於2008-09-14發佈

在認識神、重生並受聖靈之洗後,對我們個人人生帶來最強大的影響力可能就是看見個人的目的。每一個基督徒都知道自己被呼召成為一個見證,但我們在祂肢體中的呼召比其更具體明確。每一個基督徒被呼召至少具有一個屬靈恩賜作為達成目的之工具。我們要如何得著這些知識呢?有一條清楚又容易的路徑可尋。我對此研讀的目的在於使路徑盡可能的清悉容易。

再一次,複習這些列在下面的主要因素將引導我們看見我們的呼召,並為此而被預備:

#1) 定意讓行出神的旨意成為我們生命的首要追求。

#2) 注視神的榮耀

#3) 尊榮我們的屬靈父親與母親

#4) 找著並委身在我們被呼召的信徒肢體中

#5) 領受在以弗所書四章所列出的五重職事事工 
 
#6)
被識別出來,接受裝備與門徒訓練

#7) 投入我們的呼召

 
我要一一清楚說明,找著更清楚的路徑,並邁向我們的呼召。

#1) 定意讓行出神的旨意成為我們生命的首要追求。第一個步驟總是要求我們委身於行出祂的旨意。我們在基督裡的呼召是我們繼救恩後最寶貴的資產,那些不看重自己呼召、不去追求的人很少能找著呼召或完成呼召。在約翰福音七章17-18節,主耶穌提到此最重要的議題:

人若立志遵著祂的旨意行,就必曉得這教訓或是出於神,或是我憑著自己說的。  

人憑著自己說,是求自己的榮耀;惟有求那差他來者的榮耀,這人是真的,在他心裡沒有不義。  

在第一節裡告訴我們我們必須先遵行祂的旨意才能分辨真理,甚至真理會為自己說話,倒過來同樣也意味─能夠分辨真理不受欺騙是因著願意遵行主的旨意。

接著主耶穌提出的真理是:我們若想要尋求自己的榮耀是無法做到此的,凡是真實的人就是那些活出榮耀主的人,而不是尋求自己的『榮耀』(這個字又可以被翻譯為『認出』)。事實上,這就是真實基督徒生命的根基,我們是被買贖回來的;主自己取代了我們在十字架上的折磨與死亡,買贖了我們。我們屬於祂,並不屬於自己。那些相信此救恩真理的人將會活出他們所相信的,否則那不過是我們頭腦所認同的觀念。我們並不是為自己而活,乃是為主而活。讓我們一同來複習一些相關經文:

耶穌又對眾人說:若有人要跟從我,就當捨己,天天背起他的十字架來跟從我。  

因為,凡要救自己生命的,必喪掉生命;凡為我喪掉生命的,必救了生命(參考路加福音923-24)。  

你要和我同受苦難,好像基督耶穌的精兵。  

凡在軍中當兵的,不將世務纏身,好叫那招他當兵的人喜悅(提後23-4)。 

並且祂替眾人死,是叫那些活著的人不再為自己活,乃為替他們死而復活的主活(林後515)。

 
所有的基督徒都被呼召成為十架精兵;所有精兵都知道他們可能被呼召為此付上終極代價。為此緣故,十架精兵被呼召背起十架,每天向著自己的喜好死以服事基督的喜好。 

在主裡,就像任何軍隊一樣,在我們被託付權柄前,經常有一段漫長的時間學習接收指令。當我們值得信任時,我們就會被託付更多,持續委身為主而活,並先求祂的國、為祂的緣故每天捨下自己的生命。若沒有士兵們根本的擺上,沒有軍隊可以成功。此將決定一個軍隊的基本力量或弱點。 

基督徒致力於活出對主的委身是教會剛強或軟弱的最基本決定因素。倘若我們過著委身的生活,為著主與祂的目的而活,我們就擁有無限制的能力與資源,而且不會失去;但倘若我們尋求救自己的性命,我們會失去全部。因此,我們為主而活的基本委身是所有一切事物的根基。 

(摘自 喬納 word for the week,2008 #34)