於2005-10-06發佈

雷克_喬納著

1062005

正如過去幾個月,我在當地教會、研習會及透過我們先知性的告示所分享的,當媒體能夠明白即將來臨的“禽流感”的嚴重性以前,這不過是遲早會發生的事情,而且現在正在發生。這種流感的威脅是非常真實的,並且就像科學研究團體所說的,它極可能成為致命的疾病。即使最可怕的方案也都刻意地有所保留,以避免造成恐慌。這是可以理解的,然而儘使是對實情有所保留的陳述都將造成極大的懼怕,對某些人而言甚至是恐慌。但是,對一個基督徒而言,這是無法理解、也是令人無法接受的現象。

甚至是“最佳情況”的方案都認為這種流感會成為人類史上最嚴重的災難。基督徒必須明白此時此刻正是自己必須住在神的平安的時刻了。如果我們擁有真實的信仰(信心),我們心應該要有神的平安,即使在任何的風暴中,我們仍然平靜安穩。我們擁有一個不可震動的國度。如果我們將我們的生命建造在這個國度上,凡可被震動的一切事物都要被震動。希伯來書十二章告訴我們,即使透過最大的震動,我們依舊堅定不動搖,並且是暴風雨中的避難所。絕不要讓任何事物奪去你的平安。

如果你感受到即將要臨到世界的情況是無法控制的,你是對的。這些情況是超乎人類所能控制的。這是災難和苦難將臨到世界的重大時刻的主要原因。這是人類離棄神,試圖掌管世界的後果。在這時刻過後,所有的受造物將會永遠謹記他們所犯的錯誤。我們需要神。為了我們個人的生命,及全人類的問題,我們都需要神。任何人嘲笑需要神是一種“柺杖(支持物)”很快地他們會希望他們能夠擁有一位神,而我們必須預備好自己跟他們分享我們的神。

每一次當你心裡感受到懼怕和恐慌時,你需要讀詩篇九十一篇和其他神應許保護的經文。對於那些將神當作他們的避難所的百姓,神必定會保護屬祂的百姓。如果道成肉身的基督尚且用經上說來對抗撒但,我們是不是更應該依靠神的話語?要解決即將臨到世界的問題,只有一個答案,而我們知道祂就是惟一的答案。每一次當你開始感到害怕時,你必須定意選擇信靠神,並且在神的平安中成長。用經上說來抵擋恐懼。祂對我們的應許是絕對真實的;神的應許是堅固的磐石,甚至當整個世界都在震動時,神的應許堅固永不動搖。

正如我一直在特別告示所分享的,我們必須從卡翠娜颶風的災難中,極盡所能地學習我們所要學習的功課,因為我們需要明白那即將要臨到世界的時刻。在這些時刻,教會並不僅僅是安全而已──當其他一切事物都在崩潰瓦解時,我們卻要建造穩固。但是,我們必須學習面對人類最大的破壞和混亂,在艱苦中前進,為世界帶來次序,並做好該做的事。我們的決心和平安定會幫助許多人來尋獲我們所擁有的平安的源頭-神。

死亡的好日子

我們也必須學習安然而死。如果這句話使你不安,你或許就是我要說的對象。如果我們真實相信死裡復活,而不是一個教義,並且相信這是從絕不說謊的全能神而來的可靠應許;那麼,我們應該遠比這世上所有的人更能夠帶著喜樂而死,而不是帶著恐懼而死。正如我從許多醫院的工作人員所聽到的,有許多基督徒並不是安然而死。這其中一定有很大的問題。不論我們是誰或我們擁有什麼,我們都應帶著極大的渴望,盼望我們死的那日有擺在我們面前的喜樂”。

基督徒最重要的教導和紀律之一,就是主呼召我們必須背起我們的十字架,並且天天死。如果我們向這世界死,正如我們被呼召要如此行,我們是不可能懼怕的。一個死人還會懼怕什麼?一個已經向這世界死的人,根本就不懼怕這世界上的任何事物。這必須是我們堅定的決心。

在這些世代,魔鬼的頭號策略就是要透過恐懼來掌控整個世界。主透過信心來引導祂的百姓。未來的世代會越來越清楚顯出那些真正有信心的人,及那些沒有真實信心的人。詩篇三十二篇對我們是很重要的話語,特別是6-11節,摘錄如下:

為此,凡虔誠人都當趁你可尋找的時候禱告你;大水泛溢的時候,必不能到他那裡。

你是我藏身之處,你必保佑我脫離苦難,以得救的樂歌四面環繞我。細拉。

我要教導你,指示你當行的路;我要定睛在你身上勸戒你。

你不可像那無知的騾馬,必用嚼環轡頭勒住牠,不然,就不能馴服。

惡人必多受苦楚;惟獨依靠耶和華的,必有慈愛四面環繞他。

你們義人應當靠耶和華歡喜快樂;你們心裡正直的人都當歡呼。

最近的地震、海嘯及颶風已經加重了整個世界的救援行動。人類史上最嚴重的天然災難接踵而至。主和先知對於末世即將要臨到世界的已經說的非常清楚,但是這不應該造成基督徒的懼怕,基督徒反而要喜樂-不是因為別人受苦而喜樂,而是我們的救贖已經近了。

神的國度即將來臨,我們的王將要恢復全地,成為祂起初所創造的樂園。祂將要挪去所有的疾病、痛苦、殘酷、苦難,並要擦去所有人的一切眼淚。受造物因著試圖活在不需要他的創造主所受到的悲慘教訓即將要結束-而救贖和復興的喜樂正要開始。神的國度已經近了,甚至就在門口。

但是我們必須知道這扇門。正如保羅在徒十四章22節所說:我們進入神的國,必須經過許多艱難。沒有祂的旨意,神絕不會允許患難臨到祂的百姓。神主要的旨意是(1)幫助我們效法基督的樣式(2)幫助我們在我們生命領域中找到神國度的入口。大苦難(參看太二十四章21節)或是大患難的時刻也是全世界進入神國度的入口,那將會是最後的結局。

現在就是得地為業的時刻

詳述以色列人離開埃及,經歷曠野的事件和試驗之後,哥林多前書十章11節告訴我們﹕他們遭遇這些事都要以為鑒戒,並且寫在經上,正是警戒我們這末世的人。以色列人所經歷的每一件事情都預表教會也會經歷,並且我們也將要進入神國度的應許之地。因此,讓我們來思考約書亞記三章3-414-17節的先知性的重要性。

你們看見耶和華你們神的約櫃,又見祭司利未人抬著,就要離開所住的地方,跟著約櫃去。只是你們和約櫃相離要量二千肘,不可與約櫃相近,使你們知道所當走的路,因為這條路你們向來沒有走過。

所以,當百姓要離開所住的帳棚,來到了要跨越約旦河的時刻,祭司扛著約櫃在百姓的前頭過去,當扛抬約櫃的人來到約旦河,扛抬約櫃的祭司的腳一踏入約旦河的水(原來約旦河水在收割的日子漲過兩岸)。那從上往下流的水,便在極遠之地、撒拉但旁的亞當城那停住,立起成壘﹔那往亞拉巴的海,就是鹽海,下流的水全然斷絕。於是百姓在耶利哥的對面過去了。抬耶和華約櫃的祭司在約旦河中的乾地上站定,以色列眾人都從乾地上過去,直到國民盡都過了約旦河。

在聖經,約旦河通常是代表死亡。這也是為什麼耶穌和施洗約翰都在約旦河施洗。約旦河也流入死海。主為什麼命令要跨越約旦河的約櫃必須與其餘的百姓相離二千肘,這是有原因的。約櫃預表耶穌,而千肘則代表年日。在這有一個先知性的信息,就是主耶穌大約在2000年,在祂的百姓面前跨越死亡,而進入祂的應許之地。

主耶穌說道﹕...收割的時候就是世界的末了...(太十三章39),而我們讀約書亞記三章15節說道﹕“…約旦河水在收割的日子漲過兩岸…” 這提到了收割的日子,也就是世界的末了,死亡將要如何漲過兩岸。也因此,我們可以預期在將要來的時日,極大的天然災難和人類的災類將會不斷增加。

正如主耶穌祂對於關乎這些時候的所有預言,都已經說得非常清楚,我們已經來到世界所知的最大災難的時刻。儘管如此,好消息是如果我們將我們的生命建造在不可震動的國度,面對即將要來臨的災難中,我們不僅能夠存活,而且我們能夠得勝且興盛。我們正處在關鍵時刻,就是教會將要跨越,並要開始得著她的應許之地。

我們必須了解,在這非常的時刻,極大的災難要臨到這世界,就像約旦河水漲過兩岸一般,那些行在神的道路的基督徒將經歷前所未有的興盛。但是,這是死亡漲溢漫過兩岸的時刻,因此當千人仆倒在我們旁邊,萬人仆倒在我們右邊,我們必須學習繼續持守我們的職責。

現今的世界體系正被震動,而且會不斷增強,然而我們若住在主面,我們就立在磐石上且不被震動。但是,我們的昌盛並不是要讓我們過奢侈的生活,而是使我們能夠幫助那些絕望的人,並且為將要來臨神的國度預備道路。正如我最近告訴一位美國的參議員,聯邦政府將窮拮其資源,而無法幫助人們度過那將要來臨的景況,但是我們願意敞開我們的資源借貸給政府﹗

我是很嚴肅的。就算這地上最富有、最有能力的國家的聯邦政府僅擁有有限的資源,而現在他們也已經用盡了。為了要在即將來臨的時刻,能夠維持自己國內的次序,我們政府不再扮演公義的角色﹔並且在未來將會有一個時刻是遠超乎他們能力所能掌控的。但是,在將要來臨的震動中,我們不僅被賦與一個不可被震動的國度,並且我們所擁有的國度是一個擁有全地、甚至是所有受造物所需要、永不枯竭的資源。那些將生命建造在神國度的人將會得到倍增的管道,可以支取到那些資源。

我雖然沒有親眼看見,但是有人告訴我在某一個國家的首要自由報中刊載著一篇文章,文中說到教會許多時候在協助遭受卡翠娜和莉塔颶風所摧殘的百姓時,更能有效率地滿足他們絕望的需求。我自己就在災難的區域,因此我本人可以告訴你,這是真實的�教會遠比政府更能有效率地處理災難事件,而且下一次我們會做得更好。

我對於政府處理災難的作為並不會感到生氣或是失望。如果我們將我們的希望寄望在這世界的政府身上,那麼我們就是所有人類中最愚蠢的人。我的確很驚奇政府到目前為止都做的很好,我很感恩政府能即盡所能地去協助那些患難中的百姓。可是,政府並沒有我們所擁有的資源�我們擁有天上無限量的資源,而那些懂得打開天堂的門和窗戶的人,現在就會看見天上的門和窗戶更大地為他們敞開。

重回樂園

在約書亞記三章16節,我們知道約旦河的水從上往下流的水,便在極遠之地、亞當城那停住,立起成壘。這也可翻譯為約旦河的水“全面退回到亞當城”。這個小城被稱為亞當城不是偶然的,正如聖經所有的事件都不是偶然的。這是一個先知性預言,也就是當神的百姓開始經過約旦河的洗禮時,我們也就開始得著所有神呼召我們去繼承的應許之地,並且死亡就要全面退回到亞當城。這表示因著墮落所帶來的死亡,將要被完全翻轉過來。

為此緣故,當我們越接近這末世的時刻,我們必須預備我們自己去面對不斷增加的天然與人為的災難。

我們將要學習如何應付環繞在我們週遭的死亡,並且善盡我們的職責。就像一個將軍如果太過擔心戰場上傷亡的人數,他就不可能打勝戰﹔同樣地,我們也必須學習如何應付死亡�即使我們知道我們所差派的佈道團和宣教士將一去不復返。我們不能太過為死者悲傷或悲哀,因為我們需要在將來的更大災難中救出那些活著的人。

這個世代的先知為那些沒有住在平安君王面的人感到憂心。儘管如此,他們仍是最大的盼望,並且代表著先知和義人從起初就期盼所看見的都要應驗。我們必須明白問題已經臨近了﹔而規避問題,因為問題會讓我們不舒服、或使我們害怕,這都是活在欺謊中。那些重大的問題同時也是我們最大的機會,我們必須預備好要把握住他們。

如果我們已經將我們的生命建造在神的國度上,我們就無所懼怕,不懼怕任何事物,或是任何人。那些沒有將他們的生命建造在神的國度的人就會懼怕很多的事物,而且他們的懼怕會加增。與其要他們繼續活在他們的幻想和他們自己幻想的可怕危險中,他們寧可懼怕。因此,我們要看見這些真實的事件,並要預備好自己,不僅僅是我們自己存活而已,還要救許多人。

以色列的產業是土地,但是他們並不擁有在那土地上的人。我們的產業,也是主的產業,卻是人。即使約旦河水漲溢兩岸,死亡將環繞我們,主那不可毀壞的生命將要透過我們滿溢出來,為要收割世界前所未有的最大收割。當全地的寶藏(譯者註﹕靈魂)已經到了收割的成熟時刻,我們不能沉睡,也不能分心。

勝過死亡

洗禮是一種儀式,為要強調一個重要的屬靈真實。從西元三世紀,基督教的禍根就是用儀式來代替所要闡明的真實意義。洗禮的儀式為要表達受洗的人的委身,他們願意向己死,為基督而活。第三世紀以後,一個人可以在一個活出釘十字架生命的地方受洗,但是卻將十字架的生命和能力排除在教會之外。我們絕不可貶抑洗禮儀式的重要性。婚禮是一個儀式,但不能代表婚姻本身﹔然而因為婚姻是如此地重要,所以應該要有一個非常隆重的婚禮儀式。同樣地,有非常隆重的洗禮、領聖餐禮,及其他重要的儀式傳承給我們,但是這些儀式絕不能被允許來取代所要闡明給我們的真理。你可以將某人一整天浸泡在水,卻不能使他們分享主耶穌的死或復活。水並沒有什麼神奇的能力,能力乃是在於釘十字架的生命。施行洗禮代表委身自己,願意活出釘十字架的生命,使我們也能夠與基督同復活,正如我們在羅馬書六章4-5節所讀的﹕

所以我們藉著洗禮歸入死,和祂一同埋葬,原是叫我們一舉一動有新生的樣式,像基督藉著父的榮耀從死復活一樣。

我們若在死的形狀上與祂聯合,也要在祂復活的形狀上與祂聯合。(強調我的)

我們必須注意到在這段經文並沒有提到水﹗這並不是提到水的洗禮,而水的洗禮所代表的是指�釘十字架的生命。保羅在羅馬書六章5節進一步表達﹕我們若在死的形狀上與祂聯合,也要在祂復活的形狀上與祂聯合。

當主耶穌說到﹕我來要把火丟在地上,倘若已經著起來,不也是我所願意的嗎?我有當受的洗還沒有成就,我是何等地迫切呢﹗主耶穌所說的意思是什麼呢?難道會讓主耶穌苦惱的洗禮僅僅是浸入水的洗禮而已嗎?當然不是。祂是指祂自己即將迫近的釘死十字架。那個釘死十字架也代表了我們的洗禮。

當雅各和約翰要求在神國度坐在耶穌的左邊和右邊時,耶穌也同樣提到洗禮。祂說到﹕你們不知道所求的是什麼。我所喝的杯,你們能喝嗎?我所受的洗,你們能受嗎?(可十章38)

這是一個基要的屬靈原則,死亡是通往在基督的生命的唯一路徑。我們蒙召,現今因著基督死復活生命的能力和權柄而活著,但是,依據它明確的定義,一個人若沒有先經歷死,是不可能經歷復活。受祂的洗禮就是效法祂受死的目的,為別人的緣故犧牲我們自己的生命。

當教會將釘十字架生命(同時也是復活)的真理降低為純粹是一種儀式時,它就搶奪了使我們成聖的主、和救贖的教會,並且也偷竊了向世界傳福音的能力。在許多處經文對此意義已經說得非常清楚。下列的經文只是少數的經文而已,我鼓勵你仔細地閱讀這些經文,因為他們的重要性在於生命和死亡﹕“我們若與基督同死,也必與祂同活﹔我們若能忍耐,也必和祂一同作王。”(提後二章11-12)

聖靈與我們的心同證我們是神的兒女﹔既是兒女,便是後嗣,就是神的後嗣,和基督同作後嗣。如果我們和祂一同受苦,也必和祂一同得榮耀。(羅八章16-17節強調我的)使我認識基督,曉得祂復活的大能,並且曉得和祂一同受苦,效法祂的死,或者我也得以從死復活。(腓三章10-11節強調我的)

因為你們蒙恩,不但得以信服基督,並要為他受苦。(腓一章29節)

弟兄們,我們該為你們常常感謝神,這本是合宜的,因你們的信心格外增長,並且你們眾人相愛的心也都充足。甚至我們在神的各教會為你們誇口,都因你們在所受的一切逼迫患難中,仍舊存忍耐和信心。這正是神公義判斷的明證,叫你們可算配得神的國,你們就是為這國受苦。(帖後一章3-5節)

我們四面受敵,卻不被困住﹔心作難,卻不至失望﹔遭逼迫,卻不被丟棄﹔打倒了,卻不至死亡。身上常帶著耶穌的死,使耶穌的生也顯明在我們身上。因為我們這活著的人,是常為耶穌被交於死地,使耶穌的生,在我們這必死的身上顯明出來。這樣看來,死是在我們身上發動,生卻在你們身上發動。(林後四章8-11節)

主在祂的話語說的很清楚如果我們要與祂的生命有份,我們也必須與祂的死有份,是叫那些活著的人不再為自己活,乃是替他們死而復活的主活。(林後五章15)而任何其他的教導都是錯誤的福音,且是十字架的仇敵。死亡將屬天然的事物從屬靈的事物中分別出來。我再說一次,要有復活的生命以前,必須先經歷死亡。如果我們想要活出耶穌復活的生命,我們必須願意為祂捨下我們自己的生命。

為我們的政府禱告

最近我和一位全球事物部門的高階層人員有一次的交談,因此我能夠知道全世界的領袖正在做的事情,他很直接地告訴我,布希總統是全世界極少數的領袖之一,已經尋求了解並預備他自己的國家來面對預期中因著“禽流感”所帶來空前的瘟疫。為全球所做的最佳方案結果都遠比中世紀所發生的瘟疫還要來的糟糕。最糟糕的情況是無法理解的。在這些時刻,我們已經擁有一位有智慧的領袖,因此我們實在需要為他禱告。他並不是一個懼怕的小販,要求權柄,譬如為了國家的檢疫(隔離)區來調用軍事。即使這些隔離區不是真正為此目的,也需要這些軍隊來維持次序。

在他總統任內,即或他面臨了如此多的問題,他仍然能夠善盡職責,這幾乎是無法理解的事。他並不是每一件事情都處理的很完美,只有最愚蠢的大傻瓜才會期望這世界上的任何一個人能夠完美地處理事情。他已經做的很好了,但是他最大的考驗似乎還在他的前頭。

在未來的告示欄,我將會花更多時間來談一些非常實務性、且是我們必須去做的事情,我們現在所學習的功課有許多是從發生在我們中間的災難所學到的。我們不能逃避,也無處可逃。正如真正的戰士衝往戰場,而非逃離戰場�我們必須衝向那些呼求協助者的身邊,並且將他們帶到那位幫助者的面前,祂是每一個人類問題的辦法。你已經擁有祂。讓祂來解決你的問題,並且你要下定決心,在每一天都要不斷地信靠祂。然後,你要定意幫助別人,去做同樣的事情。這也就是為什麼我們會在此的原因。如果我們已經被揀選要活在這世上,我們就必須做好我們的工作。讓我們繼續往前進。

註﹕

本文摘錄自晨星事工(Morning Star Ministry)的雷克_喬納的文章。

http://www.morningstarministries.org