於2009-04-22發佈

2009年4月22日~5月31日 邀請您一起來"為台灣下一代進入命定40天禁食禱告"

主題: 分辨聖靈的風向‧揚起出發的風帆
日期:2009年4月22日~5月31日
方式:無論您或您所屬的團體,願意用什麼樣的方式加入這次的禁食禱告(可能是團體四十天的連鎖禁食禱告,可能是個人每天一餐的禁食禱告,也可能是每週一天的禁食禱告,或是任何 神感動您的方式),我們都很歡迎。
地點:沒有固定的地點,只要是您或您所屬團體同意即可。

前言
進入2009年,神在全地的工作都在加速。祂正快速的改變整個屬世與屬靈的環境,同時祂也正在為專心跟隨祂的教會打開每一扇命定的門。這次呼召四十天禁食禱告,主要是為了讓台灣的下一代能夠進入 神為他們所預備的命定計畫之中。
這次在網路上發起的禁食禱告行動,我們並不會發出每天或每週的禱告指引。我們唯一會發出的,就是目前你所看見的這份文件。我們期待這份文件,會給您一些禱告的提示。如果是整個團體加入這次禁食禱告,也可以按團體的需要自行加入您們各自的禱告重點。

禁食禱告的主題
這次禁食禱告的主題:「分辨聖靈的風向,揚起出發的風帆」。訂這個主題的原因如下:
1. 新的季節已經來到,聖靈的風正在吹起,神在年輕人中正要開始一波波全新的工作。
2. 在這個過程中,我們需要明白 神帶領的方向,才能跟得上 神工作的腳步。
3. 當我們明白 神的帶領之後,需要盡一切可能的力量迎上 神這一波的工作。

約書亞世代的釋放
神的工作,總是交給願意順服的人去做。神的產業,總是被專一跟隨主的人得著。摩西帶著上百萬的以色列百姓出埃及,真正能夠進入迦南地的卻非常有限。不是上帝不信實,是人沒有走在上帝的法則中。約書亞與迦勒為什麼能夠得地為業,甚至帶領百姓得地為業?主神親自為他們作見證:「因他另有一個心志,專一跟從我,我就把他領進他所去過的那地;他的後裔也必得那地為業。」(數14:24)

神正在台灣尋找「另有一個心志,專一跟從主」的約書亞世代。他們會為主得著這塊土地。約書亞世代不一定是年輕人;年輕人也不一定是約書亞世代。可是,年輕人將會是約書亞世代的主力。在這四十天的禁食禱告中,神將釋放出台灣的約書亞世代,並且將得著整個台灣的任務交託給他們。這次禱告的結果,會是一個屬靈的分水嶺,有人跟上,有人被撇下。

禁食禱告的重點 ~ 有三件事情,特別需要在這次禁食禱告中突破:
1) 留心聆聽聖靈此時此刻要釋放的計畫 (徒13:1-3)
在安提阿的教會中,有幾位先知和教師,就是巴拿巴和稱呼尼結的西面、古利奈人路求,與分封之王希律同養的馬念,並掃羅。他們事奉主、禁食的時候,聖靈說:「要為我分派巴拿巴和掃羅,去做我召他們所做的工。」於是禁食禱告,按手在他們頭上,就打發他們去了。(徒13:1-3)
從使徒行傳一章開始,主就已經清楚的將「作主見證直到地極」的使命交託門徒。可是因為各樣主客觀因素,一直到使徒行傳十三章,這個「直到地極」的見證行動才開始啟動。怎樣開始的呢?是在禁食禱告裡,聖靈說話的時候,普世宣教的行動就開始了。
保羅剛信主的時候,就已經知道將來「要在外邦人和君王,並以色列人面前宣揚主的名」(徒9:15)。神的「揀選」是在保羅剛信主時,但 神的「差派」卻要等到十多年後,在安提阿教會的禁食禱告聚集中,才真正顯明出來。這次禁食禱告,神會顯明祂的揀選與差派。
神的工作,常常是有時間性的。(但2:21)我們也需要像以薩迦支派一樣「通達時務」,能夠曉得並配合 神工作的時間表。(代上12:32)當 神正要在台灣下一代中開始新的工作時,我們需要清楚分辨 神這時候的帶領。如果我們能夠懂得順著 神的節令與浪潮一起向前,我們將會被聖靈帶到我們從來不敢想像的地步。預備好,讓 神引導我們走上未曾走過的路!

2) 讓 神鑑察與試驗我們的動機與心態 (太4:1-11)
當時,耶穌被聖靈引到曠野,受魔鬼的試探。他禁食四十晝夜,後來就餓了。(太4:1-2)
主耶穌在領受聖靈之後,被聖靈引導到曠野去禁食禱告。可是,聖經也告訴我們這個禁食禱告帶來了魔鬼的試探。魔鬼想要(像當初引誘亞當、夏娃般)引誘主耶穌偏離天父的旨意。
這些試探是厲害的,直接碰觸到人內心深處許多的黑暗面。我們若要興起成為約書亞世代,可以得地為業,我們所有行事、為人、服事的動機、心態、與方式,都需要被 神的聖潔來檢驗。在我們能確實的專一跟從祂之前,祂會在憐憫與恩典中,暴露我們內心真實的狀況。
但好消息是:如果我們願意謙卑自己,回轉到 神的道路上,神就會大大使用我們。記得:「神阻擋驕傲的人,賜恩給謙卑的人」(雅4:6),「耶和華的眼目遍察全地,要顯大能幫助向祂心存誠實的人」(代下16:9)。

3) 重新抓住 神過去曾經賜下卻被忽略的異象與託付 (啟3:3)
所以要回想你是怎樣領受、怎樣聽見的、又要遵守,並要悔改。若不警醒,我必臨到你那裡,如同賊一樣。我幾時臨到,你也決不能知道。(啟3:3)
在啟示錄第二、三章中,主耶穌要使徒約翰寫信給七個當時的教會。其中有稱讚,有責備。寫給撒狄教會的信,令人戰慄:教會(的使者)竟然被稱「按名你是活的,其實是死的」。(啟3:1)在 神的眼光中,確實是有死的基督徒、死的教會、死的教會領袖。
為什麼主稱他們是死的?因為他們領受了 神的話語與命令,卻沒有確實去遵守。聖經另一處也清楚記載著「信心若沒有行為就是死的」(雅2:17)。我們若不確實遵守主所給我們的吩咐,在祂的眼光中,不論我們做了多少其他事情,我們在屬靈裡仍舊是死的。
當我們要尋求 神新的工作之前,我們要捫心自問:我們是否已經盡了力去完成主耶穌過去已經交託給我們的命令、吩咐、與託付?還是我們找了許多的藉口,拖延了 神的工作,還美其名說是「等候神」?如果我們過去都不遵行 神的引導,祂為什麼要給我們新的指引?我們需要悔改、回轉、思想、尋求、並確實去做 神已經交託給我們的事情,這樣 神才可能將祂新一波工作的啟示顯明給我們知道。

約書亞軍隊的元帥,正在發出祂徵召的號角聲。你會加入嗎?

(來源:全國禱告網絡)

---------------------------------------------------------------------------------------
2009年4月22日~5月31日 邀请您一起来"为台湾下一代进入命定40天禁食祷告"

主题: 分辨圣灵的风向‧扬起出发的风帆
日期:2009年4月22日~5月31日
方式:无论您或您所属的团体,愿意用什么样的方式加入这次的禁食祷告(可能是团体四十天的连锁禁食祷告,可能是个人每天一餐的禁食祷告,也可能是每周一天的禁食祷告,或是任何 神感动您的方式),我们都很欢迎。
地点:没有固定的地点,只要是您或您所属团体同意即可。

前言
进入2009年,神在全地的工作都在加速。祂正快速的改变整个属世与属灵的环境,同时祂也正在为专心跟随祂的教会打开每一扇命定的门。这次呼召四十天禁食祷告,主要是为了让台湾的下一代能够进入 神为他们所预备的命定计划之中。
这次在网络上发起的禁食祷告行动,我们并不会发出每天或每周的祷告指引。我们唯一会发出的,就是目前你所看见的这份文件。我们期待这份文件,会给您一些祷告的提示。如果是整个团体加入这次禁食祷告,也可以按团体的需要自行加入您们各自的祷告重点。

禁食祷告的主题
这次禁食祷告的主题:「分辨圣灵的风向,扬起出发的风帆」。订这个主题的原因如下:
1. 新的季节已经来到,圣灵的风正在吹起,神在年轻人中正要开始一波波全新的工作。
2. 在这个过程中,我们需要明白 神带领的方向,才能跟得上 神工作的脚步。
3. 当我们明白 神的带领之后,需要尽一切可能的力量迎上 神这一波的工作。

乔舒亚世代的释放
神的工作,总是交给愿意顺服的人去做。神的产业,总是被专一跟随主的人得着。摩西带着上百万的以色列百姓出埃及,真正能够进入迦南地的却非常有限。不是上帝不信实,是人没有走在上帝的法则中。乔舒亚与迦勒为什么能够得地为业,甚至带领百姓得地为业?主神亲自为他们作见证:「因他另有一个心志,专一跟从我,我就把他领进他所去过的那地;他的后裔也必得那地为业。」(数14:24)

神正在台湾寻找「另有一个心志,专一跟从主」的乔舒亚世代。他们会为主得着这块土地。乔舒亚世代不一定是年轻人;年轻人也不一定是乔舒亚世代。可是,年轻人将会是乔舒亚世代的主力。在这四十天的禁食祷告中,神将释放出台湾的乔舒亚世代,并且将得着整个台湾的任务交托给他们。这次祷告的结果,会是一个属灵的分水岭,有人跟上,有人被撇下。

禁食祷告的重点 ~ 有三件事情,特别需要在这次禁食祷告中突破:
1) 留心聆听圣灵此时此刻要释放的计划 (徒13:1-3)
在安提阿的教会中,有几位先知和教师,就是巴拿巴和称呼尼结的西面、古利奈人路求,与分封之王希律同养的马念,并扫罗。他们事奉主、禁食的时候,圣灵说:「要为我分派巴拿巴和扫罗,去做我召他们所做的工。」于是禁食祷告,按手在他们头上,就打发他们去了。(徒13:1-3)
从使徒行传一章开始,主就已经清楚的将「作主见证直到地极」的使命交托门徒。可是因为各样主客观因素,一直到使徒行传十三章,这个「直到地极」的见证行动才开始启动。怎样开始的呢?是在禁食祷告里,圣灵说话的时候,普世宣教的行动就开始了。
保罗刚信主的时候,就已经知道将来「要在外邦人和君王,并以色列人面前宣扬主的名」(徒9:15)。神的「拣选」是在保罗刚信主时,但 神的「差派」却要等到十多年后,在安提阿教会的禁食祷告聚集中,才真正显明出来。这次禁食祷告,神会显明祂的拣选与差派。
神的工作,常常是有时间性的。(但2:21)我们也需要像以萨迦支派一样「通达时务」,能够晓得并配合 神工作的时间表。(代上12:32)当 神正要在台湾下一代中开始新的工作时,我们需要清楚分辨 神这时候的带领。如果我们能够懂得顺着 神的节令与浪潮一起向前,我们将会被圣灵带到我们从来不敢想象的地步。预备好,让 神引导我们走上未曾走过的路!

2) 让 神鉴察与试验我们的动机与心态 (太4:1-11)
当时,耶稣被圣灵引到旷野,受魔鬼的试探。他禁食四十昼夜,后来就饿了。(太4:1-2)
主耶稣在领受圣灵之后,被圣灵引导到旷野去禁食祷告。可是,圣经也告诉我们这个禁食祷告带来了魔鬼的试探。魔鬼想要(像当初引诱亚当、夏娃般)引诱主耶稣偏离天父的旨意。
这些试探是厉害的,直接碰触到人内心深处许多的黑暗面。我们若要兴起成为乔舒亚世代,可以得地为业,我们所有行事、为人、服事的动机、心态、与方式,都需要被 神的圣洁来检验。在我们能确实的专一跟从祂之前,祂会在怜悯与恩典中,暴露我们内心真实的状况。
但好消息是:如果我们愿意谦卑自己,回转到 神的道路上,神就会大大使用我们。记得:「神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人」(雅4:6),「耶和华的眼目遍察全地,要显大能帮助向祂心存诚实的人」(代下16:9)。

3) 重新抓住 神过去曾经赐下却被忽略的异象与托付 (启3:3)
所以要回想你是怎样领受、怎样听见的、又要遵守,并要悔改。若不警醒,我必临到你那里,如同贼一样。我几时临到,你也决不能知道。(启3:3)
在启示录第二、三章中,主耶稣要使徒约翰写信给七个当时的教会。其中有称赞,有责备。写给撒狄教会的信,令人战栗:教会(的使者)竟然被称「按名你是活的,其实是死的」。(启3:1)在 神的眼光中,确实是有死的基督徒、死的教会、死的教会领袖。
为什么主称他们是死的?因为他们领受了 神的话语与命令,却没有确实去遵守。圣经另一处也清楚记载着「信心若没有行为就是死的」(雅2:17)。我们若不确实遵守主所给我们的吩咐,在祂的眼光中,不论我们做了多少其它事情,我们在属灵里仍旧是死的。
当我们要寻求 神新的工作之前,我们要扪心自问:我们是否已经尽了力去完成主耶稣过去已经交托给我们的命令、吩咐、与托付?还是我们找了许多的借口,拖延了 神的工作,还美其名说是「等候神」?如果我们过去都不遵行 神的引导,祂为什么要给我们新的指引?我们需要悔改、回转、思想、寻求、并确实去做 神已经交托给我们的事情,这样 神才可能将祂新一波工作的启示显明给我们知道。

乔舒亚军队的元帅,正在发出祂征召的号角声。你会加入吗?

(来源:全国祷告网络)