於2008-12-10發佈

昨天我與柯恩德博士交談(Dr. R.T. Kendall),他是現代古典文學作家,著有神的本意是好的、相信神,以及饒恕原理等書。前幾晚柯博士做了一個夢,夢中新當選的總統歐巴馬想要接近他,因著他對聖經的知識。當他與瑞奇•凱吉(Ricky Skaggs)分享此夢時,他訝異於瑞奇竟在同一晚做了類似的夢,夢中顯示歐巴馬想要接近瑞奇,因為在他的電腦裡面有聖經。所以這代表什麼?我認為這代表歐巴馬正想要接近那些擁有神話語的人。

我瞭解許多保守的基督徒認為歐巴馬更接近敵基督勝過基督,我並不相信此,我相信他是一位真誠的基督徒,只是對真理的瞭解非常淺薄。我對此並不感到意外,因為那是大部分基督徒的寫照,這使得對事物的看法與事件的支持遠離聖經裡神清楚的目的。在許多年前我就已經學會,只有主真正認識人心。倘若一個人持有十架救贖與耶穌復活為主為王的基本信仰教義,儘管我在許多事上與他可能意見不合,但我總會將他視為家人。

即便如此,在信仰上膚淺的唯一可能即是不夠看重到更深入瞭解主與祂的道路。聖經也清楚表示那些不太看重的人,顯然對主不冷不熱,將會受到更嚴厲的審判。在哥林多前書二章10節告訴我們聖靈參透萬事,就是神深奧的事也參透了。倘若我們真實被聖靈引導,我們總會追求更深認識主。

我也相信歐巴馬誠心愛他的國家,想要美國更好。我不同意他認為的許多事會變得更好,但我並不認為他是個邪惡的人,充滿邪惡的企圖。事實上,我認為他會比許多人所認為的成為更好的總統。既然他會成為我們的總統,我想要一直以尊榮、尊貴與尊敬來對待他,就像聖經所命令的,並且順服地上的法律,除非其直接和神的話語與祂對我們的命令衝突。

我個人不明白怎麼會有任何真實瞭解墮胎的基督徒,特別是殘忍的懷孕後期墮胎與部分生產墮胎,竟能贊成墮胎(贊成個人選擇(pro-choice)是一種誤稱)或投票給任何贊成的人。正如所羅門智慧的第一項考驗,就是從對生命的看重程度來決定誰才是真正的母親,看重生命是那些政府官員智慧的最基本考驗,它也會成為歐巴馬政府的第一項考驗。

自從柯林頓政府以來,民主黨也轉向極左派,不僅轉向支持同性戀權益,更轉向極端主義者的立場,實際上卻是在反家庭與反基督教。他們在國會中所提交的草案中,在一些非常基本的方面有效地否決基督徒言論與宗教的自由,這些立場是在反仇恨法的包裝下,實際上卻在分化基督徒並否決他們在這些領域上的基本權益。現在我不認為這些草案在最高法院前可以站立,但倘若最高法院有變動,這些違憲法規可能會被支持。無論如何,當草案極有可能轉交給阻擾議案通過的新國會時,許多基督徒領袖現在正為政府的逼迫做好準備。

在我二十年前所寫的『收割異象』一書中,有講到在異象中我如何看到在列國中會有越來越多的宗教自由,接著就是共產主義者,然後在西方會有越來越少的宗教自由。此異象已經發生卻還沒有完全;美國主要是由那些追求宗教自由的人所建立的─所有其他自由都以此為根基,當我們失去宗教自由時,我們最終將失去所有的自由。看起來要來的歐巴馬政府與國會似乎會釋放新層面的逼迫,對抗在美國的教會,這即是何以許多基督徒覺得歐巴馬是一個邪惡之人,專做邪惡之事。我只是認為他在一些領域嚴重被誤導,就像其他總統與聖經中許多的以色列王(甚至是主所任命的王),才會在他們的國家中釋放極大的邪惡。

所以這對美國的教會影響為何?我們會更堅強,我們的光會更明亮。下一週我們將討論到如何使教會更堅強的一些方法。 

(摘自 喬納 word for the week,2008)