於2020-09-11發佈


誰握有天國的鑰匙?
耶路撒冷全球華人敬拜中心 著作所有
新聞出處:israel today
新聞日期:2020/09/04
中譯/來源:CANWF 2020.9.10 蒙允刊載

在該撒利亞·腓立比-班尼亞斯的導覽行程:「誰握有天國的鑰匙?」

歡迎加入這次直播導覽行程,來到西門·彼得首次認出耶穌是彌賽亞,是永生上帝兒子的景點所在。

newsletterno 163 3a

這次,我們參觀了西門·彼得認識到耶穌是彌賽亞,是永生上帝兒子的景點所在。有趣的是,這裡也被認為是惡名遠播拜金牛犢的地方。

行程說明

順著從大馬士革到推羅 (TYRE) 的主要道路,就在介於黑門山與約旦河之間的狹窄地形,可以看到但 (DAN) 和班尼亞斯 (BANIAS) 這兩座古老城市的遺跡。這兩座城市不是同時存在,而是後者取代了前者。在每個時期,該地區皆享有來自約旦河豐沛的水源,以及在沿途的戰略性位置。不論是但還是班尼亞斯,都建有大型的宗教儀式建築,這些都是聖經重要事件發生的地點。

今天,但和班尼亞斯是非常受歡迎的自然保護區。以色列人喜歡造訪此地,享受大自然:有潺潺的清澈溪流、大片蓊鬱的綠地和遮蔭處。鮮少有人會走向通往考古遺址的小徑,在這次虛擬旅行中,我們將走入少數幾條小徑。

newsletterno 163 3b

在造訪但的水泉後,我們將繼續前往帖爾 (Tel) 或稱考古土墩,並抵達會幕的所在地,這裡據信是拜金牛犢的地方。我們將穿過以色列城門,上方會發現「大衛之家」(The House of David) 的題詞,接著繼續前往迦南城門,這是世界最古老的拱門。

newsletterno 163 3c

接著繼續前往班尼亞斯 (Banias) 的水泉,參觀潘神 (Pan) 的洞穴,周圍建造的神聖建築群內有幾座希臘羅馬時期的神殿。沿著溪流走一小段路後,會來到羅馬時期的拱形橋,這裡可能是耶穌將「天國鑰匙」交給彼得的實際地點。我們會在走過該撒利亞·腓立比 (Caesarea Philippi) 令人驚艷的遺蹟,以及阿格里帕二世 (Agripa II) 的宮殿後結束這趟行程。當然,沿途還會經過更多的拱門…。

相信您閱讀完此篇新聞,仍然是意猶未盡吧!讓我們繼續為以色列與全球疫情止息禱告,祝福您明年前往以色列該撒利亞這美麗握有天國鑰匙是彼得認出永生神上帝的兒子之地。

列王紀上12:27-30
這民若上耶路撒冷去,在耶和華的殿裡獻祭,他們的心必歸向他們的主─猶大王羅波安,就把我殺了,仍歸猶大王羅波安。耶羅波安王就籌劃定妥,鑄造了兩個金牛犢,對眾民說:以色列人哪,你們上耶路撒冷去實在是難;這就是領你們出埃及地的神。他就把牛犢一隻安在伯特利,一隻安在但。這事叫百姓陷在罪裡,因為他們往但去拜那牛犢。

馬太福音16:13-19
耶穌到了該撒利亞腓立比的境內,就問門徒說:人說我(有古卷沒有我字)人子是誰?他們說:有人說是施洗的約翰;有人說是以利亞;又有人說是耶利米或是先知裡的一位。耶穌說:你們說我是誰?西門彼得回答說:你是基督,是永生神的兒子。耶穌對他說:西門巴約拿,你是有福的!因為這不是屬血肉的指示你的,乃是我在天上的父指示的。我還告訴你,你是彼得,我要把我的教會建造在這磐石上;陰間的權柄(權柄:原文是門),不能勝過他。我要把天國的鑰匙給你,凡你在地上所捆綁的,在天上也要捆綁;凡你在地上所釋放的,在天上也要釋放。

禱告方向:

為自己是否仍活在不安全感裡,因著害怕就自造「金牛犢」假意敬拜神,讓我們到主面前自省禱告,求主光照在生活哪一個層面上,仍行在敗壞不討神喜悅之事。聖靈幫助我們悔改並轉離惡行歸向主。

西門彼得認出耶穌是永生神上帝的兒子基督,禱告聖靈指引我們更多地認識神,並且得勝有餘。為教會影響這世代禱告,神已將天國的鑰匙賜給教會,凡在地上綑綁在天上也要綑綁,凡在地上釋放在天上也會釋放。