於2008-12-13發佈

禱告焦點:猶太人的安居和回歸 (Aliyah)。
 
猶太會堂(synagogue) -- 每日的禱告聚會都用這節經文作結束禱告「耶和華必作全地的王,那日耶和華必為獨一無二的;祂的名也是獨一無二的。」(亞14:9)
讓我們奉主耶穌的名加入同心的宣告,讓以色列境內各地可以更多有 父神的榮耀彰顯出來,除滅猶太人心中的各樣謊言和堅固營壘!!

以下我們列舉了幾個城市的需要作為代禱內容。
 
耶路撒冷

讓我們繼續奉主的名為新當選的市長Nir Barkat (是一位保守的商人,有以色列軍隊的背景)祝福;因為他是在 神心中最重要的城市裡擔任領袖。他是反對在耶路撒冷的極端正統猶太教,這對當地的彌賽亞猶太人來說,這是一個相當正面的進展,而且有利於福音的傳播。我們出於信心的禱告,必能使Barkat先生的心在 神的手中柔軟,因為「王的心在耶和華手中,好像隴溝的水,隨意流轉。」(箴21:1)。

也為耶路撒冷的地位問題蒙 神引領和保守來禱告:
耶和華揀選了錫安,願意當作自己的居所,「這是我永遠的安息之所;我要在這裡,因為是我所願意的。」(詩32:13-14)

伯利恆
禱告在這城的阿拉伯基督徒興起發光,帶頭向主要的穆斯林人口宣告好消息。禱告那些在穆斯林難民營中工作的國際基督徒會與阿拉伯基督徒一同作工,叫 神的國進到伯利恆的男人、女人、孩童的心中。
 
希伯崙
為這擁有99%穆斯林人口的城市的阿拉伯福音之家和學校禱告。
禱告在這裡工作的基督徒,能持續為在學校上課的大宗穆斯林孩童祝福,教導他們關於主的法則。
也為住在希伯崙的聖徒在面對逼迫時仍然堅定不動搖來禱告(帖前3:5)。http://www.biblelands.org.uk/project_partners/by_location/isr_pal/arab_evan_home_and_school/index.htm
 
狄蒙拿

為住在和平村集體農場的狄蒙拿非洲裔希伯來人以色列人社群禱告。
禱告脫離誆哄人的哲學和鬼魔神學,進入我主和救主耶穌基督的福音真理。
禱告主差派能傳給他們好消息的工人,叫他們得救。http://www.kingdomofyah.com/index.htmlhttp://www.africanhebrewisraelitesofjerusalem.com/ 
 
以拉他
為以拉他聚會點和他們所經營開放給信徒和非信徒的「遮蔽處旅館」禱告。
禱告 父神託付給他們的生意是成功興旺的。
願他們繼續成長,對這個受歡迎的度假城市有更大的影響力。
禱告屬乎這社群的聖徒,能深根於主愛中,在面對逼迫時仍然堅定不移(弗3:17)。
 
也同時為各地猶太人的"回歸"來禱告:
美國紐約911事件 & 印度孟買的恐怖爆炸事件都在在凸顯了猶太人的最終歸宿是在以色列地,是 神早已應許的迦南美地,而不是在其他地方。雖然以色列地境內的物價和生活花費非常的高,這是一個打算移居以色列的猶太人相當大的挑戰,如果不是認識耶穌基督的話,更是充滿艱苦。然而我們要禱告,讓回歸的Aliyah都能住在 神的心意中,就是安居在指望中。

(來源:全國禱告網絡)