於2020-11-18發佈


「敬虔」與「知足」

【著作權聲明】
本文內容引自〈跨越全球禱告聚集〉,著作權屬社團法人台灣城市引力協會所有,蒙准使用。
(本內容整理自KUA禱告聚集,主領:李協聰 牧師,時間:2020年11月14日 台北時間上午 08:00)

11月的過去幾週,我們講到了「知足」,要開始學習為著神量給我們的當下,感受到滿足,甚至要開始跨出去,以致於成為眾人的祝福。當我們跨出去時,其實更是跨越了我們裡面的害怕,以及我們裡面的歌利亞巨人。

在「知足」裡,我覺得神把〈提摩太前書〉6章6節給了我們:「然而,敬虔加上知足的心便是大利了」,保羅在這裡提醒我們,「敬虔」加「知足」就是大利,而「知足」的相反字就是「貪」。我們之所以會「貪」,是因為我們裡面感受不到滿足、感受不到愛;在這樣的時刻裡,就會開始想去抓,企圖透過「抓」來填滿內心的空洞,然而這卻如同在填補無底洞一般。

你相信嗎?得著耶穌就得著醫全體的良藥。很多人認為,所謂「良藥」,是指當我認識神之後,一切就會全然好轉;然而必須發生另一件事情才能夠讓這句話真切的發生。那就是,你這一生,耶穌要成為你的異象。

你裡面的心如何能夠被填滿?除非你走進這個靈程裡,並且被神的愛大大的滿足。在這個愛裡,我們開始去經歷到〈詩篇〉23篇裡講到:「耶和華是我的牧者,我必不致缺乏」(詩23:1)所以家人們,你的知足與外在所擁有的有多少,一點關係都沒有。

在十誡最後一誡裡講到:「不可貪戀人的房屋;也不可貪戀人的妻子、僕婢、牛驢,並他一切所有的。」(出20:17)那麼,什麼時候你的心思意念會走進「貪」裡呢?很多時候我們企盼於追求對外在的滿足,包括:貪財、貪名、貪色、貪睡,是因著內裡無法知足,就會想要走進對外在擁有的渴望。所以當談到「知足」,便是因著耶穌成為我們靈裡的一切滿足,這時我們就不致透過外在的尋求來滿足內心。

求聖靈在接下來這一週,讓我們走進「節制」的裡面,當我們想要走進貪念裡面的時候,求聖靈幫助我們能夠擁有節制,攔阻我們走進一個罪性裡面的提醒,求聖靈來幫助我們。

將我們的心再次交還給聖靈,很多時候我們的信不足,常處在貪婪或是軟弱無助的感覺,讓我們向主說,請主登上我們內心的寶座,當界限不明或要超越界限的時候,求主帶領著我們更深明白主的心意,主聖靈帶我們常常來貼近神的心意,摸著我們每一個人,特別在十一月裡,讓我們在生命當中,走進知足的裡面,讓我們有敬虔的態度,因為主的話語告訴我們,「敬虔」加上「知足」,我們就走進了「大利」。禱告求主持續開啓「敬畏」這兩個字,持續臨到每一個人的生命當中,讓我們世世代代都來敬畏主。

求主幫助我們在個人裡面學習怎麼樣回到主裡面,以致於當我們的心空缺時,不在人群裡面尋找愛,乃是單單來到主施恩座前,讓我們在十一月裡常常進入到「知足」,並且知道有「敬虔」的態度。

在禱告裡,我感覺到神有一個提醒臨到我們當中,特別在關係裡,若是想要在關係中走向知足,我們就需要走向敬虔;所謂的「敬虔」就是我們需要斷開「不敬虔」的一切連結,所以意謂的是,在一個關係裡,特別在家庭裡,你需要有一個健康的界線;很多時候父母與孩子之間,要展開一種「乳養」的關係,但是卻常常會忘記了「尊重」的界線。聖靈提醒著我們要有一個健康的界線,擁有一個敬虔的態度。

求主赦免我們的罪。很多時候無論是在家人或朋友之間的關係裡,好像沒有辦法持守著健康的界線。當我們要提醒時,可能以為是好意,但是卻超越了界線;求主幫助我們,渴望在十一月,我們在關係裡可以獲得知足,就如同腓立比教會寫信給保羅一樣(見腓4:10-13),這些信徒們開始讓保羅裡面感受到喜樂與知足,求主把一個健康的界線設立在我們的生命中,真的讓我們走進一個「大利」,幫助我們特別在關係裡面,要做一個全然的轉換;奉耶穌基督的名,斷開一切在關係裡不敬虔的連結,將我們分別為聖,讓我們持續有一個尊重的態度,以致於因為關係好而跨越不該越的界線。

為自己來禱告

讓我們為自己來禱告,求聖靈現在就充滿我們!求聖靈如烈火一樣,持續的燒著我每一個人的心和眼目,將一切全然的歸給主,帶領著我們單單的思想主的愛,單單的明白主的心意,釋放主極大的心意和極深的愛,臨到我們每一個人的生命當中。求主聖靈現在就充滿在每一個神所寶愛的兒女裡面,主聖靈的恩膏膏抹…膏抹我們每一個人,讓我們頭上不缺少膏油,膏油要撐斷這一切的軛!讓我們單單喜樂的跳躍在祢面前,讓我們的心全然的歸給祢。

讓我們將自己裡面最掛心、最掛慮的人事物,交在主施恩的手中,讓我們生命當中要進到一個更深的敬拜旅程時,我們便棄械投降,再次將我們所難當的、所憂心的全然的交還給神。

主!我們讚美祢!當我們謙卑來到施恩座前時,我們不再自己扛,我們真的渴望我們的心單單的歸給祢,將生命當中不論在關係、在財務,甚至在接下來的道路裡面,把我們裡面的耽心、憂心,全然的要交在祢的手裡,求祢持續Upgrade我們每個人的眼目,主讓我們單單的將自己歸給祢,聖靈讓我們能夠摸著父的心意,讓我更深的進入到阿爸的懷裡面,我們也要向祢禱告,當我們將一切交出去的時候,聖靈祢持續的介入我們所擔心的,主願祢在我們的生命當中得著當得的榮耀,謝謝祢、讚美祢!

為著家庭來禱告:特別為著一家之主

我覺得「治理」是難的,特別在一個家庭的治理中是難的。求神幫助一家之主,能夠在管理家庭中有從神來的眼光,以致於不再有過多的重擔臨到一家之主。主興起一家之主是帶領家庭的元帥,禱告求主聖靈充滿在一家之主的裡面,求主讓一家之主能夠愛慕主的話語、敬畏主,全然的歸回給主。讓一家之主和家人的關係要進入到和睦,讓每一個家人聚在一起時,我們的心就感受到滿足,感受到彼此家人間的建造,求主在十一月裡要在家庭當中做奇妙的工作。

為著教會來禱告

˙為教會中的服事者代禱

在〈使徒行傳〉6章4節裡提到,「但我們要專心以祈禱、傳道為事。」在第6章的經文中,我們可以看見他們在選擇管理飯食的這些執事們,有一個命令是要給這些同抬約櫃的人們,不論是在教會裡的長執們,或是小組長、服事的同工們,都要開始「以祈禱、傳道為事」,這不只是給牧者的命令,每一個認識神的人都需要開始以祈禱、傳道為事。但願教會裡每一位事奉者的心都能以禱告為念,以禱告為根本;教會回到實質就是禱告、尋求神的面。

˙為教會能在禱告中遇見神禱告

讓我們為教會來守望,讓教會不再只為事工而忙碌,乃是神計畫要顯在教會當中的一切,都能藉著禱告愈顯愈明,以致於教會常常可以進入到啟示的浩瀚裡面。
禱告當我們向主呼求時,尋找的就尋見、叩門的就開門,求主降下禱告的烈火來,求聖靈帶領教會越過二層天的混亂,進入到三層天摸著主的心意。

˙為全球的牧者們代禱

願主以禱告的烈火燒著每位牧者,讓牧者不再只追尋事工的策略,乃是藉著禱告尋求主的面,求主讓牧者的心回到單純裡,讓我們的心渴慕主,如鹿切慕溪水一樣,不讓我們在教會治理裡面的忙碌,就是單單幫助每一位牧者,回到起初神呼召的心意,就是持續的祈禱,並且為弟兄姊妹來祝福。

˙為教會的講台來祝福

所謂的「傳道」就是傳講神的真理,甚至成為一個活的見證人。禱告當教會開始傳講神的真理時,是為真理而戰,但是教會也能夠靈巧像蛇,讓教會在講台上的信息能持續帶下神國的啟示,在教會跨出去傳福音時,我們要見證口裡所傳的道。

為全球的教會的講台信息來禱告,求主賜下啟示膏抹在每位神僕人的口中,讓每一個主日、禱告會,甚至是小組,在傳講神信息時口傳真理,求主讓講台不致成為砲台,而能成為傳講真理的出口。求主賜下啟示,當我們開始成為見證人時,主持續的神蹟奇事降臨。

讓教會願意回應主的大使命,提升列國教會能有國度觀、世界觀。當我們回顧所有教會歷史,走到最後,通常宗教與政治其實是開始會因為真理而出現分歧,在教會歷史裡,很多時刻當政治的命令下來、卻又違背真理時,正是要為真理而戰的時候,常常在此時我們的心會膽怯退後,在接下來的日子裡求,我們神給教會有恩典,我一直感覺到無論在美國、中國或台灣,列國的教會即將進入一個逼迫、緊張裡,禱告求神的恩典流到列國眾教會,當全球的教會面臨到震盪的時刻,面臨到真理遭遇挑戰的時刻,求主讓教會持續的剛強,把剛強的心志賜給主寶愛的兒女們我們真的,讓我們不再膽怯,乃是在365天裡面都把剛強賜給我們,每當我們軟弱、信不足時,把真理的靈賜給我們。如同耶穌遇到法利賽人、文士時,求聖靈帶給我們有如耶穌一樣的智謀,能夠有智慧、溫柔斥退一切仇敵來的詭計。

為列國來禱告

在〈但以理書〉7章27節裡提到:「國度、權柄,和天下諸國的大權必賜給至高者的聖民。他的國是永遠的;一切掌權的都必事奉他,順從他。」在第7章裡談到了但以理在夜間所見的異象,他希望能去了解第四個獸,其中提到的「小角」是要折磨至高者的聖民,但是神會施行審判,也就是當仇敵攻擊要來的時刻,這段異象裡並沒有鼓勵猶太人起來反抗暴政,也沒有鼓勵人民透過民運起來抗爭;我覺得神的心意是暴政的終結,是在神的手中,因為一切掌權的,都必定要事奉、順從主。

讓我們來宣告,神的國是永遠的,因為「國度、權柄和天下諸國大權」都要來事奉萬王之王、萬主之主,奉主名宣告地上的國要成為主基督的國,求主興起發光,同心祝福地上的執政掌權者都能有從神而來的謀略,呼求主的憐憫臨到他們當中,讓位居高位的他們有憐憫的眼光可以憐憫主的百姓,使他們全然被主愛所得著。奉主名宣告萬國都要述說主的榮耀,穹蒼要高舉主的名!

˙為新冠狀病毒疫情最嚴重的前五國代禱

或者你會覺得,我們常常為這五個國家禱告,為什麼疫情沒有止住呢?家人們!我們禱告就是加入神的計劃,神必有祂的心意要在這五國中彰顯祂的榮耀來。本週在排名上,法國已經取代俄羅斯成為第四名了,我覺得一個疾病的仇敵旋風正在歐洲席捲,求神憐憫整個歐洲。

奉主名祝福這五個國家美國、印度、巴西、法國、俄羅斯,求神醫治的大能釋放,必定能夠經歷主的醫治,讓他們在醫療的資源裡不但,更向主禱告能揭開這救恩的美麗,讓這些國家全然經歷主超自然的介入,讓她們被主的愛大大的得著。

˙為西班牙、英國禱告

當我在為歐洲禱告時,一直感覺到要特別為西班牙、英國來禱告,求神抵擋一切的冠狀病毒,如同我們過去所講的,這個病毒又開始突變了。很多時刻它可能侵襲到肺部,甚至開始侵襲到不論是神經系統或者一些聽力與嗅覺。

求耶穌基督的寶血塗抹在整個歐洲,禱告在這些變異的病毒裡,降下醫治的大能。特別為西班牙、英國及整個歐洲來禱告。求主赦免歐洲過去雖然建立了很多教堂,但是人悖逆了主,求主給歐洲國家機會,興起復興的浪潮臨到歐洲,將西班牙與英國交在主手中,奉主名抵擋、攻破仇敵的詭計,主在這兩國中要顯為大。

將西班牙交在主手裡,這是個熱情的國家,求主賜下敬畏的心取代貪婪,特別求神祝福當地的華人,能夠全然的歸給主,若是福音的最後一棒是交給華人,向神呼求歐洲的華人要興起,在西班牙與英國的華人教會中有許多華人的呼求,求主垂聽,願聖靈的風持續吹,讓當地能被吹進主的心意裡。

求主賜給英國的執政掌權者在脫歐之後有屬神的智慧,管理關於貨幣等的政策。我看見婦女的大軍要在當地興起,甚至有一位女性的治理者起來,而神亦要在此時興起,求主再給英國機會,脫離一切的兇惡,主持續在其中掌權。

˙為菲律賓祝福

讓我們為菲律賓來祝福。我感覺到菲律賓的地土正在震盪,甚至感覺有一個地震,我覺得這正是一個救恩打開的時刻,特別在2020年要進入到2021年時,在菲律賓裡有很多人的心被神的愛摸著,以致於開始翻轉。我看到有很多、很多天主教徒,或是異教、行巫術的,將要被神的愛得著。

我看到在菲律賓文化裡有一些女權,讓很多弟兄都退到後面,求主讓這個國家恢復治理的次序,奉主名攻破政權裡面人心的貪婪,把「知足」放在菲律賓,求主持續彰顯神的心意,打開著救恩的美麗,讓菲律賓經歷奇妙的作為。

禱告讓菲律賓的華人住經歷主的愛,以致於華人向菲律賓人傳福音時,主會持續釋放恩典,讓他們見證所傳的道。

˙為泰國禱告

從新聞中,我們看到泰國裡政府與民權正在呈現紛擾的局面,泰國需要有恩典。事實上,政治本是一個分裂的權勢,當家裡開始談政治時,如果分屬不同的黨派,就容易面臨到分裂。禱告求神讓泰國民眾在面臨對政府與治理的不滿時,求神釋放憤怒離開泰國,讓人心重回到秩序裡;也讓泰國政府有智慧知道應當如何治理與面對現有的情況。

我們也為泰國裡神的百姓來求平安。求主在泰國持續彰顯奇妙的作為,奉主名在人民與政府的抗爭局面中,抵擋一切仇敵的詭計,讓泰國明白主的秩序。求主赦免泰國在情慾淫亂中的猖狂,求主寶血塗抹遮蓋泰國,並在當中做奇妙的工作。

˙為歐洲與中東國家關係代禱

求神居中成為和平使者、成為中保;奉主名抵擋一切的戰爭,求主讓歐洲與中東國家都能擁有屬神的智慧,求主把平安臨到歐洲與中東,讓她們的心全然的歸主;帶領著她們重新回到主的愛裡面。

˙為美國來禱告

求神在美國持續掌王權、居首位,讓美國全然地回到神的計劃與秩序裡。不論選舉之後的結果為何,我們所求的是神的國,呼求神國降臨在美國。無論面對天災,或是選舉的問題,甚至我裡面感受到民攻打民等種族的衝突,求耶穌基督的寶血全然塗抹遮蓋,讓美國起來敬畏主,領受耶穌基督的平安。

奉耶穌基督的名攻破人心的憤怒,讓神的百姓全然的歸給主,讓美國眾教會們甦醒,在接下來的年日,求主持續做奇妙的工作。求主把東岸與西岸所有的意見進入到向神對齊的開始,這是與神對齊的日子!

˙為以色列來求平安

求主讓以色列常常經歷神奇妙的作為,為著彌賽亞信徒來禱告,揭開他們的眼目看見獨一的真神,奉主名向以色列發預言,接下來的五年能夠常常聽到彌賽亞信徒回歸主的時刻,主在伊朗所作的超自然工作,也會在以色列及許多穆斯林國家中發生,奉主名宣告,被擄的心要全然的歸回。

˙為中國禱告

我看到中國在接下來進入到冬天裡,我看到長江三峽大壩,在中國大陸的中央開始好像淹水般有水噴出來,也看到幾個城市裡的疫情,我們真的為中國禱告求平安。奉主名祝福中國政府領受神滿滿的愛,並在中國裡獨行奇事,求主賜福居住在長江三峽大壩的神兒女們,而接下來的感冒、病毒的變種如同酵一般持續傳開的同時,求主的大手抵擋疾病的權勢,攻破仇敵的詭計。

特別為中國的總理及政府官員禱告,將他們交在主手中,願屬神的謀略與智慧臨到他們。

為家人們身體不適之處禱告

請按手在你身體不舒服的地方禱告;或者若是你心裡面有狀況,感覺到有壓制的,就按手在你的心上。特別為有以下身體不適的家人們禱告:

1. 有頭痛的
2. 肩頸不舒服的
3. 有癌症權勢:乳癌
4. 婦女疾病:有子宮問題
5. 心臟裡面的疾病
6. 腎臟的疾病
7. 腰痛
8. 長短腿

禱告求神現在同在,釋放醫治的大能,奉耶穌基督的名,因主的鞭傷,讓我們神的兒女要得著全然的醫治,命令仇敵的詭計離開神兒女的生命中,奉主名釋放醫治的熱流流到神兒女的裡面,命令一切的疼痛、沮喪、死亡都離開神兒女的生命,求主持續掌王權居首位,奉主名恢復到原來的受造,把信心賜給我們。

--------------------------------------------------------------------------------

向主呼求更深的愛火燒著在每位家人們的裡面,在接下來這一週,求主聖靈帶領我們可以辨識內心裡的狀況,可以辨識出我們裡面的「貪」,不論在任何的環節,甚至在服事中,我們都可能進入到一個貪念裡,求主將「節制」賜給我們,讓我們在事奉的時候,得以有節制。

求主賜下知足的心,以及敬畏耶和華的靈,讓我們在十一月裡能夠心歡喜、靈快樂,肉身也會安然居住,讓我們走進主的「大利」裡。謝謝主!

鼓勵你,這是一個操練的季節,2020年預備的就是讓我們進入神的心意裡,不要忘記囉!我們一起愛耶穌!一起經歷神!

(本內容整理自KUA禱告聚集,主領:李協聰 牧師,時間:2020年11月14日 台北時間上午 08:00)

社團法人台灣城市引力協會【著作權聲明】
本禱告文內容整理自跨越全球禱告聚集,歡迎各界為宣達福音之目的廣為分享利用。
分享使用者無需預先獲得本會批准,惟須於版權頁或明顯處標明:「以上內容引自〈跨越全球禱告聚集〉,著作權屬社團法人台灣城市引力協會所有,蒙准使用。」且使用者不得有修改原作內容的情形,除有合理使用情形外,應取得本協會授權後,方得利用。
除上述情況外,使用者無論以任何形式引用本文所刊載之內容,包括以營利為目的而刊載、印刷、影印、錄音、視像或以任何資料形式儲存、複製或傳送以達營利之目的者,均視為違反本會著作權。