於2008-12-10發佈
讓我們用禱告扶持保加利亞的肢體

2008-12-10 保加利亞當地肢體來信摘要:
Haliluya
尊敬的各位長輩和弟兄姐妹:主內平安!
我是主內華人弟兄,很高興能加入 神的事工。我們有事奉的心志和行動-我們這裏有很多的穆斯林,但我們缺乏阿拉伯語的資料。我們立志對萬民傳福音,因為 神先愛了我們,我們也缺少其他語言的資料。
願 神賜福給你們!
-----------------------------------------------------------------------------------------
保加利亞共和國(Република България)通稱保加利亞 (繁)  (簡)
是歐洲東南部巴爾幹半島上的一個國家。它與羅馬尼亞、塞爾維亞、馬其頓、希臘和土耳其接壤,東部濱臨黑海。
位於新門(拿弗他利門)

讓我們禱告
1. 願耶和華以勒的 神為保加利亞預備當地語言的福音/聖經/裝備教材等資料及福音工人。尤其是阿拉伯語的資料。
2. 為保加利亞境內的穆斯林歸主禱告。
3. 為保加利亞境內各個族群都有福音可聽/都有自己語言的聖經。
4. 耶和華是我們的牧者,保加利亞的教會/肢體必不致缺乏-且經歷 神超自然的供應。
5. 東正教及伊斯蘭教的勢力仍深深影響保加利亞,基督徒僅佔該國人口數百分之八左右,求 神使當地基督徒靈命得著更新及得著聖靈的能力,得以在各地宣揚主的聖名。
6. 該國被主存留的猶太人仍有對認識復活彌賽亞-耶穌的渴望,求主帶領他們進入應許地!(保加利亞境內約有2,000名猶太人-為回歸禱告 )
7. 為保加利亞吉普賽(Roma)人禱告,讓 神救贖的恩典降臨。
8. 為當地教會、差會、機構、宣教士、弟兄姐妹(尤其是第一線的工人)祝福禱告。(詩篇23篇)
9. 為保加利亞的政府、百姓祝福,早日成為我主耶穌基督的國與民!(主禱文)
10.我們要看見未來的一個月內有大量的保加利亞百姓歸主。
11.求主使用保加利亞成為週圍國家的祝福。
12.願聖靈引導您成為保加利亞的祝福。

願 天父上帝的旨意行在地上,如同行在天上。阿們!


----------------------------------------------------------------------------------------
多瑙河出現河盜 搶劫過往商船 
(新聞來源:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/081207/1/1aqua.html)
近來,索馬利亞海盜在東非外海搶劫勒贖商船,肆無忌憚,引起全球矚目,無獨有偶,歐洲著名的「多瑙河」也出現所謂的「河盜」,專門掠奪過往船隻貨輪。
根據當地媒體報導,流經「賽爾維亞」境內的多瑙河河段最近經常發生搶劫商船事件,尤其是在「貝爾格勒」以南不遠的港口。
報導指出,這些河盜與索馬利亞海盜一樣,也是搭乘快艇,持槍搶劫商船貨輪,遭搶的貨物包括金屬、煤炭、燃料等。
除了賽爾維亞本國船隻經常被搶外,航行在這條水域的保加利亞及烏克蘭貨輪也經常成為攻擊目標,當手無吋鐵的船員在面對武裝盜賊時,幾乎是完全沒有抵抗能力。

未適當處理貪污 保加利亞喪失歐盟鉅額補助
(新聞來源:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/081126/19/1a493.html)
歐洲聯盟執行委員會今天為了懲罰保加利亞未能適當處理貪污問題,已切斷對保國2億2千萬歐元的補助。 歐盟擴大事務高級專員(EU EnlargementCommissioner)雷恩(Olli Rehn)告訴記者:「保加利亞是一個經濟成功的故事,而且是一個非常投入和有建設性的歐盟會員國,但還有一個問題,那就是要保護納稅人的錢和適當管理資金。」  
由於擔心可能的弊端和利益衝突,歐盟執行委員會今年7月凍結了8億2500萬歐元對保加利亞農業、道路和地區發展的補助。 執委會並威脅,如果保加利亞不採取有效的行動,它將實施更多的制裁措施。