會在末世的終極目的是將天國的福音傳遍世界各地;耶穌說直到福音傳遍地極,末了才會來到。這就是我們必須下決心做的事情,不管反對的聲浪如何。第一世紀的使徒宣稱,當那時的政府要他們停止傳福音,並奉耶穌的名教導,他們說我們必須順服神而不是順服人,當雙方有基本衝突時,這也是我們必須做的。這是我們現在就必須放在心上的事,倘若我們不願付代價忠心順服主,就會像主自己所教導的,我們不配作祂的門徒。

在過去幾十年,美國教會最常傳講的信息就是主會如何祝福我們,大部分是祝福我們的錢財或產業。這樣的強調必須改變,現在是為著祂福音的緣故犧牲與得著勇氣的時候,現在是強調耶穌在下列經文所說的話的時候:

於是耶穌對門徒說:若有人要跟從我,就當捨己,背起他的十字架來跟從我。因為,凡要救自己生命的,必喪掉生命;凡為我喪掉生命的,必得著生命。人若賺得全世界,賠上自己的生命,有什麼益處呢﹖人還能拿什麼換生命呢﹖人子要在祂父的榮耀裡,同著眾使者降臨;那時候,祂要照各人的行為報應各人(馬太福音16:24-27)。

你們不要想我來是叫地上太平;我來並不是叫地上太平,乃是叫地上動刀兵。因為我來是叫人與父親生疏,女兒與母親生疏,媳婦與婆婆生疏。人的仇敵就是自己家裡的人。愛父母過於愛我的,不配作我的門徒;愛兒女過於愛我的,不配作我的門徒;不背著他的十字架跟從我的,也不配作我的門徒。得著生命的,將要失喪生命;為我失喪生命的,將要得著生命(馬太福音10:34-39)。 

倘若我們願為主的緣故失喪生命,我們會發現得著更多生命。即便我們的身體失喪了,對我們只會更好。基督徒不應該只是死的比別人好,我們更應該活出盼望到一個地步,我們活出十字架的生命,一個真實犧牲的生命,所做的一切事情都是為著福音的緣故。美國教會現在所擁有的傳福音最佳機會是我們從來沒有過的,千萬不要錯過。 
 

(摘自 喬納 word for the week, Week 25, 2009)