於2009-01-26發佈
眾山怎樣圍繞耶路撒冷,耶和華也照樣圍繞祂的百姓,從今時直到永遠。(詩125:2)

春節期間,祝福兄姐們新年平安,出入蒙福,在 神在人面前有好見證且蒙恩寵,得人如得魚,得地為業,得享美福。以馬內利!

2009年守望台灣
更多為台灣守望請進入"宣教前線"->台灣
2009年守望中國  
更多為中國守望請進"中國"專欄,且歡迎加入會員為中國各族群歸主禱告。 

2009年是權柄、能力的一年!
讓我們高聲宣告:被宰殺的羔羊,配接受權能、豐富、智慧、力量、尊貴、榮耀,和頌讚!(啟5:12)
2009年是經濟大豐收轉化的一年,正如哈該書上所記的......
2009年是號角吹響,揚起宣教大旗的一年!這是華人禱告 - 宣教大軍興起的時刻! 
弟兄姐妹們-禱告吧!靠主聖靈-突破性的禱告‧全球性的聯結‧成為祝福他人的管道!
宣教士們-走出去吧!讓我們行在光中,凡事蒙恩,永遠堅立,不可震動!
我們要看見禱告和宣教這兩個能力結合在一起,禱告要轉成宣教的能力,宣教結出禱告的美好見證來!
2009年是我們個人與 神有一個極大突破的一年,單單因著我們對祂的愛情和渴慕......我們要進到至聖所,披戴新婦的尊榮與美麗!祂的教會要經歷前所未有的潔白、聖潔與美麗!
弟兄姐妹們,我們再努力吧!因著過去的流淚撒種,美好的祝福都要流到你我個人、你我的家庭、你我的城市和你我的國家族群!!

2009年 神對眾教會的心意
1.進入聖潔,走進神的道路
彼前4:1-2 
基督既在肉身受苦,你們也當將這樣的心志作為兵器,因為在肉身受過苦的,就已經與罪斷絕了。你們存這樣的心,從今以後就可以不從人的情慾,只從神的旨意,在世度餘下的光陰
賽30:20-21 
主雖以艱難給你當餅,以困苦給你當水,你的教師卻不再隱藏,你眼必看見你的教師。你或向左或向右,你必聽見後邊有聲音說:「這是正路,要行在其間。」
彼前4:7  萬物的結局近了。所以你們要謹慎自守,儆醒禱告
2.教會要與神建立真實的親密關係,教會彼此間也要真實的聯結
約15:8 
你們多結果子,我父就因此得榮耀,你們也就是我的門徒了
約15:5 
我是葡萄樹,你們是枝子。常在我裡面的,我也常在他裡面,這人就多結果子,因為離了我,你們就不能做甚麼
約13:35 
你們若有彼此相愛的心,眾人因此就認出你們是我的門徒了
3.國家社會要轉化,必須要先從基督徒個人開始做起
詩80:19 
耶和華萬軍之神啊,求你使我們回轉,使你的臉發光,我們便要得救!
林後2:14-15  感謝神!常帥領我們在基督裡誇勝,並藉著我們在各處顯揚那因認識基督而有的香氣。因為我們在 神面前,無論在得救的人身上或滅亡的人身上,都有基督馨香之氣
4. 教會要超越黨派族群區域
弗1:20-22  
就是照他在基督身上所運行的大能大力,使他從死裡復活,叫他在天上坐在自己的右邊,遠超過一切執政的、掌權的、有能的、主治的,和一切有名的,不但是今世的,連來世的也都超過了。又將萬有服在他的腳下,使他為教會作萬有之首
弗4:1-3 
我為主被囚的勸你們:既然蒙召,行事為人就當與蒙召的恩相稱。凡事謙虛、溫柔、忍耐,用愛心互相寬容,用和平彼此聯絡,竭力保守聖靈所賜合而為一的心
5. 教會要抓住合一的浪潮,基督徒要興起發光
詩118:24   
這是耶和華所定的日子,我們在其中要高興歡喜!
詩47:1-2 萬民哪,你們都要拍掌!要用誇勝的聲音向 神呼喊!因為耶和華至高者是可畏的,他是治理全地的大君王
太16:18-19 
我要把我的教會建造在這磐石上,陰間的權柄不能勝過他。我要把天國的鑰匙給你,凡你在地上所捆綁的,在天上也要捆綁;凡你在地上所釋放的,在天上也要釋放
6. 神懷中的萬國晝夜禱告殿
基督的跟隨者啊!天天預備好拉弓射箭吧,與元帥基督勇往直前吧,因神的救恩誇勝,要奉主耶穌基督的名豎立得勝旌旗,神的名要被尊崇、被高舉、被榮耀,在各地宣揚聖潔、公義的佳音,有仁義、公平、慈愛、憐憫臨到各地。
7. 財務的轉移
賽61:7 
你們必得加倍好處,代替所受的羞辱,分中所得的喜樂,必代替所受的凌辱,在境內必得加倍的產業,永遠之樂必歸與你們
耶15:11
耶和華說:「我必要堅固你使你得好處,災禍苦難臨到時候,我必要使仇敵央求你。」

在全球經濟變動、全球飢荒、及面對越來越多的信仰逼迫等問題,求主使用海峽兩岸的教會及全球華人的教會不只在禱告上、宣教上成為兩岸及華人和週遭國家(列國)的祝福,更能以慈惠事工成為列國的祝福,效法基督,帶出 神愛世人的生命。

也為 父神對海峽兩岸不變的愛及心意,獻上感恩。願主不斷賜福中國和台灣成為彼此的祝福(在各個方面) ,且成為全球華人的祝福、亞洲的祝福及神國度的祝福。尤其是成為以色列(猶太人)的祝福。

更為全球華人成為我主基督的民禱告。為中國成為我主基督的國禱告。為台灣成為我主基督的國禱告。

為全地華人祝福
詩篇24〔大衛的詩〕
24:1
地和其中所充滿的、世界、和住在其間的、都屬耶和華
24:2
他把地建立在海上、安定在大水之上
24:3
誰能登耶和華的山.誰能站在他的聖所
24:4
就是手潔心清、不向虛妄、起誓不懷詭詐的人
24:5
他必蒙耶和華賜福、又蒙救他的 神使他成義
24:6
這是尋求耶和華的族類、是尋求你面的雅各。〔細拉〕
24:7 眾城門哪、你們要抬起頭來.永久的門戶、你們要被舉起.那榮耀的王將要進來。
24:8 榮耀的王是誰呢.就是有力有能的耶和華、在戰場上有能的耶和華。
24:9 眾城門哪、你們要抬起頭來.永久的門戶、你們要把頭抬起.那榮耀的王將要進來。
24:10 榮耀的王是誰呢.萬軍之耶和華、他是榮耀的王。〔細拉〕

(1) 請特別記念各地禱告塔、禱告團隊的建立等各方所需,都有 神的祝福及帶領。(詩篇23)
(2) 為基督肢體團契守望-請為神的主權彰顯,神的國度擴張代禱。
為牧者、羊群、安全、聚會地點、方式等有從上頭來的智慧、供應禱告 (詩篇23,91)。
-----------------------------------------------------------------------------------------
2008-12-23 祝福台灣的土地
你們若遵行我的律例,謹守我的誡命,我就給你們降下時雨,叫地生出土產,田野的樹木結果子。你們打糧食要打到摘葡萄的時候,摘葡萄要摘到撒種的時候;並且要吃得飽足,在你們的地上安然居住(利廿六3-5)。
在即將來臨的聖誕節,願救主耶穌的降生,帶給全地憐憫與扭轉劣勢,賜福我們國家。
更願這地的百姓,認識這位造天地並按時降下秋雨和春雨滋潤大地的主。
讓我們向主獻上感恩,並且多多祝福這塊美麗的土地,在經濟蕭條中,仍有豐收,不僅能自給自足,還能夠多多地給予。
(來源:國度復興報)
-----------------------------------------------------------------------------------------
2008-12-15 新聞報導  兩岸海空郵 今起大三通 
今天是兩岸關係史上一個值得紀念的日子,兩岸三通從今天邁開歷史性步伐-兩岸相隔六十年,今起邁入大三通時代,包括海、空運截彎取直、平日包機、通郵全部到位。兩岸海上直航正式啟動。海上直航將使兩岸之間的往來更加便捷,聯繫更加緊密,並為兩岸關係和平發展提供新的重要動力。
請為海峽兩岸-中國和台灣有良好的互動關係守望
1. 求主祝福兩岸未來的各項交流-都蒙主引導。(特別禱告祝福兩岸的政府-執政在上掌權者有從 神來的智慧引導國家往前走)
2. 在這聖誕季節 (經濟變動、歲末年終、即將到來的華人新年),求主廣開福音的門。使人認識並接受耶穌。(祝福百姓認識主倚靠主過得勝的生活)
3. 並特別為中國和台灣的新生代(尤其是學生)及各行各業禱告 - 成為兩岸的祝福、亞洲的祝福、神國度的祝福。(主禱文)
4. 求主看顧保守供應兩岸 神的僕人使女一切所需。祝福兩岸 神的教會及百姓成為兩岸及列國的祝福。(詩篇23)
5. 為海峽兩岸各地 神的軍隊建立禱告(禱告大軍/宣教大軍) 。也為各地神的僕人使女經歷 神超自然的供應及作為,且有神蹟奇事隨著。祝福弟兄姐妹在主愛裡合一,同心合一為 神國打拼,彼此幫補,彼此建造,為榮耀君王再來預備道路。
6. 在全球經濟變動、全球飢荒、及面對越來越多的信仰逼迫等問題,求主使用海峽兩岸的教會及全球華人的教會不只在禱告上、宣教上成為列國的祝福,更能以慈惠事工成為列國的祝福,效法基督,帶出 神愛世人的生命。
7. 求主祝福中國和台灣成為彼此的祝福(在各個方面),且成為全球華人的祝福、亞洲的祝福及神國度的祝福。
願 神的旨意成就,在地如同在天!  
-----------------------------------------------------------------------------------------
2008-11-12為台灣現況禱告
因有一嬰孩為我們而生;有一子賜給我們。政權必擔在他的肩頭上;他名稱為奇妙策士、全能的神、永在的父、和平的君。(賽9:6)
針對陳前總統被收押國家恐再次動盪而提出代禱守望:
1. 宣告此刻正是台灣進入她命定的關鍵時刻。
2. 宣告耶穌基督的寶血要潔淨這塊祂心所愛的地土,平安、喜樂要成為這地的印記。
看哪,祂要使這城得以痊癒安舒,使城中的人得醫治,又將豐盛的平安和誠實顯明與我們。祂要與我們立平安的約,作為永約。也要將我們安置在本地,使我們的人數增多,又在我們中間設立祂的聖所,直到永遠。
3. 宣告即使洪水氾濫,耶穌基督仍然作王掌權,祂要彰顯祂的公義與公平,作為世人的安慰。公義和公平是祂寶座的根基;慈愛和誠實行在祂前面。祂保守公平人的路,護庇虔敬人的道。司法檢調單位要因著遵守公平、公義的原則,得著那永久的福!沒有任何的屈枉正直或枉顧輕忽人權,民心要得教導。
4. 宣告所有巫術、邪術的靈遠離,民心也不受政治人物情緒性話語的操弄。百姓當以真神的訓誨和法度為標準;政治人物所說若不與此相符,必不得見晨光。
5. 宣告和平要來到台灣這塊地土,不允許流血和傷害人民或警察的事件再度發生。
6. 宣告傳媒能站在超然的立場報導,不因著收視率、獨家頭條等利益輕看自己是社會公器的角色。政論性節目不再成為漫罵和散佈謠言的管道,給觀眾和下一代好典範,並真正成為這個國家成長的助力,而不是亂源和厭棄的對象。

為領袖禱告
現在,你們君王應當省悟!你們世上的審判官該受管教!當存畏懼事奉耶和華,又當存戰兢而快樂。當以嘴親子,恐怕祂發怒,你們便在道中滅亡,因為祂的怒氣快要發作。凡投靠祂的,都是有福的。(詩2:10-12)
1 .願領袖都能認識敬畏並敬拜獨一真神,將個人生命的主權、執政的主權都交託給主。
2 .求主切斷領袖與偶像、邪術及巫術任何的連結,不受黑暗權勢捆綁,也不活在動輒得咎的宗教規條中,靈裡得自由。
3. 求主賜福總統、副總統、劉院長及所有內閣首長,能因著信靠真神,將一切壓力、懼怕、疑惑都交託給主,使施政從挫敗混亂轉為平順安穩,並帶出 神的心意。
4. 兩黨領袖能有好的互動和溝通,以理性和平代替暴力抗爭,追求族群的和睦與國家的團結。
5. 求主讓教會能明白 神對國家的心意,也有機會對總統、副總統及各層首長發聲,使國家行在神的真理中。

以耶和華為神的,那國是有福的!祂所揀選為自己產業的,那民是有福的!…耶和華的眼目看顧敬畏祂的人和仰望祂慈愛的人,…祂是我們的幫助,我們的盾牌。(詩33:12.18.20)
宣告:
台灣的主權在 神的手中,台灣的百姓啊,你們要回轉歸向獨一的真神,尋求祂的幫助,在祂的蔭庇下得稱為有福之民,從這代到那代,代代宣揚主的聖名!

為兩岸關係禱告
1. 求 神在兩岸關係中除去猜疑和對立,賜下更多的了解及信任,在主權平等、和平和 睦中,獲得雙贏局面。
2. 為兩岸領導人都有從 神來的智慧,帶出合 神的心意的決策及領導方式。

為台灣進入 神的命定禱告
1. 2011是中華民國100年-雙禧年,求 神賜下未來三年對教會、社會、國家的啟示和策略 。
2. 對未來七年(至2015年)清楚的目標和方向,引領台灣進入主的命定,成全關乎全球華人的旨意。
-----------------------------------------------------------------------------------------
2008-11-09 請為中國和台灣禱告
眾山怎樣圍繞耶路撒冷,耶和華也照樣圍繞祂的百姓,從今時直到永遠。(詩125:2)
我們需要站在破口上為中國與台灣禱告
中國海協會會長陳雲林11月3~7日訪台期間,民進黨及其支持民眾發起圍城護主權的運動,造成流血衝突。許多人在推擠中受傷,員警、記者也無倖免。這是台灣十年以來最嚴重的警民衝突。 
11月6日,馬英九總統與陳雲林的會面時間提早。會面過程不到十分鐘就結束。
陳雲林代表海協會與台灣海基會簽署了四項協議,其中包含擴大三通的 「海運直航」、「空運直航」,還有「郵政通匯」及「食品安全」協議。
禱告方向:
1. 為中國與台灣的關係不斷地有進展禱告,且所簽訂的協議都能落實禱告。求主完全掌權!
2. 為中國/台灣的民主代求,求 神親自介入,讓中國/台灣的民主越加成熟,讓世界各國看見耶和華 神掌權在其中。
3. 為台灣政黨合一代禱。求 神憐憫台灣,願 神堅立台灣,以公義使台灣被高舉。
4. 為兩地的百姓早日成為我主耶穌基督的民禱告 。
5. 為兩地的基督徒在主耶穌基督裡合一禱告。
-----------------------------------------------------------------------------------------
2008-06-25 中國與台灣展開歷史性對話 ~ 致力建立外交關係
我們需要站在破口上為中國與台灣禱告
根據法新社(AFP)報導,2008年6月12日週四,中國與台灣展開了歷史性對話,並在針對建立戲劇性友好關係及貿易合作之後,雙方同意在彼此領土上設立其第一個辦公室。
中國與台灣雙方都說,重啟對話會為進一步改善彼此的關係提供一個平台。(十年前,中國在雙方長期敵對的情況之下停止對話。)
法新社報導說,這次對談帶出一個正面的開始,其中包括雙方半官方團體,同意在彼此的領土上設立辦事處協商,以及中國海協會會長陳雲林接受邀請,將在今年訪問台灣。
法新社也報導,中國和台灣於1949內戰結束後分裂,此後沒有正式的外交關係。這次恢復對談,被視為是始於馬英九三月的台灣總統選舉,雙方關係戲劇性持續加溫的一部份。
繼八年前總統陳水扁試圖帶領台灣傾向獨立,促使海峽兩岸關係愈發緊張之後,馬英九和其國民黨承諾將與中國有進一步的聯結。
法新社說,中國共產黨在陳水扁任內已預備使用軍事武力帶來兩岸統一,制衡威脅。但是,今年五月,當中共中央總書記胡錦濤與國民黨主席吳伯雄在北京會面時,雙方同意重啟對話。這是自從1949年中國國民黨撤退來台,中國共產黨在北京取得政權之後,雙方政黨領袖之間第一次的會議。
根據「國際世界之窗網絡」(Window International Network)《第九屆禱告穿透世界之窗行動》的禱告行事曆安排,為中國的禱告日是在每月第17日,為台灣是在第19日。
感恩事項 : 中國與台灣展開歷史性對話。
代禱事項 :
1. 中國與台灣的關係維持和平,並改善兩岸之間的關係。
2. 台灣的宗教自由保持興盛。
3. 兩岸的基督徒有更大程度的自由。
4.台灣百姓對福音的回應較慢,禱告他們會改變。
(來源:TOD)