於2007-06-16發佈

by Rick Joyner?
6/4/2007

上週我們討論到使我們在基督裡前進、成長與竭力追求成熟的態度,正如保羅在腓立比書三章所陳述的。倘若保羅這位擁有最強大與豐盛事工的人,在他生命接近盡頭時都能有著不以自己為得著,乃是需要竭力追求、不回頭看的態度,我們豈不更應該擁有這樣的態度?

為此緣故,一個人所能擁有的最大恩賜之一就是對神的渴慕,使他們能繼續追求主。只有飢餓的人才會吃、口渴的人才會喝,這應該成為我們為自己與主子民的基本禱告─為著使我們持續尋求神的飢渴。怎麼會有人遇見這位活神、烈火,卻不為祂火熱呢?唯一的方法是我們若經由這世界所尋求的短暫事物,使我們轉移路線,而掉入可怕的蒙蔽與欺騙中。

此外,也關乎我們對新舊運動的態度,舊的更具建造性,正如主在馬太福音十三章52節所解釋的:『凡文士受教作天國的門徒,就像一個家主從他庫裡拿出新舊的東西來。』主正拿出祂家中新與舊的東西。在祂的國度中,有需要新皮袋的新酒,也有陳年好酒,就是祂提到在大筵席中會使用的酒(參考以賽亞書256)。

整個圖畫是當主往下看我們時,祂只看見一個教會。就像一個個別的團體,祂的教會有許多成員,而我們需要有所不同與區分。我們需要舊的與新的;我們需要先知、教師、牧師、使徒與傳福音的教會與運動。唯有當我們有著過低與不完全的異象時,這些才會彼此衝突。

總體來說,基督的肢體是地上最有動力、活躍、興旺、創造與大能的力量。我們所要擁有的異象,不單是為著整個基督肢體,更是為著我們個人在其中的部分。然後我們需要看見我們的部分如何連接肢體,並發展出那些會彼此建造的關係。

有一些教導說每當有兩個異象(two visions)時就會有『分裂』(di-vision),這樣說是沒錯,但我們若沒有超越自己小小的異象,正如羊群若沒有交互繁殖就會比較瘦弱,孤立的基督徒、教會、甚至是教派則會變得更弱、更易生病,最後死於沒有與其他基督肢體連結。在哥林多前書十一章29-30節有關於此的警告:

因為人吃喝,若不分辨是主的身體,就是吃喝自己的罪了。

因此,在你們中間有好些軟弱的與患病的,死的也不少。

倘若我們沒有『分辨是主的身體』,當我們吃喝主餐時,就是吃喝自己的罪了,那即是何以這裡告訴我們『好些軟弱的與患病的,死的也不少。』這仍是現今基督肢體軟弱、生病與早逝的主要原因。我們領聖餐以為是盡我們的義務,同時卻沒有與基督肢體真實的相交。相交指著擁有共同的和諧。

我們的首要目標必須是與主和祂的肢體相交,我們無法正確連結於頭卻沒有連結於祂的肢體。為此緣故,我們必須『分辨是主的身體』,不是經由描繪過去的失望、受傷,或是基督肢體應該為何的完美想法?

教會與運動掉入嚴重的錯誤與異教中,其中有一些甚至變成異端,無可避免地被孤立了。魔鬼如同狼一般以同樣策略在神的羊群後面吞吃他們,牠的工作就是要從羊圈裡孤立單獨的羊,使

每一位有著孤立的靈的基督徒都處在危險中,遲早會被奪走。這樣的人通常會尋求分賜同樣的靈給其他的人,特別是靈命年輕的基督徒,好使他們對自己的態度感到安全,但他們所做的將成為絆腳石。

倘若在你的教會或運動中有著孤立的靈,若你無法改變,可能你需要離開,找著一個與其他肢體擁有健康關係的教會。我說『可能』是因為一個清楚出於聖靈的話勝過任何的原則,主把你放在如此景況可能有一些原因。你或許被使用來協助釋放這樣的群體,或是至少撒了一些種讓他人來澆灌。

主愛祂所有的孩子,甚至那些可能迷失的人,正如祂對好牧人的教導,祂可能甚至會對那些迷失的人給予更多的注意力,試圖恢復他們。為此緣故,我們絕不要將主在我們心中所動的工,總是等同於祂同意我們一切所行的。我們傾向以為若主在我們心中動工,那是因為我們以某種方式賺來的,表示祂同意我們。取而代之的,它可能是相反的結果,祂正試圖將祂任性的的羊帶回羊圈中。

我們要如何知道祂在百姓中的一般生活與活動,以及祂所給予我們的特別關注為將我們帶回羊圈之間的不同?我們需要區別何為羊圈以及我們是在其中還是不在其中。聖經中對一般教會生活的定義有著清楚的特性,我們會在未來幾週來檢視。

我們的目標應該是成為一個完全的基督徒,凡事討神喜悅,並協助我們的教會與運動成為完全。這正是主在馬太福音五章48節給予我們的命令:『所以,你們要完全,像你們的天父完全一樣。』我們可能會認為這是完美主義與理想主義的根源,而宗教的靈就是出於它們,是有這樣的可能,但我們若正確連結就不會了,就是單單連結於完全的主。

正如上面所言,我們不要理想主義,其是人文主義的根源,但我們卻應該擁有一個完全基督徒生命與完全教會的異象。有了此異象,我們絕不要因為自己或教會未能符合標準而感到挫折。我們必須利用它來激發我們更親近主,繼續向正確方向前進。正如箴言四章18節所告訴我們的:『但義人的路好像黎明的光,越照越明,直到日午。』因此,我們若仍在正路上,應該是每一天越來越亮,我們的光應該越照越明。

我們知道自己仍在生命道路上的方法之一,即是越來越多的光。我們的道路應該越來越清晰,使我們在行走時越發勇敢,這不是帶著傲慢的勇敢,而是更多謙卑,知道我們更多需要主。就是這樣的謙卑改變了使徒保羅的見證,從一開始他宣稱自己不亞於使徒中最大的,五年後卻寫自己是『使徒中最小的』(參考林前159,又過了五年他寫自己『比眾聖徒中最小的還小』(參考弗38,直到他最後的書信之一,他說自己『在罪人中是個罪魁』(參考提前115。那是因為擁有真實的屬靈成熟,才會有更多的謙卑,而不是驕傲。

如此的謙卑總是以更受教來呈現,這樣的人總是向肢體中的他人、不同的成員敞開,這樣的人總是被發現與基督肢體其他人有著更多的相交與互動。另外還有一個真實屬靈成熟的確切徵兆我們開始分辨整個身體,而不是只有我們自己小小的部分。

(摘自 喬納 word for the week, 6/4/2007)?