於2008-11-30發佈

這是主所定的日子─所以不要搞砸了!

真地,我們可以搞砸它,或是享受它。我們若選擇,今天就可以住在主的同在中。我們所要做的就是遵照詩篇一百篇簡單、容易的勸誡:

普天下當向耶和華歡呼!  

你們當樂意事奉耶和華,當來向祂歌唱!

你們當曉得耶和華是神!我們是祂造的,也是屬祂的;我們是祂的民,也是祂草場的羊。  

當稱謝進入祂的門;當讚美進入祂的院。當感謝祂,稱頌祂的名!

因為耶和華本為善。祂的慈愛存到永遠;祂的信實直到萬代


我們進入主同在所必須做的就是充滿感謝,倘若我們真實感恩,我們對祂的感謝就遠超過我們曾告訴祂的,接著我們會進入祂的院,我們可以用讚美更深進入祂的同在。每一天開始想著所有你要感謝的事,然後感謝祂。

現在回到大家心中所關切的主題─選舉。主仍坐在祂的寶座上,祂並不擔心發生了什麼事,也不擔心什麼事將會發生。神的國從來沒有失去一張選票或一絲權柄,我們可以指望的一件事就是祂的國度將要來到,祂的旨意將要行在地上如同行在天上。事實上,祂的國度今天比昨天更近一點! 

此外有一基本原則,就是神的得勝通常在人的想法看似失敗的,最好的例子就是十字架─最偉大的勝利,但有一度人們並不這樣看。在最近的選舉中,主大大得勝;事實上,在每一場選舉中祂都大大得勝,祂絕不會失敗。祂使萬事都互相效力,叫愛神的人得益處,就是按祂旨意被召的人(參考羅馬書828),甚至是選舉。 

你可能從我最近的文章中得知我預期歐巴馬會贏,今年麥侃或任何共和黨參選人都很難贏,但我認為若不是九月市場崩盤,麥侃會贏得選舉,此後則需要神蹟麥侃才能贏。雖然我承認我盼望並禱告神蹟出現,它卻沒有發生。所以,我們需要瞭解此代表什麼,以及它會如何影響到我們的未來。 

讓我們來看歐巴馬當選總統的好處;我們應當都感到有一個非裔美國人當選很好,這是公義極大的勝利,並做了在主眼中看為對的事。這是美國長久以來在種族偏見上得勝的清楚徵兆,這是美國最重要的成就。雖然墮胎問題仍很嚴重,種族主義也允許了死亡的靈,我在我所寫的一本小冊子,名為『戰勝種族主義』(Overcoming Racism)中有做解釋。在這裡我便不再多說,但這是很大的得勝,並且可以在未來引至生命更大的得勝。目前只要思想此成就:從來沒有一個國家是由少數民族所領導,特別是只佔百分之十二人口的少數民族。這是我們都應該感到歡喜的事。 

身為美國人與需要遵守聖經命令的基督徒,我們應該為我們的領袖禱告,這位新領袖將接管上一世紀一些最困難的狀況。為著美國的緣故,我們需要為他的成功禱告,我禱告主會給他像但以理一樣有智慧的人,能為一些他將要面對的關鍵決定給予他屬神的建議。我們求主每一天用生命的話語來環繞他,生命最終會戰勝死亡,也會贏得他的心。不要放棄─禱告。 

這次選舉的功課顯出一些我們需要瞭解關於時候的最重要議題;因此,未來幾週我們會繼續談論此主題。它不單關乎選舉;在市場與世界的事件中呈現出一些我們所擁有福音前進的最大機會,我們必須好好使用。 

未來四年會是美國歷史上最困難的時期;有許多事情將要改變,可能是好的改變,也可能是壞的改變。最大改變的機會遠勝過法律的通過,這是關乎國家的心思戰場─得勝的機會很大,在未來幾年會更大。這就是何以我們在這裡,我們必須要好好使用這時候。 

(摘自 喬納 word for the week,2008 #45)