於2007-05-30發佈

親愛的朋友: 最近我發出全面性禱告的呼求,是關於盧安格( Lou Engle )所領受的信息。盧安格被主託付,今年 7月7日在美國那什維爾( Nashville )呼召一個國家及世代一同連結。你可以從 此處 點入了解整個詳情。請與盧安格一同參與這 呼召 並重振這世代。

鼓勵你的團隊、家庭及每個與你有關的人,一同有份於這個很棒的聚會。在這聚會的前兩天,「全球豐收事工」在奧蘭多主辦國際先知性會議,然後我們會從那裡差派團隊到那什維爾參加。這些聚會能改變我們國家的方向。我想鼓勵你,在這聚會之前,進入 40 天的禁食禱告 (從5月28 開始 )。

在這封信中,含有 40 天的禱告焦點來協助你禱告。這些禱告焦點將幫助你在 「克服羞恥與綑綁」 方面得勝。

當你為你的家庭禱告時,求主改變這個國家。這個禱告焦點與禁食會帶給你生命改變。如果你從未參與過 40 天禱告的呼召,現在是開始最好的時刻。

一個呼求主翻轉舊循環的世代! 盧安格有個從神來的呼召及託付,要帶領下個世代進入得勝的禱告,這會翻轉我們國家的舊循環。他寫道: 「歷史已帶領我們進入極重要的時代里程碑,如果教會不抓住這時機,穆斯林會起來、敵基督會大肆風行、性墮落會更猖狂、無政府狀態會更嚴重。現在是關鍵人物、甚至整個世代起來冒險,成為歷史的樞紐,這一個關鍵時刻將會決定美國與地上列國的門會開向那一邊。

為未來 40 年,禁食禱告 40 天,你要把握這時刻! 我們將於 5月26 日在God TV 頻道,並與全球的調頻與調幅電台,一同來發動這項禁食禱告。

欲進一步獲取有關 40 天禁食禱告資訊和「那什維爾呼召」者,可直接瀏覽 http://www.fastandpray.com 和http://www.thecall.com 。5月28 日傍晚起,我們呼召兩代來禁食禱告 40 天,並在 2007 年7月7日結束。 2007 年7月7日代表一個完全的時間,在一個大型的全國性嚴肅會中,我們要禁食、代禱、悔改、敬拜,並宣告與神重新立定婚約。我們要進入全國復興的應許之地。我們要打破這 40 年的咒詛。希望大家可以在 5/28 _7/7 用水、果汁、但以理式禁食來尋求神。」

盧安格繼續說道: 「摩西禁食 40 天,並教導他屬靈的兒子約書亞,「約書亞」的意思是「神拯救」;以利亞禁食 40 天,教導出具有雙倍恩膏的屬靈兒子以利沙,「以利沙」的意思是「神拯救」;施洗約翰在曠野中禁食,為有雙倍恩膏的兒子預備道路,這人子名為耶穌,「耶穌」的意思是「神拯救」;耶穌禁食 40 天,釋放神永恆之子的使徒性榮耀來到地上。

如果我們要為歷史上最大救恩預備一個世代,我們要做什麼?如果成千的下一代和我們、兩代在 2007 年7月7日聚集在一起,呼求神在約珥書第二章的時刻來臨,讓我們的國家轉向神,會發生什麼事? 在美國如果我們 40 天,拒絕電子化的夜生活進入我們的客廳,將我們的力量用來尋求神,這會發生什麼事?如果他們為屬靈與肉身的孩子天天禱告,要看著他們信耶穌,並從悖逆、上癮、憂鬱症和自殺中得自由,會發生什麼事 ?

如果全國成千上萬的父母禁食 40 天,悔改並從容許性犯罪、色情書刊、食物與娛樂上癮、物質主義中得潔淨,這會發生什麼事 ?如果年輕世代禁食 40 天,從淫亂、媒體上癮、悖逆父母中得潔淨,相信聖靈雙倍的恩膏將會澆灌在他們的生活中。」

一個夢:一個保護這世代,並教導他們爭戰的呼召! 我對今年正興起的世代,有一個很大的警覺。我已看見主正發展出一個新世代的敬拜者。我繼續教導及訓練一個新世代的先知們。對於下個世代而言,真正的需要及關鍵是,發展出他們的分辨力。

瓊•瑞納( June Rana ),「榮耀錫安事工」的辦公室經理,最近和我溝通關於這個夢: 「我們在一個寄宿學校,許多看來像納粹黨那樣的人拿著槍進入,想要殺害所有的成人。但是他們並沒有把所有的成人與孩子分開,取而代之的是,將我們集合成群,以致每個家長能和他們其中一個孩子在一起。我 (瑞納 )沒有小孩,但與一個有 10-12 歲小孩的家長,同被放在一個房間裡。當時我們正坐在學校有桌子的課桌椅上。其中一個長官進入並說,孩子將會殺死父母。我認識其中的兩個人,旁邊站著一個我們其中一個牧師年輕的翻版。這個像納粹的長官將他的槍給了這位年輕的牧師,而他接過來並朝自己的腦袋開了一槍。然後他把槍又交給了其中我認識的一位女士。這個人臉上流露著奇怪、疑惑和天真的眼光。她拿了槍朝自己的腦袋開了一槍,只造成一處皮肉傷。然後,這個長官將槍交給我 (瑞納 ),可是我並沒有照他所吩咐我們的去做,相反的,我朝他的腦袋中間開了一槍。之後這位身上有著皮肉傷的婦女,從我後面奪回這把槍,又朝自己射了一槍。 之後,我便了解,在我們全體被殺害之前,我們需要形成一個計畫。我們將這個納粹般長官身上的衣服剝下,並把它披在被關在房間裡的其中一個父親身上。我們將這長官藏在一個不容易被發現的地方,使我們看起來像是跟隨著這個士官,而不像準備逃跑的樣子。我們希望能走出這個地方不被阻止!」 當她分享這個夢,我立刻想到下個世代需要學習如何分辨。我深深思想到宗教的靈及假順服會具有極大的破壞性。我十分驚訝當敵人把槍交給某個人,他們竟然將敵人的武器用在自己身上,因為他們被引導射殺他們自己,而不是用武器轉向敵人。我也看見眼前一個新世代被興起的需要,以便帶領另一個世代走出被擄進入自由。

轉變羞辱 在這個爭戰的季節裡,有許多循環已屆一個期滿的循環。 40 年的循環:愛的季節( the season of love )、越戰的年代、將禱告從校園拿走、「羅伊對偉德案」 (編者註: Roe vs. Wade ,1973 年因此案美國最高法院揭示女性有墮胎選擇權的憲法基礎 ),現在正要期滿。罪引致這許多的循環,並導致一個國家遠離神的約。

罪帶來羞辱。羞辱被定義為:責難的來源,懷疑,玷辱,羞愧,貶抑或蔑視。當罪一旦進入你心中,它會造成一種羞辱,敵擋神的恩寵。恩寵意味著愉悅,渴慕,歡喜,被某種東西取悅或稱許的意思。

當神喜悅我們,祂的恩寵就臨到我們,但罪會阻止神的恩寵臨到我們。在這種光景裡,我們交換了神的恩寵與不喜悅。一個羞辱不代表我們失去了神的救恩及我們在主_的地位,但它意味著,原本神渴望賜給我們生命中許多的祝福被攔阻了,因為不義侵入我們的外袍。

除非我們在神面前再次歸正,否則我們 (甚至後代 )會持續活在這個羞辱的陰影下。 羞辱如何顯明? 在一個人的生命中,羞辱以許多方式呈現。通常透過一顆未受割禮的心顯明。在舊約時代,亞伯拉罕的約就是行割禮。當約書亞將以色列後代子孫帶進應許之地時,所有先前行割禮的男子都已死在曠野。因此,神告訴約書亞,祂要透過這世代更新割禮的記號。

「國民都受完了割禮,就住在營中自己的地方,等到痊癒了,耶和華對約書亞說,我今日將埃及的羞辱從你們身上輥去了。因此那地方名叫吉甲,直到今日。」 (書5:8~9) 這經文說明,藉著順服神的命令,神將以色列百姓身上最後的羞辱挪去。所有為奴的羞愧與恥辱完全離開。今天,我們帶著的不是一個肉體而是一個屬靈的記號,是一個心的割禮。申命記 30 章6節提到:「耶和華你神必將你心裡,和你後裔心裡的污穢除掉,好叫你盡心、盡性愛耶和華你的神,使你可以存活。」當你的心未向神的約敞開時,或持續地破壞這個約,你無法背負這約的記號,就是心的割禮 —— 盡心盡性愛主你的神 —— 使你可以存活。沒有接受心的割禮,如同以色列後代為奴及淫亂的羞辱,就沒辦法全然從你生命中被打破。

許多疾病與羞辱有關。 因罪所帶來的羞辱,造成對我們身心基本的影響,遠超過我們所了解的。事實上,我們知道罪的代價就是死 —— 肉體的死亡。同樣的,罪的結果也是疾病的象徵。最明顯可見的,今日出現在我們社會,由罪引起的就是愛滋病。即便不是每個愛滋病都是由罪直接造成的後果,但大多數是。此外,有些特定的關節炎與憤怒有關。胃潰瘍及其他胃方面的疾病,可能由罪誘導的焦慮產生。雖然不是所有的病都與罪有關 (約翰福音 9:3) ,但許多疾病需要被提及,並有這方面的了解。

一個羞辱能從缺乏神同在中被察覺。羞辱也會顯明,造成無果效、減少及貧窮。當我們被送到戰場,輸了這場戰爭,羞辱便會臨到我們生命及國家的生命中。 我們必須為將來重披戰袍。除非我們除去過去的羞辱,否則無法進入上帝為我們的未來所預備的恩寵中。過去的羞辱會變成我們未來歲月裡的外衣。下面 40 天的禱告焦點是要幫助你,從過去轄制你的羞辱中得釋放,幫助我們在 2007 年7月7日在「那什維爾呼召行動」 中的宣告作預備。

40 天禱告 —輥去ㄧ個世代的羞辱,確保我們的產業
第1天: 讀民數記 14 章,約書亞 5-6 章。讚美神!求神賜下能推翻你生命中難以克服,並攔阻你向著應許之地前進的敬拜的策略。宣告從上一代而來,與你生命有關那些因不信所帶來在你的產業及未來的羞辱 「輥開!」

第2天: 讀以賽亞 12 章,民數記 21:10-18 。以讚美挖掘你救恩的泉源。讚美是醫治枯乾的最佳處方。領受一個更新的靈。

第3天: 讀約翰福音 14:21 ,16:7-9 ,以弗所書 4:7-32 。當你敬拜,領受一個啟示的靈。順服,通常神會告訴你去做一些很簡單的事。在此季節,有許多身體及情緒方面的需要。求問神你該如何的給予?當你給予時,你會領受到父是誰的啟示。耶穌升天,以致聖靈保惠師因我們的緣故來到地上。因此,如果我們敬拜並上騰,我們被應許聖靈將充滿我們的生命。當我們犯罪時,聖靈使我們知罪,為我們可以經歷因信稱義開路,為我們斥責魔鬼。求神充滿更新你,使你活潑有生氣。

第4天: 讀使徒行傳 7:54-60 。當我們在敬拜中上騰,我們會在受苦的地方得到安慰。求神在你最需要的地方觸摸你。

第5天: 讀提摩太後書 4:16-18 ,列王紀下第 6章。別讓仇敵說服你,牠比神更有能力。打開你的眼睛看見天軍圍繞你。我們可以經歷主與我們同在,使我們得力,以致我們可以完成神在地上的旨意。我們可以在每個邪惡工作裡,經歷神祂復活升天的大能與救贖。

第6天: 讀撒母耳記上 30 章。這是一個過渡性的章節。本章主要描述的事件是,大衛被釋放進入下一個層級的恩膏。特別注意 24-25 節。領受新的力量,追趕並得回所有一切。

第7天: 讀希伯來書 2章,默想第 9節。宣告在你個人生命異象中,任何死亡的聲音被打破。從祂復活的大能,彰顯了那榮耀,不是死亡,是運行在我們生命中的話語。作信心的宣告。唯有透過敬拜,我們才能真正上升到一個新的信心的層次裡。

第8天: 讀傳道書 3章。下個世代的爭戰。萬物都有定時與季節,天下萬物都有定時 __ 有爭戰的時刻。當爭戰的時刻來臨,我們必須有個爭戰的模式!我們正經歷國家進入一個新的戰爭中。然而,這不是屬肉體而是屬靈的爭戰。教會正被預備進入爭戰、敬拜及收割最活躍的季節裡。真正關鍵的是,沒有神的同在,我們注定被擊敗。同時讀民數記 2:3 。猶大帶領以色列支派經歷曠野。猶大同樣帶領迦南地的得勝。因此,讚美會帶領我們進入未來的爭戰與得勝。讚美帶來神同在來到我們當中。雖然神是無所不在的,當我們讚美祂時,祂會在我們的環境中彰顯祂的權柄及治理。當我們讚美,神會來到我們當中並帶領我們往前。「居住於」或「尊崇」這個字的意義,是遷入或結合的意思。當我們讚美和敬拜時,我們重新恢復與聖潔主的交流。我們合而為一。

第9天: 讀哥林多前書 10:1-11 。使徒保羅告訴我們,以色列進到應許地的過程,可以給我們作例子。神正示範讓我們了解這些支派在前進時的次序。你我可能會想呂便應該走在第一個:他是長子,有智慧和經驗。但這不是上帝決定性的因素。約瑟是最被寵愛的,在他的兄弟之中也是最成功和有能力的,但那不是神的標準。神要給我們的例子是,讚美的應該常常在前頭帶領。

第10 天: 讀歷代志下 20 章。神給我們的智慧不是世界的智慧。祂給我們的例子,是把猶大放在最前面,不需要是最有智慧或最強壯的在最前頭。讓讚美來帶領。讚美帶來突破。約沙法王在當時能贏得戰爭是藉著把讚美的隊伍放在最前面。要明白這魔鬼軍隊聯合抵擋你。

第11 天: 讀何西阿書 10 章,默想 11 節。堅定不移的讚美能犁透最硬的土地。當土很硬時,當環境正好相反時,神的恩寵會臨到開始讚美的人身上。不耕種的土地會停止生長。宣告讚美的犁會穿透這不生養的全地,為神話語的好種能被種植而開路。

第12 天: 讀詩篇 30 篇,禱唱第 5節。「一宿雖有哭泣,早晨卻必歡呼。」堅定不移的讚美必須持續。經歷曠野時,猶大走在第一個。在我們產業的爭戰中,猶大走在第一個。猶大走在第一個為新領土開疆闢地。當代價很大時,猶大走在第一個。

第13 天: 讀雅各書 5章,馬太福音 4章。神的話告訴我們要順服神,親近祂,抵擋魔鬼。我相信當我們敬拜並且降服於聖潔主時,我們能與主相親。即便我們是行在地上的敬拜順服中,也如同上騰到天上。當我們個別尋求神,進到寶座前時,我們能在地上在我們靈裡面聽到天上的聲音。確認你正對付任何沒有順服神的部份。在你的曠野中抵擋撒但的誘惑。記住,是神的靈引導耶穌到曠野。在你困難的光景中停下腳步,看聖靈如何引導你前行。

第14 天: 讀民數記 10 章,啟示錄 1章。神通常以聲音帶領祂的百姓。我們在民數記 10 章發現號角聲響起。這個月獻給神一個特別祭。我們發現整卷的啟示錄也如此記載。啟示錄實在是一卷不可思議,精心設計的發展,藉著天上 24 位長老、四活物及敬拜者向我們詮釋。約翰看見天門開了,他聽見好像吹號的聲音,對他說:「你上到這來!我要將以後必成的事指示你。」 (讀啟 1:10) 許多時候,主的聲音像號角一樣呼召我們前行。號角或羊角的聲音,在神的話語裡,有特別的意義是招聚神百姓起來爭戰。

第15 天: 讀撒母耳記下 5章。另外一個聲音,我們發現在神帶領祂軍隊前行之前是「風在桑樹間」的聲音。在撒下 2章,大衛在他生命中經歷一個極大的突破。在實現之前,這個預言早在 29 年前就臨到大衛的身上。他必須帶領軍隊爭戰。有個目標在驅使大衛:就是把神的約櫃帶回,放在神立約百姓的當中。當非利士人聽到大衛被膏立為王,他們就起來抵擋他。大衛擊敗他們,從他們手中奪回管轄權。然而,他們又重新整隊再度挑戰他。大衛再次求問神,是否要前去迎敵。在撒下 5:24 節神回答說:「你聽到桑樹梢上有腳步的聲音,就要急速前去。」這前進的聲音,不只是風吹在樹間的聲音,而是天上掌權者及神的大軍出發,使樹葉發出沙沙聲,表示他們要幫助大衛得勝。在啟示錄,我們發現真正的關鍵是天上的聲音與神在地上向人顯明時,有個關聯。聲音帶領我們前進。

第16 天: 讀申命記 20 章, 32:30 。為你的未來爭戰。一人能追趕千人,兩人能追趕萬人。這是倍增的寶貴原則。求神在力量方面加增。

第17 天: 讀以賽亞書 55 章,馬太福音 16 章。學習不依靠自己的聰明。祂的話絕不突然返回。注意彼得是如何行的。他有了極大的啟示,然而他肉體的心思與情感進入,被撒但佔據。求神使聖靈掌管你的心思意念及情感。

第18 天: 背誦箴言 3:3-10 。我喜歡聖經 (擴大版 )的解釋。撒但的計畫就是要你遠離神對你一生的計畫。

第19 天: 讀馬太福音 18:19 節。耶穌告訴我們:「我又告訴你們:若是你們中間有兩個人在地上同心合意地求什麼事,我在天上的父必為他們成全。」 (太18:19 新美國標準版 )這是同心合意的力量,使我們禱告更有功效。「同意」這個字,是達成合諧共識的意思。它意味著我們在地上與天上傳達的聲音一致。宣告我們在地上的聲音與天上的一致。 默想第 20 節。我們從耶穌那有一個特別的應許,當我們奉主名聚集時,神 —— 祂自己會在我們中間。「因為無論在哪裡,有兩三個人奉我的名聚會,那_就有我在他們中間。」 (太18:20 新美國標準版 )當我們聚集在一起,神就在那裡與我們同在。宣告我們是神同在的子民。請讀詩篇 91 篇。

第20 天: 讀耶利米書 25:30 ,阿摩司書 6章:「耶和華必從高天吼叫,從聖所發聲,向自己的羊群大聲吼叫,他要向地上一切的居民吶喊,像踹葡萄的一樣。」 (新美國標準版 )禱告今天主的聲音在全地的列國中被聽見。

第21 天: 背誦以弗所書 1:3-6 節。「願頌讚歸與我們主耶穌基督的父神 !他在基督裡曾賜給我們天上各樣屬靈的福氣。就如神從創立世界以前,在基督裡揀選了我們,使我們在他面前成為聖潔,無有瑕疵;又因愛我們,就按著自己意旨所喜悅的,預定我們藉著耶穌基督得兒子的名分,使他榮耀的恩典得著稱讚。」

第22 天: 讀詩篇 34 篇,希伯來書 1章,特別是第 4節。讚美神差派天使四圍安營圍繞你。宣告這些服役的靈,能從屬靈的領域穿越進入自然的領域。當我們在敬拜上騰時,我們也知道天使造訪的大門被打開。在我們禱告呼求主時,在我們像大衛一樣遭棄時的敬拜中,我們進入了靈的領域。

第23 天: 讀羅馬書 9章並默想第 29 節。讀詩篇 46 篇,羅馬書 11 章。務要平靜安穩。要祝福以色列。神其中的一個名及屬性是「萬軍之耶和華」 ( Lord Sabaoth) ,軍隊的神。希伯來文 ” tesbha ” oth 是「大軍」或「軍隊」的意思。萬軍之耶和華是:全地軍隊的神、軍隊中明亮的晨星、看不見的天使天軍的神。當我們敬拜,祂開始發出命令,聯合祂的大軍得勝。 ”Hosts” 表示一個在權柄之下有組織的團體。神擁有一大群隨時預備好且有能力的僕人。這意味著神是天上軍隊的元帥與發令者。持續地唱著詩歌,承認神這方面的屬性:「神是我們堅固堡壘」。

第24 天: 讀詩篇 16 及29 篇。宣告神會對你的產業發聲。當聲音進入空氣中,空氣就改變了。當神釋放祂的聲音,受造物必須回應。當我們在地上照著神的話服事時,地就會回應我們所釋放的聲音。當我們在敬拜神中表明我們自己時,天上也隨著我們的敬拜振動。這導致我們的環境會改變。宣告真實敬拜的聲音會轉化我們城市、國家及列國。敬拜並宣告你周圍的氣氛會改變。領受神創造的大能。願神的創造力釋放在你身上。

第25 天: 讀使徒行傳 1章,並默想第 3節。這是聖經唯一一處使用 ”passion” 「熱情 /受苦難」這個字。 Passion 意味進入主抵擋試探的受苦裡面。受苦是對付你的心智與情感,與抵擋有關。抵擋那第一個最容易試探你的事物,觀看體驗基督在你裡面興起的熱情。

第26 天: 讀創世記 1: 26-28 至第 3章。撒但要使你相信神沒有引導你的腳步。牠也要讓你相信神延遲,隱瞞一切關於你的事。這是牠在伊甸園對夏娃所做的,企圖掌控她的渴望。求神在與你渴望有關的事上,破除任何掌控的權勢。

第27 天: 讀詩篇 37 篇。確認你的渴望有正確的連結。試探通常與慾望有關,但不在神的界限範圍。

第28 天: 讀路加福音 10 章。求神除去一切攔阻你和家人得到上好福份的那些分心或困惑的事物。求神使你的意志與祂聯合,以致你可以選擇神為你預備那上好的福分。

第29 天: 讀創世記 14 及15 章。神向亞伯拉罕顯明祂是「天與地的擁有者」,這是就爭戰的關聯來講。亞伯拉罕將十分之一奉獻給麥基洗德。留意神與亞伯拉罕所立的約。求神再次確立你與祂所立的約。

第30 天: 讀路加福音 11 章主的禱告。求神將你從試探中救拔出來 。讀創世記 22 章。試探與我們的試驗有關。仔細觀察神如何試驗亞伯拉罕的信心,並向他顯明祂是耶和華以勒的神。

第31 天: 背誦以賽亞書 9:3 。使百姓有像人分擄物那樣的快樂饗宴。歡呼喜樂!讀以斯帖記 3及8章。讓神發展你的策略,去奪回仇敵籌劃要從你身上奪去的。

第32 天: 讀申命記 8章,特別是 18-20 節。增長是收割的原則。增長是透過信心及信心的行為。增長來自與屬靈國度的連結,以致我們都可以進入倍增,與神同工的集體增長_。增長同時也是順服的報酬。我們需要問自己一個基本的問題是:「財富是什麼?」聖經對財富有許多不同方面的解讀。能力意味在肉體、心智及屬靈方面的活力、力量、權力或才能。財富則代表物質、力量,及那些需要完成神在地上旨意而來的擄物。

第33 天: 讀撒迦利亞書 3章,申命記 26-28 章。求神除去你過去的羞辱,再次護衛遮蓋你面對未來的爭戰。

第34 天: 讀提摩太後書 1章,以賽亞書 41 章。攪動你的信心,棄絕一切恐懼。求神恢復你的心思意念。求神賜下一個新的身分。

第35 天: 讀希伯來書 5章,背誦第 14 節。求神賜給你及下個世代有屬靈的分辨力。

第36 天: 讀路加福音 19 章。求問神你有什麼,及如何倍增它。

第37 天: 讀詩篇 115:14-16 。背誦詩篇 82:4 節。求神加增。求祂賜給你一個增長的心志。求神敞開你的心來領受任何能帶給你成功,或使你能搜括仇敵手中擄物的先知性話語。宣告神從惡人緊抓住的手釋放任何屬你的財富。

第38 天: 讀瑪拉基書 3章及哥林多後書 10:3-6 節。宣告世代性「神掠奪」的咒詛,從你的血統中被破除。這是四個主要的世代性咒詛之一。拆毀貧窮的思考模式。貧窮會發聲說:「神沒能力。」在你的生命中已經發展出許多有關財富錯誤的觀念。要拆毀對供應不信的惡心。神說:「試驗我!」要舉目仰望,看神打開天上祝福的窗戶傾福於你。看祂勝過你的貪婪。願擄獲戰利品的律法在你生命展開行動。這個擄獲戰利品的律法,應該在神得勝的軍隊與神立約的百姓之間平均分配。一部分的擄物應歸於受壓制的、年長的、寡婦及孤兒。

第39 天: 讀約珥書 1-2 章及 3:16 節。神爭戰時發出怒吼。祂會對盟約的仇敵發出怒吼。祂立約的百姓也照樣發出怒吼,成為一個令人畏懼的聖潔餘民,在地上爭戰。祂會成為那些回應祂聲音,以及求告祂之人的避難所和力量。在這個季節敬拜會決定山谷中成群的百姓如何決定開始跟隨神。在你裡面有一個承襲而來的怒吼。讓神吸引你靠近祂,並且發展你裡面的怒吼,以致在這個季節,這個聲音能在適當的時間產生。讓怒吼興起!宣告你的產業是安全的,你已經尋回所有的,你的兒子女兒要發預言。

第40 天: 背誦及禱唱詩篇 23 篇。感謝祂是耶和華羅以的神,會帶領你進入全然的恢復。
花一天的時間來進行後衛式的讚美!堅定不移的讚美會犁透最硬的土地。當土很硬時,當環境正好相反時,神的恩寵會臨到開始讚美的人身上。不耕種的土地會停止生長。宣告讚美的犁能穿透這不生養的全地,為神話語的好種能被種植而開路。讀詩篇 130 篇,啟示錄 2:10 節。讚美神挪去你過去一切,擴展豐盛的恩典及饒恕給你。站立在祂的同在中,領受祂傾倒的恩典。讓希望重新燃起,讓救贖的確據臨到你,命令所有的恐懼離開。花一天時間讚美!得勝配得讚美!讚美應是當神向我們顯明時,我們對神應有的回應。因此,讚美可以在應許尚未成就,但啟示臨到的那一刻發生。當我們預先讚美神,當祂對我們說話,或給我們信心來相信祂會對我們渴望之事有所顯明時,祂會尊榮祂自己,或作王掌權在我們生命的光景。

讚美來自拉丁文,意思是「價值」或「價格」。因此,將讚美歸給神是宣告祂的美德及價值。聖經上有許多名詞被用來表達這個意思,包括「榮耀」、「祝福」、「感謝」及「哈利路亞」,詩篇 113-118 篇就被認定為「讚美」的詩篇。讚美的方式有許多種,包括獻祭 (利7:13) ,身體動作 (撒下 6:14) ,無聲與默想 (詩77:11-12) ,見證 (詩66:16) ,禱告 (腓4:6) ,及聖潔的生活 (彼前 1:3-9) 。讚美許多時候與音樂有關,包括樂器方面 (詩150: 3-5) 及人聲方面。讚美是在心裡產生,而不是變成外在的表現 (太15:8) 。集體的讚美則是有秩序的進行 (林前 14:40) 。 讚美也與個人每天的生活有關 (摩5:21-24) 。聖經表現出讚美的爆發力! 神享受並歡喜祂一切所做的工,並期待我們在祂所做的事上表達我們的喜樂。將要來到這世上的神的國,便是以恢復神百姓喜樂讚美為特色。 (賽9:2 ;詩 96:11-13 ;啟 5:9-14 ;路 2:13-14) 。讚美由全然在神救贖同在中的喜樂而產生。 (申27:7 ;民 10:10 ;利 23:40) 。讚美神是為一切在全地上被造與救贖的工作。 (詩24 ,136) 。讚美是地上對天上讚美的回音。 (啟4:11 ;5:9-10) 。讚美將神百姓與那些不願表達讚美的不信者分別出來 !( 彼前 2:9 ;1:3-14 ;腓 1:11 ,羅 1:21) 。讚美的行動也隱含了與那被讚美的唯一真神最親密的相交。 C.S 路益師說:「在神吩咐我們榮耀祂的命令中,神正邀請我們享受祂的同在。」 ( C.S Lewis, Reflections on the Psalm, 1958 ,第 95 頁)

感謝神所有的恩惠 恰克•皮爾斯( Chuck D. Pierce )