於2009-05-30發佈
Aligned for the Second Coming

有許多人在談論著全世界彌賽亞肢體的正確連結(結盟),我同意,我們需要在靈、魂、體上作連結,我們需要與 神的旨意相調和,我們也需要與耶穌的第二次再來相調和。相連結(相調和)意思是”預備好了”。我們需要在耶穌再來之前就連結並預備好。

以利亞固然先來,並要復興萬事。」(太17:11)。
這天國的福音要傳遍天下,對萬民作見證,然後末期才來到。」(太24:14)
我們要歡喜快樂,將榮耀歸給他。因為,羔羊婚娶的時候到了;新婦也自己預備好了。」(啟19:7)

基督的身體是為了耶穌的再來預備好的,她也必須正確地與在以色列的彌賽亞猶太信徒相連結。

為什麼呢?耶穌將會回到耶路撒冷,他不只是回到一個地理區域,而且是回到住在那地的一群人中間。這就是為什麼他說:「我告訴你們,從今以後,你們不得再見我,直等到你們說:『奉主名來的是應當稱頌的。』」(太23:39)  

耶路撒冷是上帝應許給大衛王和他的子孫的城市,耶穌將從耶路撒冷展開治理,因為祂本身就是大衛的子孫。耶穌的宣告是他不會回來,直到耶路撒冷的人民是按著 神與大衛的立約來接受他。

撒下7:12,16「12 你壽數滿足、與你列祖同睡的時候,我必使你的後裔接續你的位;我也必堅定他的國。16 你的家和你的國必在我(原文是你)面前永遠堅立。你的國位也必堅定,直到永遠。」 

神應許大衛從他的子孫中有彌賽亞要出來,並且這位彌賽亞將從耶路撒冷治理全世界。馬太福音23章是以撒母耳記下7章作基礎,耶穌已經立約委身與大衛以及他的後裔,這是不能毀壞的。

因著越來越接近耶穌的第二次再來,上帝正在拉著基督的身體正確的與彌賽亞身體作連結,這也是上帝向著彌賽亞身體所定下的旨意,正當地(正確地)與普世的教會以及世界福音化的策略相連結。也是因著這個理由,我們有些人下個月會飛到香港參加全民命召(Call2All)的聚會。

這週我們和阿拉伯基督徒弟兄們有一段很美好的相處時光,他們才剛從伊拉克、土耳其、沙烏地阿拉伯和巴勒斯坦自治區分享福音回來不久。我們盡可能地為他們禱告並支持他們,我們無法做他們所做的事情,但我們想要與他們有對的連結。當教宗本篤十六世與彌賽亞信徒領袖(第二次耶路撒冷公會)見面時,他說到,「如果你是你所說的你是誰,我們必是比過去所認為的更靠近耶穌再來的時刻。」

立約的忠誠度定義了正確的連結關係。立約劃下了連結的界線,當我和耶穌有了立約,我渴望擁有立約的態度來面對其他每一位相信耶穌的人。我與我唯一的女人、我的妻子Betty立有一個婚約,這個立約定義了我與其他所有的女人的連結關係。

我們不能直接與別人有立約的關係,物以類聚,我們與那些使徒的和先知的、立約的和恩賜的、復興家和恢復者有一個自然的連結,這可能是整個基督身體的一小部份,但卻是我們所身處的趨勢(stream)。聖靈充滿的教會光與以色列政治家或拉比有連結是不夠的。

目前在馬里蘭州的全能神召會的領袖(1980年代Betty和我是那兒的第一任牧師)提醒他們的會友要相信一個重點,與在以色列地境內”以耶穌為中心、講希伯來語、有使徒性心志、被聖靈充滿的彌賽亞猶太餘民”相聯結是很重要的。我們在那個會眾中並沒有合法的權柄,但是他們瞭解到這樣的結盟是對於他們是誰的認定的一部份。

神對祂的立約總是信實的,這包括了大衛之約和利未之約。要明白馬太福音和路加福音的頭幾個章節,約瑟(耶穌的養父)是大衛的子孫,施洗約翰是亞倫的子孫,從立約的觀點來看,約瑟是以色列王的直系子孫,而約翰是他那個世代的大祭司。

在耶穌第二次再來發生之前,在耶路撒冷將會有亞倫後裔的餘民相信耶穌,正如同第一世紀之時。(徒6:7「神的道興旺起來;在耶路撒冷門徒數目加增的甚多,也有許多祭司信從了這道。」)

我們在耶路撒冷的會眾約有12人是亞倫或利未的子孫,每個禮拜我們都要求他們舉起手來以民數記6:24-26之亞倫的祝禱為會眾作祝福。當我們這週與阿拉伯傳福音的弟兄碰面時,我們這行人中的一員是亞倫的子孫就以希伯來語為他們祝福(接著用方言對他們唱詩)。

世界上真實的基督徒將在禱告、讚美和預言中運作屬靈祭司的職任,讓我們按著約翰福音17章大祭司耶穌的代禱集合在一起,為著基督身體合一的緣故,正如同他與父原為一。

Update from Asher Intrater/May 13, 2009

(來源:全國禱告網絡)