於2009-04-08發佈
2009-04-08 為中國守望 

1) 提起「異端」總讓人感嘆中國人容易被迷惑。「東方閃電」、「二兩糧」、「門徒會」、「末日會」等諸多荒誕教導的群體都能在中國發展壯大,甚至有肥沃土壤可供其滋長。面對各樣的偏邪教義並不可畏,可怕的是沒人教導信徒分辨真假,一味盲從,使教會流失很多信徒。
讓我們為那些偏離真道的人禱告,求上帝以慈憐挽回他們,使他們歸回羊圈。

2) 中國的「土產異端」如「東方閃電」往往使用坑、矇、拐、騙等諸多手段,專與教會作對。這些披著羊皮的狼以教會的同工、領袖為首要擄掠對象,為教會帶來極大的虧損,許多家教會領袖同工都深受其害。
讓我們特別為那些遭受攻擊,群龍無首,而急需重整事工的教會禱告,求 神賜下智慧、大能保護祂眾兒女安全。

3)  隨著門戶的漸漸開放,「洋」異端亦來到中國,如:復臨安息日會、摩門教、統一教等…。這些人穿戴乾淨整齊、舉止文明,站在城市街頭發放傳單或在小區拜訪,他們與國內傳道人的衣著舉止大為迥異,常吸引人去參加他們的聚會,分割地上教會的人群。
讓我們禱告所有信徒都保持屬靈警覺,以禱告堵住破口。願 神憐憫保護祂自己的教會。

4) 家庭教會整體而言還在摸索一個切合國情的教會增長模式。許多教會一方面希望發展事工,另一方面則面臨沒有向政府登記,法律上的灰色地帶問題。
讓我們為未登記教會面對在信息傳講和事工發展種種的困難,尤其欠缺周全裝備的領袖或資源匱乏的教會。求 神在目前舉步爲艱的形勢下,為許多都有心發展兒童或青少年工作的教會開路。

5) 這些年來,家庭教會應否向政府「登記」一直是個極富爭議性的課題。有些為了要擁有合法的聚會場地來發展事工跟政府打交道。
讓我們爲這些開始跟政府溝通的教會禱告,此過程往往易導致教會內意見分歧,造成教會分裂和對立。求主賜教會同工們智慧,有合一心靈,共同為見証主及拓展國度努力。

6) 當今中國教會現狀況可謂「各自為政」。最大的問題是神學上的分歧,造成教會彼此對立。很多教會互相指責對方在教義上走歪,並因此停止相互往來合作。基督徒常常堅持自己教會對聖經的詮釋是絕對無誤的。其實聖經教導的核的是:我們只有一位基督、一個教會。
讓我們一同來爲教會宗派之爭禱告,求 神使我們在持守基要真理時,能存心謙卑,竭力與眾人和睦,用愛心彼此接納。

7) 許多西方傳教士和教會把教會增長和栽培信徒的經驗帶到中國,同時也在財務上援助教會。然而要使這些新觀念和方法的充分落實,仍需配合國情作適當的調整。
我們為這些新事物和概念引入中國教會感謝 神!讓我們向 神禱告,願這些教會在 神的引領下能有根有基地成長,不致盲目模倣、追隨他人在別處成功的經驗。

(來源:我們的網站)