於2008-04-09發佈
對全世界而言,這是個又緊張又榮耀的時刻。教會正在一個接著一個的國家中興起。我看到對先知性啟示的渴慕。先知性啟示叫我們領受異象,知道神在這時刻在做什麼(箴言29:18)。沒有先知性啟示,我們會迷路。謝謝你相信我是神先知性聲音的大使。我們必須願意撕裂宗教架構,好讓這時代的皮袋可以有新的能力。在這個季節,有個重大的轉變要發生在我們集體的敬拜和感謝神的方式上。在我們上週末的「收藏初熟果子」聚會中,我很訝異地看到敬拜和聲音有不同表達的方式。不單敬拜是先知性,而且是跨世代的敬拜。

我們已經進入尼散月,正月。主揀選猶大為第一個支派。猶大就是「讚美」。「讚美」一詞源於價值和價格。所以在這個月份,讚美是最首要的。希伯來曆在特定時間內,有特定的祝福是可以向大地說的。

主設計每一個月份來釋放一種祝福進到你的生命中。祂渴望我們一整年福上加福。在正月有一些事是必須先做的。第一條誡命,並非十誡之首,就是命定尼散月為正月。這個月記錄了希伯來人開始出埃及,並進入祂的約。即便教會已被世俗化,過的是巴比倫概念的復活節,我們仍然在遵行承認復活,寶血的救贖中運行。

這是基督身體必須積極的季節
有很多以色列人極力讚美的美好見證。當他們出埃及的時候,摩西和米利暗歌唱跳舞。米利暗帶領會眾跳舞時,她其實已經90歲了。以色列人也在耶利哥極力讚美。基甸當著米甸人的面極力讚美。保羅和西拉極力讚美,震開監獄大門。不用擔心極力讚美時要說些什麼 ─ 只要讓你的心單單向著神回應,因為祂配得!詩篇81:10說:「我是耶和華 - 你的神,曾把你從埃及地領上來;你要大大張口,我就給你充滿。」

在這個世代,大衛帳幕正在全地上重新恢復。你應該讀阿摩司書9章,使徒行傳15章,然後是啟示錄。一個是先知性的表達,另一是歷史性的表達,最後則是啟示了現今天上爭戰的方式。當你更仔細地讀,你可以看見我們,身為神在地上的軍隊,將是怎樣與天軍同工,在地上萬國中顯出聖潔神的得勝的大能。這會釋放出全球性的收割。你的極力讚美正是為國度的大收割預備穀倉。

當你極力讚美時,你也釋放出藏在神百姓裡面的「主的怒吼」。

讓我解釋主的怒吼。神的聲音通遍上天,並且發命在地,使事情成就。當祂預備要恢復全地,祂發出祂的聲音。猶大當先上去!猶大怒吼!神的怒吼在我們裡面。

猶大的意思是「讚美耶和華」。不要抵擋重大轉變,就是重新創造我們敬拜神、合一感謝神的方式。雅威(Yahweh)指立約的神。

這個月我們的讚美和敬拜對主而言是重要的。這也是我們開始重視這約的時候,就是祂容許我們與祂一同進入的。祂付了何等代價叫我們可以來到祂的寶座前。在這時刻,我們的敬拜對神寶貴的約有重大意義,將釋放極大的祝福在地上。

猛烈的意思是強烈的、強有力的、或毀壞性動作,常帶著侵害、暴虐、或攻擊。馬太福音11:12說:「從施洗者約翰開始傳道到今天,天國遭受到猛烈的攻擊,強暴的人企圖奪取它。(現代中文修訂版)」「天國遭受到猛烈攻擊」的說法是指,要用最熾熱的熱情和最強烈的盡力,來得天國的份。聖經新國際版的翻譯說:「天國是努力進入的,努力的人就得著了。(合和本)」

讚美神就是在我們所遭遇到的每一個環境中,宣揚祂的美德或宣告祂配得。你可以呼喊榮耀!你可以釋放祝福!你的心可以表達感恩。

讚美包括獻祭(利未記7:13)、身體的動作(撒母耳記下6:14)、安靜和默想(詩篇77:11-12)、見證(詩篇66:16)、禱告(腓利比書4:6),和聖潔的生命(彼得前書1:3-9)。
讚美與音樂、樂器(詩篇150:3-5)及歌唱都有關係。
讚美包括因著神一些救贖作為而爆發出即時的感謝(出埃記15章;士師記5章;撒母耳記上2章;路加福音1:46-55, 67-79)。
讚美也包括在集體敬拜(歷代志下29:30)和教會(歌羅西書3:16)中使用的正式詩章頌詞(歷代志下29:30)。
讚美是真心的表達,而非外在行為的表現。

寶座前的聲音
神在追求著祂的百姓。主的靈呼召我們來敬拜。神正從天上釋放被世上所有人所擁抱的聲音。這呼召使我們靠近祂也彼此靠近。這聲音使我們去爭戰。神在天上說的,我們必須在地上表達出來。神的聲音通遍上天,並且命定許多在地上發生的事。當祂準備好帶來地上的恢復時,祂就釋放出祂的聲音。

自然界的聲音常常引導神的軍隊前進。我常是這樣看的:神坐在祂的寶座上,而耶穌坐在祂的旁邊。耶穌是那叫我們進到父寶座前的門。神的話在雅各書4章告訴我們:「你們要順服神。務要抵擋魔鬼,魔鬼就必離開你們逃跑了。」我相信當我們敬拜並順服一位聖潔神,我們會進到與祂親密的接觸。雖然我們是在地上敬拜順服,我們卻是升到天上的。

當我們個別地尋求神,並升到寶座前,我們的靈人可以在地上聽到天上的聲音。我們也在整本啟示錄中找到這種情形。啟示錄真是一本不可思議,費心詳細說明的盛會,藉著天上天使歌者,與活物並長老向我們詮釋。約翰看見天上有門開了,並聽見好像吹號的聲音,說:「你上到這裡來,我要將以後必成的事指示你。」(啟示錄1:10)

主的聲音,許多時候,像吹號的聲音招聚我們。在神的話中銀號,或號角,有一特別的聲音來招聚會眾,並呼召神的百姓去爭戰。

尼散月是逾越節月。這是跨越進入應許給你產業的時候。

約書亞記3:15-17說:「並抬約櫃的到了約但河,抬約櫃祭司的腳一入約但河邊的水(原來約但河水在收割的日子漲過兩岸)……國民盡都過了約但河。」

我相信我們是行在神完美的時間中。時間是很重要的。在祂裡面我們運行並存在(使徒行傳17:24-26,歌羅西書1:19,2:9)。

我禱告你行在神完美的時間中。4月20日我們舉辦一個特別的逾越節崇拜。我希望到時候你們許多人能來加入我們。

8天禱告焦點:一些你可以在尼散月所作的關鍵禱告
第一天:讀創世紀29:35,49:8-12,申命記33:7,士師記1章,20章,撒母耳記上16章,和詩篇89篇。
猶大當先上去。既然這是正月,這個月代表猶大支派。讓讚美從你心中燃起。若你現在願意開始讚美,祂會在你生命中和環境中設立寶座。從這個月開始讚美,並讓讚美成為你一整年的模式。

第二天:抓住聖靈新的風。讀撒母耳記下5章,哥林多前書13章,和約翰福音3章。
這個月象徵著神計劃的年度更新。記得希伯來字母HEI。這個月份,接連了天上的窗戶和那要進到你在地上生命的天上聲音。

另一個在神帶領祂的軍隊前進之前的聲音是桑樹梢上的風聲。在撒母耳記下5章,大衛經歷到他個人生命中一個重要突破。那29年前對他發的預言真的成就了。他接著要帶領軍隊前去爭戰。大衛有一個驅動他的決心:就是將神的約櫃迎回它該在的地方,在神立約的百姓當中。當非利士人聽見大衛被膏作王,他們就起來敵擋大衛。大衛擊敗非利士人,並將他們趕出他的管轄權以外。然而,他們再次聚集,並再來敵擋他。他求問耶和華可否去追趕他們。在撒母耳記下5:24耶和華回答:「…當你聽見桑樹梢上有腳步的聲音,就要急速前去。」腳步的聲音不光是風吹在樹梢上,而是天軍和神的軍隊使樹葉沙沙作響,並意味著他們在那裡,要幫助大衛得勝。

這是要認出天使在我們中間的月份!

若我們保持我們的靈活躍,並與聖靈相交,我們會開始看見神的同在和祂的天軍為我們爭戰。我們看見啟示錄的重點,乃是天上的聲音和神在地上彰顯之間的關係。聲音引領我們前進。要樂意讓天上的聲音來指示你今日的行動。

第三天:讀撒母耳記下11:1和但以理書1-4章。希伯來曆的月份和羅馬曆月份重疊。
這是春季,和日光直射月份的開始。祈求湧流的啟示在未來的六個月裡停在你身上。

第四天:讀詩篇107篇,出埃記10-12章,和希伯來書9章。
這是救贖的月份。祂用祂寶血為你付了贖價,使你可以從任何監禁你的牢籠中得釋放。所以,用這個月來感謝神釋放了你;身為你的拯救者,祂會在你今年的路上與你同行。

第五天:讀詩篇90-92篇,使徒行傳5章和19章。
這是神蹟奇事開始的月份。相信不可能的事!

第六天:讀哈該書1-2章,和撒迦利亞書4章。
這是為你未來定方向的月份。這是用話語命定你未來的月份。大聲說出你期待的結局,宣告它會比你的開始更偉大。

第七天:讀創世記22章。
這是公綿羊或羔羊的月份。尋找你在樹叢中的公綿羊。神會開始向你顯明祂是你的耶和華以勒。

第八天:讀詩篇26篇,和路加福音10章。
這是用你最好的腳向前踏的月份─右腳的月份。選擇最好的獻給主。

當你是在神的時間裡,你可以使祂的救贖計劃與你的生命相符合,並行在祂湧流的祝福中。在神的時間,祂的祕密和孕育的計劃會顯明。在神的時間,祂的想法充滿你的思想。

當你行在神的時間中,那孕育在你裡面深處的思想會自你心中完全顯明出來。藉著明白神的時間表和祂命定的月份計劃,你可以安排你的事情,並使你地上的行事曆與天上一致。這會使你成功地帶下神所量給你的份,並最終完成祂對你在地上的計劃。這叫做經歷祂的豐滿!

「豐滿」指主會充滿你直到你滿溢;祂會充滿你直到祂的計劃成就!(約翰福音1:16)「豐滿」的概念意指有一個豐盛之地要讓你經歷(約翰福音10:10)。「豐滿」出現在當某事物被灌滿或完成(馬太福音9:16,馬可福音2:21,6:43,8:20)。想想魚和餅的零碎裝滿了十二個籃子。這是「豐滿」的好例子。主拿了你所有的,擘開它,祝福它,然後你有的比開始時更多。當基督祝福的量是滿溢的,「豐滿」就發生在你生命中(羅馬書15:29)。收割是與「豐滿」相連的。當外邦人得救達到一個數字,滿足了神對完全的要求(羅馬書11:25),我們就進入「豐滿」,並且我們要看見神對猶太人計劃的「豐滿」顯明。

尼散月也是救贖的月份
願這是造訪的時刻,神的同在和能力進到你的空間,並命定你的腳步!主的贖民會說:是的,阿們。這是焚燒荊棘,「我是」式的敬拜進到神的百姓中間來的時候。(編按:參出埃及記3:14)這將會在全地上釋放拯救的呼召。

當主的怒吼發出,一件先知性外袍會降下(阿摩司書3章)。讓在你裡面深處「主的怒吼」釋放出來。這能使你聽清楚你的未來。會有恩膏來開通你的耳朵。你會感到主打破那攔阻你喜樂的隱藏傷痛。

呼喊榮耀!釋放祝福!表達感恩!你只需要說:神,我要你的救贖計劃豐滿地祝福我的生命!

「救贖」是什麼意思?贖價已經為你付了,叫你能從每一個牢籠中出來。列出一張你的牢籠清單,並開始喊叫:「我出來了!」

每個人都可以擁抱這個呼召來提升,並成為一位敬拜戰士。

若我們相信耶穌,我們自動列在祂的軍隊裡。敬拜戰士興起!每個世代的敬拜戰士,年輕的和年長的,連結並一同站立。

這是敬拜的時刻,坦然無懼地來到施恩寶座前,披載恩寵,並去爭戰。這聲音已被釋出。聆聽,進到爭戰,並釋放收割!這是讚美的大好時刻!感受祂的同在淹沒你!

特別逾越節禮拜,4月20日,禮拜天
我相信我們明白這個時刻的概念是很重要的。這個月份是連於逾越節,和我們主和救主耶穌基督的死、埋葬和復活。若你有注意到,我們並未強調全國性復活節的慶祝,因為它的時間離逾越節很遠,並且與為救贖我們而流的寶血大權能的真認知是那麼地遠。

所以,我們會有一個紀念逾越節的禮拜日,有特別的禮拜天晚崇拜,好能更明白我們前進到下個季節的呼召。禮拜天下午6點的晚崇裡,會有逾越節筵席的一些的示範說明。

所有參加我們網路連線的基督肢體,需要預備一個水煮蛋,一些苦菜(浸在鹽水中的山葵[horseradish]或是洋芫荽[parsley]),羊羔肉(或是雞肉,但不用多,因為你要吃完你所有的!)和紅酒或是葡萄汁。從未有過的,我堅信當我們在「新開始」的季節中繼續時,我們必須明白逾越節的原則,和拿撒勒人耶穌為我們所流的寶血。(詳情請到網址www.gloryofzion.org並點選網路轉播。) 

願神賜福大家
察克•皮爾斯(Chuck D. Pierce)

「新的開始」年的第一個月份