於2007-05-28發佈

by Rick Joyner?
5/14/2007

正如我們上週所討論的,喜樂與平安將越發成為那些建造他們生命在神國度,並在國度裡生活之人的標誌。基督徒藉著他們的平安與喜樂會開始被區別出來,當這些東西在他們生命中成長時,神的愛、彼此的愛與對鄰舍的愛也會成長。在一個越來越恐懼與混淆的世界裡,基督徒將用神彰顯在他們裡面愛的大能趕除恐懼。

真正的平安與喜樂是在十字架上,它們是十架在我們生活中所成就的結果,也是經歷與信靠十架的結果,其彰顯神的愛並擁有那份愛在我們生命中做其工作,使我們活出一個犧牲的生命,為著主與他人的緣故,天天背起我們的十字架。

當我們走向十架,它洗去我們所有的失敗與自責,在主前給予我們一顆好的良心,不是因為我們很好,乃是耶穌自己與祂的救贖成為我們的義。我們的平安與喜樂是建造在對祂的認識上,我們越認識祂,我們越信靠祂在十架上的工作,我們便擁有更多的平安與喜樂。那不僅是我們在基督裡的身份,更是關乎在我們裡面的是誰,我們的平安與喜樂是在主裡面。我們越清楚看見祂,我們就越緊密跟隨祂,我們便擁有更多的平安和喜樂。

世界與離開生命之道的基督徒,在短暫的事物中尋找他們的平安與喜樂,當一切能被震動的開始震動時,他們的平安與喜樂也將被震動。倘若你成為地上最有錢有勢的人,你會在那時候更焦慮。沒有基督,你想要維持財富或權力的壓力便成為一個可怕的綑綁;然而,凡是『在主裡成長』的人會追求主本身,而我們生命的追求在於服事與討祂喜悅。我們若是基督的管家,我們所有被託付的都在祂裡面,我們將擁有的平安與喜樂是以服事主為根基,而不是財富或權力。

這即是何以在腓立比書四章7節告訴我們:『神所賜、出人意外的平安必在基督耶穌裡保守你們的心懷意念。』我們永不應該失去我們的平安!它在基督耶穌裡保守我們的心懷意念。我們若失去平安,我們就遠離了生命之道,也就是跟隨羔羊的道路。跟隨其他的人或事將使我們失去平安,藉此我們知道我們已經遠離道路。倘若此發生在我們身上,我們必須回到我們走偏之處並回歸正路,那就叫『悔改』。

正如我們先前在羅馬書十四章17節所說的:神的國不在乎吃喝,只在乎公義、和平(平安),並聖靈中的喜樂。』唯有當我們連結於公義之主時才能擁有真正的平安,當我們這樣做時,我們不僅擁有平安,同時也擁有真正的喜樂。沒有其他真實長久來源的平安與喜樂;倘若我們沒有與神同在,我們可以擁有一切,卻仍是一個沮喪、害怕與痛苦的人。

在神國建造我們生命的最基本原則就是『先求祂的國和祂的義』(參考馬太福音633。那即是,當我們在我們生活中做每一個重大決定時,我們先尋求祂的國之目的。那是建造我們生命在不能動搖之國度並擁有真平安與喜樂的關鍵。

我們若是萬王之王的僕人,我們不會浪費生命追求我們想要的東西;我們會花時間尋求行祂的旨意。倘若那即是我們的生命焦點,我們將擁有更多的平安與喜樂遠超過做自己想做的事。十字架是祂的公義歸於我們的工具,那些連結於祂公義的人會每天背起十架,它是一個犧牲的生命,而非追逐私利。然而,沒有比行祂的旨意並成為祂的旨意來得更大的平安與喜樂了。

從聖經清楚的預言中我們知道,這世代的末了將是世界未曾有過的最艱難時期。同時,我們也從聖經清楚的預言中得知,對服事主的人而言,那將是最榮耀的日子。對那些連結於主、將自己生命建造在祂國度上的人而言,不應該對要臨到之事有任何恐懼。事實上,困難時期就是分娩時之陣痛,最終的結果將是神的國在地上的誕生。『母親』即是教會,透過她生產將臨到。

教會就是『在上的耶路撒冷』或是屬靈的耶路撒冷,保羅說她『是我們的母』(參考加拉太書426)。教會將經歷極大的改變,世界也要經歷,並在許多方面進入要來世代的生命與大能,如同要來國度的先驅。為此緣故,教會是今日神在地上所做的主要事情。倘若我們要事奉祂,我們將開始在教會裡並透過教會來做。

教會是在主面前傳揚神國福音並為主預備道路的使者,倘若我們要成為主正在做之事的一部份,為祂的國度預備道路,我們必須在主肢體的位置上來做。為此緣故,未來幾週我們將花一些時間來看教會的面貌,這與教會被呼召的樣式又有何不同,以及我們要如何從這裡抵達那裡。在我們將要進入的時候裡,此對那些要成為主目的一部份的人而言是相當重要的啟示。?

(摘自 喬納 word for the week, 5/14/2007)?