於2021-01-26發佈


達區席茲-給祂15分鐘 2021年1月25日
http://gh15database.com/2021/01/january-25-2021/ 

歷史上最偉大的復興
The Greatest Revival In History

恰克·皮爾斯告訴我說,「我從神那兒聽見一句話。」我很興奮。畢竟,恰克是個先知。他將要跟我分享什麼智慧之珠呢?是關乎我未來的方向?一個深刻的啓示?如果不是真正屬靈的,起碼也是一些令人興奮的,比如誰會贏得超級碗。

不要笑—他以前曾那麼做過。

我期待著。我們當時在以色列,就是耶穌曾經生活和服事過的地方。恰克也許進入到基督回到地上的時刻,又或者顯明誰是敵基督的時刻,誰知道他從充滿啓示的耶路撒冷的空氣中抓到了什麼!

「我聽到聖靈說,我要再次開創希布侖。」他說的時候帶著極大的信心。

我回了他一眼,混雜著「嚇呆了」和「你在開玩笑吧?」的表情。我問那先知,「那是什麼意思?」

「不知道。」恰克回答說。

「什麼叫你不知道?你是個先知,大聲說話來著的」,我提醒他。

「噢,我聽見聖靈說的話,但我不知道是什麼意思,」他說,「這是給你的。祂會告訴你,那是什麼意思。」

先知有時也會蠻煩人的。

沒有完全出乎我的意料。恰克以前也這樣對我做過同樣的事。神有時候給他一句話,或一個詞—剛剛好吸引我,讓我自己去挖掘、分辨真正的意思。這一定是神和先知們,有時候跟我們這些普通人所玩的遊戲吧。

所以我鎖定了希伯侖

在舊約時代,人名和地名是重要的。他們的意思往往帶著先知性意義。舉一例,伯利恆,那是雅各與神一個深刻相遇的地方,意謂「神的家」;耶路撒冷,意思是「完完全全的和平之城」;聖靈說要再次開創的希伯侖,意思是「友誼」,也有「聯盟、同盟、聯邦」的意思。雖然字面意思是直指一個盟約,但概念上有那意思。「希伯侖」是由親密的關係、盟約的友誼所誕生的堅固的聯盟。因著這個意思,神讓希伯侖成為亞伯拉罕最後的安息地。亞伯拉罕是神盟約的朋友。事實上,亞當和夏娃、以撒和利百家、雅各和利亞,全部葬在希伯侖。這很容易看見它的重要性。心中明白這意思(友誼),希伯侖成為以下事物的象徵:

˙它是以色列最高的城市。因此與神的盟約友誼是我們「最高」和我們能享受的最髙特權。這也是撒旦最想要偷竊的。

˙希伯侖是大衛王建立他第一個寶座的城市,當我們行在與神親密和盟約的友誼關係時,權柄被釋放出來。

˙後來在以色列的發展上,希布侖成為了其中一個「逃城」,這些城市的建造與經營,是為了保護那些意外殺了人的人。這些人逃到逃城,可以避免被害者家屬的仇殺。雖不方便,但好過被人仇殺。之後,新約告訴我們這些逃城,成為基督的預表。向著基督,「我們逃往避難所(逃城)」(來6:18)。根據塔木德所言,最好的獻祭羔羊來自希伯侖。那麼,希伯侖,描繪了救恩、安全、我們在基督裡的避難所、神羔羊等等這些畫面。

撒旦恨惡那些對神和祂子民有意義的地方。每當有機可乘的時候,牠就會試圖利用淫亂、暴力、背約、偶像崇拜和流無辜人血來玷污這些地方。希伯侖,作為基督的一個預表,也描繪了與神盟約友誼的畫面,因而成為撒旦的主要攻擊目標。在亞伯拉罕與約書亞之間約四百年間,邪惡的巨人佔領了這座城市。實際上,在所有亞納族(巨人)中,最尊大的就是亞巴族。他們以希伯侖城為營寨,並將之改名為「基列亞巴」,意為「亞巴之城」(見書14:15)。

到了摩西派遣12名以色列探子去窺探應許之地時,又有三名巨人,即亞納族(巨人們都起源於他)的後裔,已經繼承了希伯侖地(見民13:22,28,33)。這個代表與神盟約友誼之地原是神聖的地方,當時因被這些巨人統治,而成為一個恐怖之地。事實上,十二名探子中的十名非常懼怕,將恐懼和不信的惡信帶回給全以色列會眾。他們說,「我們不可能上去得那應許之地。」「巨人身量太高且強壯。」

迦勒,12名探子之一的,對此很憤怒。看到亞巴和其他巨人玷污了這座聖城,並褻瀆了先祖亞伯拉罕的最後安息之地,他很生氣。他的回應,是向摩西要這座山頂之城作為他的產業。迦勒對這些懼怕的以色列人說,「我們可以征服這些巨人及其堅固的城邑,同伴們,我要攻下最強大的城。」但由於以色列人的恐懼和不信,迦勒只得等候下一個機會。四十五年後,不信的一代人在曠野徘徊四十年,另再經過了五年的戰爭,現在是時候了。時年85歲的迦勒說,「把這山地給我!」(書14:12)。在要求得這塊土地時,這位勇士所要的不只是一座城市;他要征服巨人最大的堅固堡壘。

這位偉大的勇士,確實征服了「基列亞巴」及其巨人,然後將其改名為希伯侖。用我那位先知朋友的話來說,他再次開創了希伯侖。迦勒與神享有立約的友誼。他開路使這城成為大衛的第一個首都,也成為基督——我們的救主和避難所的預表。

當聖靈透過恰克宣告說,祂將要「重新開創希伯侖」時,祂是在作一個鼓舞人心和美好的宣告:「我要賜你能力,來對抗在地上統治眾地區的靈界巨人,並轉化這些區域,成為生命的堅固台。你將要把靈界上黑暗的城市與國家,轉化成可經歷與神盟約友誼的地區,並以基督的權柄來管治,坐在大衛的寶座上的基督會被人們看見。」

我高興地跳起舞來!

教會正在進入新的時代。我們很快會經歷到我們最好和最有收成的靈魂收割。我相信,我們—基督的身體,會在未來10到20年內,看到起碼有10億的靈魂得救,大概超過過去2000年來得救人數的總和。過去被惡魔、靈界巨人所統治的區域會被解放。自亞當墮落以來,地球上有一些區域一直被邪惡力量在統治。然而神聖的入侵將要發生。有迦勒心志、一心要為基督贏得城市的、大無畏勇士要被釋出。

為誕生這個新世代,我們要發揮獨特的作用。神在地上所做的一切,都是透過祂的代禱者誕生的。禱告的教會將要踏上她最高的權柄,以及最偉大的歷史書寫者的角色。

可以作的一個禱告:

父,為這關乎希伯侖的話,我們感謝祢。我們必征服屬靈的堅固營壘和靈界巨人。祢已經向我們顯明,透過這奇妙的希伯侖,與祢盟約的友誼,是征服巨人、以及在高水準的權柄上運行的鑰匙。我們從那位置上來施行管治。因此我們第一個祈求,就是要與祢有更高水準的親密關係。讓我們都活在「希伯侖」。

我們謝謝祢,透過羔羊賜下的救恩、避難所、保護和與祢的盟約友誼。我們也知道,我們的君王和救贖主,已把祂勇士的本質賜給我們了。這樣,我們如同迦勒,在基督裡得勝有餘。我們請求祢,讓這本質在我們裡面更髙水準的運行,使我們有堅定的決心,要看到人們,能從罪、壓制、和撒旦一切的攻擊中得釋放自由,讓我們真正成為解救者。

我們為美國禱告。我們向祢祈求,這個國家有史以來最大的復興會爆發,我們為年輕一代、為我們的學校、大學禱告,為我們的城市中心地帶,以及任何被貧窮和毫無盼望所轄制的地域禱告。我們祈求祢成為這些無盼望之人的英雄,拯救他們。

我們向祢祈求教會的復興,把祢的火賜給我們,在這時刻,讓基督的身體能經歷的最偉大的復興臨到美國的教會。讓我們看見,我們作為一個國家的命定得以恢復,我們要成為祢的器皿,將耶穌基督的福音,和祂的國度傳至地極。奉耶穌的名,阿門!

宣令:我們宣告,靈界巨人在這時刻必被打敗!