於2020-09-01發佈

 

以賽亞 62 禱告運動
2020年9月代禱信
中譯/來源:ICEJ 華人事務部 2020.9.1

這稱為我名下的子民,若是謙卑自己,禱告,尋求我的面,轉離他們的惡行,我必從天上垂聽,赦免他們的罪,醫治他們的地。歷代志下7:14

親愛的禱告同伴們,

謝謝您本月再次加入以賽亞62禱告活動。現今時日,對全世界來說都極其艱難,因此,比以往任何時候,這個世界更需要我們合一禱告的力量,好幫助我們每一位應對未來的挑戰。對我們的事工而言,這也是一個特別有挑戰的時期,因為我們在耶路撒冷的同工正預備住棚節慶祝活動,這是我們過往不曾做過的事。

最近幾個月新冠疫情危機中,世界各地許多基督徒都感到蒙召進入更密集禱告的生活。在歷代志下7:14,我們看到呼召百姓為全國悔改禱告是很普遍的:“這稱為我名下的子民,若是謙卑自己,禱告,尋求我的面,轉離他們的惡行,我必從天上垂聽,赦免他們的罪,醫治他們的地。”

為了真實悔改,我們深知在主面前謙卑,禱告和悔改的必要。只是我們有時會忽略“尋求我的面”的呼召;這是聖經中常見概念。例如,我們在歷代志上16:11,詩篇24:6,詩篇105:4以及何西阿書5:15中都看得到它。然而,我們真知道“尋求主面”的意思嗎?

多年前的一個晚上,上帝用很清晰的聲音把我從睡夢中驚醒:“大衛,要尋求我的面!”重返夢鄉前,我做了幾分鐘的禱告。然而由於上帝呼喚我名字的迫切感,就是祂聲音裡永恆的緊迫感和迴響,我知道祂是認真的。因此,我隔天開始更多回應此一呼召,我問主“尋求祂的面”是什麼意思。祂快速回答:“尋求我的面就是尋找你自己的未來。”

那時,我與主同行的經歷並不多。但是我知道上帝對我的一生有重要呼召,並且祂敦促我要認真以待。我已不能再依靠父母,牧師或其他人來聆聽上帝的聲音。相反地,現在時候我為自己的路程和呼召承擔起責任,跟隨主並直接從祂聆聽關於我一生路程。

這些想法十分吸引我,我很受激勵,並想在聖經裡找到確據。大衛王說:“耶和華啊,我呼求的時候,求你垂聽我的聲音;求你憐憫我,應允我。你說:你們當尋求我的面。那時我的心向你說:耶和華啊,你的面我正要尋求。求你不要轉臉不顧我,不要發怒趕逐你的僕人,你向來是幫助我的。救我的上帝啊,不要離開我,也不要撇棄我。即使我的父母撇棄我,耶和華終必收留我。”詩篇27:7-10

尋求主的面就是尋求祂對您人生的旨意與計畫,也是搜尋您的生命中是否有任何阻礙,阻礙您前進或妨礙主對您的恩寵。這一切也可以擴展到您的家庭,團契,社群或是國家。

亞倫的祝福(民數記6:24-26)就包含了此一觀念:上帝渴望“使祂的臉光照你”,並且“向你仰臉”。但是有時候,因為我們的所做所為,祂只能轉過臉。關鍵是我們,要通過禱告和悔改來尋求祂的面,這樣祂才能帶著所有的祝福恩典以及隨之而來的平安再次向我們仰臉,並以笑臉迎向我們。

有時,這可能讓你不舒服。但最終,當我們知道“尋求祂的面”其實是在為自己的未來謀求最佳出路,這一切就十分鼓舞人了。

當我們在禱告中一起尋求主面,願主在這個月光照您。

從耶路撒冷祝您平安!

大衛·帕森斯/David Parsons
ICEJ副主席&高級發言人

***************************

請在以賽亞62禱告運動中集中注意下列禱告領域。

2020年9月禱告重點
以賽亞62禱告運動,接下來禁食禱告日
將在9月2日週三,請加入我們!

(一) 為以色列禱告

1. 為以色列與阿聯酋新協議

上週,以色列與阿拉伯聯合大公國的關係突然取得重大突破。在被稱為“亞伯拉罕協定”的和平協定中,阿聯酋成為第三個擺脫限制的阿拉伯國家(僅次於埃及和約旦),不只與以色列建立正式關係,同時沒有與巴勒斯坦達成最終和平協議。許多人稱讚該協議是讓人欣喜地回到“和平換和平”路線,因為此一協定並未為了換取關係正常化,而要求以色列向阿聯酋做出任何讓步。也有人警告,這協議確實可能是一個報償交換,因為有報導,作為交易的一部分,以色列已同意美國將出售最新的F-35隱形戰機給阿聯酋。鑒於伊朗在該地區威脅的緊迫性,其他幾個遜尼派阿拉伯國家可能會跟隨阿聯酋腳步,陸續與以色列達成和平協議。這項協議的主要根基是主要的遜尼派阿拉伯國家信任美國總統唐納德·川普對抗伊朗的立場,針對伊朗在核計畫上未遵守協議,還有它在該地區的其他侵略行為。因此川普的連任將擴大以色列與其阿拉伯鄰居間的和平圈。

請祈禱以色列與阿拉伯聯合大公國的和平協議將在這兩國以及整個地區取得許多成果。祈禱這趨勢在未來幾週和幾個月延續,以改善以色列與阿曼,巴林,摩洛哥和沙烏地阿拉伯等其他阿拉伯國家的關係,甚至實現和平協定。祈禱川普總統和他的團隊能在未來幾個月甚至幾年持續在中東外交上帶來突破。

耶和華必賜力量給他的百姓,耶和華必賜平安的福給他的百姓。詩篇29:11

使人和睦的人有福了!因為他們必稱為上帝的兒子。馬太福音5:9

2. 為以色列政府

以色列總理內塔尼亞胡和他的輪值總理本尼·甘茨仍未能針對國家預算達成協議,此一紛歧幾乎導致聯合政府瓦解並進入第四次選舉。雙方於最後一刻妥協,將預算審核截止日期延遲到今年12月。而這只是聯合政府承受的眾多問題壓力之一。同時,內塔尼亞胡官邸外激烈的民眾抗議仍然持續,群眾因為他的貪腐官司要求他辭職下臺,這個官司即將再次開庭。這些抗議活動的氛圍已變得挑釁味十足,總理此刻擔心自己家人可能遭受威脅。

請祈禱,當以色列在第二波新冠疫情浪潮中,同時面臨預算之爭和經濟困境,政府內所有政黨在這此一動盪時期共同努力,強化國家實力。為內塔尼亞胡總理祈禱,使他能夠適切處理國家事務,即使他面對自己所稱不利的指控,並需為自己辯護。也祈求他和家人蒙保守。

兩個人總比一個人好... 孤身難擋,二人就能抵擋他;三股合成的繩子不易折斷。傳道書4:9-12

... 盡力保持聖靈所賜合一的心。以弗所書4:3

(二) 為列國和此區域禱告

1. 為以色列邊境平安

黎巴嫩真主黨在最近幾周發動數次跨境入侵,不斷測試以色列在其北部邊界的警惕。迄今,以色列國防軍得以成功挫敗這些恐怖行動,而真主黨正因為幾週前貝魯特港發生的重大爆炸中的角色遭受越來越嚴密的審查。這可能導致真主黨此一什葉派恐怖民兵挑起與以色列的軍事對抗,好轉移自己在國內遭受日益增加的壓力。同時,加薩的哈馬斯又開始在邊界上空發射燃燒氣球,在以色列的農地和果園引起火災。近期,加薩邊境的緊張局勢加劇,許多當地以色列居民擔心另一場與哈馬斯的火箭炮戰爭可能不遠。

請為以色列所有邊境,尤其是北部和南部邊界境蒙嚴密保守禱告。
讓我們祈求上帝為以色列伸出大能的手和伸出來的膀臂,就像古時一樣。
同時,也請為黎巴嫩和加薩地帶的人們禱告,使他們得以擺脫日益艱難的處境,認識並敬畏耶和華,同時尋求與以色列和平共處。

求你側耳聽我,快快救我!求你作我堅固的磐石,拯救我的保障!詩篇31:2

他向我們的祖先信守諾言,扶助他的僕人以色列。路加福音1:54

2. 為全球復興

最近幾週,在擴及全球的新冠疫情爆發和美國種族騷亂中,為全球復興禱告的呼聲不斷增長。上帝呼召我們更仔細地聆聽主的聲音,而不是聽沒有屬天態度的媒體喧囂。身為一群禱告的百姓,讓我們這個月花更多時間與主在一起,聽聽祂對我們的國家,我們的社群和我們自己的人生所說的話。

請繼續與我們一起禱告,如約珥書2章應許的,主必將祂的靈澆灌凡有血氣的。
請祈求我們的兒女說預言,我們的老年人做夢想,我們的少年人看異象。
祈求即使在這些困難時期,真正的教會仍能昌盛發展。
祈求各地的基督徒將他們的優先事項從這個世界的財富和關注轉移到我們在耶穌裡蒙救贖的寶貴永恆真理上。

地的四極都要想念耶和華,並且歸順他,列國的萬族都要在你面前敬拜。詩篇22:27

以後,我要將我的靈澆灌凡有血肉之軀的。你們的兒女要說預言,你們的老人要做異夢,你們的少年要見異象。約珥書2:28

(三) 為ICEJ禱告

1. 為住棚節特會

由於新冠疫情的旅行禁令,今年將是四十年來,列國首次無法上耶路撒冷守住棚節。但是,當我們將聚會線上傳播到地球盡頭,列國仍可體驗此一盛宴。ICEJ今年的線上全球盛宴將包括為住棚節舉辦的為期7天,每天的現場敬拜與聚會,以及80多個可以重播重播的講道和研討會。還有虛擬遊覽以色列境內不同地點,以及許多其他特殊功能。

然而,以上這一切意味著接下來的五週,當我們進入住棚節,耶路撒冷的ICEJ團隊和我們的全球分部也進入緊鑼密鼓的準備時期。從許多層面來看,這對我們來說都是新領域。隨著這些準備工作展開,我們比過往更依靠您的禱告扶持。若非主的祝福並帶領我們前進,我們就不做任何事情。

當我們進行今年特會的細部工作,請為ICEJ的領袖和同工祈禱。
請為我們當中有聖靈的智慧和引導禱告。
請祈禱主會吸引許多人參加今年的線上盛宴。
讓我們也祈禱上帝會邀請合適的講員和敬拜領袖,那些渴望祝福上帝的百姓並正確地傳遞上帝的異象和祂希望在今年特會中釋放的話語。
最後,請祈禱所有參與2020特會預備工作的人,和所有願意參加的人都能感受到主榮耀的同在。

摩西說:你若不親自去,就不要把我們從這裡領上去。出埃及記33:15

節期的最後一天是最隆重的一天。耶穌站起來,高聲宣告說:人要是渴了,就該到我這裡來喝。約翰福音7:37

2. ICEJ的回歸工作

最近幾個月,ICEJ見證了預言中猶太人返回應許之地的神蹟。儘管新冠病毒大流行,Aliyah仍在繼續;一旦以色列領空再次開放,Aliyah有望顯著增加。在這個最不尋常的新冠病毒季節,ICEJ得以發揮關鍵作用,將1400多名猶太人帶回以色列。在新冠病毒大流行影響全球,我們每月至少帶250名猶太人回歸以色列。我們希望在接下來幾個月能持續這種速度,甚至更高。

請祈禱,儘管疫情使旅行受限,Aliyah的門仍會打開,猶太人回歸以色列的機會甚至增加。祈禱ICEJ將在當前的Aliyah神跡季節繼續發揮核心作用。祈求ICEJ有足夠財力,今年至少將三千名猶太人帶回以色列。

他要向列國豎立大旗,召集以色列被趕散的人,又從地極四方聚集分散的猶大人。以賽亞書11:12

那位從遠古就指示這事的主這樣宣佈了。使徒行傳15:18