於2020-09-05發佈


為耶路撒冷求平安 2020.9.4

IFI 宣布:鑑於當今世界上新冠病毒的限制,經過極多的禱告與考量,我們決定取消2021年一月的年度國際禱告會。我們衷心希望這會是個反常,並希望在2022年我們能恢復舉行會議。主若許可,我們會繼續寄發我們每星期的禱告信。當我們一同邁向只有祂知道的未來時,請與我們一同禱告──並為我們能聽見我們主的聲音禱告。IFI 團隊祝福您

1. 讚美:隨著這世界陷入越來越大及更顯著的黑暗,這個安息日先知書讀經進度一開始的經文對以色列及真教會說:

興起,發光!因為你的光已經來到!耶和華的榮耀發現照耀你。以賽亞書六十:1
○ 耶穌我們讚美祢是我們的光(約翰福音八:12)。
○ 感謝祢的話語,它引導我們過一個蒙祢喜悅的生活(箴言六:23)。
○ 在這些極黑暗的日子裡,讚美祢使用以色列及祢的身體作為祢的聲音(以賽亞書六十:2上)。
○ 主,在這混亂的時刻,讓人看見祢的榮耀在以色列以及祢的身體彰顯(以賽亞書六十:2下)。
○ 讚美祢對祢的話語如此信實,並非常能夠看顧它們成就(耶利米書一:12)。
○ 我們期待這個令人難以置信的先知書應許全然實現:「你地上不再聽見強暴的事,境內不再聽見荒涼毀滅的事。你必稱你的牆為『拯救』,稱你的門為『讚美』。」 (以賽亞書六十:18)
○ 我們稱頌祢提醒我們要因祢提供給我們的一切美好的事物而歡樂(申命記廿六:11)。
○ 當我們禱告,有時甚至不確定該如何禱告時,我們極為感激祢作王掌權(詩篇九十九:1、 一O三:19、以賽亞書五十二:7)。

2. 以色列─阿拉伯聯合酋長國:這個星期,一架以色列航空(El Al)的飛機從以色列飛越了沙烏地阿拉伯而在阿布達比(Abu Dhabi)降落。飛機載有以色列及美國的一個代表團,他們會見了阿聯酋(UAE)的代表團,並開始著手於以色列與阿聯酋之間新關係的細節。

○ 神,感謝祢,阿聯酋翻轉了他們自1973年以來對以色列的抵制,這對整個抵制、撤資、制裁(BDS)運動是致命的一擊(詩篇六十八:1)。
○ 為沙烏地阿拉伯允許以色列飛越其領空另一個致命的一擊而讚美祢。
○ 我們為這些國家之間真誠合作的精神能被守護祈求(創世記廿六:26-31)。
○ 讓以色列知道在談判中它能妥協之處以及何時需要單單拒絕它(箴言十六:1)!
○ 在這些會談中,保守以色列無論如何都不受騙(民數記廿三:23)。
○ 提醒所有參與的以色列人安全必須是他們首要的關切(羅馬書十三:1-4)。
○ 禁止任何會為以後與其他阿拉伯國家談判樹立不好先例的事被同意。
○ 阻止從伊朗、土耳其及巴勒斯坦人而來違反這條約的一切詛咒(箴言廿六:2)。
○ 使用巴勒斯坦人反阿聯酋的憤怒讓阿聯酋的眾領導人及所有其他的阿拉伯人知道支持巴勒斯坦國對他們來說是不可能取勝的情況──對以色列也是不好的(歷代志下十九:2)。
○ 駁回向中東出售所有的軍事武器,好叫以色列能保有其定性的軍事優勢。
○ 雖然不期望一切都順利,但我們求祢祝福阿聯酋,其中最大的祝福是會把救恩賜給住在那裡的許多穆斯林、印度教徒及猶太人(創世記十二:3上)。
○ 願所有住在阿聯酋的基督徒都將以色列的復興與祢的榮耀繫在一起(詩篇一一五:1-3)。

3. 政府:目前這個聯合政府似乎無力一同為國家成就任何有價值的事。這就是為什麼 Bibi 納坦雅胡總理直到與阿聯酋關係正常化的協議達成後才公開這件事的原因之一。

○ 神,對於如何為這個功能失調的聯合政府禱告,帶領我們(提摩太前書二:1-4)。
○ 主,祢帶我們回祖國是為了祢的聖名。請引導這些政治人物(以西結書卅六:32)。
○ 鼓勵所有在這政府中的義人,並將所有不義之人撤除。「義人增多,民就喜樂;惡人掌權,民就歎息。」(箴言廿九:2)
○ 感動 Bibi 納坦雅胡總理振奮去做此時這個國家需要的事,而將他的法律戰鬥交在祢的手中(詩篇卅五:1-3)。
○ 將一切撒旦的謊言與控告從納坦雅胡的思想和心中除去(詩篇六十三:11、箴言廿九:12)。
○ 讓他知道需要委派值得信任的人(出埃及記十八:21-23)。
○ 阿爸,仍然沒有預算,在以色列需要舉行新的選舉之前看來不會有預算。選舉是祢正在引領這個國家作的事嗎(摩司書三:7)?
○ 若財務部長卡茲不是適任這職位的人,請迅速使他卸任(詩篇一O九:8)。
○ 預備以色列下一代的眾政治領導者,並讓我們知道該為誰禱告(以賽亞書六十一:4)。
○ 此時超自然地支撐及鼓勵以色列人民(詩篇八十:14、彌迦書七:7)。
○ 同時,當以色列人看到人的幫助是枉然的,讓他們仰望祢(詩篇六十:11)。

4. 社會及冠狀病毒:以色列正在使用交通號誌燈分級系統來確定哪些城市很少有冠狀病毒的傳播[綠燈]、哪些城市/城鎮在戰鬥中正在失守甚至不試圖遏制它[紅燈]。紅燈的大城市/城鎮絕大多數是阿拉伯人,而極端正統派猶太教社群排名第二,但離第一名有點遠。伊斯蘭教及拉比猶太教都傾向於宿命論──即任何發生的事都是神做的──雖然從某種意義而言符合聖經,但宿命論常使他們對於該對自己的行為負責這事眼盲,聖經中也提及這件事(申命記三十:19、以賽亞書六十六:4)。然而只有救贖能醫治這個眼盲。

○ 願對神的懼怕臨到所有感染冠狀病毒比例很高的城市中(詩篇六十四:9、傳道書三:14)。
○ 保護冠狀病毒沙皇甘祖教授不陷入以色列的政治沼澤中(以賽亞書四十三:1-2)。
○ 揭露冠狀病毒統計資料一切謬誤的操縱,並且只讓事實引導他及以色列的眾領導人。「求你發出你的亮光和真實,好引導我,…」(詩篇四十三:3上)。
○ 為了祢的聖名──並且因著祢的憐憫──引導以色列擊敗這個病毒(詩篇一一五:1-3)
○ 禁止冠狀病毒內閣完全基於政治利益而做出任何決定。
○ 神,以色列人需要,但沒有得到一致的常識性指導原則。請幫助(哥林多前書十四:8)!
○ 喚醒政府,看見若是數千人能在沒有社會距離的情況下參加反 Bibi 的示威,那麼猶太會堂和婚禮也能舉行大型的聚會。
○ 隨著在非紅燈城市的學校開學,即使老師、學生和家長所面對的一切障礙,我們希望祢神蹟性地使這一年成為有史以來最好的學年(耶利米書卅二:17, 27)!
○ 保護以色列的學生不受一切人文主義及反聖經的想法影響(詩篇一一一:10、傳道書十二:13)。
○ 恩膏有些以色列的領導人專注於幫忙治理以色列的阿拉伯城鎮(申命記廿四:14)。
○ 興起一些以色列的阿拉伯領導人與以色列的安全與醫療部隊共事(彼得前書二:13-14)。
○ 在這個悔改的月份中,願歷代志下七章14節在許多以色列人心中成為實際。
○ 幫助彌賽亞的以色列身體在這個新的常態下繼續成熟與增長(詩篇廿三:1-6)。

5. 安全:以色列被想要消滅它的敵人包圍。在北部的黎巴嫩和敘利亞,伊朗的恐怖代理人真主黨正在舔嘴。在迦薩,哈馬斯和巴勒斯坦伊斯蘭聖戰組織,也是伊朗的代理人,不斷地向以色列施壓。而在以色列的聖經心臟地帶──猶大和撒馬利亞──一個日益邪惡的巴勒斯坦權力機構(PA)散佈對以色列及所有猶太人的仇恨。

○ 我們仰望祢保護這個國家之時(詩篇一二一:4),也感謝祢使以色列國防軍(IDF) 應驗了先知書預言:從納粹大屠殺而出,成了「極大的軍隊」(以西結書卅七:10)。
○ 大能的萬軍之耶和華,繼續賜予以色列海軍和空軍智慧與引導,了解如何保護在其職責範圍下的特定地區(詩篇三:8、箴言廿一:31)。
○ 使用 IDF成為攻擊祢敵人祢有力的拳頭,並成為祢子民的盾牌(出埃及記十四:20)。
○ 使他們對狙擊手、綁架、路邊炸彈等等保持機警(尼希米記四:9)。
○ 當 IDF護衛以色列時,護衛在以色列的四境及猶大和撒馬利亞的以色列部隊(耶利米書卅一:10)。
○ 特別保護他們不受來自以色列的敵人們仇恨的靈傷害(箴言十:12)。
○ 主,祢聽到真主黨的領袖納斯魯拉(Nasrallah)的威脅,阻礙他想殺害 IDF士兵的一切努力。
○ 現在不是除去祢這個敵人使他不再惹麻煩的時候嗎?我們這樣的禱告也涵蓋哈馬斯、伊斯蘭聖戰組織及 PA 的領導人(詩篇卅七:1- 2, 10- 12)。
○「願恨惡錫安的都蒙羞退後!」(詩篇一二九:5)阿們!
○ 主,在撒母耳的日子祢使非利士人的首領受痔瘡之災(撒母耳記上五:9-12),在今天也讓這些邪惡的領導人受到某種極度難受的災害,而使他們毫無疑問地知道這是來自於祢──以色列的神(撒母耳記上六:8- 9)!
○ 賜給以色列精確的情報,而揭露 PA 在猶大及撒馬利亞所策劃的。
○ 讓 PA 的仇恨與威脅轉回到它本身(約伯記四:8、詩篇九:16、加拉太書六:7)。
○ 幫助以色列扭轉局面,使哈馬斯不再能控制結果(以斯帖記九:1, 22)。
○ 鼓動普通巴勒斯坦人反抗 PA及哈馬斯,然後建立會願意與以色列和平相處的眾領導人(詩篇十一:5、卅七:17、箴言十:24)。
○ 感謝祢在過去一年保護以色列没有人因恐怖攻擊而死亡(詩篇一二一:4)。
○ 恩膏和引導以色列的網路戰每方面的策略(申命記廿九:29)。
○ 在這個非常緊急的現代戰爭領域,讓以色列保持遙遙領先(詩篇四十四:4- 8)。
○ 願祢的手引導以色列無人機操作員的手(箴言二十:24)。
○ 願祢的手引導以色列間諜衛星操作員的手(耶利米書十:23)。
○ 在開發及使用鐳射武器,繼續賜給以色列成功(詩篇一一八:27上)。
○ 感謝祢應許對祢重新招聚的國家會有屬天的保護(耶利米書卅一:10)。

6. 今天,許多國家都受到了審判──尤其是在西方國家中那些喜歡吹噓自己是非常「後基督徒」之人。然而神盼望在這些國家中的教會能站在破口中,以至於在祂公義的審判中祂能施憐憫。

○ 主,因為在以色列復興的這個時候,祢作了這應許:「哪一邦哪一國不事奉你[以色列],就必滅亡,也必全然荒廢。」(以賽亞書六十:12)
○ 幫助更多的信徒看到這是他們國家受到審判的根本原因(以賽亞書四十一:11、耶利米書十二:17)。
○ 阿爸,我們看到那麼多國家,尤其在西方,今天都出現了分裂。光照在那些國家的教會:他們所看到的是祢審判他們國家分割祢土地的結果(約珥書三:1- 2)。
○ 願信徒們也看到,即使在祢審判的盛怒時,祢仍在尋找某人來代禱,好叫祢能憐憫那個國家(以西結書廿二:30- 31)。
○ 我們為列國向祢呼求:「耶和華啊,我聽見你的名聲就懼怕 [或站立敬畏祢]。耶和華啊,求祢在這些年間復興祢的作為,在這些年間顯明出來;在發怒的時候以憐憫為念。」(哈巴谷書三:2)
○ 主耶穌,祢會容忍在祢身體中那些拒絕祢以及在新約時代的早期信徒唯一擁有的聖經──舊約之人多久呢(約翰福音五:46- 47)?
○ 興起先知之聲,用祢所有的道來挑戰祢的身體(使徒行傳二十:27、提摩太後書四:1- 2)。
○ 除去所有那些只會搔祢百姓耳朵的癢之聲(提摩太後書四:3- 4)。

7. 救恩:在以色列所有的混亂當中,有所有的好消息和壞消息,我們從神的話語知道神把猶太人帶回了祖國以拯救他們。安息日先知書的讀經進度有個大應許,憑靠它我們能為以色列全家得救禱告。

祢的居民都成為義人,永遠得地為業;是我種的栽子,我手的工作,使我得榮耀。以賽亞書六十:21
○ 我們再次稱頌祢,因為我們看到以色列的救恩乃與祢的榮耀連在一起(以賽亞書四十三:5- 7)!
○ 感謝祢,天父,因為耶穌為我們成為贖罪祭,在祢面前現在我們可以因著在祂裡面而被視為義人(哥林多後書五:21,並參哥林多前書一:30)。
○ 我們根據祢的話語禱告:「耶和華啊,求祢拯救祢的百姓以色列的餘民。」(耶利米書卅一:7)
○ 阿爸,請向在以色列的所有老師和教授啟示大師耶穌(約翰福音三:2)。
○ 主,開許多拉比的眼,看見受膏的彌賽亞 [基督=受膏者] 耶穌在地上的時候是多麼的有恩膏(約翰福音一:32,並參以賽亞書十一:2、四十二:1)。
○ 主耶穌,在異象中向孩童顯現,然後引導他們問他們的父母和老師一些深入的屬靈問題(詩篇八:2、約珥書二:28下)。
○ 在夢中向老年人顯現,讓他們知道祢就是他們所等候的那一位(以賽亞書廿五:9、路加福音二:20, 29- 32、約翰福音四:42)。
○ 以他們如此迫切尋找的真愛來觸摸以色列同性戀群體中眾多的人(約翰福音八:11)。
○ 以色列的神,請親近及安慰所有因冠狀病毒造成在經濟和情緒危機中掙扎的人們(詩篇六十一:1- 2)。
○ 藉祢兒子的愛安慰與拯救所有因這個病毒而失去親人之人(加拉太書二:20下)。
○ 主,請拯救彌賽亞猶太信徒其尚未得救的親人(使徒行傳十六:31)。
○ 在這個月期間,當饒恕的禱告內容被誦讀,而下個月,在高聖日如贖罪日的禱告被說出,讓嵌在這些禱告文中的祢的話語不徒然返回祢那裡(以賽亞書五十五:11)。
○ 使一切猶太人,無論在哪裡,都對祢的道深入的飢渴(耶利米書十五:16)。

安息日平安並從錫安祝福您
IFI 團隊