於2021-08-22發佈

 

面對阿富汗危機-真正的治理者是神的兒女
來源:全球247城牆禱告 2021.8.23

時事:近期,美軍忽然間從駐紮了20年之久的阿富汗撤軍,引發巨大混亂,並立即成爲全球熱點。此次撤軍是無預警的,導致一直在阿富汗攻城掠地的塔利班趁機攻陷了首府喀布爾,政府軍投降,總統逃往鄰國。塔利班對首府平民進行搶劫、屠戮、綁架、姦殺…引發大驚懼、混亂和出逃潮。出逃的百姓慌不擇路,有的爬上正在起飛的美軍軍機以求解救,一時亂作一團,新一波難民危機在即。與此同時,各國駐阿富汗的使館人員和衆多僑民(含外國宣教士)仍在滯留,很多國家紛紛派送飛機接回自己的僑民,情形高度緊張。

在阿富汗的外國宣教士和基督徒同樣受到塔利班威脅。他們殺害有名望的基督徒以震懾他人,有的父母被殺害,女孩們被帶走成爲性奴,男孩抓去訓練成塔利班戰士,婦女要轉信伊斯蘭教或嫁給塔利班;當地知情人說塔利班有剷除名單,要挨戶搜尋。也有因恐懼而舉報的事發生,一位匿名者說,「都不敢信任自家的人。」對塔利班來說,他們要建立的是一個伊斯蘭王國,而叛教即死亡,他們對改信基督者格外殘忍。3,600萬穆斯林中只有幾千名祕密基督徒,並且平均每天有11名因信仰失去生命。目前城市已被圍,基督徒多留在家裡,物資缺乏。一位基督徒領袖說:「現在禱告是最重要的事!因爲神有祂的計劃,祂知道什麼是對阿富汗兒女最好的。我深深地感受到全球信徒的禱告,阿富汗不是被遺忘的。」

自美國911事件,20餘年來,美國在培植阿富汗本土軍和其它方面的建設共花費了2.4萬億钜額資金。基於美軍的震懾力,塔利班的勢力有所遏制。可是阿富汗的民情基礎並不樂觀,阿國仍舊是本土宗族和部落主義至上的光景,有的百姓甚至排斥保護他們的美軍,反覺得塔利班在宗族觀念上更親。

治理阿富汗的是神的兒女

阿富汗的事態何時止息?那裡的百姓何時甦醒在基督裡?這個國家能平安嗎?阿富汗民情土壤的改變取決於教會的繁榮興起,阿富汗的平安在於那位能帶來真和平的「平安之子」耶穌基督。傳教士和基督徒是配得尊敬的一羣人,他們是施行神國度治理權的使者。無論在自然界還是人文領域,神已將治理這地的權柄賜給了兒女們-我們可以吩咐地獄的門關閉或天國的門敞開(賽22:22),甚至可以做比耶穌所做更大的事(約14:12)!讓我們運用手中的權杖,發命於阿富汗,宣告神對阿富汗的旨意成就,對塔利班和其背後的操手說不。

西3:15 又要叫基督的平安,在你們心裡做主;你們也爲此蒙召歸爲一體;且要存感謝的心。

太28:18 耶穌進前來,對他們說:天上地下所有的權柄都賜給我了。

太18:18 我實在告訴你們,你們在地上所捆綁的在天上也要捆綁;凡你們在地上所釋放的,在天上也要釋放。

賽22:22 我必將大衛家的鑰匙放在他肩上。他開,無人能關;他關,無人能開。

約14:12 我實實在在地告訴你們,我所做的事,信我的人也要做,並且要做比這更大的事,因爲我往父那裡去。

禱告

神對阿富汗的旨意必然成就:天父,與人的眼光不同,祢總在基督的盼望裡看一個國家,是從天國和永恆中看下來的。雖然我們不明白爲什麼這些動盪和死亡的事會發生在阿富汗,但我們知道,在祢從來沒有錯誤!我們信任祢是不降災害的神,祢是充滿了憐憫的神。主,「雅各弱小,他怎能站立得住呢?」(摩7:5),願祢親手爲阿富汗趕逐那些想要搗毀她的權勢,爲祢成全可喜悅的旨意行在阿富汗鋪平道路!我們宣告你的名要在阿富汗全地被高舉,阿富汗要成為基督教國家!

與阿富汗的神兒女們同站立:父,在基督裡我們本爲一,阿富汗是不會被遺忘的。祢是祢兒女們患難時的堅固保障,在殺身體不能殺靈魂者面前,讓基督的平安在這些勇敢的人裡面做主。天父,藏他們於祢的羽翼下,聽他們的哭求,對他們的靈人說造就的話,彰顯祢奇妙的供應和保護幫助他們渡過難關。父啊,在這災難起頭的日子,祢訓練屬祢的兒女們專心地愛祢、時時地仰望祢,像耶穌一樣,心裡尊祢爲大,行事爲人照祢的意思,不照我們的意思。祢的兒女們有加勒和約書亞的心志,更懂得運用手中的權柄,成爲地上神大能的Ecclesia,爲更艱難的時刻預留。

奉基督耶穌聖名,阿們!