於2008-02-17發佈
為水深火熱中的印度基督徒禱告
2008年1月23日報導印度Orissa邦的基督徒在聖誕節遭受襲擊過後,印度教極端分子更下最後通牒,要他們放棄基督教,改信印度教,不然就要面對死亡。
也為眾教會知道如何實際地參與救災救助的緊急支援行動禱告 
-----------------------------------------------------------------------------------------
以下摘錄自印度宣教士的來信:

願我們同心以禱告城牆護衛這些印度的信徒,他們躲藏所需的衣食也求主豐富供應。

2007年12月23-26日,印度Orissa印度教激進份子燒了14間教會、信徒的家,襲擊基督徒,其中包括由台灣前去的宣教士所牧養的兩間教會及1500名信徒的家被燒,許多信徒必須躲藏起來。(詳情請看參閱上一篇緊急代禱:Orissa印度教激進份子燒教會…)

整起件事雖看似基督徒與印度教徒之間的衝突,但事實上也有政治干預在當中,包含地方政府捏造基督徒毆打印度教徒的謊言,凍結所有自國外匯款至當地的銀行帳戶,同時進行宵禁管制,停電和停訊,企圖完全阻絕當地基督徒與外界的聯絡。當地激進印度教政黨甚至致電總統全面禁止當地人民改信基督教,政府刻意中斷基督徒的對外聯絡。

目前當地信徒除了家庭的基本需要,很多孩童的就學資源也必須重建,因為有許多學生宿舍及書本也遭燒燬,現估計約1600名學童受影響。

以下是近期遭燒燬的統計數字:
大型教會: 10間
村落中的教會: 122間
學生宿舍: 10間
基督徒家庭: 1050戶

雖然目前所獲得的資源尚不足幫助他們重建家園,求神賜給他們有從神來的智慧和供應,因為主的意念高過我們的意念,主的道路高過我們的道路。

根據同工回報,有許多房子無故被燒的非基督徒,決定接受基督的信仰,因為沒有人幫助他們,他們與基督徒在一起卻得著幫助與供應,使他們經歷了主的愛。讚美歸給神!

請為基督徒禱告有通達的路能快快地去幫助他們,並且在人心最乾渴的時候,把主的話帶給他們(賽55)!

此外,當地的基督徒也鼓勵弟兄姐妹持續為耶路撒冷求平安,並宣告以賽亞書45章(求主興起古列),相信信實的主必要為他們作成大事!

神的話語及禱告
雨雪從天而降,並不返回,卻滋潤地土,使地上發芽結實,使撒種的有種,使要吃的有糧。」(賽55:10)

禱告:
主啊!願我們的禱告能在印度、在Orissa灑下福音的種子,願那地的靈魂甦醒、甦醒!
求主記念這些為祢的名受逼迫的信徒,在這寒冷的天候下,親自保守他們不致受寒,並供應他們的飲食所需。
更求主翻轉當地的屬靈壓制,讓真理的光進入人心。


(本文承蒙TOD惠允刊載,特此致謝!)
-----------------------------------------------------------------------------------------
2007-12-27報導
印度奧里薩邦(Orissa State)的激進印度教徒在聖誕節前後的日子襲擊基督教教會以及本土宣教士。

總部位於德州的亞洲福音會(Gospel for Asia,簡稱GFA)報道說,在12月23日開始並延續至12月26日的襲擊中,憤怒的暴徒搗亂聖誕崇拜並且壞了最少十四間教堂。該組織資助印度基督徒在當地的宣教及植堂工作。

一位GFA宣教士Matish Junnie在12月23日被反基督教極端份子襲擊,暴徒毆打Matish並刮光他的頭髮,然後拉著他在村中巡遊嘲弄他,沿途大聲叫嚷辱罵他以及其他基督徒。他們又強迫他進入他們的宗教廟宇,又威嚇他停止一所基督教教堂的建築工作。

暴民又在平安夜壞了一所新落成與GFA有關聯的教堂,並在聖誕日焚燒了另外六間教堂,更多的教堂在隨後幾天受到襲擊,暴亂持續直至奧里薩邦官員宣佈實施宵禁並調派數百名警員在街道巡邏才告止息。

根據GFA的報告,通遍奧里薩全邦,政治和宗教極端份子一直都對信徒和基督教組織採取敵對行為,幫派亦曾襲擊基督教的救援組織,包括世界宣明會的辦事處,有好幾位牧師和宣教士亦曾遭毆打。

亞洲福音會會長兼創辦人沃漢能(K.P. Yohannan)說:「我盼望奧里薩政府在其職權範圍內盡力保護信徒並為邦內帶來和平秩序,請與我們在奧里薩的領袖們一起禱告,他們現正為Matish以及其他宣教士能在那些迫害他們的人當中成為基督的愛的見證而祈禱,請同樣為那些反基督教的極端份子能認識這位和平之君禱告。」

奧里薩邦基督徒遭襲擊餘波未了,請繼續代禱。
    (摘自國度復興報)
_________________________________________________________________

以下是印度宣教士傳來的緊急代禱信

願我們同心以禱告城牆護衛這些印度的信徒,他們躲藏所需的衣食也求主豐富供應。  

12月23-26日
印度Orissa印度教激進份子燒了14間教會、信徒的家,襲擊基督徒。其中包括由台灣前去的宣教士所牧養的兩間教會被燒,1500名信徒的家被燒。目前他們都被迫躲在森林裡。
Orissa 位於海上絲路,唐三藏曾經去過,有很古老的堅固營壘,這群在山上的少數民族教會,雖然貧困但單純火熱愛主,有許多兒童。

求主藉著我們的禱告,使這地區有突破。

1.為日常所需禱告。
由於印度政府在26日施行宵禁,攻擊終於停止,但是當地仍處在混亂與危險中。加上當地是鄉村地方,通訊不易。時值冬天,雖是靠海的省份,衣服和食物上都很需要代禱。

2.也請為信徒的安危、屬靈狀況禱告。
求主在這段信心試煉的日子,牧者和信徒能夠信心堅定,並以愛來饒恕傷害他們的人,向他們彰顯基督的愛。

3.祈求掌權的主,藉著這次的危險帶來轉機

4.宣告神的公義運行,而且Orissa 政府有智慧、公義、能力處理這一次的暴亂。

5.
求神翻轉激進印度教徒所屬的政黨權勢,改變當地的屬靈環境,並願逼迫教會的人得救。