於2009-01-15發佈
為加薩走廊現況代禱 ~讓我們一起與主同工!

親愛的弟兄姐妹,平安!
以色列國防軍IDF透過youtube網站告訴人們關於以色列國防軍反擊巴勒斯坦"哈馬斯"恐怖組織戰爭的進展現況。請上這個網站觀看,使世界得以聽見以色列的聲音!http://www.youtube.com/user/idfnadesk

願 神看顧加薩的阿拉伯百姓,使這場戰爭早日結束。使他們早日脫離哈馬斯的政權。~有關加薩哈馬斯恐怖分子強逼加薩小孩作人肉盾牌。加薩哈瑪斯抓小孩當人肉盾牌 
朋友寫道說:"加薩的哈馬斯恐怖分子強迫甚至搶劫在加薩的阿拉伯兒童作為他們的人質,人盾或人肉炸彈抵擋以色列國防軍的攻擊. 請仔細觀看,看到武裝的哈馬斯恐怖分子搶劫阿拉伯兒童的場面讓人非常的悲痛和殘忍。
事實上以色列國防軍的情報非常準確,命中率達97%以上,以色列國防軍在這次反擊哈馬斯時是非常的謹慎,儘量避免傷及平民, 無奈哈馬斯恐怖分子把大量的武器彈藥等藏在學校,醫院,清真寺和民居裏,並抓他們自己的平民百姓去為他們做人盾,使以色列國防軍不得不傷及平民, 但在戰爭死去的主要還是恐怖分子。加薩的阿拉伯百姓受到哈馬斯的暴政已許多年了, 願 神看顧加薩的阿拉伯百姓,使這場戰爭早日結束。使他們早日脫離哈馬斯的政權。"  (來源:榮耀之地 2009-01-13)
-----------------------------------------------------------------------------------------
瞭解加薩戰事相關網站
天界的爭戰
-----------------------------------------------------------------------------------------
平安!來自以色列夥伴的問候!為以色列及阿拉伯國家代禱(20090112)藉由這場以巴衝突引發出的政治角力,暴露出中東地區急需代禱的幾項重點,如下:

仇敵在中東地區抵擋福音逼迫基督徒的力量越來越強大,可見得耶穌基督再來的日子越來越近了。但聖經說「以色列全家必然得救」,當耶穌基督再來時,他將會聽見耶路撒冷的人歡迎他說「奉主名來的是應當稱頌的!這是一場在信心和屬靈的真實裡必然得勝的戰爭,但列國的基督徒必須要以禱告禁食與榮耀的大君王同工。讓我們起來爭戰吧!

1. 許多政治人物沒有勇氣根據正義公理作決定,而是權衡考量自己背後的多項勢力,以及自己未來的政治前途。無論是在以色列政府高層,或在國際領袖之間。「王的心在耶和華手中,好像隴溝的水隨意流轉。」(箴言21:1)求 神在各個政治勢力背後作王掌權。

2. 激進伊斯蘭教主義的日漸坐大。盛產石油的伊朗,透過優勢的財力和極權政府積極發展核武,並且支持與以色列接壤的黎巴嫩南部真主黨和迦薩走廊的哈瑪斯。伊朗總統阿赫曼丁納賈德多次公開表示,以色列很快會被從地圖上抹去。伊朗也在去年九月一讀通過「叛教法」,改教者將處唯一死刑,並且禁止使用網誌傳遞引人改教的信息。這股勢力要抵擋 神的選民和 神的福音,需要基督徒用禱告來爭戰。

3. 阿拉伯國家內部的矛盾衝突。耶穌說「你們若有彼此相愛的心,眾人因此就認出你們是我的門徒了。」(約翰福音13:35)可見得其他宗教信仰無法使人彼此相愛合一。阿拉伯國家內部長久以來被分門結黨,各立山頭搞得紛爭不斷。海珊政權垮台之後的伊拉克到如今還是貧窮分裂,炸彈攻擊四起。阿富汗境內有塔利班游擊隊,巴基斯坦境內也有恐怖組織,他們不只造成國際間的不平安,也對本國居民造成極大的虧損。他們都需要福音,也需要 神的祝福使土地脫離咒詛,經濟社會轉化。迦薩的平民受到武器攻擊死亡看起來很可憐,但無數的阿拉伯人生活在靈性死亡,充滿苦毒仇恨的生活中更可憐。

4. 猶太人需要救恩。當瞭解到猶太人身為 神的選民,身處於屬靈爭戰的最前線,就可以明白他們多麼需要福音。由於這個國家的常態--恐怖攻擊和戰爭不斷,人們時常活在受傷和恐懼之中,渴求平安但不得其門而入。一方面,許多對猶太教失望的猶太人轉向新興宗教,新紀元運動,甘心向各種神秘經驗占星玄學屈身下拜,得罪 神自招咒詛;另一方面,猶太教徒努力遵行律法,每天三次禱告,卻活在傳統和拉比的牢籠之中,拒絕彌賽亞耶穌和聖靈,逼迫彌賽亞信徒。目前政府收緊外國基督徒在以色列申請義工簽證的政策,迫使許多基督徒離開;同時內政部也開始告發彌賽亞信徒的領袖,指責他們自願脫離猶太教,理應喪失以色列公民權。

5. 也懇請禱告托住所有在以色列及阿拉伯國家的肢體。(詩篇23,91) 
----------------------------------------------------------------------------------------
為你祝福的,我必賜福給他;那咒詛你的,我必咒詛他。地上的萬族都要因你得福。(創12:3)
你們要為耶路撒冷求平安。耶路撒冷啊,愛你的人必然興旺。(詩122:6)

為戰爭夾縫中的平民和基督徒的安危及救援禱告
http://tw.youtube.com/watch?v=LNDxwsqfaSY
我的兒子是以色列軍人- Peter Tsukahira 彼得塚平牧師 
http://tw.youtube.com/watch?v=_3S-oScZnz4
如何為以色列禱告- Peter Tsukahira 彼得塚平牧師
 
求主完全介入,掌權在其中!掌權在以色列與哈瑪斯與列國之間!
~ 為救援/為後續/為 神的心意成就禱告

主所應許的尚未成就,有人以為祂是耽延,其實不是耽延,乃是寬容你們,不願有一人沉淪,乃願人人都悔改。(彼得後書3:9)
~ 請紀念在以色列/在加薩/在穆斯林中間所有神的僕人使女/教會/差會/機構/宣教士等安危.需要,也請紀念所有參與協助救援的人員/物資等 (詩篇91篇)
~ 為自己的國家與教會禱告,在這非常時期能知道如何與 神同心同行,按著 神的心意為以色列代求。
為你祝福的,我必賜福與他;那咒詛你的,我必咒詛他。地上的萬族都要因你得福。(創12:3 )
~ 為傳播媒體禱告,能夠公正詳實的報導發生的事情與背後的成因。
以色列禱告通信2009年1月
2009-01-04以色列代禱
為以色列禱告的呼召
耶路撒冷國際基督徒使館對迦薩衝突的聲明及呼籲

加薩1月7日最新消息
2009年1月2日以色列代禱函
加薩衝突第二週(2009-01-08)
以色列代禱信-加薩之戰
Shalom! From Jerusalem Israel
40天為以色列和列國禁食禱告的呼召
 
2009年 1月以色列代禱信
2009-01-06 紅十字會:加薩傷者因無法救援而步向死亡
(法新社日內瓦5日電) 紅十字國際委員會(International Committee of the Red Cross)表示,由於救護車無法前往救護,在加薩走廊(GazaStrip)戰鬥中受傷者性命垂危。「情況非常危急,救護車的協調服務因持續的攻擊和軍事行動變得非常複雜。傷者在等候巴勒斯坦紅新月會(RedCrescent)("紅十字會"在穆斯林國家稱為"新月會")的救護車時逝去。...由於持續的戰鬥和砲擊,救護車根本無法抵達傷者所在地。..50萬人受到完全缺水的威脅,約占這個地區人口的三分之。」這個地區的衛生醫療系統處於極大的壓力,許多醫護工作人員無法抵達他們服務的醫院,急診室與加護病房擠爆。
加薩緊急救援機構的負責人表示,以色列去年12月27日開始對哈瑪斯集團攻擊以來,約有555名巴勒斯坦人喪生,2700人受傷。以色列攻擊哈瑪斯集團,是希望阻止他們對以色列發射火箭攻擊。
2009-01-01新聞 以色列繼續空襲加沙地帶雙方聲言無意停火
2008年12月30日以色列代禱函
2008年12月25日以色列代禱函
A Call To Pray for Israel 為以色列禱告
加薩戰火–以色列肋下的荊棘
守望以色列
Chuck Pierce's 12月份為以色列代禱
在改變的時刻 更多代求
伊斯蘭對基督教的環球戰
為猶太人回歸禱告:12門各國猶太人數參考 (整理自每日禱告)
詳見 http://www.kp24-watchmen.com/pray4_detail.php?id=3074
回歸 http://www.kp24-watchmen.com/pray4.php?serial=635

以巴雙方加薩走廊的衝突~國際社會緊急呼籲雙方停火,避免傷及平民。
請禱告雙方邊界的民眾的身家安全受到保護,政府能有智慧作成決定; 神必要在祂的猶太和阿拉伯孩子中間帶下祂的救恩和平安。
~為巴勒斯坦人民禱告,當我們看見他們的傷痛和受苦,我們知道 神為他們有更好的安排。禱告在這個時刻裡,真實擁有耶穌真理的信徒能夠去服事巴勒斯坦人民,並且是找到柔軟的心田來栽種”新的種子”在人心中。
~也請為迦薩走廊和整個西岸地區內的信徒的安全來禱告。
阿拉伯聯盟秘書長幕沙要求召開緊急阿拉伯外長會議協商對策,一旦任何其他國家介入,將使情況複雜化。請緊急禱告及守望。 
請繼續為以色列平安~神的心意守望
為以色列的平安禱告,也為猶太人和阿拉伯人在平安君王耶穌基督裡的救恩禱告。(詩篇122:6)
當那日,以色列必與埃及、亞述三國一律,使地上的人得福。因為萬軍之耶和華賜福給他們,說:埃及我的百姓,亞述我手的工作,以色列我的產業,都有福了。(賽19:23-25)

2008-12-31 以色列經過討論後,拒絕停火提議,繼續攻擊加薩。以色列總理的發言人說,讓哈馬斯有機會整編、重新武裝將是一項錯誤,所以,空襲絕不終止。

2008-12-31 以色列針對哈瑪斯在加薩走廊進行連續4天轟炸後,正考慮停火48小時,看看哈瑪斯是否會停止對以色列南部的火箭砲攻擊。
以色列與巴勒斯坦(哈瑪斯)之間的激烈交火使得國際社會同聲呼籲立即停火,歐盟各國外長12/30晚間緊急會商,美國總統布希及國務卿萊斯也分別致電中東各國領袖,敦促為以巴斡旋一項持久的解決方案。
2008-12-30 以色列的攻擊行動引發全世界關切,媒體批判聲浪不斷,以色列在全世界駐外單位,30日同步召開記者會,說明以色列的處境。表示,除非以色列人民生命財產受到絕對保障,否則基於自我防衛的立場,以軍在加薩的軍事行動,將會持續進行。
強調以色列的觀點是,軍事行動的停止前提,是以色列人民的生命受到保障,受到保護。哈瑪斯跟伊斯蘭聖戰組織,傷害以色列平民百姓不是單一事件,不是連帶的行為,以色列的平民就是他們的攻擊目標。
記者會中,播放以國城鎮斯德洛特遭遇巴人火箭襲擊,民眾跟學童必須在23秒內尋找掩蔽的驚恐情況,以色列代表痛斥哈瑪斯以極端意識形態統治巴勒斯坦,不斷以仇恨替巴人洗腦。
呼籲明年1月20日就任的美國歐巴瑪新政府,必須持續提供以色列自保的條件。
以巴過去八年的相互攻擊,不僅嚴重傷害區域和平,也為雙方百姓帶來極大的痛苦,這波衝突何時能畫下句點。代表表示,透過外交途徑的協商調停,是目前以方願意接受的方式。
----------------------------------------------------------------------------------------
2008-12-30 禱告焦點:以色列境內的安全。
1. 禱告願那些聯合起來攻打以色列的人被阻擾,其計畫被打碎。
2. 禱告列國對此事件有正確的了解。已經有屠殺、不當使用軍力、以及集體處罰的指控聲音傳出。
3. 禱告這些愚蠢的指控能夠被揭發出來。
4. 也為巴勒斯坦人民禱告,當我們看見他們的傷痛和受苦,我們知道 神為他們有更好的安排。
5. 禱告那些領袖們餵養他們的謊言,他們的盼望和將來是在於與以色列進行軍事對峙,如此毫無根據的虛幻要被揭發。
6. 禱告在這個時刻裡,真實擁有耶穌真理的信徒能夠去服事巴勒斯坦人民,並且是找到柔軟的心田來栽種”新的種子”在人心中。
7. 也請為迦薩走廊和整個西岸地區內的信徒的安全來禱告。


耶路撒冷充滿 神的平安和保護,仇敵對此地的計謀會被混亂不得成就。
以色列選在12/28空襲迦薩。外交部長麗芙尼對外聲明說,選在這個時候痛擊哈瑪斯的原因很簡單,因為哈瑪斯違反半年前的停火協議,幾乎每天以火箭、迫擊砲攻擊以色列平民。最近更變本加厲,上週曾有一天發射80枚火箭的紀錄。因此以色列無法再忍受。
以色列昨天發動1967年「六日戰爭」以來最猛烈的攻擊,目的是什麼?是要重新佔領加薩走廊?還是要把哈瑪斯趕下台?
麗芙尼說,以色列無意重新佔領加薩走廊。但以色列幾年前決定退出迦薩,並不是要讓哈瑪斯以迦薩作為瞄準以色列的火箭基地,因此以色列必須採取行動。以色列昨天的空襲行動,目的就是要給以色列人民一個交代,那就是要讓以色列人民,像全世界任何城市的人民一樣,有機會過和平的日子。至於是不是要將哈瑪斯趕下台,那就要看哈瑪斯是否接受國際規範。
目前情況是,哈瑪斯不接受以色列存在的權利,違反一切協議,威脅以色列人民的安全。在這種情況下,以色列無法接受他在迦薩的合法地位。
麗芙尼也說,以色列在攻擊哈瑪斯軍方建築之前,已先呼籲附近居民離開那些地方。以色列已盡全力避免傷及迦薩平民,不像哈瑪斯是刻意對準以色列平民。
之前,迦薩地帶的恐怖組織也在建立起一個聯合作戰室,預備迎接來自以色列的軍事行動。“媒體線”發現各個派別的恐怖組織近期曾召開了一系列的會議,旨在重新評估哈馬斯和以色列之間的休戰協定——該休戰協定在12月18日午夜到期。
哈瑪斯發言人Fawzi Barhoum告訴媒體線說:「目前的平靜是不可能延續下去的,在我們(哈瑪斯和巴勒斯坦派別)討論結束以後,我們會在休戰結束前宣佈我們對此的最終決定。」 Barhoum所指的巴勒斯坦組織包括哈瑪斯、伊斯蘭聖戰組織、巴解組織的人民陣線(PFLP)、巴解組織的民主陣線、和人民抵抗委員會(PRC)。據Barhoum,該組織尚未做出最終決定,但「目前為止他們所有人都決定不延長休戰期限」。倫敦總部的聖城灣日報(Al-Quds Al-‘Arabi)透露,這些正在建立“聯合作戰室”的組織,包括法塔赫阿克薩烈士旅,已經接近完工,他們會在這個室內聯合進行對“任何以色列侵略的抵抗”。報紙來源又透露說,“迦薩的巴勒斯坦安全部隊”也會加入陣容。(來源:全國禱告網絡)
 --------------------------------------------------------------------------------------
請繼續為以色列平安~神的心意守望
2008-12-29  22:35  新聞
哈瑪斯領袖願意與以色列簽停火協議 
塞內加爾總統瓦德表示,他與哈馬斯領袖梅沙爾通電話,梅沙爾表示願意簽署停火協議,但地點要選在雙方認可的地方。瓦德提出的協議包括哈瑪斯立即停火,交換以色列停火以及解除對加薩的封鎖。
2008-12-29  21:50  新聞 
以色列國防部長巴瑞克(Ehud Barak)今天表示,以色列已經與「哈瑪斯集團展開全面戰爭」

以下是近日雙方發展:
2008/12/24(三)加薩好戰份子發射60枚活動式飛彈落在以色列南部。
2008/12/25(四)20枚活動式飛彈落在以色列南部,所幸無人傷亡。
2008/12/26(五)25枚活動式飛彈落在以色列南部,所幸無人傷亡,但有一棟建築物被毀。5枚活動式飛彈射程瞄準加利利,亦在黎巴嫩南部被發現。以色列外交部長會晤埃及首長,盼尋求對以色列南方 的保障,然而埃及只給官樣回答,於是以色列國防軍(IDF)首長決定出兵反擊。
2008/12/27(六)以色列出兵反擊,一個早上擊斃一百多名哈瑪斯人,阿拉伯社區忿怒,橄欖山 (伯利恆) 也可能受影響。
----------------------------------------------------------------------------------------
2008-12-28 新聞更新:
以巴雙方加薩走廊的衝突~國際社會緊急呼籲雙方停火,避免傷及平民。
土耳其
黎巴嫩還有伊朗等地的民眾,都走上街頭,抗議以色列激烈的轟炸行動,而在國際間,包括歐盟以及白宮方面都出面呼籲,雙方應該立即停火,不要再讓無辜民眾,犧牲在戰火當中。
以色列在昨天出動80多架戰機,轟炸哈瑪斯位於加薩走廊境內好幾十個據點。對加薩走廊展開大規模的空襲,報復哈瑪斯武裝分子連日來的挑釁。以國空軍至少發射了百枚飛彈轟炸巴勒斯坦自治區,至少有228人死亡,超過3百人輕重傷。以色列的空襲行動,重創巴勒斯坦人在加薩的住宅區。
以色列表示,長達半年的停火協議屆滿後,巴勒斯坦的哈瑪斯,就在耶誕節當天,以火箭砲攻擊鄰近加薩的城市,以色列隨即反擊,展開報復行動,並宣稱目標不是平民。以色列軍方:「加薩民眾,你們不是我們的敵人。」
巴勒斯坦說,死傷大部分都是無辜的民眾。積怨已久的雙方彼此叫罵,衝突不斷,誓言要以牙還牙。巴勒斯坦軍方:「我們不會和以色列更新停火協議,我們不會舉白旗。」
----------------------------------------------------------------------------------------
(法新社加薩市27日電) 摘自yahoo新聞
巴勒斯坦回教激進派哈瑪斯組織(Hamas)表示,該組織已對以色列發射火箭,報復以方今天稍早發動的大規模空襲。這波空襲在哈瑪斯的地盤加薩走廊造成至少155人喪生。
哈瑪斯的電台報導,好戰份子已對以色列發射數十枚火箭。哈瑪斯旗下軍事團體發布的聲明則說,已發射四枚火箭。
以色列軍方表示,有三枚火箭和兩枚迫擊砲彈落在境內。以色列救護機構說,有一枚火箭命中南部城鎮奈蒂沃特(Netivot)的一棟民宅,導致一名男子喪生和四人受傷。
-----------------------------------------------------------------------------------------
2008-12-25 為以色列守望
禱告焦點:以色列境內的安全
耶路撒冷充滿 神的平安和保護,仇敵對此地的計謀會被混亂不得成就。
根據安全防範資料顯示,2008年增加了超過前年的上千隻的火箭砲彈&迫擊砲。在2007年有超過1200隻的火箭砲和600隻的迫擊砲彈殼是向著內蓋夫西邊發射。
當2008年時,已發射出接近到2900隻的火箭炮進到以色列,盡管在七到八月之間有段停火時間,還是每個月平均有5隻火箭炮和6隻迫擊砲發射進來。11月時,在火力上有急劇升高的現象,據報導有148隻的火箭砲加上85隻的迫擊砲彈殼從迦薩走廊發射出來。
以色列與迦薩哈瑪斯中間的停火協議已經持續了6個月,並於12/19(五)期滿結束。哈瑪斯已經宣稱他們不會延長停火協議,然而沒有人知道那是什麼意思。昨天有兩個以色列小孩因迦薩射來火箭砲而受傷;最近幾個星期,有好幾打的火箭砲射進到以色列。12/17就有超過20枚,帶來許多的痛苦和不幸,盡管如此,位在以色列和迦薩之間的南方邊界還是相當的平靜。民意測驗顯示,大多數的以色列和迦薩民眾都樂見停火協議延長時限。
請禱告雙方邊界的民眾的身家安全受到保護,政府能有智慧作成決定; 神必要在祂的猶太和阿拉伯孩子中間帶下祂的救恩和平安。

禱告焦點:為即將來臨的選舉
嚴守教規的猶太人每一天都會用此經文「我也必復還你的審判官,像起初一樣,復還你的謀士,像起先一般;然後,你必稱為公義之城,忠信之邑。」(賽1:26) 為政府領袖的敬虔來禱告。而確實 神也要我們如此行,「我勸你第一要為萬人懇求、禱告、代求、祝謝;為君王和一切在位的也該如此,使我們可以敬虔端正、平安無事的度日。…」(提前2:1-4)
我們要為現在的以色列政府禱告, 神會憐憫並引導他們所要作出的決定;同時我們也要為新的、敬虔的領袖來禱告,相信 神的手會高舉誠信、正直的領袖。
即將來臨的2009.2.10的選舉,對以色列的未來是很重要的,也嚴重的牽涉到境內的所有彌賽亞信徒。
民意測驗顯示,納坦亞胡(Benyamin Netanyahu)和他所屬的立庫黨很可能贏得比當今的溫和派政黨卡第曼(Kadima)—可能形成的右翼政黨聯盟,還要更多的席次;如果當中包括極端正統猶太人士,那麼反對彌賽亞猶太聚會(處)的勢力便會大增,也就會有針對承認彌賽亞已經來到的猶太人的逼迫情況再次發生。
1. 請禱告選舉的結果不會給近來加增的自由敬拜亞伯拉罕、以撒、雅各的 神的氛圍帶來負面的影響。
2. 在這段期間還需禱告 神成為以色列的強力遮蓋,在面臨強烈的國際壓力之時,不會輕易妥協而放棄 神賜給他們的產業來換取假和平,我們必須禱告 神會保護以色列「保護以色列的,也不打盹、也不睡覺。」(詩121:4)。
3. 此外,還要用禱告抵擋仇敵所運作的機制(架構),要以此影響即將來臨的選舉和強迫以色列去到錯誤的方向;我們需要禱告所有從仇敵而來對選情的影響和操弄都要歸於失敗! 「…大衛禱告說: 耶和華啊,求你使亞希多弗的計謀,變為愚拙。」。(撒下15:31)

禱告焦點:以色列各地的信徒
使徒保羅誠心且迫切向 神的呼求是要以色列人得救「我在基督裡說真話,並不謊言,有我良心被聖靈感動,給我作見證。…弟兄們,我心裡所願的,向 神所求的,是要以色列人得救。」(羅9:1; 10:1),連耶穌也為耶路撒冷悲哀哭泣。讓我們存著迫切的心來為以色列家的需要(特別是彌賽亞信徒)來代求;因為「若一個肢體受苦,所有的肢體就一同受苦;若一個肢體得榮耀,所有的肢體就一同快樂。」(林前12:6):
禱告:
以色列的信徒能得著完全的自由(諸如,被酒精捆綁、身心障礙、苦毒不饒恕、家庭失和或遭攻擊逼迫等各樣情況…),並在主的手中被雕塑,且被主大大使用!
我就下到窯匠的家裡去,正遇他轉輪做器皿。窯匠用泥作的器皿,在他手中做壞了,他又用這泥另作別的器皿,窯匠看怎樣好,就怎樣作。耶和華的話就臨到我說,耶和華說: 以色列家啊,我待你們,豈不能照這窯匠弄泥麼;以色列家啊,泥在窯匠的手中怎樣,你們在我的手中也怎樣。」(耶18:3-6)
親愛的兄弟啊,我願你凡事興盛、身體健壯,正如你的靈魂興盛一樣。」(約叁2)

為以色列禱告時的建議:
1. 必要照著上帝的話語(應許)來禱告,諸如,耶31:10b、詩129:5-6、撒上12:22、詩17:7-9、詩33:8-12、詩124、詩25:22;
2. 帶著感恩和讚美來禱告
3. 為猶太人與外邦人的彼此認罪、合一禱告
4. 認同上帝最終的目的,就是找到一群屬祂的人
5. 祈求聖靈大大運行在以色列並在人心動工
6. 祈求上帝照祂所定的時間來憐憫和恩待
7. 為耶路撒冷求平安
8. 選擇祝福以色列也蒙 神祝福
9. 要與 神的旨意一致,例如,詩102:13-18、賽40:13 
10. 為外邦人的信主和被聖靈充滿來禱告
11. 拿起聖靈的寶劍,就是以 神的話語作宣告
12. 不受偏差媒體報導的影響
-----------------------------------------------------------------------------------------
Shalom! 平安! 來自以色列的夥伴的問候及代禱 (2008-12-18)
使徒行傳的逼迫重現--請為以色列境內的基督徒和彌賽亞信徒代禱
以色列是個以猶太教立國的國家,政府透過法令訂定宗教節日的放假與否,贖罪日商店可否營業,猶太人要結婚也必須前往會堂請拉比主持,宗教與人民的生活息息相關。從今年開始,內政部收緊外籍人士的簽證居留申請,以往義工簽證可以居留五年,現在只能居留27個月,並且必須事先在母國申請完成。不僅如此,許多時常往來以色列推動事工的歐美人士,由於來自免簽證的國家,以往沒有入境的問題,如今限制為每一年只能在以色列境內停留三個月。今年就有許多在以色列安家落戶的義工(有些機構涉及敏感事工—如:向猶太人傳福音,因此無法成為合格機構,為義工申請簽證。)被內政部要求離境。
不僅如此,內政部對於信耶穌的猶太人(他們自稱為彌賽亞信徒,與基督徒區隔)也充滿敵意。有猶太牧師申請移民,因為信仰被內政部拒絕(他們認定改信耶穌的猶太人就不再是猶太人,但卻不干涉猶太人信無神論或新興宗教);有猶太人為了移民申請不通過而上訴,且最高法院已經裁決,諭令內政部必須發給居留申請,但仍然被內政部拖延、拒絕而且勒令離境。最近還有一例更為極端,一名猶太牧師於14年前移民回以色列,目前只有以色列國籍。他在申請延長護照效期時被內政部拒絕,原因是他是彌賽亞信徒並且持續在猶太人當中開荒植堂。內政部除了想藉此限制他在國外的服事之外,還威脅要向法院告發他,取消他的以色列國籍。
過去幾個月,我身邊就已經有四個家庭因為簽證問題必須離開,兩天後還有一個要走。明天(12/18)也有一個家庭需要前往內政部,他們申請居留但被要求離境。
請為這些國外義工(在以色列的猶太人當中,沒有「宣教士」這種身份)每一次的入境順利代禱,也求 神挪移以色列內政部對耶穌基督的抵擋。
另一方面,就在這樣的時刻,聖靈持續感動彌賽亞信徒搶救靈魂,也吸引猶太人對這個信仰的好奇。本週和下週都有本地導遊帶領猶太人去參訪彌賽亞信徒的會堂,聽他們分享信仰,看他們在會堂唱詩歌拜神。
請為所有彌賽亞信徒和基督徒代禱,使我們有智慧在以色列出入往來,靈巧地像蛇、馴良地像鴿子,在面對各樣變化時滿有主的平安,並且「無論得時不得時,務要傳道」代禱。
-----------------------------------------------------------------------------------------
以巴和平的另一個變數(2008-12-08來自以色列的夥伴)
希伯崙是聖經中 神與亞伯拉罕立約的地方,也是亞伯拉罕、以撒、雅各三代同葬的地點。為此,猶太教的極端份子對於希伯崙的巴勒斯坦人和以色列政府皆懷有敵意。一兩個月前的橄欖成熟時節,巴勒斯坦人採橄欖的行動已經遭到不少猶太人的暴力干擾,12月初,軍方下令對激進份子非法佔領的建築物進行強制驅離,心有不甘的猶太人轉而向巴勒斯坦人報復。他們集體向民宅放火,丟石塊,甚至開火(以色列政府允許部分屯墾區的猶太人持有槍械)。在約但河西岸的其他屯墾區也同樣有猶太人響應,聚集攻擊巴勒斯坦人。
請為這些猶太教的激進份子被暴力和仇恨綑綁代禱,也為巴勒斯坦地區許多伊斯蘭教徒同樣充滿暴力和仇恨代禱。