於2008-01-09發佈

by Rick Joyner?
12/24/2007

當我們接近2007年尾聲時,許多人會說『謝天謝地!』有人曾說:『生活不容易,接著就死去。』正如最近在我們的災難應變訓練會中所聽見的,死亡率仍是百分之百,所以基本上我們都在生老病死的行列中。沒有錯,生活對大家都不容易,但什麼是我們的另一種選擇呢?

我並不是想以最沮喪的方式來結束這一年,我在這裡所講的不應該帶來沮喪,並不是我們必須死,而是我們到達那裡!死亡不是基督徒的末了,而是我們辛勤努力的榮耀畢業。然而,你若正在讀這篇文章,你就還在這裡,你還沒有畢業,所以讓我們享受旅程。生活是美好的,沒錯它並不容易,卻是美好的。

我禱告明年是我們生命中最好的一年,所以若要明年成為我們生命中最好的一年,我們要如何定義明年呢?

我們會在所有的關係上都和平嗎?

我們會脫離財務問題或在我們被託付的資源上成長嗎?

我們會得醫治或我們所愛的會得醫治嗎?

我們會得以明白我們的目的嗎?

我確信我們還可以增加一些問題,但每一個人類問題與渴望的答案只有一個,耶穌基督就是每一個人類問題的解答。我們若尋找祂,祂可以修補任何事情,而且祂也願意。甚至比修補事情更好的,祂會修補我們。

一個人的終極成功取決於我們是否有行神的旨意;祂的終極旨意,以及我們身為人的終極工作就是愛祂超越一切。所以我們決定去年是否成功的首要方式,就是我們是否比去年年初更愛祂。祂是否真的是我們起初的愛與最大的愛?

正如哥林多前書十三章8節告訴我們:『愛是永不止息(失敗)』。我們若在愛中成長,我們就是在永不失敗的能力中成長。想一想,在大審判的那一天,我們的一生將以我們有多愛神來衡量,其次是彼此相愛。愛其他事物、欣賞天父所賜給我們的好禮物都沒關係;然而,這些事需要擺在最底部、再來是人,神則是我們最首要的優先順序。

我認為我們授命要愛神超越一切的原因之一,是因為祂知道我們若不將祂放在我們生命的首位,我們就不會照我們應該的方式來愛其他人與其他事。不愛祂超越一切就是被蒙蔽、欺騙,沒有看待祂如同祂是神。

身為神家中的牧者,我一直禱告能擁有恩膏以協助興起最強大、最忠心與最有能力的基督徒,他們真的像基督一樣,並做祂曾做過的事。我為著我們世代教會的軟弱悲傷,我知道大部分是由於根基不穩,特別是在健全的教義上。然而,我也知道就算我們熟背聖經,明白各樣奧秘,並有信心移山,卻沒有愛,根據哥林多前書十三章,我們仍是失敗的。除非我們有愛,有這些東西都沒有用!

教會裡最大的軟弱就是沒有愛─先是愛神,其次是彼此相愛。因此,最需要的事就是對神的愛,再來就是對人的愛。我們要做什麼才能在愛中成長,並且分賜愛的異象與渴望呢?任何事工所能擁有最偉大、最重要的恩膏就是分賜對神的愛、更親近祂的渴望,然後是彼此相愛。

我們可以認識聖經,可以對健全的教義很穩固,可以成為最好的護教學家,但我們若沒有愛,當火臨到時,我們便消失了。我們可以明白關於神的每一件事,我們若不愛祂,在十字架敵人的面前我們仍會退卻。你理智上知道你最好不要欺騙你的配偶、你的家庭與你的神,你若不愛你的配偶、你的家庭與你的神,當試煉來時,你仍會欺騙他們。認識神的話語非常重要,但單那麼做不會保守我們,我們必須愛神。

所以,我們去年有多成功呢?我們有比去年初更親近神嗎?我們有更愛祂嗎?我們有更認識祂嗎?我們要做什麼才能在新的一年成為更好的人呢?我們要如何實現愛神超越一切的目的呢?我們要如何親近祂呢?我們要如何才能更認識祂呢?

認識你─獨一的真神,並且認識你所差來的耶穌基督,這就是永生(約翰福音173)。

我確信神國度的話題沒有窮盡,我們將在明年持續下去,但我們的主要託付將是認識萬王之王,並更緊密地跟隨祂,越來越像祂並做祂曾做過的事。

我們為神的國預備道路的主要方式,就是凡事長進,連於元首基督(參考以弗所書415),這會使我們如同以弗所書四章下一節所陳述的,照著各體的功用彼此相助,便叫身體漸漸增長。因此,祂國度臨到最顯而易見的徵兆就是祂的身體連結在一起,所發揮的功用就像是我們蒙召成為的基督榮耀身體。即便如此,那就是正確連結於祂的果子,其總要成為我們這一生的首要擺上,也將成為決定我們是否會在審判的那一天聽到『好,你這又良善又忠心的僕人進來享受你主人的快樂。』(參考馬太福音2521)。?

(摘自 喬納 word for the week, 12/24/2007)?
?
?