於2008-09-25發佈
2008-09-25 為中國守望
1.中國有毒嬰兒奶粉引發針對國內食物品質的新一輪質疑。很多家長對本地食物產品的安全均表示擔心,但無法負擔較昂貴而質素較好的同類型產品。關於大部份的中國教會在聖經教導方面的根基如何,是個很難回答的問題.
讓我們為講壇訊息禱告,同時祈求 神親自保守信徒能在操練中獲得更深廣的屬靈成長。

2.由於國外進口嬰兒奶粉價格高昂,中國大部份消費者,尤其是在農村的居民,根本無力負擔。中國的大眾消費者普遍認為價格越高,產品質素越好。現時,很多國內信徒可透過互聯網收聽國外中文講道訊息,尤其是來自北美華語教會的講道。
我們一方面為能這些資源感恩,一方面也祈求上帝使用已輯錄成講道及神學課程的光碟,造就更多肢體。

3.有毒奶粉對農村地區造成較大的禍害,原因之一是因為缺乏有效的監管系统。由於當地居民生活貧困,不肖商人往往利用這個弱點,售賣假貨及有害食藥品欺騙無知的老百姓。目前,很多農村教會正遭受邪教異端、虛假及不純正道理等教導的侵襲。
讓我們為那些因假師傅被蒙騙及侵吞的羊群禱告,願主施恩憐憫,從歧路上挽回他們。

4.奧運期間,中國共奪取了五十一面金牌。然而,中國距離世界體育強國的地位還有相當的距離。事實上,中國的全民體育普及度仍不高,供群眾使用的免費,或收費較低廉體育設施仍是鳳毛麟角。大部份家長都希望子女專注學業,不贊成他們投身體育事業。對中國教會的發展,有些人認為不但沒有增長,參加聚會人數正在逐步下降。
讓我們懇切為所有恆常參與聚會的信眾禱告,求 神復興他們,堅定信心並保守他們勝過在物質下的引誘。

5.目前大學生的道德素質迅速下降。當今的「高校女生」一詞甚至有色情義涵。大學生不再清高,他們相信有錢能使鬼推磨,有人為錢什麽都肯幹。許多大學生於學校初識耶穌。
讓我們為校園事工及初信者能夠真正獲得重生、成爲主的門徒來禱告。

6.現今的白人宣教士已難進入非洲三億回民之中。但包括回教徒在内的非洲人,卻能夠接受華人,也尊重華人。他們甚至嚮往學習中國語言與中國文化,因而為華人宣教士帶來不少方便。
這是 神開啟的福音大門,我們在感謝讚美之餘,也求主興起更多華人關心回民的需要、參與拓展非洲的福音事工。

7.當今中國大學生普遍缺乏三大基本能力:辨別是非真假的判斷能力,辨別善惡好壞的道德能力,以及辨別美醜的審美能力。許多大學生無條件相信發佈的新聞和文告,缺乏獨立思考的判斷。而年輕人的道德標準亦令人担憂。中國教會往往很難留得住年輕人,
讓我們為教會的青年事工禱告,求主在教會中的年輕人心中動工,使他們的靈命結結實實地扎根並向上開花結果,成為照亮時代的火炬。

(來源:我們的網站)