於2004-04-26發佈

上週我們討論逼迫是如何成為忠心的基督徒生活之一部分,而我們更應該關心我們怎麼沒有受到逼迫,因為『凡立志在基督耶穌?敬虔度日的也都要受逼迫』(提後3:12)。就算我們因為在基督耶穌?敬虔度日而遭受逼迫,我們絕不想要成為逼迫者,這就是為何我們必須下決心遵守以弗所書四章29-32節:

污穢的言語一句不可出口,只要隨事說造就人的好話,叫聽見的人得益處。
不要叫神的聖靈擔憂;你們原是受了祂的印記,等候得贖的日子來到。
一切苦毒、惱恨、忿怒、嚷鬧、毀謗,並一切惡毒,都當從你們中間除掉;
並要以恩慈相待,存憐憫的心,彼此饒恕,正如神在基督?饒恕了你們一樣。

逼迫是被神允許以驅使我們進入祂的國度,逼迫幫助我們從討人喜悅勝過討神喜悅的渴望中脫離出來,並幫助我們將我們的心放在屬天的事上,是永恆的而不是地上暫時的事。逼迫給予我們在愛中成長的機會,如同我們學習愛那些不愛我們,甚至逼迫我們的人。逼迫是我們在地上長成主的形象的大好機會之一,祂被祂要拯救的人迫害,正如我們將被我們尋求帶領信主的人迫害一樣,就好像腓立比書一章28-29節告訴我們應該:
凡事不怕敵人的驚嚇,這是證明他們沉淪,你們得救都是出於神。
因為你們蒙恩,不但得以順服基督,並要為祂受苦。

保羅說這對信徒而言是『蒙恩的』,你曾把逼迫當作一個祝福與恩賜嗎?它絕對是我們在地上生活所可以擁有的最大的祝福之一!可能有一些人很難接受,特別是當他們經歷了逼迫,但這卻是全然的真理。很少有別的事物像逼迫一樣,能使我們很快地遠離不利我們的事情,並引領我們至有利之事。在這一生中沒有太多事物可以帶給主極大的尊榮,這卻是我們在地上生活所能成就的最高目的。

正如我們之前所討論的,自從我們墮落以來,撒旦不但在神的寶座前吹噓,牠吹噓人類─神最佳的創造,是神特別為自己的喜好與相交而創造的人,卻選擇背叛神而服事魔鬼,愛邪惡過於公義,甚至神把人放在一個完美的環境時,人還這樣做,所以撒旦的論點是:假使就連神最高的創造都不事奉祂,反而選擇邪惡超過良善,為何其他的創造不應該做相同的事嗎?

在這世代的末了,主將有一群子民在最糟的環境,甚至最黑暗的時候,選擇公義勝於邪惡;透過他們,良善將戰勝邪惡,並成為全時期的見證人:神的良善終將戰勝。這就是我們的呼召,這也是為何我們在這個時候存留在地上的主要原因。越是難活出一個公義的生活,當我們如此行時也就越多祝福,我們也就越會成為永恆見證的一部份,為著神道路的真理與公義。這就是為何使徒們在公會被打了後還這樣的原因了:

他們離開公會,心?歡喜,因被算是配為這名受辱。
他們就每日在殿?、在家?、不住的教訓人,傳耶穌是基督。

這也必須成為我們的決定,不論我們被呼召為主的名之緣故遭受任何逼迫或羞辱,我們都要把它當成我們在地上所能得著的最大尊榮。我們絕不允許它阻止我們不住的教訓人,傳耶穌是基督。

我們遭受反對與逼迫是我們正威脅到黑暗國度的最基本證據之一,撒旦絕不攻擊那些什麼都不做的人,所以我們視此為保羅所聲稱的『救恩的記號』。我們在地上所受到的逼迫鞭痕將成為我們永恆的尊榮徽章。不要浪費你的大好機會來背起你的十字架,當需要時為著祂名的緣故遭受羞辱,為著你因這最大的尊榮而算作配得來歡喜吧!

當我們朝著這世代末了前進時,逼迫會增加,當地上充滿著逼迫的時候就是末世了。看起來好像基督教被擊敗了,並從地上除滅了,而事實上那才是我們最大的機會,最棒的時機,見證將協助把神的國度帶到地上。

似乎我在此主題上停留太久,但要通過在我們前面的時候,我們將需要擁有一個忍受逼迫的異象。我們需要立即將我們的心思意念對準神,並下決心永不妥協我們的信念。為了要預備好,我們現在需要學習使用每一個為福音真理站立的機會,並把為主名緣故而遭受羞辱視作無比尊榮。

倘若我們已經在祂裡面建造一個堅定盼望的生命,而不是建造在這個世界的事情上,我們就有一個不能搖動的國度,以及一個不能被拿走的喜樂。這些事將臨到以顯明我們裡面一切並未建造在祂的國度、真理上的事情。不要浪費這些大好機會。