於2020-11-23發佈


從「給予」走進「知足」

【著作權聲明】
本文內容引自〈跨越全球禱告聚集〉,著作權屬社團法人台灣城市引力協會所有,蒙准使用。
(本內容整理自KUA禱告聚集,主領:李協聰 牧師,時間:2020年11月21日 台北時間上午 08:00)

家人們,我們經常說十一月是走進「知足」的一個月。一開始我們提到了要為所處、所在的環境知足,前不久也講到,要單單成為感謝與祝福的人。禱告的時候,我覺得神把這樣的心意開啟在我裡面,在《聖經》〈哥林多後書〉9章6~8節提到:「少種的少收,多種的多收,這話是真的。各人要隨本心所酌定的,不要作難,不要勉強,因為捐得樂意的人是神所喜愛的。神能將各樣的恩惠多多的加給你們,使你們凡事常常充足,能多行各樣善事。

保羅在這裡鼓勵每位神的兒女,要開始樂意慷慨的捐獻。他以撒種和收割為比喻,「少種的少收,多種的多收」是當時的一句諺語,而「行善」、「給予」,是指當我們領受到神白白的恩典時,祂渴望我們開始與人分享;因此當我們開始給予時,我們裡面會因滿足神的渴望而有喜樂。

家人們,我要鼓勵你,「捐得樂意的人是神所喜愛的」,神渴望我們成為「捐得樂意的人」。一個知足的人,可以慷慨的給予。如果此刻的你,裡面有一個「貧窮」,鼓勵你要藉著「給予」才有辦法破除這一切貧窮的權勢。

《聖經》裡講到,當我們的財寶在哪裡,我們的心也在那裡(見路12:34),意謂著當我們把財寶放在哪裡,就是委身在那裡的開始。所以當我們成為知足的人,很重要的是當神把恩典白白給我們,也同時把責任交付了我們,要我們開始「給出去」。

接下來的這一週是感恩節,當神開始感動你無論是給予或是奉獻,我要鼓勵你開始去付出吧!因為當我們給出去時,你將開始走進滿足的喜樂裡。在這裡要提醒的是,我們在這裡和大家分享,並非教會或任何人缺錢,乃是這是神的心意;而「行各樣的善事」,也並非指做善事是為要得功德,而是神本來就賦予我們這個責任:從神白白領受,神就要我們白白的給予。這個責任不致帶來任何擔憂,乃是慷慨給予時,即便是寡婦兩個小錢,神都記念、神都悅納。這意謂著當領受到喜樂,你就給出去喜樂,而神讓我們裡面也會更多的走進「知足」。有一件事情是最幸福的,就是你從此成為天國的轉運站。

十一月是知足的月份,知足不但是從感恩開始,感恩此時此刻神所量給我們的環境,甚至我們要開始走出去傳講神的話語,成為人們的祝福。求神轉化我們的眼目,把慷慨的心意與啟示賜給每位家人,讓我們成為慷慨給予者,讓主放在我們裡面的感動,我們就給出去;家人們,鼓勵你不單單只是進行十一奉獻,乃是神在接下來的日子感動你開始進行感恩奉獻,或者開始感動你為特別人士奉獻,有感動就開始去給予。

我們真知道所有的一切都是主給我們的,求主幫助我們不落在貧窮的心態,因為主本是富足,我們也要富足。當我們開始慷慨給予的時候,願主的心意不停止的擴大我們給予的度量,擴大我們愛的度量,求主幫助我們,當我們去給予時,裡面充滿著主的愛,也充滿對主的感謝!

奉耶穌基督的名,攻破一切仇敵的詭計,讓我們不致落入功德論,不致因為給出去就期望得到多少的回報,乃是因為我們可以給予,完完全全是因為從主所白白得來的恩典,於是我們便渴望能白白的給出去。願主在我們的生命當中持續做更深的工作,凡事上常常充足,奉耶穌基督的名祝福每一位家人,當我們開始去行的時候,主讓我們常常充足。幫助我們無所缺、無所憂,每當人們看見我們,都能看見裡面的耶穌,讓我們成為最滿足的人。

為自己來禱告

還記得《聖經》裡提到,一個人若有一百隻羊,一隻走迷了路,他豈不撇下這九十九隻,往山裡去找那隻迷路的羊嗎?(見太18:12) 阿爸父也是和這位牧羊人一樣,若我們的心不回到父的家,父的心就不會獲得滿足。我們一起同聲開口為自己來禱告,讓「心」全然回家,回到我們心裡的家,也就是持續回到父心裡。

我們重新來到主施恩座前,渴望能滿足阿爸父的心,若是有一隻羊不回家,主的心中就沒有辦法得到滿足。今早讓我們的心全然歸主,不但心歸給主,主也盼望在世上所尋找的每一隻失喪的羊,都能回家,同心來到主施恩座前,祂的心便獲得滿足。求主將父的心意持續揭開,帶領著我們每一個人,讓我們更深的經歷到祂。

求主的愛現在就豐豐富富的充滿在每個人的生命中。在此刻有一些弟兄姊妹身體不舒服的,甚至有一些在身體上面對極大難處的,奉耶穌基督的名,命令一切疾病的權勢完全離開!所有攔阻我們來到主施恩座前禱告的一切仇敵詭計,都將完全攻破。求主將我們分別為聖,每星期六早上8點鐘,聖靈就親自呼召我們在這一個小時裡,持續來到神施恩座前向列國來發聲,求主持續調整、提升我們的眼光,每一次開口都可以感受到主的同在,每一週持續禱告,主就釋放極大的心意在神寶貝兒女的生命中,求主帶領我們更深的經歷祂。奉耶穌基督的名,釋放極大的自由臨到我們的生命中。

家人們,當我在禱告的時候,想鼓勵大家按手在你的心上,邀請你開始祝福自己,在神面前安靜30秒,問問神要怎麼樣祝福你,當你領受到了,就持續祝福自己。

奉耶穌基督的名,祝福孩子的靈人領受耶穌的愛、領受耶穌的平安。

奉耶穌基督的名祝福____________(你的名字)的靈人領受從神而來的智慧,領受從耶穌所給我的________________________(祝福的內容)。主我向祢禱告,求祢持續帶領著我,讓孩子單單歸給祢,帶領著孩子走進水深之處,讓孩子常常領受到祢的啟示。奉耶穌基督的名,主要賜下啟示智慧的靈,充滿我們每一個人,主!我們讚美祢!

轉眼間11月即將過去,隨即要走進12月了。當2020年進入倒數階段,而從2020年一開始,我們就談到「預備」,讓我們也真的預備自己,來承接神在我們生命當中所給予的祝福。舉凡神藉著祂的僕人們對我們生命所說的話,禱告讓我們可以承載、承接得住。

我真的要說,不管多大的預言來到,但若你沒有生命與品格,是無法承接從神而來的祝福。禱告讓我們的愛心紮根在耶穌基督裡,讓我們的愛不是憑著自己的血氣,求神幫助我們走進祂的心意裡。

求神幫助我們每一個人,謝謝主藉著過去眾僕人們向我們的生命所說的話,幫助我們能夠有生命來承載主給我們的祝福,不但給我們的祝福,甚至向我們所發的預言,藉著我們常常來到主施恩座前操練敬虔,讓我們可以更深的明白與體貼主的心腸,好叫我們成為祝福流通的管道,奉耶穌基督的名祝福,每位神兒女個個都成為天國的大使,成為祝福流通的管道。阿爸父我真的向祢呼求,讓我們每一個神的兒女,體貼祢的肺腑心腸,讓我們知道祢在想什麼,讓我們看見祢所看重的。謝謝祢,讚美祢!

為家庭來禱告

我們的家庭也要走進知足裡。我們是認識神的人,在關係裡,凡是願意先服下來、先低頭的人就會先蒙福。

讓我們為家庭的關係來祝福,求神把溫柔的話語放在家庭裡,禱告求神在每個家庭,都把溫柔的心意和話語賜給我們,讓我們的心能如蜜,讓我們的口能說出安慰造就人的話,以至於家庭的關係在我們的話語中進入到柔和裡。幫助我們成為家庭裡的調和者,求主帶領我們更深經歷祂,奉耶穌基督的名宣告家庭是屬乎耶穌的,主成為家人關係的中保,帶領著我們在關係裡得勝,常常經歷到主奇妙的作為!

為著教會來禱告

當我開始安靜預備為教會禱告時,神把〈以賽亞書〉66章第1節給我們:「耶和華如此說:天是我的座位;地是我的腳凳。你們要為我造何等的殿宇?哪裡是我安息的地方呢?」,再來看第2節講到:「耶和華說:這一切都是我手所造的,所以就都有了。但我所看顧的,就是虛心(原文是貧窮)痛悔、因我話而戰兢的人。

以賽亞先知在這裡談到,神不住在人所造的殿宇當中,所以神才會說:「哪裡是我安息的地方?」神要住在哪裡呢,要住在這樣的人所在的地方:「就是虛心、痛悔、因我話而戰兢的人」,所以我們來禱告,讓教會能夠有系統,但是不是藉由方法論,靠著方法而行。

我們要回到教會的實質,就是禱告尋求神的面。當我們要走進事工裡,有一個先決要件是,讓神的聖殿、神的教會成為接待神的居所,成為接待神安息的地方。求神幫助我們,讓教會進入到安息裡,常常需要歇了自己努力賺取或靠著一切方法的工作,求神的啟示持續臨到教會。

禱告讓教會成為接待神的居所

求主讓所設立的教會回到初教會的本質,奉耶穌基督的名祝福全球的教會要甦醒起來,讓教會帶領羊群起來愛耶穌,禱告在列國裡興起一波愛耶穌的浪潮,藉著禱告尋求主的面、尋求主的啟示,讓教會不盲從學習其他教會的成功經驗,乃是開始學習如何接待神,求聖靈帶領教會如何學習接待耶穌,怎樣體貼父的心腸,摸著主的心意。

為教會牧者來祝福

為教會主任牧師等神的僕人們代禱,讓牧者先學習坐在神面前,領受神滿滿的啟示,並按時分糧餵養神的兒女,求主祝福將開啟話語的啟示放在我們裡面。我要代表牧者來到主施恩座前悔改認罪,求主赦免我們沒有認出主在教會與每個城市裡的心意,求主揭開對教會的心意,不但賜下異象,甚至遇到風浪時,能先回到主施恩座前。

懇求阿爸父在教會重返榮耀,讓教會生發出能力來。幫助牧者們脫離一切宗教的律法與框架,也不盲從世界的流行,不在血氣當中,單單的愛主。

為受逼迫的教會禱告

我一直感覺到接下來列國的教會將面臨到逼迫,無論在中國或台灣,甚至美國或中東興起的教會裡,感覺到政治跟宗教開始會進入對立。但是我們求神幫助教會與牧者們有從神而來的平安,讓我們不在血氣裡。

上街頭並非解決困境的唯一方法。我們需要上到耶和華的山頭,摸著神的心。因為我們本是跟隨得勝的主。耶穌基督已經勝了!我們在這地上因著祂復活的大能便是得勝再得勝。

求神幫助教會能靈巧像蛇,更深明白神的心意,以至明白神的策略,甚至在禱告裡、在靈界裡攻破一切仇敵的堅固營壘。

求主再給教會恩典,讓教會在接下來的日子裡為真理剛強站立,求主將策略和心意賜下,讓我們更深知道當如何行,帶領教會能夠捍衛真理,但不在律法、血氣與己見中,幫助教會不落入政治裡,我們要尋求神的國降臨,奉耶穌基督的名宣告攻破一切的分裂離開教會。

讓教會起來乳養,讓教會起來愛!在末後的日子裡,主早已預備教會成為逃城,在震盪來臨時,教會要生發出神蹟奇事。

為列國禱告

讓我們宣告這地是屬乎耶穌的,因為在〈詩篇〉22篇27~28節裡說,「地的四極都要想念耶和華,並且歸順祂;列國的萬族都要在祢面前敬拜。因為國權是耶和華的;祂是管理萬國的。」這裡講到萬民都要敬拜那位彌賽亞─主耶穌基督,萬民都要單單高舉神的名。我想邀請大家以「國權是耶和華的」來宣告,以你身處的或有感動的國家名字取代「國權」兩個字,來宣告這個國家是屬於耶和華。

求主釋放信心的膏抹到神兒女裡面,讓我們重新來到主施恩座前,奉耶穌基督的名宣告,_____________(國家名)是耶和華的,列國是耶和華的!奉耶穌基督的名宣告這地上的國要成為主基督的國。因為主是管理萬國的,列邦列國都要在主面前匍匐敬拜!

為新冠病毒疫情嚴重的五國禱告

求主再給美國、印度、巴西、法國、俄羅斯更多恩典,並在其中做奇妙的工作。讓這五個國家單單歸給主,求主寶血塗抹遮蓋這五國,當神兒女起來發聲呼求時,她們就進入超自然的醫治裡。求主在這五國做奇妙的工作,做快手筆的工作,奉主名攻破仇敵詭計,讓這五國的總理、總統能有從主而來的智慧,奉耶穌基督的名宣告所有的醫療都要到位。

特別為美國禱告

我一直感覺在美國除了「民攻打民」外,新冠病毒疫情正持續發酵,傳遞得越來越快;而人心卻開始對於政府進入到不信任裡。所以我們為美國來求平安,不論大選結果如何,都要願神的國降臨在美國!

在接下來日子,甚至到12月,都要面臨到一些震盪。願主的心如隴溝的水隨意流轉在美國。主愛美國的心不變,求主再給美國機會,赦免美國過去在悖逆、違背主心意的作為,求主把敬畏耶和華的靈賜給美國,讓美國再次起來敬畏主。

隱藏的事沒有一樣不被揭露的,我們禱告在接下來幾週,在美國裡一切政治丶甚至從人而來的詭詐都要被揭露。

為印度來禱告

在疫情裡,印度一直居亞洲首位。我看見印度在新冠狀病毒裡的病毒已經發生突變;不只攻擊肺,接下來會攻擊到腎臟,甚至有眼瞎或耳朵聽不見的。我們特別為印度資源缺乏禱告。

求神赦免印度在異教裡拜偶像及行巫術的罪。讓我們持續為印度來祝福,願主超自然的介入臨到印度,宣告有神蹟奇事發生,印度要興起復活的氣息,而主耶穌就是醫治的大門。

為英國來禱告

我看到英國將開始面對再一波的疫情,也感覺好像在封城過程中,英國整個經濟開始又會下滑。除了脫離歐盟,整個經濟體系開始會重新洗牌。

求主點燃英國愛神的心,為英國可以領受耶穌基督的愛來禱告。求神救恩如明燈發亮閃爍,照耀在英國。求主在英國獨行其事,赦免英國因追尋自由以至走進情欲與敗壞的網羅,求主在英國做奇妙的工作,釋放極大的心意,求主抵擋一切的疫情,完全的離開英國。

為泰國來禱告

在泰國,人民開始起來反對政府;求主讓泰國回到神的次序裡,讓泰國教會在此刻持續興起。一股敬拜禱告的浪潮要在泰國裡持續發生。

我看到愈來愈多人上街頭,求主讓政府有從神而來的智慧。主明白人心已經苦了多時,求神的心意臨到泰國,並獨行其事,奉耶穌基督的名,攻破包括在官員中一切的貪婪、險惡,都要全然被揭發。

為汶萊禱告

我看到汶萊的地在震盪,有一些巫術與巫毒在其中,而神在汶萊要做奇妙的工作。我看到有一些巫師在汶萊做法,求神的救恩臨到,持續在汶萊做更深的工作。我看到汶萊山區裡有很多原住民,奉耶穌基督的名攻破人心在巫術、巫毒裡所受到的攪擾,求主在汶萊揭開救恩的美麗。

禱告讓當地教會健壯起來敬拜主。因為汶萊是耶和華的,主是掌管汶萊的神,謝謝主,讚美主!

為俄羅斯禱告

求神赦免俄羅斯一切情慾的敗壞。我覺得俄羅斯得救的人數將會天天加增,甚至看到很多學校開始教導《聖經》。我覺得神在俄羅斯要做奇妙、快手筆的工作,接下來會揀選俄羅斯開始在列國中成為大國。

禱告攻破一切獨裁、共產主義等的營壘,在俄羅斯要開始興起一波復興的浪潮,奉耶穌基督的名,青年與兒童世代要開始起來學習、甚至牢記神的話語,願主更深的觸摸在年輕與兒童的世代。求主攻破一切仇敵的網羅,讓俄羅斯單單尋求主的面。

為青年兒童的世代禱告

我覺得在接下來日子,惡者的心意是要將青年、兒童打趴,而政治則開始會利用青年起來反抗上一代。求神攻破一切的不和睦離開列國各個世代中,代與代間的鴻溝並非神的心意,在〈瑪拉基書〉4章6節提到,「祂必使父親的心轉向兒女,兒女的心轉向父親,免得我來咒詛遍地。」我覺得神的心意要開始開展在青年與兒童的世代,禱告彼此尊榮的文化要臨到兩代、三代之間,求主在青年、兒童世代獨行其事,讓我們的眼目歸向主,青年、兒童的世代要獲得全然的釋放,被擄的都要歸來。

禱告在青年、兒童的世代中,有一個「先鋒」的體質要被栽種,而這個生命是有深度的。

為在流行性感冒裡的平安健康禱告

為你自己的健康禱告。接下來在面對流行性感冒時,求神幫助我們, 讓我們的靈魂體因著神的同在與覆庇,要得著全然的健康。按手在心上為自己來禱告,求主帶領我們走進榮耀的煙雲裡,主讓我們心歡喜、靈快樂,肉身也要安然居住。

為以色列耶路撒冷求平安

主愛以色列的心不變,儘管在疫情裡,我們仍然要為彌賽亞信徒得救代禱,奉耶穌基督的名宣告異教在以色列造成的宗教混亂要完全離開,所以我們要祝福以色列成為耶穌基督的新婦,並且與聖靈同說:「主啊!我願祢來!」主是安息日的主,禱告在猶太人裡持續做奇妙的工作,讓他們在接下來的季節裡能與主有一個真實的面見,不再等待他們自己所認為的彌賽亞,乃是知道耶穌已經來了,不但來了還道成肉身、復活住在我們中間!謝謝主,讚美主!

------------------------------------------------------

謝謝主呼召我們每個人每週六在一個小時裡,站在守望樓、站在耶和華的聖山守望。願主興起,我們更加衰微。

求主幫助我們在十一月接下來這一週裡,走進「知足」。讓我們學習慷慨的給予,學習去感謝。我覺得特別在感恩節裡,邀請你開始走進「知足」,走進凡事充足裡,現在就開始去給予,成為一個慷慨給予的人;因為神造我們的心意本是「豐盛」,「你」,就代表著「豐盛」,當你給出去時,你的心坎兒裡也會喜樂起來。

(本內容整理自KUA禱告聚集,主領:李協聰 牧師,時間:2020年11月21日 台北時間上午 08:00)

社團法人台灣城市引力協會【著作權聲明】
本禱告文內容整理自跨越全球禱告聚集,歡迎各界為宣達福音之目的廣為分享利用。
分享使用者無需預先獲得本會批准,惟須於版權頁或明顯處標明:「以上內容引自〈跨越全球禱告聚集〉,著作權屬社團法人台灣城市引力協會所有,蒙准使用。」且使用者不得有修改原作內容的情形,除有合理使用情形外,應取得本協會授權後,方得利用。
除上述情況外,使用者無論以任何形式引用本文所刊載之內容,包括以營利為目的而刊載、印刷、影印、錄音、視像或以任何資料形式儲存、複製或傳送以達營利之目的者,均視為違反本會著作權。