於2009-02-26發佈

他們不再饑、不再渴.日頭和炎熱、也必不傷害他們.因為寶座中的羔羊必牧養他們、領他們到生命水的泉源.神也必擦去他們一切的眼淚。(啟7:16-17)
萬國啊,你們都當讚美耶和華!萬民哪,你們都當頌讚他!(詩117:1)

北韓突然宣布,廢除與南韓之前簽訂的所有軍事及政治協議,並且指責南韓政府且將雙方關係推向戰爭邊緣。 一月下旬,北韓更宣佈揚棄1991年的協議,表示不再遵守西方海域的國界。本周南韓國家媒體報導,北韓似乎在進行大浦洞2型導彈的測試,其理論距離可以遠達阿拉斯加。南韓總統李明博自一年前上任後,即表明唯有解除核武,才會與北韓會談,因此北韓領袖金正日採取切斷南北韓熱線。

為朝鮮半島的和平禱告
1) 求 神在南北韓的高層關係中除去猜疑和對立,賜下更多的瞭解及信任,在主權平等、和平和睦中,獲得雙贏局面。
2) 為南北韓的高層領導人都有從 神來的智慧,帶出合神的心意的決策及領導方式。願領袖都能認識敬畏並敬拜獨一真神,將個人生命的主權、執政的主權都交託給主。
3) 也為北韓未來的接班人禱告,他將影響東北亞平安 - 朝鮮半島的平安。

為北韓祝福宣告禱告:
1) 為北韓靈魂得救禱告,求 神開啟北韓福音的門,使北韓2千3百多萬的百姓得聽神國的福音,叫北韓接受耶穌成為他們的救主。

2) 為北韓全地歸主迫切禱告,求主的大能震動北韓,奉主耶穌的名摧毀攔阻人心歸向 神的自高之事,釋放人心信耶穌得永生,阿們!

3) 求 神大大激動北韓領導人的心,使他謙卑來到 神的面前高舉耶穌的名,承認耶穌是北韓的救主。

4) 奉主耶穌的名宣告:
北韓啊!神要在你們面前行走,你們的腳步必行走在神的心意上。當回轉歸耶和華為聖,你們就必稱耶和華所喜愛的,在萬民中稱為有福的,阿們!

5) 奉主耶穌基督的名宣告:
北韓政府要得聽福音的真道,北韓政府各個階層都要得著救恩,北韓政府一切的官員都要為 神的國效力,成為傳福音的好工人,阿們。

6) 奉主耶穌基督的名宣告:
北韓領導人要和基督徒一同敬拜 神,北韓的基督徒要看見他們殉道所流的血和所撒的種子,並且他們要歡呼收割莊稼,北韓要稱為復興之地,北韓也要成為差派宣教士最多的國家,他們要成為火熱禱告、火熱敬拜、火熱傳福音的國家,阿們。

7) 求 神看顧北韓的基督徒,保守他們的腳蹤,剛強他們的心,以禱告等候 神在北韓施大而可畏的事。

8) 奉主耶穌基督名宣告:
受逼迫肢體要起來讚美耶和華我們的 神,因為 神在他們身上所施的恩惠是大的;神必醫治他們的傷痛,安慰他們的心腸,阿們。

9) 父神,求你看顧你兒女們的心,當他們的環境、生活遭遇困難時,求你親自乳養他們,使他們得飽足、得滋潤,求你親自剛強他們心裏的力量,使他們依然靠你得勝。

10) 耶和華啊,求你堅固北韓所有的基督徒,求你保守他們脫離一切補鳥人所設的陷阱、網羅,求你引領他們一切所行的道路,使他們經歷你的大能、經歷你所賜的真平安。

11) 奉主耶穌基督名宣告:萬軍之耶和華 神,已經救贖他們,就是一切受逼迫的脫離死亡,又以仁愛慈悲為他們的冠冕,使他們安穩站立在高處,阿們。

12) 用詩篇88篇為禱告為受逼迫的肢體、家中一人信主、落在苦難中的禱告。

13) 奉主耶穌基督的名宣告:
神已經在北韓全地掌權、作王,至高者神的寶座要設立在北韓,北韓必稱為我主和我主基督的國,阿們。
-----------------------------------------------------------------------------------------
北韓(North Korea) 簡介
人口:23,301,725
種族:韓鮮人99.3%、華人0.7%
宗教:無神論64.3%、佛教18.5%、統民族信仰16%、基督徒1.7%

北韓已第六度登上世界守望名單的受逼迫國家中首位。北韓政府強力施壓所有他們認為的「反對者」,其中包含那些參與宗教活動的人。整個國家建立了對現任領導人金正日,以及他的祖父也是創國英雄金日成極虔誠的個人崇拜。北韓人民被迫孤立於國際間、斷絕國際的援助,並且自力更生、自給自足。北韓人普遍認為基督徒是社會主義國家裡頭的「壞分子」;政府對 神的百姓則予以殘暴的迫逼和屠殺。基督徒會因信仰的緣故遭歐打、拘捕、虐待,或殺害等待遇。

根據當地所提供數據資料指出,目前北韓秘密隱藏的基督徒至少有二十萬人,實際人數可能高達四十至五十萬左右。而目前有四分之一的基督徒被關在政治犯的牢營裡;極少數的人能夠活著離開。北韓政府常會突襲地下教會,逮捕難民和幫助他們的人。但是,北韓的基督徒非常地勇敢,他們最希望的,就是以前先祖們所建立的教會能重新被開啟。

(來源:守望樓2009-02-26)