於2021-01-28發佈


我渴望看到身體的合一(一)
愛的膏油 2021年1月22日

寶貴的心婦們,我的心繼續飽受痛苦,因為主的身體如此分裂和失調(或譯作“不健全”、“不和睦”),形成了大大小小數百種不同的教派。所有教派都聲稱只按照聖經生活,持有純正的信仰,而其他教派都缺少了他們擁有的某些東西。有的教派熱衷於在禮拜時彈奏樂器,就連詩篇也談到使用(絲弦)樂器在會中讚美上帝,但其他教派則譴責這種做法;有的教派相信被提,其他教派卻不信;有的教派認為我們應該向牧師坦白自己的罪(此處可聯想向神父懺悔),正如約翰福音中所寫的那樣,當時耶穌專門賜給使徒捆綁和釋放的恩膏①,祂向他們吹氣,(讓他們受聖靈)。而其他教派並不認為這種恩膏有什麼特別之處,只有上帝才能赦罪,但我們要彼此認罪。有的教派認為在聖餐中我們應該只用葡萄汁,而不是葡萄酒;有的教派相信預言,而其他教派則不以為然,認為基督到來之後已經沒有先知了②。有的教派相信聖靈的洗③,而其他教派卻不信,他們還指責方言來自魔鬼?但是所有教派都聲稱自己是依據上帝的話語而活!!

譯者注:
①此處可參考約翰福音20:22-23“你們赦免誰的罪,誰的罪就赦免了;你們留下誰的罪,誰的罪就留下了。”和馬太福音18:18“我實在告訴你們,凡你們在地上所捆綁的,在天上也要捆綁;凡你們在地上所釋放的,在天上也要釋放。”
②此處可參考馬太福音11:13“因為眾先知和律法說預言,到約翰為止。”
③此處可參考馬可福音1:8“我是用水給你們施洗,他卻要用聖靈給你們施洗。”

難怪基督的身體如此殘缺、失調和分裂,以至於我們無法作為一個身體在一個頭④的帶領下擊敗魔鬼。你們知道撒旦教徒抵擋基督徒比我們抵擋他們更合一嗎?你們知道他們聚集在一起就是為了咒詛我們,給基督的身體造成更多的分裂嗎?

譯者注:
④此處可參考以弗所書 5:23 “基督是教會的頭”。

這就是我要指出的問題,我們所有人都認准聖經,但對於聖經的教導,我們就是沒法達成一致的觀點。我們私下裡瞧不起別人,因為他們對聖經的解讀與我們被教導的不同。這正是問題所在,我們不是被上帝教導,而是被持不同意見的人教導。如果我們都被上帝教導,我們就都會看法一致。但我們顯然還沒有,而是一直被持不同教義的傳道人(或牧師)所左右。我能說,在天堂沒有教義上的分歧嗎?在天堂,真理簡單而純粹,所有人都能理解,甚至不會提出疑問。為什麼呢?因為在天堂,聖靈滲透所有的靈魂以及所有的思想,祂永遠不會出錯,也不會造成分裂,因為祂是上帝。

我遇到過的任何分歧和分裂,並不是因為聖經在此處和彼處明確表達了不同的意思,不,而是因為缺乏對所有經文的正確認識,它們都是內在統一,相互貫通的。人們按照一條他們認為對的思路(thread)制定教義,同時撇棄聖經中清楚記載的其他教導,因為那些教導的思路與他們的文化教育和教會傳統不符。

這樣的後果是什麼呢?他們會忽視其他經文,而這些經文能啟發他們明白整本聖經所要表達的意思。他們專注於自己認定的教義,忽視那些不熟悉的重要思路(thread),還有那些來自濫用權力的教會的教義。我可以這麼說,無論是福音派、新教、天主教還是東正教,沒有哪一個教會不曾濫用過權力。那麼,我們應該不分精華糟粕,對此全盤否定?應該根據聖經衡量教義的正確與否?還是應該脫離我們自己對聖經的特定解釋?

讓我們面對現實吧,我們是否害怕深入研究整本聖經,因為我們可能會發現一些真理,讓我們對生活作出改變?我們是否害怕與自己的朋友、親戚和周遭文化潮流格格不入?如果我們所信的與老闆不同,我們是否害怕失去有前途的工作?在唱詩的時候,我們是否害怕自己陷入對上帝話語的思考,因為我們可能嚴重走差了路或者下地獄?所以,你們認為跟隨別人的教導更安全,還是自己在聖靈的帶領下查證更安全呢?對喪失社會地位的恐懼會阻止我們進一步深入瞭解嗎?如果以上任何一項適用於你們,那就說明你們生活在偶像崇拜之中。如果生活中的任何事物比真理更為重要,那麼它就是捆綁你的偶像。

你們想要真理?還是想要受人歡迎?你們想瞭解全備的信仰還是想得到社會的認可?你們害怕正視那些自己陌生但又合乎聖經的不同觀點嗎?誰在主導你們的良心呢?出於對人的懼怕還是對上帝的懼怕?是真理還是安全感?

在這個國家,我們正在經歷一場革命,因為過去的70多年以來,人們已經接受了主流媒體頻道所呈現的現狀。到如今,人們才發現為這些頻道工作的人是外國政府派來的特工,他們想竊取我們的自由,將我們置於無神論者的控制之下。他們更是屬撒旦的特工,接收來自墮落天使和撒旦的命令。撒旦來無非要偷竊、殺害和毀壞,他們處心積慮要使這個國家回到第一次世界大戰時期甚至更遭的狀態。

人們為什麼相信這些騙子呢?因為他們太懶了,在舒適安穩的環境中睡著了,沒有深入瞭解和分辨這些教義背後的真正動機。結果,這些撒旦的差役們混進了教育體系,預備我們的後代接受邪惡。那些在教育領域、教會界和大學工作的知識份子塑造了好幾代人的價值觀,他們用似是而非(或譯作“微妙的”、“狡猾的”)的觀點扭曲真理。

我不得不說,一些主流教派也受到了蒙蔽,因為他們沒有深入地研究聖經,將真理放在任何關切之前。社會觀念是固化的,可以左右人心。你們還記得高中時代被嘲笑的原因嗎?就因為襪子顏色老土?就因為運動鞋的牌子落伍?就因為沒有留時髦髮型,戴時尚手錶?社會帶給人的控制近乎殘酷,任何敢於與眾不同的人都會遭到排斥。要想生存和立足,得被同齡圈子裡的人接納才行。符合社會規範並不是一個選擇,而是生存和被尊重的必須,這同樣也適用於宗教團體。 


我渴望看到身體的合一(二)
愛的膏油 2021年1月22日

心婦們,我們被呼召住在耶穌的心裡,彼此相愛,關注這個平臺的很多基督徒來自不同的教派背景,持守不同的觀點和教義。我在這個平臺所做的事就是和你們分享主的心意。祂給我的這些信息跨越了不同教派的界限,因為祂渴望使基督的身體合一。這是上帝的作為(move of God)。我們的主教盾形徽章彰顯著補破口①(Repair the Breach)的使命。當(某一教導)與人們最喜愛牧師的教導相衝突時,他們甚至拒絕考慮那個教導或許是真理,於是破口就形成了。這不是偶像崇拜嗎?當我們拒絕查考聖經,不去檢驗這些可能與現狀相抵觸的教義是否符合真理時,我們不是將人當作上帝了嗎?如果我們發現一些教導符合真理,牧師和會眾卻不認同,我們不會害怕被排斥嗎?

譯者注:
①此處可參考以賽亞書58:12“你必稱為補破口的,和重修路徑與人居住的。”主教盾形徽章(Bishop's Shield)上的不同符號代表不同的意思。

現在,上帝的心意是消除分裂。這就是祂正帶領我們直接面對聯合勢力的原因,比我們強大得多的邪惡的聯合勢力,比如墮胎和無神論(此處非直譯),抵擋上帝的聖潔生活方式。如果我們繼續分裂下去,必被擊敗。這就是為什麼你們看到上週六華盛頓爆發大遊行的原因,來自不同教派的基督徒聚集在一起,共同抗議美國大選舞弊。

我為什麼要提這個?因為我看到上帝希望將有影響力的靈魂招聚在一起,彼此合一作工,和祂一同去撈魚②。但漁網撕破了,祂想要組建同盟,(他們)卻彼此敵對。在主裡安息了的人能否在天堂為地上基督的肢體代禱③,這一點是基督教教義最大的分歧之一。沒有人能在聖經中找出一處經文表明在天堂(的聖徒)不能為地上的人祈禱。大家似乎都認同聖靈充滿於天地之間,當危險隨時會來臨,祂有能力讓你知道何時應該為自己的兒女禱告,然而祂卻不能告知你在天堂的親人???有人爭辯說,在人與上帝之間只有一位中保(耶穌基督),然而他們卻請朋友為自己代禱。“為我禱告。”這句話其實就是讓對方充當中間人的角色。你請一個人來和你一塊兒懇求上帝為你作出行動。

譯者注:
②此處可參考馬太福音4:19 “來,跟從我!我要叫你們得人如得魚一樣。”
③此處可聯想使徒信經中的“聖徒相通”,不光是地上的聖徒可以互相代禱,已安息的聖徒仍可以在天堂為我們代禱。凡事查驗,關於這個問題,請各位家人自己求主印證~

聖經哪處經文譴責這種做法呢?事實上,整本聖經都在教導我們要不住地禱告。聖經哪處經文表明在天堂(的聖徒)不能為地上的人祈禱?你們真的認為,保羅所說的雲彩般的見證人④會眼睜睜地看著我們犯錯誤,而不會為我們代禱以阻止我們掉下懸崖嗎?

譯者注:
④此處可參考希伯來經12:1“我們既有這許多的見證人,如同雲彩圍著我們…”

有些牧師其實也知道,但打死也不願意公開教導這些事,因為主流基督徒一旦離開教會,他們一夜之間就會變成窮人。他們已經習慣了住漂亮的房子,出入坐汽車和飛機,擁有辦公室和員工,他們不會冒著信徒流失的風險,提起那些聽起來像是來自邪惡羅馬天主教的教導。但是,我知道有一個人是例外。他叫傑西·杜普蘭蒂斯(Jesse Duplantis)。在他前往主日禮拜講道之前,他整個人⑤被提到天堂數小時之久。他返回以後,與上帝同在的榮光(Shekinah glory)在他身上如此厚重,以至於當他走向講臺時,會眾都驚訝地說不出話來。他接著講述了上帝是如何差遣天使將他的身體送往天堂,還指派了大衛王帶他去參觀。當他坐上“交通工具”準備返回地球時,大衛王對他說:“傑西,我會為你祈禱。”

譯者注:
⑤原文physically,傑西並不是在靈裡被提到天堂,而是整個身體。譯者聯想到使徒行傳8章39節“從水裡上來,主的靈把腓利提了去。太監也不再見他了,就歡歡喜喜地走路。”僅供參考。

是的,這個人有勇氣告訴我們那些大多數牧師絕不會透露的事。也許傑西自身有著非常單純和特別之處,也許這就是為什麼上帝連同他的身體一併提到了天堂。有沒有可能是這樣,對傑西而言,上帝比那些富豪會眾和參與侍奉數十年來所積累的名聲更重要?毫無疑問,他考慮過這樣的見證會對自己的可信度造成什麼樣的影響,但他還是說了,因為這是真實的。

這是使基督的身體走向合一的開始,一個勇敢的人道出了實情。傑西是一個不隨大流的“叛逆者”,一個完全愛上主的人。因此,他說出了令人想像不到的事,在天堂的人可以為地上的人祈禱。哇!各位,我們必須得停止躲避聖經中的真理。我們愛上帝要勝過愛地位、金錢、甚至是我們的另一半。畢竟,耶穌自己說過,愛這些比愛祂更多的人不配作他的門徒。正是由於那些傳道人和牧師害怕失去會眾的奉獻和尊敬,他們不願意去看聖經顯明的真理。結果呢,在地上抵擋撒旦的戰鬥中,我們沒有讓天堂數百萬的代禱者參與進來。

但我相信,他們為我們加油打氣的同時也在祈禱,並不會因為我們的無知就停止為我們代求。畢竟,他們的目標與上帝的目標是一致的,那就是盡可能地多拯救靈魂。

為什麼對於這些我如此激動?因為主流教會對聖經中明確闡明的某些教義具有難以克服的無知和偏見,結果,他們沒有活出全備的福音。他們沒有得著全部的能力,因為他們變得軟弱、妥協和世俗化了。

讓我給你們舉三個簡短的例子,關注這個平臺很長一段時間的人應該聽我講過。我曾經是一個基要派(fundamentalist)的主流基督徒,對自己的靈命很不滿意,跟福音的標準卡不起來,而且我內心深處察覺到某些事情很不對勁。之後,我受到了音樂家約翰·邁克爾·塔爾博特(John Michael Talbot)的影響,他唱的正是我發現主流基督教派所缺失的東西,那就是基督的謙卑與簡樸。

我渴望看到身體的合一(三)
I Long To See My Body as One
愛的膏油 2021年1月28日

所以我決定深入瞭解。我敢做一個傻瓜,研究那些前任牧師刻意規避的經文,仿佛它們根本不存在一樣。有一個典型的例子。我們都很熟悉媒體審查(media censorship),對嗎?是的,這在當下是一件大事。公眾開始意識到,像谷歌之類的公司都有自己的一套做法,對基督(信仰)並不友好。我剛剛上網為這篇資訊搜索要複製的經文,我輸入了“這是我的身體”。搜索結果是什麼呢???不是我想找的,只有三處經文,沒有表達出耶穌跟法利賽人解釋時的深刻含義。我得到了路加福音22章;馬太福音26章;馬可福音14章和哥林多前書11章。這些經文不能反映出基督教導我們有關祂身體和寶血的實質。我忘了具體是哪一章,但我知道就在約翰福音的某個地方,這才是我想找的。我又谷歌搜索了好幾次,約翰福音也沒出現,直到我輸入“我的肉真是可吃的”。

這是對基督身體和寶血最深刻和完美的解釋,因為耶穌說過七次,這是我的肉,這是我的身體。我的肉真是可吃的,我的血真是可喝的。祂說了七次,這太離譜了嗎?耶穌在聖經中哪裡連續七次說過什麼?對祂來說,這樣做一定很重要。然後我們看看發生了什麼,他們沒有從上帝那裡領受這個真理,而是拒絕了它,因為這是對宗教領袖的冒犯,血被認為是不潔淨的。如今,主流福音派教會把聖餐當作紀念耶穌的傳統,這一點聖經也記載了,但是很明顯,他們將剩下的餅扔到草地上供飛鳥食用,並沒有從字面意思接受約翰福音6章的內容。 實際上,(他們)通常給出的解釋是,那些真正相信(聖餐)確實是基督身體和寶血的人是在參與煉金術和巫術。這是第一個例子。

有一天晚上,我正在收聽“邁克談天下事”,他說了一些話,大意是只有上帝才能赦罪。這是我從福音派基督徒那裡聽到的常見回答,他們攻擊那些注重禮拜儀式的教會⑥(liturgical churches),那裡的神職人員可以聽認罪的禱告。當耶穌赦免癱子的罪時,法利賽人也攻擊了耶穌。然而,在約翰福音20章(從第19節開始),主顯然賦予了使徒特殊的權柄,房間裡當時只有他們在場,“願你們平安,”祂說。“父怎樣差遣了我,我也照樣差遣你們。” 22祂說了這話,就向他們吹一口氣,說:“你們受聖靈。23 你們赦免誰的罪,誰的罪就赦免了;你們留下誰的罪,誰的罪就留下了。”

譯者注:
⑥注重禮拜儀式的教會包括天主教、東正教以及新教的一部分教派(如聖公會)等。

第三個例子是在馬太福音17章,摩西和以利亞顯現與耶穌說話。有很多次,當我試圖解釋雲彩般的見證人和我們的關係時,就會得到這樣的回復:“你不應該與死者的靈魂溝通。”然而,耶穌與摩西和以利亞交談,就像與熟悉的朋友交談一樣,這明確地為我們在地上的人開了先例,與天堂的人溝通是有可能的。顯然,上帝准許靈魂去拜訪另一個仍在地上的人,而主也證實了這一點。

所以,你看,人們立馬產生以上三種本能反應,基於人自己對經文的解讀,切斷了經文原意所包含的真知識。這就是為什麼教會四分五裂且無法發揮整全功用的原因。任何教會都發生了嚴重的腐敗。如果他們所信的沒有對撒旦造成任何威脅,撒旦為什麼要入侵教會來扭曲那些教導呢。我們不能不分精華糟粕,全盤否定,而應該分辨諸靈,將人為制定的教義與耶穌親口所說的以及聖經所寫的進行比較。

請想想這些事,思考一下他人曾經教導你們的內容,甚至這些你們後來發現也並非真理。在你們批評這一事工,指責我被假冒之靈(familiar spirit)附體之前,想想這些事吧。撒旦使用假冒之靈來混淆是非,正如牠對任何真實合理的事所做的那樣,牠把這樣的事歪曲了,用來達成自己毀壞人類和地球的邪惡意圖。所以,人們對此的反應是,將真實合理的情況與撒旦的作為混為一談,而不去區別和分辨,因為很費勁,但只有這樣做才能發現真理。

主啊,抱歉,我一直滔滔不絕,你想對我們說些什麼嗎?

耶穌回答說:“你道出了讓我的心最飽受痛苦的事。我滿心渴望看到我的身體復原,我的胳膊和腿,手和腳,心和肺以及所有其他肢體都回歸本位,得到修復,作為合一的整體發揮功用。這是我全心的企盼。我希望這個世界被震動的東西將促使每個人重新審視那些違背聖經的謊言,並且認識到人是如何阻礙了我的孩子們擁有全備的信心。你們這些阻礙我的子民認識真理的牧師們,我正在對你們說話,你們也受到了欺騙,被教導了錯誤的東西,又把這些錯誤教導給他人,使靈魂變得不冷不熱。對於那些真心追求的人,我的心向你們呼喊,‘去深入瞭解(go deeper)。’對於那些沒有誠意的人,我快回來了,我要整頓我的家,像牧羊人把綿羊與山羊分開一樣,到那日,因著你們對我的教會所行的事將會有哀哭切齒了。我對你們說,‘悔改吧。’現在,還處於恩典時期,我正在揭露教會中的腐敗,光照所有人的良心。我的憐憫向審判誇勝,但時間不多了。因此,悔改吧,你們這些帶領我的羊誤入歧途,認可罪惡以及支持一切可憎之事的人。我的憐憫向你們呼喊,因為你們的時間不多了。”

對於你們這些不確定自己接受的教義(正確與否)的人,我已差派我的聖靈引導你們明白一切的真理。但你們必須棄絕世界和世界的道路,才能認出聖靈的聲音。如果你們真心誠意,願意弄清真理,那麼我的聖靈會在你們的生活中佔據優先地位,你們將認識真理,真理會使你們得自由。我從未停止愛你們,即便你們一次又一次地推開我的手。我依然愛你們,渴望你們回轉,趁現在還不算太晚。”

譯者注:
⑦原文willing to be made willing,願意求主使自己願意。