於2008-01-05發佈
"耶和華啊!唯有你能幫助…"(代下14:11)
"主耶和華必像大能者臨到;祂的膀臂必為祂掌權。” (賽40:10)

2007-12-28巴國前總理布托被暗殺身亡,時值南亞海嘯三週年的前夕,震驚全球。

影響所及:全球金融的波動、美國的南亞政策(或是對回教國家的政策、對恐怖主義的政策)、波蘭增加對阿富汗的用兵。巴國整個政治、經濟、民生、教育、社會、族群等都受到非常大的重創、震動及影響,需要重建。

巴基斯坦的地理位置介於印度、中國、阿富汗、伊朗之間。也是海上絲路進入波斯灣的入口。(海上絲路經波斯灣:一邊是歐亞大陸,一邊是阿拉伯半島)

從福音往西傳傳回耶路撒冷的路徑來看:
東三門 ->太平洋國家 -> 東南亞 (佛教國家、無神論、共產主義國家) -> 中南(佛教國家、軍事極權國家) -> 南亞 (印度-印度教、巴基斯坦-伊斯蘭教)

巴基斯坦會是我們碰到的第一個伊斯蘭國家 (除了印尼以外),巴國也是伊斯蘭國家第一個任命女性當總理的伊斯蘭國家,可見巴國有部分是民主化,巴國也是大英國協的一份子。

願我們不住禱告,不只使巴基斯坦成為我主基督的國禱告,且使整條海上絲路的國家族群,成為我主耶穌基督的國和民!
願聖靈親自引導你為巴國、為穆斯林禱告、為海上絲路禱告!
願 神使用你的禱告成為巴國、穆斯林、海上絲路的祝福!


禱告事項:
1. 求主使用這次的自殺炸彈攻擊事件,使巴國完全向福音敞開,不只能走向民主政治的國家,且能帶動整個伊斯蘭國家的福音化。
2. 藉此,也求主整頓全球的反恐策略、行動,有果效地敗壞所有的恐怖行動!求主使所有的恐怖行動計謀在行前就曝光出來,使之無法造成任何的傷亡及損失!外邦為什麼爭鬧?萬民為什麼謀算虛妄的事…那坐在天上的必發笑;主必嗤笑他們!那時,他要在怒中責備他們,在烈怒中驚嚇他們….(詩篇2:1~5)
3. 為在巴國的弟兄姐妹、教會、機構、差會等安全禱告。也求主興起當地的教會、基督徒成為巴國的祝福。求主特別保護在當地的外國人。
4. 為巴國的族群和諧平安、百姓的安全禱告,求主完全醫治、修護,且有突破。
5. 為政府、軍隊、種族領袖、部落領袖及其他有權位能謹守公義正直,停止所有的燒、傷、破壞等暴力行為禱告。求主平息一切的紛爭,賜給當權者聰明智慧解決問題。
6. 為巴國面對即將來到的國會大選,政黨公平、公正、透明化禱告。
7. 與鄰國的關係(印度、阿富汗、伊朗、中國等國)、與伊斯蘭國家的關係,和平禱告。
8. 求主憐憫!為孩童、婦女能蒙受保護;醫療、民生、物資、基本生活所需能有所供應 ~ 水、電、交通、經濟、就業、就學等能儘早恢復正常。求耶和華施行拯救,我們呼求的時候,願王應允我們!(詩篇20:9)