於2008-12-25發佈
編按:本文翻譯整理自畢邁可牧師11月29日於美國堪薩斯城國際禱告之家【IHOP】的講道。在這篇信息中,畢邁可牧師吹出一個清楚的號聲,揭發在全地,甚至在一些教會中正興起的撒旦謊言和意識型態。我們慎重地鼓勵您以禱告的靈來閱讀及聆聽,並預備自己和他人來面對撒旦的計謀。

大淫婦巴比倫
啟示錄
17-18章是關乎末日最重要的預言之一。它給我們亮光明白撒旦要欺哄萬國,特別是欺哄教會的策略,使得一大群人離開信仰。

這個議題很重要的原因之一是:被這所謂世界信仰欺哄的人,若不為被矇騙而悔改,他們的結局就是在火湖裡。這個矇騙是非常容易使人陷入的。

第二原因,聖徒 ─ 先知性教會 ─ 是惟一揭發這假宗教的清楚聲音。全世界追隨這假宗教。她極其富有,得著世上的君王、各個世代的大眾、世界的精英、新興的領袖、也非常受草根性群眾的支持。

這假宗教帶來世界有史以來首次達成的萬國和平。這是假的和平,是敵基督一手促成的。這大淫婦宗教的世界和平是敵基督的工具,而先知性的聲音見證這其實是鬼魔的、腐敗的。萬國會說:「為什麼你們基督徒總是不能滿意呢?你們的聖經說,合一是重要的,和平是重要的。這是我們首次有宗教上的合一,萬國中有和平,而你們說這是屬乎鬼魔的!」

主容許歷史如此發展的原因之一是:因為這要帶出有史以來最大、滿有神蹟奇事的復興,並且潔淨教會,因為這同時是教會有史以來最大的離教背道。

有許多事會同時發生。靠著聖靈的大能會有大收割,大群的人歸主,是史上不曾見過的。但同時發生的是離教背道的事。有人會問:「事情是會更好,還是更差?」答案是:兩樣都有。

啟示錄17章的信息是直接、容易了解的。這是啟示錄中最多象徵的一章,裡面有些象徵是有點複雜。但啟示錄告訴我們這些象徵是什麼意思。所以,我們不是在黑暗中想出解釋來的。

啟示錄17章的主題很清楚。

主題一:這世界性宗教的誘惑力
不要低估她。她極其富有,很受歡迎,樂意參與支持這宗教的人數是破紀錄的。世上的君王、新興的領袖、精英都參與其中。她有鬼魔能力彰顯的權能,但是大部份的人是不知道的。許多信徒會離開教會去加入她,以為她是真基督教的最高代表。他們相信他們不是離開基督的信仰,他們是離開宗教性的基督教,進到現代的、合一的、更新版的基督教。他們會說:「這就是耶穌一直傳講的信仰。」他們事實上是相信信仰的。

這誘惑力就是:金錢,大眾的吸引力,很會包裝自己 ─ 她呈現得那樣地尊榮。

主題二:她會是公平運動、敬拜運動
這公平運動基本上是關心貧窮人的需要,為人類的好處著想的。鬼魔餵養窮人是讓人震驚的事,但全都是不懷好意,因為這樣子好做生意。

因為有些信徒在神話語上的根基不深,一旦有任何的公平運動,餵養窮人,合一,加上一些耶穌的用詞,大群沒有分辨力的信徒就會因著這些用詞,離開信仰去加入她們。

但同時耶穌會興起真正的公平運動、合一運動、希望和平運動。這些會存到永遠的。

撒旦統管萬國和被崇拜的末後計劃分為兩階段。牠想要統管萬國,萬國崇拜牠。牠不是一開始就公然表明牠的企圖。牠會很有技巧地來成就這事。啟示錄13章明白地說,牠渴望人崇拜牠。牠在馬太福音4章在曠野試探耶穌時,說:「你若俯伏拜我,我就把這一切(萬國的領導權)都賜給你。」牠想人崇拜牠,想要得著在萬國中本屬於耶穌的一切。

耶穌會帶領真正的敬拜運動。撒旦和牠的假先知、敵基督會帶領假的敬拜運動。

撒旦知道要叫妥協的基督徒和不冷不熱的穆斯林、印度教徒、基督徒離開他們的傳統宗教,直接轉去崇拜撒旦是很難的。大部份人是不會這樣做的。

所以撒旦非常詭詐地使用兩部曲,不是一部曲,使他們離開他們的傳統宗教。離開他們的傳統宗教會使他們的良知對傳統宗教的理想性出現破口,也與還留在原來信仰中的人的關係出現破口。他們會說:「這是改變信仰的時候」,信從這大淫婦的宗教。這第一部曲假宗教強調沒有絕對,人人都是對的。你們現在就可以看見大淫婦宗教的先鋒出現在世上萬國裡。基督教中現在有更多人以包容為理由來降低神話語中的真理,好叫「人人能合一」。這不但只出現在基督教裡,也出現在參與全世界「全球對話」的其他宗教裡。

這個運動中的假先鋒們引誘他們的百姓,更深地混合他們的傳統宗教。對穆斯林來說會是縮減版的信仰,對印度教,佛教,基督教而言,是縮減版的信仰,是他們成長信仰的縮減版,數世紀以來相信的教條的縮減版。

當這些改變宗教的人的良知變得軟弱,他們享受這「沒有絕對的」宗教,跟那些還留在真理中的朋友出現緊張關係時,(因為朋友會說:「你們離開信仰!」他們會說:「宗教有很多的。」)關係就破壞了。

過了一個季節 ─ 幾年後,可能是510年,當這大淫婦的假宗教在世上各處基督教興起她的假先鋒。我在基督教裡聽到他們的聲音。他們降低基督教真理的標準。

使徒保羅提出兩個預言,末世要特別注意的兩個徵兆。在帖撒羅尼迦後書二章3節:「人不拘用甚麼法子,你們總不要被他誘惑;因為那日子以前…」那日子是主再來的日子,同時也是教會被提的日子。西方教會流行的看法是聖徒先被提,主再來,然而聖經並沒有這樣寫。我們都是在主再來時被提的。

保羅說:不要給人騙了。必有兩件事發生,主才會再來。
第一,「必有離道反教的事」,就是離開在主耶穌裡的真信仰。這離道反教的事發生之快速是在歷史上未曾發生過的。然而,與此同時,史上未曾有過的靈魂大收割也會出現。

第二,「並有那大罪人(敵基督),就是沉淪之子,顯露出來。」你們可以確定這一點,除非我們眼見這兩件事:首先,敵基督站立在世界牠的舞台上,其次是離道反教的事發生。否則耶穌不會再來,號角不會響起。

敵基督站在世界的舞台上,神會膏抹禱告教會來釋放對敵基督的審判。這在啟示錄前一節課已講過了。大患難不是衝著教會來的,而是藉著教會釋放在敵基督身上。教會不是大患難無助的受害者。我們是大患難的經紀人,參與者。我們是站在摩西的位置上來審判末日的法老─敵基督,釋放神對牠的審判。

保羅對帖撒羅尼迦教會預言,會有一個時間,世上絕大部份人在說和平和安全,好像恐怖主義被解決了,萬國間的衝突也結束了。經文中可以看見,會有一短暫時間的和平與安全。這是假冒的和平與安全。

保羅說,會有一段這樣的時日,這是在大淫婦宗教季節之後發生的。安全,因為恐怖主義被控制住了;和平,因為萬國統一了。當他們這樣說時,那大患難的毀滅之子會出現,毀滅會臨到他們身上,不是臨到教會。毀滅是藉著禱告的教會臨到敵基督的國度和牠的軍隊。

許多離開自己傳統宗教的人污穢了良心,進到這新宗教,已無回頭的機會。這大淫婦宗教沒有「絕對」。他們感到舒服,歡欣陶醉於這樣的世界和平和安全感─所有的問題都被控制了。他們會對教會說:「你看,萬國所有的衝突都是從宗教而來。」但如今他們再也不能置於撒旦崇拜之外了,不能置於「絕對」之外了。

大淫婦宗教是自願性的。世界會被誘惑加入其中。但在主再來前的3年半,敵基督會起來說:「再也沒有自願加入的大淫婦宗教,這時間已過去了。」他會要求撒旦的崇拜,即敵基督崇拜,大淫婦宗教會被放到一邊去,要他們來崇拜牠。大淫婦宗教是暫時誘惑萬國進到屬靈不歸路的巧計。就在那一天,因為他們離棄了那「絕對」的,如今他會說:「我不再問你們,我你們來崇拜我。」

那自願性的大淫婦宗教,她的先鋒者現在正在興起。大淫婦宗教是敵基督宗教的先鋒者。

許多人會離道反教。我要正確地來強調離道反教的事。因為許多人不在意這事,但對保羅而言這是焦點、特別重要的信息。他在提摩太前書4章再次提到,可見他的迫切。聖靈明說,末後日子有人離道反教。我不是說大部份的教會是這樣,但有足夠多的人是這樣做,叫保羅心中擔憂發出預言。在保羅眼中離道反教的徵兆和敵基督出現的徵兆同等重要,是那麼的大,人會注意到的。

提摩太前書四章1節,聖靈明說,在後來的時候,必有人離棄真道,聽從那引誘人的邪靈和鬼魔的道理。那引誘人的邪靈和鬼魔的道理甚至是在耶穌的教會講台上傳講的。現在正在發生。

有兩件事正在興起,預備大淫婦宗教的道路,為敵基督崇拜預備道路。但同一時間,神正興起禱告的教會 ─ 先知性教會,興起能清楚傳講這些信息的聲音和使者。

「聽從那引誘人的邪靈和鬼魔的道理」。人們會作夢,鬼魔會向他們顯示談論宗教的新方向。他們會相信,並離開信仰,經上清楚地寫明了。

相對於啟示錄17章,保羅提出這些背景,來看人是怎樣被誘惑的。這假宗教會被神的審判所毀滅,就像敵基督的宗教,大淫婦宗教會被毀滅。她們只有一段顯赫的時日。約翰在啟示錄17章已經說得很清楚。

提摩太後書四章34節,保羅繼續談末後的日子:「因為時候要到,人必厭煩純正的道理,耳朵發癢,就隨從自己的情慾增添好些師傅,並且掩耳不聽真道,偏向荒渺的言語。」

保羅指出純正的道理是需要人耐心學習的,持守真理是需要忍耐的。不僅是個人在肉體上拒絕這個世界,也要在世界對基督教不友善的環境下仍然站立。為真理站立需要耐性。他們會隨從自己的情慾增添好些師傅好聽他們想要聽的,大淫婦宗教會告訴人:所有事都是對的,都是好的;沒有絕對真理,沒有不道德,所有的性行為,無論有多變態,都成了可接受的。所以,沒有絕對真理,沒有任何約束力。這就是人要的宗教,可以到天堂,人人合一,人人快樂,沒有人被糾正,沒有鬼魔,沒有地獄,沒有審判,條條大道通向神。他們會轉耳不聽真理。表示他們不再向真理敞開,或去聽真理。

神正興起極大的軍隊,他們不會厭煩純正的道理。他們忍耐,表示他們願站立,心中有光,付任何代價也不會使他們退後。

保羅另一則關乎末後預言的經文,記載在帖撒羅尼迦後書二章9節:「這不法的人來,是照撒旦的運動,行各樣的異能、神蹟,和一切虛假的奇事。」這些異能、神蹟引人進入謊言。不是從聖靈而來,乃是鬼魔的作為。

10節:「並且在那沉淪的人身上行各樣出於不義的詭詐;因他們不領受愛真理的心,使他們得救。」我相信聖靈在說,我們決定愛慕真理是很關鍵的。這是很重要的決定。無論對神在末日要做的事是多麽新的看法,跟我們的背景有多麼不一樣,我們仍愛經上所說的。我們在聖經上看見就相信,不管這跟我們的想法是多麼不一樣,放下我們的意見,說阿們。

人不喜歡真理是因為他們有自己的一套想法。有自己一套想法的人會想出方法來丟棄真理,或改變真理來迎合自己的一套想法。愛慕真理的人,不管聖經說什麼,即便是我們不習慣的新想法,特別是神正在展開的末日爭戰策略,(我不是講那不同於傳統的耶穌救恩的觀念)。我們若愛真理,我們會不管我們個人的想法,我們都會放下,接受這真理的教導。

啟示錄1718章講到這大淫婦宗教的誘惑有好幾點,我現在特別策略性強調這世界性宗教的根源就在巴比倫的巴別塔。巴比倫這奧秘宗教的根源系統出於創世記第11章中,那首先有合一架構敵擋神、含鬼魔元素的宗教。在網路上的講義有好幾頁特別講到,這世界性宗教和巴別塔的關係,所以她被稱為奧秘的巴比倫,因為她的根基,謊言的根源是回溯到起初的。

啟示錄十七章1-6節的誘惑力和冷酷無情的逼迫。這宗教逼迫真聖徒,真教會。

啟示錄十七章1節:「天使對約翰說:『你到這裏來,我將坐在眾水上的大淫婦所要受的刑罰指給你看。』」第16節指出大淫婦坐在眾水之上是指她掌控、影響許多國家。第1518節清楚看見她在多國裡位高權重。

2節,真叫人悲哀:「地上的君王與她行淫」,地上的君王相信她的宗教,歸功給這宗教,提倡她;而「住在地上的人喝醉了她淫亂的酒」,地上數十億的人迷上這宗教,「喝醉了她淫亂的酒」,說終於有世界性合一與和平了,沒有法律說我們是壞的,沒有責任,人人都同心合意了,脫離神的管轄,可以隨心所欲,永活,每個人都合一在一起。他們喝醉了這個思維。

而這個點名耶穌的公平運動 ─ 敬拜運動裡的耶穌,從始至終卻不是我們在聖經裡所認識的耶穌。這個宗教提說耶穌的信心、愛、和平、公平、熱情。這是任何人都可以說的用詞,撒旦很輕鬆就使用這些用詞。但他們不是忠於耶穌的。最大的分裂來到了。

2節:「地上的君王與她行淫,住在地上的人喝醉了她淫亂的酒。」很可能是數十億的大眾「喝醉了她淫亂的酒」,是那麼地熱愛這宗教;但地上的君王與大淫婦宗教的關係稍有不同。我不確定他們是否像大眾那樣地相信她,但「行淫」表示他們是知道她一些謊言的,有目的地與她「行淫」好賺錢,說同樣的謊言,提倡這謊言,是大眾所不知道的謊言。他們左顧右盼,覺得值得這個價錢,他們提倡心知肚明是假的事。毫無疑問他們在許多事上是被矇騙的,但他們的確為了錢而提倡虛假的事。而大眾「喝醉了她淫亂的酒」以為這是有史以來最美好的事。

3節:「我被聖靈感動,天使帶我到曠野去,我就看見一個女人騎在朱紅色的獸(敵基督)上」,清楚看見她與敵基督有特殊關係,叫人訝異的關係。因為她與敵基督看來好像是好朋友。當她還是地方性領袖時,尚未在世界冒出頭來成為領袖時,敵基督就提供她資源,支持她。在她後面全力支持她。到特定時刻,當世上數十億的人已經跨越那不歸路,良知已經污穢,不可能回到以前所信的宗教時,現在只相信「沒有絕對,什麼都是對的」的時候,時候都對時,牠就會轉過來敵對她,毀滅這世界性宗教。牠會說:「離開這『包容的宗教』,沒有包容的。你們不崇拜我就要死在痛苦中。」這人類歷史上最嚴厲的宗教忽然就臨到了。啟示錄17章更多講到這個部份,講義中稍有說明。啟示錄1718章講得很清楚。

在第3節,她是「騎在朱紅色的獸上」,看似合一。獸一直知道要背叛她,在利用她,但她自己並不知道此事。靠著先知的靈我們傳講這事,大眾會以為我們是瘋子;但聖靈要求天使傳給約翰預言的,先鋒者也要預言。當敵基督轉而敵對她時,許多人會對禱告的教會─先知性教會,說:「你們還知道哪些我們不知道的事?」這個資訊會成為傳福音的工具。我們會宣告許多在啟示錄中的事,因為我們看這卷書為耶穌的爭戰計劃書,行動計劃書,祂與禱告教會同工,按這劇本成就世代的轉移到末世。

在第3節,她是「騎在朱紅色的獸上」,她與敵基督有不尋常的關係,但是時候到,牠會背叛她的。210年間,就在牠支援她保護她之後,突然背叛她。

天使告訴約翰不要以為這假宗教是小事,對真教會而言,這是可憎的對手。

4節:「那女人穿著紫色和朱紅色的衣服」,在世界舞台上她看來有尊貴威嚴。所有有名望的人都會尊榮她─新的宗教。我們可以看見大淫婦的先鋒者正在興起,他們在大教會講台上站立。有一些人在坐滿人的體育館舉行特會,為窮人的公益辦活動,有人主持世界有名的清談節目,有人在白宮工作,其他人在其他的國家政府中工作,作華爾街的領袖、經濟領袖。他們會很有尊嚴地說:「時候終於到了,大家明白一起合作的好處。」我們也看重合一作工的好處,但不是在背棄對我主耶穌基督的忠誠前提下。我們保守愛的靈,對耶穌忠誠,為祂作明白的見證:祂是誰,祂代表了什麼,除此以外都是不能容忍的。

第二點:她「用金子妝飾」,她是人類歷史上最富有的宗教。

第三點:她「手拿金杯」給萬國喝,使她們非常興奮、陶醉而喝醉。「金杯」看來很有格調、尊嚴、是對的、高貴的,但天使說:「杯中盛滿了可憎之物,就是她淫亂的污穢」,是絕對地腐爛到底的。因為是用金杯來裝著,所以看不出來。

這宗教的另一項事實是,使萬國離開神。神說這是可憎之物,指的是鬼魔活動,和各層面的性戀態。但萬國會說:「大家(先知性教會)為什麼為這些事而煩惱呢?」

其實大部份我所說的大部份信徒都知道,可能有一兩點是新的,但我懊惱的是:他們知道,卻沒有應用在屬靈生活中或他們任何關係中。事實上是把這放一邊去。大淫婦興起的起頭,他們就在妥協,在服事的接觸中就對她默許,因為他們沒有認真去想這些事會導致怎樣的後果。我們必須開始操練我們屬靈的肌肉,對將要發生的事需要講得清楚,講得溫柔,對正在發生的事要講得清楚和壯膽。

我觀察我們國家(美國)(大教會的服事不是壞事),有極巨大的大教會很明顯是這個宗教的先鋒者。但神的教會許多人毫不分辨地說:「看,好多人擠到這些體育館來,哇!好多的錢!好興旺!」我們不是用這些來衡量事情,而是以屬靈的真理和對耶穌的忠誠,並對其他人與耶穌關係的影響來衡量的。

約翰現在看出她是多有能力,「那女人穿著紫色和朱紅色的衣服,用金子、寶石、珍珠為妝飾;手拿金杯,杯中盛滿了可憎之物,就是他淫亂的污穢。」她把戀態裝扮得很有尊嚴,可以接受,人也喝她遞的這杯。

是大多數的人,並非每個人,因為這是教會最偉大的時候,因為史上最大的復興和收割會同時突然出現。事實上,大復興的部份原因是出於與她的衝突。因為我們宣告真理,會有極大的逼迫,但聖靈會以大能作明證。一開始不接受信仰的人,其後,和其他人看見聖靈大能清楚不妥協地為耶穌作的見證,他們會說:「這就是我們一直在等候的,清楚說明這人(耶穌)到底是誰。」

啟示錄十七章6節:「那女人喝醉了聖徒的血…」這女人不只以她「理想的」宗教使萬國喝醉,她自己也喝醉了,不是因理想而喝醉,而是喝醉了聖徒的血。這是在敵基督宗教之前。今天我們不會論說這一點。請自己看講義。敵基督轉而敵對她,燒毀這宗教,而以有敵意的、嚴厲的敵基督崇拜來取代她。他一直在使用她來誘惑萬國到那宗教上的所謂的中立地帶,好叫他能進來擄掠他們,提供他們不能拒絕的:「崇拜我,或者死」。他們已經放棄「絕對」了,因此接下來像拜神地去崇拜一個人─敵基督,這對他們而言就不再作難了。

這女人喝醉了聖徒的血
全地第一個聲音說到這個女人,是禱告的先知性教會。耶穌說到這個時刻。祂在馬太福音卄四章9節直接說到這事(當然也不光指這事件):「那時,人要把你們陷在患難裡,也要殺害你們;你們又要為我的名被萬民恨惡。」因為是我們暴露這宗教的敗壞和虛假,而且預言這新興的領袖會毀滅她。她會說:「這是不可能的,我們是好朋友。」啟示錄講到這新興的領袖是那樣的殘忍,必然在她還不知道會發生前就突然而來燒死她。我們會因此被萬國所憎惡。

末日的衝突,那最大的爭戰,是為「耶穌是誰」的真理而戰。我們要按耶穌的方式來解釋「愛耶穌」,我必須對耶穌忠誠,必須清楚明白地說祂是神,是惟一一位是神的人,此外沒有別人。祂是完全的神。

第二點,只有一條路得著救恩,就是藉著祂。不光是禱告,要悔改,把自己交給祂,憑信心領受這免費的救恩。這是惟一的道路。

我今天看了那有名的的清談節目,有名的講員接受訪問,主持人問:「你真的說祂是惟一的救恩道路嗎?」愈來愈多的人認為:「我不是那麼地確定…我不是那麼地認識神。」

(畢邁可:)「耶穌,為了教會向萬國所說的謊言,我們向你道歉。」祂是惟一的救恩道路。

祂有智慧、能力、愛,把人扔到地獄。地獄是關乎智慧、能力、愛。祂有所有的能力把人永遠地扔在地獄裡。這個拿撒勒人耶穌,因著祂的愛、無法言喻的智慧,有一種能力成就這一切事。

基督教會裡有許多的謊言,聖靈要我們儆醒,因為有許多講道的人,他們還不是真的假先知,但他們是在假先知的靈的運作之下,這會影響到他們的生命和事工。我聽到愈來愈多的聲音,更多有名望的人降低神的標準,神說:「我正興起真正神國度的先鋒者,與為大淫婦預備道路的先鋒者相抗衡。」

因為時間到了,進入問答 以下是現場簡短的問答時間:
1. 如何可以確認我們不是其中(離道反教)之一,不陷在其中呢?
 畢邁可:只要我們持守神的話語。因為每一個會走向那方向的人,他們也許會說聖經的話語,引用這裡的、那裡的經文,卻沒有真正地被整本聖經神的話語餵養!我們常持守聖經,聚集團契,與妥協爭戰,聖靈會保守我們,引領我們走對的方向。

2. (問題聽不見)
 畢邁可:在大淫婦巴比倫的時期會有很多人在教會得救。教會在地上,在預言、能力、禱告上不斷地成長。教會的人數會成長得很大。這是教會最美好的時間。

3. 啟示錄第17章講到許多國家會忠於敵基督,我們如何得知是哪些國家呢?
 畢邁可:我們不知道是哪些國家。現在地上有232個國家,有10個國家清楚地忠於敵基督,但有一些國家會敵擋敵基督直到最後主再來的時候。在全地上會有牠的出口,萬國中會有牠的權力基地,這並不表示說所有世上的國都把自己歸給敵基督。我相信每個信徒要為自己的國家爭戰,好叫國家能脫離敵基督的網羅,禁食禱告,預言宣告,這是我們為美國在做的事,我們為真理作見證,呼喊。任何要發生的事會發生,我們要敵擋到底,因為在同一時間有極大的復興發生,神的榮耀要爆發在全地之上。

4. 啟示錄176節說到,約翰「看見她,就大大希奇」,約翰怎麼會對如此邪惡的人感到大希奇呢?
 畢邁可:約翰對她的希奇不是出於對她的尊敬,而是出於她與獸敵基督之間的關係,因為這是叫人驚訝,敵基督支持她,然後轉而敵對她,燒毀她。這樣的概念是叫人驚訝的。

5. 可以解釋一下公平與大淫婦巴比倫體系之間的關係嗎?
 畢邁可:大淫婦巴比倫體系及在其後出現的敵基督體系會是一個公平運動。他們的意識形態是以公平為裝飾,餵養窮人,為合一而自由,為全世界的和平,為人類求更大的幸福,然而並不真是如此。因為人類真能改進是要按著耶穌的方式,我們是被祂造的,也是為祂造的,而人文主義是以人的方式來行善,而神國度的人行善是按著神的方式。所以雙方都用公平、憐憫,而末後只有一個是真正超越的公平和愛,就是出於忠於耶穌。

 所以,不要被公平運動所騙,因為會有很多這樣的事冒出來,充滿了敬拜團隊,所有和平、愛、包容的詞句。他們會說包容,我們會說忠誠,我們是忠於耶穌。我們會進到與任何人的想法包容,包容是這宗教騙人的用語。我們當然在意在萬國中、在我們社區裡的不同宗教,和平地、有尊嚴地、彼此尊敬地,但會溫柔仁慈地說出關於耶穌的真理。

包容這詞是很刁鑽的,因為它指「沒有絕對」,包容我們社區裡的一切人,服事他們,給他們尊榮和尊重,因為人是按神的形像造的,我們要尊敬他們。但我們要跟他們說真理,因為我們愛他們。但是許多人的「包容」是指尊重別人,但尊重若指我們認同他們屬靈的原則,我們沒有辦法認同,因為我們知道他們是被矇騙的,我們愛他們,所以告訴他們真情。「包容」一詞我們需要小心。真正的用詞應是忠於耶穌。

6. 為什麼獸突然敵對大淫婦?
 畢邁可:因為獸敵基督要全世界的人都崇拜牠。牠不要沒有「絕對」的「包容」宗教。牠要的是極嚴厲的宗教,極其絕對的,是牠自定的絕對。所以,使人人都快樂的「包容」,每個人做愛做的事的宗教不過是初步來收買人心,使人進入網羅,一旦人進到不歸路了,牠就關上門,說:「你們都屬於我的了」。牠自己要萬國來崇拜牠。

7. 講義提到大淫婦巴比倫有先鋒者,講關於耶穌的謊言,我們在教會中聽到人講關於耶穌的謊言,該如何正確地處理這事呢?
 畢邁可:真正重生的信徒講關於耶穌的謊言,他們是真誠地愛耶穌,卻沒有分辨力,他們的謊言會傷害別人。在仇敵營中完全被矇騙的人,他們也是真誠地被矇騙。但真誠並不能減低謊言對人的影響力。因此有些重生的信徒降低了真理標準。我們不會在主日時站起來斥責他們。我們會向他們溫柔地提說,但不是婉轉到他們根本不知道你在說什麼。要直接,但要溫柔,要有耐性地跟他們說。若他們過了一個季節仍不能領受,我不鼓勵人留在一個不完全認同神話語的教會。要常常在有見證人時提說,要揭發謊言。你們若說:「現在時候不對。」我會懷疑,你終究會被這謊言所吞滅誘惑。但我相信神在教會中會說出真理,使得有些教會能大回轉,有些教會可能會在憤怒中起來說:「離開這個教會!你知道什麼!」是會有這兩種可能的反應。

8. 我們在講屬靈的巴比倫,會有真正的巴比倫嗎?
 畢邁可:我相信這世界的巴比倫宗教的總部是設在伊拉克重建的巴比倫,就像耶路撒冷在兩千年後重現世界舞台一樣,在灰燼中重建起來。整個歷史書是耶路撒冷和巴比倫兩個城市的衝突。城市巴比倫會冒起來成為敵基督其中的一個總部。我相信的原因,因為這不光是屬靈的,因為耶利米書五十章51章講到巴比倫的預言尚未成就,不過是部份的成就,大部份是尚待成就的,因此我相信城市巴比倫會興起。

9. 請問你如何嚴肅實際地預備自己面對啟示錄17章,在未來的日子為了作見證而必須面對的死亡?
畢邁可:在我們心裡,我們效忠天上的。今天我講我自己,我完全假設我是殉道者。在我想像的未來我是個殉道者。我不會夢想自己退休的,而是徹底地與敵基督摔跤衝突而致被殺的。我不一定是這樣的,主也許不是給我如此的命定。但我的心是完全如此般地擁抱這個心意。

 再回過頭來推想。我決心在堪薩斯州市建立極大的事工,而且這會在一日之間所有財產被非法竊取去,而我們會在街上做琴與爐(全場掌聲雷動),你們可以想像他們奪去我們的建築物嗎?我預設他們會奪取我們的建築物。為什麼訝異我會如此說?也許會有榮耀的光圈,有天使使他們不能觸碰,但這不是我的事。我的部份是,我不在乎物件,或多活十幾廿年。我們心中有這樣的異象,未來的圖像就可更清楚。但大部份人的未來是更美好更容易。我們的異象是在一切衝突中,無論發生何事,都要信靠祂和愛祂。我們若死,算是我們配得的。我們以末日圖像來想像未來,當然不見得我們都會死。我為此、為所愛的而死、為超自然的釋放、神蹟的保護來預備自己。把自己交給神的話語,抵擋「妥協」,為真理站立。

10. 怎樣分辨真假的神蹟奇事?
 畢邁可:在真假的神蹟奇事下,人都會從輪椅上站起,瞎眼會看見,火也會從天而降。但在一個情形下人會說耶穌是惟一的真理,是惟一的道路;另一個人會說這樣太極端了,其實有許多的道路通往真理。這會很容易分辨的。愛真理的人會很容易分辨出來,就是看那行神蹟的人如何說耶穌就知道答案。

11. 在敵基督轉而敵對大淫婦前,我們怎樣知道牠是敵基督呢?
 畢邁可:直到牠成為世界強權前,我對「知道牠是敵基督」沒有興趣。能認出牠會讓你感到興奮,因為爭戰更臨近了。我已經假設我們已臨近這戰爭了。我有很多這方面的文章。牠會在世界舞台上。牠會走到耶路撒冷聖殿裡說:「崇拜我!我是神!」這是可憎的。那一天你就知道這就是牠。牠帶來世界和平,自稱是神,絕大部份世界會說「哈利路亞!」直到那一日前,我不在意敵基督是誰,只在意預備好自己來面對牠。

12. 箴言7章裡有講到一個少年人轉離神的道轉往淫婦的家去,你認為這跟啟示錄大淫婦是相關的嗎?
 畢邁可:箴言567章都是講誘惑的能力,是緊密相關的。的確,這3章的原則是相對於啟示錄的。觀察得好。

13. 你認為甚至激進的穆斯林,就是討厭一般穆斯林的也會加入這世界的宗教嗎?
 畢邁可:我認為最奇異的事,就是世界三大宗教在奇特地合一,又完全不合,猶太教會恨這敵基督宗教,激進的穆斯林和先知性教會,這三個宗教絕對會說:「絕不!我們不走這不歸路。」她們一同坐一桌,這看來很奇怪。只有這三個宗教會說不。那核心的穆斯林教徒會至死抵擋這個宗教。這和拉比的猶太教和先知性教會會奇特地互動。真難以想像會是怎樣的一個樣子。若他們有這熱心一同抵擋這宗教,會讓這圓桌會議很有趣。我曾想過,我們的態度是謙卑和溫柔,卻不是淡化我們信息的溫柔。是溫柔、忍耐、謙卑,但是議題是清楚的。

 我要補充一點:我們不要到處批評論斷。我們絕對地會對彼此批評論斷。這是聖經觀念,不以我自己不願意被審判的標準來審判別人。我們一再被命令要按著所有的證據來準確地審判彼此。你不想被人在不足的證據下被審判,你希望所有的證據是準確的。

 第二點,要有耐心,要給對方機會改變。你們不能給這些資料,希望他不能改變,不能說我有了資料,審判就是這樣。不可以這樣的。你要成為他得以改變的團隊,即便他是你的仇敵,也要給他每個可以改變的機會。

 第三點,溫柔是若對方真的改變,就要忘記背後,讓過去的過去。若你們是按著這三點來審判,按聖經的根基,準確地,有耐心溫柔地去審判,耶穌說:「這就是你會被審判的標準。」所以論點不是不被審判,教會常常要審判,要說出真理,包括公義的審判,溫柔地、耐心地、精確地來做。這是你樂意從教會其他人身上所領受的審判。教會中有錯誤的教義,特別是這正在興起充滿全地的「沒有絕對」宗教,說沒有審判。他們讀的是哪一本聖經?當然有審判。

14. 請問是末世哪個時間點,那大淫婦得著權位?哪個時間點被毀滅的?
 畢邁可:我認為她是在3年半的時候被毀滅,因為在敵基督宗教不可能有別的競爭對手:「沒有大淫婦宗教,只有我的宗教!」我的猜想,她大概在這之前的510年得勢,在這之前的1020年開始從默默無聞興起。我們不真知道那時間點。

(來源:TOD)