於2020-07-01發佈



神醫治列國
台灣耶路撒冷國際基督徒協會著作所有
作者:ICEJ總裁 猶根布勒博士
新聞日期:2020/6/12
中譯/來源:台灣ICEJ 2020.7.1。蒙允刊載



萬軍之耶和華如此說:『過不多時,我必再一次震動天地、滄海,與旱地。』」(哈該書2:6)

先知哈該預見了全球動盪的時刻,他看見的不只是地的震動,也是天的震動。天的震動並不是指天上神的居所有絲毫的動搖,因為上帝是昨日、今日、一直到永遠都不改變,祂的統治與王權是存到永遠。因此這裡天上指的是那些執政的和管轄這幽暗世界的天空屬靈權勢,想要影響我們所在的世界「(以弗所書 6:12)因我們並不是與屬血氣的爭戰(原文作摔跤;下同),乃是與那些執政的、掌權的、管轄這幽暗世界的,以及天空屬靈氣的惡魔爭戰。」,在如此吵嚷軒然大波之際,甚至遍及列國與掌權幽暗世界的惡魔,都將動盪不安,甚至可能出現政權更迭。

我們的確處在全球前所未有的震動時刻,新型冠狀病毒引發了全球動盪,讓世界各國的政府都採取許多不尋常的決策。這場瘟疫以前所未有的方式影響世界的每個角落,而且同時影響世界上所有的國家。

此外,最近美國非裔男子喬治.弗洛伊德 (George Floyd) 之死引發的示威暴動,如同野火燎原般席捲全球。全美各地都可感受到這個事件帶來最劇烈且最令人不安的影響;讓美國社會原先已存在的對立情勢更形加劇,甚至可能左右即將到來的美國總統選舉。當中有許多示威活動被破壞勢力綁架,他們並不想要種族間和諧相處,或希望國家和平,而是意圖破壞。我個人深信大部分的暴力事件背後是出於邪靈的作為,因此需要在靈裡爭戰禱告才得以解決。

新型冠狀病毒全球大流行再加上暴動,都在全美和世界各地揭開一道傷痕,迫切需要醫治,這正是為何我們需要神的話帶下盼望。

這稱為我名下的自卑、禱告,尋求我的面,轉離他們的惡行,我必從天上垂聽,赦免他們的罪,醫治他們的地。」(歷代志下 7:14)

這段經文教導我們,禱告可以帶來整個國家的醫治與恢復。禱告不只可以做為攸關個人財務、健康或家庭的爭戰武器;禱告也可以是影響國家的戰略武器,如果再加上禁食,就可以砍斷所有重軛與堅固營壘。上帝激勵我們從這些層面去思考。

你求我,我就將列國賜你為基業,將地極賜你為田產。」(詩篇 2:8)

當但以理在巴比倫為四散的以色列百姓禱告時,他的禱告影響了統管希臘和波斯帝國背後的屬世靈界掌權者。這表示集中火力且專注的禱告,可以翻轉國家與地區的屬靈氣氛。

其中的一個例子是在1980年代後期的德國。二次大戰結束後,德國受到嚴厲的審判,整個國家一分而二。東德是接受蘇聯的控制與壓迫,「東德地區最終是在蘇聯國家安全委員會(簡稱KGB)情報官普丁 (Vladimir Putin) 的監視下」;另一方則是美國領導下的自由西方世界。東西方的冷戰斷層線貫穿德國,特別是穿過柏林(Berlin)這個城市,當時東西德彼此相互監視,甚至受過戰爭的訓練以彼此戰鬥。

即使在1989年中期,德國統一仍看似不可能。有些先知性預言像是英國聖經學者大衛.鮑森 (David Pawson) 和創立青年使命團 (YWAM) 的洛倫.坎寧安 (Loren Cunningham) 皆預言兩德統一,但卻遭到德國牧師的訕笑。其實分隔德國的,不只是出於國家分裂,更是由於全球各政治陣營都願意為捍衛德國領土而戰。我還記得小時候,美軍在靠近斯圖加特 (Stuttgart) 我的家鄉附近舉行軍事演習。

去年夏天我回到德國,剛好是德國統一30週年。因此有機會和東西德地區的牧師與領袖交談,我因為聽到的內容而大受激勵。特別在1970年後期共產主義統治下的東德,就已出現許多禱告小組,他們禱告求神醫治這塊土地。德國統一的前一年,有許多個人和禱告小組,在神的帶領下,以及在其他人都不知情的情況下,前往柏林圍牆禱告圍牆倒塌。雙方都在柏林圍牆舉行聖餐禮,但不知道牆的另一邊也有人在做相同的事。

帶領柏林圍牆倒塌的示威抗議,其實是從德勒斯登 (Dresden) 尼可拉斯教會 (Nikolai Church) 週一的禱告會開始,這個每週禱告聚會從1986年就已經開始,神果真垂聽了這些人的禱告!

1989年11月9日晚上究竟發生什麼事,至今仍無從得知。但每個人都同意,當一名東德高階官員會宣布開放邊界之時,這絕對是個神蹟。

我今天寫下這個故事,是因為現在世界各國都需要經歷醫治。在美國境內有一道牆越過這個國家,我指的不是鞏固美國南方邊界安全的那道牆,而是撕裂分化這個國家的一道牆,這道牆不只危及美國本身的政治結構,更危害到「上帝庇佑下的」美國在全球的領導地位。美國現在比任何時候都更需要我們的禱告,特別是我們這些西方世界的基督徒,因為美國數十年來都與我們並肩奮戰,因此我們比其他國家都更虧欠美國。

正如神醫治並統一德國,神也可以醫治並統一韓國。北韓這個國家曾經歷極大的復興,因此曾有「亞洲耶路撒冷」之稱。這件事在今天看似不可能,但在神凡事都能。

不過國家得醫治的關鍵不在於政治人物,而是在於神的百姓。因此神不是說「如果總統」或「如果政府」,或是「如果國會」,神是說「這稱為我名下的子民,若是自卑、禱告…我必…醫治他們的地。」

國家得醫治的關鍵是在你我這種普通的百姓手中,願意站在中間隔斷的牆,禱告這些牆都要奉耶穌的名倒塌!

請加入我們為美國、北韓和以色列的禱告行列。或許您自己的國家也需要神的觸摸,神是全地的醫治者。雅各書5章16節提到:「義人祈禱所發的力量是大有功效的。」我們的禱告可以打破魔鬼的分化,以及自由主義和種族主義的權勢,因為耶穌是萬王之王與萬主之主,當祂的百姓起來禱告,在祂就沒有難成的事。讓我們攜手一同完成這事!

讓我們一起改變這個世界,願上帝從耶路撒冷祝福您!

另外,請您加入以賽亞62禱告運動每個月代禱信,一起加入禱告的行列。並加入台灣ICEJ華語臉書(https://www.facebook.com/ICEJTaiwan),並考慮加入每週三在耶路撒冷舉行的全球線上直播禱告會,或參加每個月一次的全新月朔 (Rosh Chodesh) 全球禱告運動。還有其他人和您一樣,願意與其他基督徒一起,加入禱告發聲的信心行動,真實地來影響他們所在的國家。

東德影片
https://www.youtube.com/watch?v=2UnFlMHctpo&feature=emb_logo 



西德影片
https://www.youtube.com/watch?v=I4MmCMKNy40&feature=emb_logo 



經文與禱告

歷代志下7:14
這稱為我名下的自卑、禱告,尋求我的面,轉離他們的惡行,我必從天上垂聽,赦免他們的罪,醫治他們的地。

以弗所書6:12
因我們並不是與屬血氣的爭戰(原文作摔跤;下同),乃是與那些執政的、掌權的、管轄這幽暗世界的,以及天空屬靈氣的惡魔爭戰。

禱告

親愛的天父,藉由本篇專文教導分享使我們真實地看見禱告撼動列國,甚至是在人看是不可能東西德合併的事,祢卻在一夜之間做到了。而如此成就的事,有多少的禱告堆積成能夠推倒這面攔阻神計畫的牆,我們的天父,祢真是我們奇妙可畏的神!求祢悔改的靈充滿在屬祢百姓的裡面,使我們的心回轉歸向祢,因著自卑禱告尋求祢面,轉離惡行,為要與祢更加地親密並貼近祢的心,祢的愛吸引我們,使我們經歷祢從天上垂聽,赦免我們的罪性與罪行,都與主耶穌同釘死在十架上,好讓我們與祢同死同復活,醫治這地。幫助我們有從祢來屬靈的眼光,真知道我們並不是屬血氣的爭戰,興起美國、北韓、以色列與列國的教會,我們更是將華人的教會都交託給祢,在全地建立禱告網絡,好讓我們同心與祢一起與那些執政的、掌權的、管轄這幽暗世界的,以及天空屬靈氣的惡魔爭戰,並得勝有餘。天父,謝謝祢,因祢是又真又活的全能神,我們全心倚靠祢。相信靠主並將得勝!

禱告奉靠主耶穌基督聖名,阿們。