於2021-01-22發佈


預言中的靈意 / 信心的獎賞
信息:拉比柯·瀾濯 Curt Landry
日期:2021年1月22日
中譯/來源:微牧之歌。蒙允刊載

http://songofprayer.com.cn/h-nd-1026.html#_np=123_482  

1月20日美國第46屆總統 喬·拜登 宣誓就職典禮已平靜落幕。

“耶路撒冷郵報”(THE JERUSALEM POST)在1月21日,刊登了一篇標題為“對福音派的基督徒而言,川普離開了,但是神沒有離開”(For Evangelical Christians, Trump left but God didn‘t) 的文章。內容提及──支持川普的福音派基督徒雖然不是全面性的欣賞川普的所有,但他所支持的反墮胎,槍枝政策等卻是他們所希望的方向。耶路撒冷郵報也提到川普在過去四年任內,為以色列所作的奉獻尤其明顯──美國大使館從特拉維夫搬遷到到以色列首都耶路撒冷,承認以色列在戈蘭高地的主權,促成以阿協議(亞伯拉罕協議),反對伊斯蘭恐怖主義政權的態度和立場,對以色列和整個中東而言,在近期歷史上超過任何一位總統。

在川普離開的身影中,這篇報導無疑肯定了他在任期內,受膏成為古列的職分與功績。這是“耶路撒冷郵報”撰稿人Maayan Jaffe-Hoffman的角度。那麼我們作為神國度的兒女,角度又是如何?特別是幾乎所有有位份的先知在選前一致性的預言,選後一部分的先知為結果與預言不同而道歉,1月6 日“選舉人團票”結果出爐後,之前繼續堅持的先知們中,大部分的人對所發的預言有延伸性的解釋與檢討,但1 月20日後,我們又該如何看待仍“堅持不變”的先知呢?他們的立場又是什麼?為什麼在面對一片罵聲與封殺取消的危險中,是什麼讓他們冒著可能賠上自己的事工和名譽的風險仍不噤聲?

別忘了提名召古列,恩膏古列的是神自己。所以當我們想一探究竟時,我們得回到真理中找答案,在默想中,我很快速的理出兩個原因。

1. 敬畏神過於畏懼人

你若實在聽從他的話,照著我一切所說的去行,我就向你的仇敵作仇敵,向你的敵人作敵人。(出23:22)

2. 要得那不能壞的冠冕

豈不知在場上賽跑的都跑,但得獎賞的只有一人?你們也當這樣跑,好叫你們得著獎賞。凡較力爭勝的,諸事都有節制,他們不過是要得能壞的冠冕;我們卻是要得不能壞的冠冕。(林前14:1)

就在我這麼思考時,美國時間1/21晚間7:30 pm 拉比的直播中,他給了我們好消息,信息的主題是:信心的獎賞。

拉比說在1 月20日,如果你很傷心,失望,覺得靈裡受壓、沮喪都沒關係。我們失去這場戰役,但我們沒有失去整個戰爭。更何況他並不覺得我們已失去這場戰役,因為我們跟神的時間表有落差,神正看著戰局,他掌權。但神現在要賞賜那些在信心中堅強站立的人,不是以後,是現在。因為神不是看結果來賞賜,乃是以信心來衡量賞賜。

拉比說他很謙卑地說,他和我們都很蒙福,因為直到最後大衛之家、一個新人合一(One New man united)的家人、柯瀾濯事工、我的橄欖樹事工(My olive tree ministry)以及線上收聽的夥伴們,都在信心中堅持站立到最後。

他說,這整個過程是他三十年來,第一次看到衆先知們的預言一致,直到現在,大家仍彼此聯絡,應證神啓示接下來的策略。這是一個令人興奮的時刻,他以資深先知的位份對年輕的先知說;不需要為神道歉!我們所有預言都是對齊聖經真理,預言中的靈意是正確的,我們此刻與神的時間表有落差,我們調整到神的時間表,精彩的馬上要發生,好事在後頭呢。

這次的安息日有兩段語音,一則教導“預言中的靈意”,一則帶我們領取“信心的獎賞”。其中“信心的獎賞”拉比會在語音中帶我們一步一步宣告,請參照所提供的內容經文,與拉比一起在信心中宣告。

預言中的靈意

先知預言可被視為神計劃展開的預告。仇敵只要能阻止預言的宣告,封殺發預言的先知,或使人們不相信預言,他就能搶回主導權並為所欲為。信息中拉比帶領我們以聖經的真理來瞭解先知以及“預言中的靈意”及其重要性。

1. 預言如同神計劃的預告片

你們要追求愛,也要切慕屬靈的恩賜,其中更要羨慕的,是作先知講道(原文作:是說預言;下同)(林前14:1)

使徒保羅提到造就教會的恩賜,其中最強調的便是先知講道(發預言),每個人都要切慕這樣的恩賜。不管你是信徒或先知,當你宣告“神的話”時,就像揚聲器把“神的話”發出去,話既發出,必然在發他去成就的事上亨通。所以在這個季節,仇敵正忙著取消先知的預言,封殺先知。

2. 預言把神的國從天上帶到地上

把神啓示的話語宣告出來,是使神計劃成就的過程。

以後,我要將我的靈澆灌凡有血氣的。你們的兒女要說預言;你們的老年人要做異夢,少年人要見異象。(珥2:28)

仇敵很清楚,不光年長者,年輕人也會發預言,宣告撒旦的大限。任何時候我們要進入一個新的紀元,神都會點燃預言,因為新的紀元是由預言引導產出的。不意外的是當我們進入5780年“口”的紀元,仇敵使用疫情讓我們的口被口罩遮住,要我們閉口。仇敵非常害怕我們發預言,宣告神的話,使神記念他的話。我們以神的話提醒神記念,並不是因為神會忘記他自己說過的話,而是我們要提醒仇敵和我們自己,在盟約中我們的權力。

3. 神曉諭舊約與新約時代的先知方法不同

舊約時代:神既在古時藉著衆先知多次多方的曉諭列祖。(希1:1)
神直接曉喻這些先知如以賽亞,耶利米,哈巴古,哈該等….

新約時代:藉著耶穌基督──就在這末世藉著他兒子曉諭我們(希1:2)

4. 我們擁有耶穌的權柄

又早已立他為承受萬有的,也曾藉著他創造諸世界,他是神榮耀所發的光輝,是神本體的真像,常用他權能的命令托住萬有。(希1:2-3) ──天父把所有權柄都給了耶穌,耶穌把權柄賜給了我們,使我們能踐踏蛇和蠍子並勝過仇敵一切作為。

5. 屬靈爭戰中的組成分子

龍向婦人發怒,去與他其餘的兒女爭戰,這兒女就是那守神誡命、為耶穌作見證的。那時龍就站在海邊的沙上。啓12:17

龍:撒旦
婦人:以色列
兒女:守神誡命的基督肢體、為耶穌作見證的
為耶穌作見證的,就是預言中的靈意。撒旦對否認“預言中的靈意”的宗教人士沒有任何的興趣,因為這樣的人沒有權能。

6. 預言中的靈意=為耶穌做見證

我就俯伏在他腳前要拜他。他說:千萬不可!我和你,並你那些為耶穌作見證的弟兄同是作僕人的,你要敬拜神。因為預言中的靈意乃是為耶穌作見證。(啓19:10)

為什麼神在詩篇105:15說“不可惡待我的先知”, 因為先知裡的靈是神兒子耶穌的靈,是為耶穌做見證的。

7. 先知啓示奧祕,帶出豐盛的榮耀

神願意叫他們知道,這奧祕在外邦人中有何等豐盛的榮耀,就是基督在你們心裡成了有榮耀的盼望。西1:27

基督在我們的裡面,並透過我們將奧祕說出來(發預言),就是我們榮耀盼望。

8. 宣告“神的話”潔淨和取代惡言

要用水藉著道把教會洗淨,成為聖潔。(弗5:26)

預言如同水和清潔劑,洗淨仇敵的惡言和標籤。比如撒旦說你是失敗者,你無藥可救了,我們可以向撒旦說:不!神說他給我的是超過我所求所想的。而且神的話是靈是生命。

9. 得賞賜

人因為先知的名接待先知,必得先知所得的賞賜。(太10:41)

拉比說藉著大選的機會,這是他三十年來第一次看到先知們在所預言的方向上合一。這是非常難得,非常榮耀的。但我們不可能只想要預言的結果,卻一直咒詛先知,我們必須對齊先知和先知的預言。才能得先知的賞賜。

10. 神的話有權柄

當人們憑信心,奉耶穌的名宣告神的話時,就帶著神話語的權柄。

我口所出的話也必如此,決不徒然返回,卻要成就我所喜悅的,在我發他去成就(發他去成就:或譯所命定)的事上必然亨通。(賽55:11)

11. 尊榮先知就是尊榮神的道

如何知道先知的預言是神的啓示?與聖經對齊,是神的想法和神的計劃。

先知性的預言的角色實例(太8:5-10)
耶穌進了迦百農,有一個百夫長進前來,求他說:主啊,我的僕人害癱瘓病,躺在家裡,甚是疼苦。耶穌說:我去醫治他。百夫長回答說:主啊,你到我捨下,我不敢當;只要你說一句話,我的僕人就必好了。因為我在人的權下,也有兵在我以下;對這個說:去!他就去;對那個說:來!他就來;對我的僕人說:你做這事!他就去做。耶穌聽見就希奇,對跟從的人說:我實在告訴你們,這麼大的信心,就是在以色列中,我也沒有遇見過。

外邦的百夫長對耶穌的認識比熟讀妥拉的以色列人更精準,他尊榮耶穌,稱耶穌為“主”,並知道耶穌話語的權能。他的信心使他能領受耶穌的話語的權能。拉比說由此可見,信心是成就預言的關鍵。

12. 宣告在盟約中的應許

你要提醒我,你我可以一同辯論;你可以將你的理陳明,自顯為義。(賽43:26)

拉比以馬太福音10:18 節點出我們現在的處境:
我差你們去,如同羊進入狼羣;所以你們要靈巧像蛇,馴良像鴿子。你們要防備人;因為他們要把你們交給公會,也要在會堂裡鞭打你們,並且你們要為我的緣故被送到諸侯君王面前,對他們和外邦人作見證。(太10:18)

當我們勇敢的說出神要我們說的,以先知性站在真理上,為神的啓示發預言時,仇敵絕對不會高興,體貼肉體、不體貼聖靈的人也不會喜悅。

耶穌提醒──你們要防備人;因為他們要把我你們交給公會,也要在會堂裡鞭打你們──指的是他們要在宗教人士面前羞辱你們。

並且耶穌說:你們要為我的緣故被送到諸侯君王面前──拉比說因為當你說“神的道”,那些不喜歡“神的道”的人就會把你逮到宗教的議會中封殺你。(耶穌早就提醒我們這樣的狀況)。

這些人這樣做是為了對“他們”和外邦人作見證。作什麼樣的見證呢?

“他們”是指當時的法利賽人,撒督該人等宗教人士,外邦人指的是不信神的人。仇敵要向這些不體貼聖靈的人展現“說神話語的先知”的預言是沒有能力的,而體貼肉體的人反而有能力封殺說真道的先知。

但耶穌也給我們一把不敗的寶劍──

你們被交的時候,不要思慮怎樣說話,或說什麼話。到那時候,必賜給你們當說的話;因為不是你們自己說的,乃是你們父的靈在你們裡頭說的。太10:19-20

預言的靈意在你裡面,耶穌在你裡面,父的靈在你們裡面。

弟兄要把弟兄,父親要把兒子,送到死地;兒女要與父母為敵,害死他們;並且你們要為我的名被衆人恨惡。惟有忍耐到底的必然得救。太10:21-22

拉比說,他知道此刻的環境艱難,有很多的學說,不同的論點,必然有衝突,但我們要做一個選擇,就是讓“預言的靈意”在我們裡面,忍耐到底的,必得到獎賞。

學生和先生一樣,僕人和主人一樣,也就罷了。人既罵家主是別西蔔(別西蔔:是鬼王的名),何況他的家人呢?太10:25

這是指說話抵擋真道! 所以,不要怕他們;因為掩蓋的事沒有不露出來的,隱藏的事沒有不被人知道的。這就我們現在所處的季節。

最後拉比說他要問我們,問所有的先知一個問題:

我們是在預言的靈意中發預言嗎?

他說,我知道我們都為我們的國家尊重生命反墮胎髮預言──這是耶穌的靈,我們對著婚姻和家庭發預言。

領取信心的獎賞

得到信心的獎賞,不是因為你持守信心的事項已成就,而是因為你始終站立在信心中不動搖。

我們做了神呼召我們去做的事,神呼召我們與以色列同站立,呼召我們去支持尊重生命反墮胎的法案,尊重家庭的結構,我們以聖經的真理站在這些破口中,所以不要羞愧,神要因我們經過試煉仍堅持的信心獎賞我們。

拉比說他要藉著神給他此刻啓示來鼓勵我們,使我們不被其他的聲音拉走或動搖,而失去了信心的獎賞。威脅來自仇敵,獎賞來自神。首先以林前14:33宣告我們的心要安靜,不要被環境牽動和壓制。因為神不是叫人混亂,乃是叫人安靜。

此刻的狀況有點像耶穌走上十字架前,他告訴門徒即將發生的事,但因為門徒們期待的是實體的國度,所以對耶穌的預言理解有落差。又像士師時期結束,以色列百姓要求像周圍的國家一定要有王治理他們,雖然這不是神的心意,但最終先知撒母耳為他們膏了掃羅。後來果然像撒母耳所預言的警告,以色列人在艱難中學習功課,拉比說正如他的國家此刻一般。

拉比說我相信一個新層次統領的權柄以賜給他在這場戰役中,忠心守望的戰士。

弟兄們,我還有未盡的話:凡是真實的、可敬的、公義的、清潔的、可愛的、有美名的,若有什麼德行,若有什麼稱讚,這些事你們都要思念。你們在我身上所學習的,所領受的,所聽見的,所看見的,這些事你們都要去行,賜平安的神就必與你們同在。(腓立比書4:8-9)

領取信心獎賞的步驟:

GROW成長

G:目標(Goal):守護你的信心, 你們務要警醒,在真道上站立得穩,要作大丈夫,要剛強。
凡你們所做的都要憑愛心而做。歌林多前書:16:13-14

R:持守信心,提升信心是必要的(Reality):人非有信,就不能得神的喜悅;因為到神面前來的人必須信有神,且信他賞賜那尋求他的人。來11:6

O:機會(Opportunity):此刻這種混亂的環境,是交出自己的掌控給神的大好的機會,降伏於神,由神掌權。

F:向前展開的行動(Forward): 這樣,信心若沒有行為就是死的。必有人說:你有信心,我有行為;你將你沒有行為的信心指給我看,我便藉著我的行為,將我的信心指給你看。你信神只有一位,你信的不錯;鬼魔也信,卻是戰驚。雅各書;2:17-19

ACT行動

A 行動(Action): 對其祝福的管道

為你祝福的,我必賜福與他;那咒詛你的,我必咒詛他。地上的萬族都要因你得福。創世記12:3

人豈可奪取神之物呢?你們竟奪取我的供物。你們卻說:我們在何事上奪取你的供物呢?就是你們在當納的十分之一和當獻的供物上。因你們通國的人都奪取我的供物,咒詛就臨到你們身上。萬軍之耶和華說:你們要將當納的十分之一全然送入倉庫,使我家有糧,以此試試我,是否為你們敞開天上的窗戶,傾福與你們,甚至無處可容。瑪3:8-10

C 改變(Change): 以馬太福音6:9-13 主耶穌所教導的禱告來宣告。(內容充滿大能的宣告,請與語音同步宣告,這是口的紀元,光是讀文案無法進入宣告的先知性能力中)

T 轉化(Transform):

愛是恆久忍耐,又有恩慈;愛是不嫉妒;愛是不自誇,不張狂,不做害羞的事,不求自己的益處,不輕易發怒,不計算人的惡,不喜歡不義,只喜歡真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。愛是永不止息。先知講道之能終必歸於無有;說方言之能終必停止;知識也終必歸於無有。我們現在所知道的有限,先知所講的也有限,林前13:4-9

拉比提到此刻我們的態度就是凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。領取信心的獎賞有一的關鍵就是相信“愛是永不止息”(Love never fails),愛是打開祝福傾倒下來塞子的方法。先知跑出了神的時間表之外,預言可能會落空,我們現在所知道的有限,先知所講的也有限,但是愛是永不止息的。我們正處在先知約珥所說的時代,聖靈要大大澆灌,我們的兒女也要說預言。此刻轉化的能力在認同“愛是永不止息”(love never fails)。

最後我們一起認同約翰二書1:8 你們要小心,不要失去你們(有古卷:我們)所做的工,乃要得著滿足的賞賜。

我們要以今天語音中拉比帶領我們宣告的步驟,一步步守護我們的信心,以神的指示為行動的準則,我們必要得到滿足的賞賜。

Shabbat Shalom!
安息日平安!