於2020-05-02發佈


為耶路撒冷求平安 2020.5.1

1. 讚美:這個星期以色列慶祝了其72週年的國慶。一個就獨立紀念日的調查顯示,以色列的阿拉伯人及極端正統派猶太教的社群現在都更認同這個國家。這些調查結果揭示在以色列的凝聚力只是另一個讚美我們神的理由。

主耶和華啊,你曾用大能和伸出來的膀臂創造天地,在你沒有難成的事。耶利米書卅二:17,並參27節
○ 我們將榮耀歸與祢,儘管魔鬼及其軍團(藉由人以及魔鬼)所做的努力,以色列剛剛慶祝了其72週年的國慶,並且正力上加力地前進(申命記卅三:26-29)。
○ 主,祢信實地看顧祢的話語使它們成就,對於以色列及對於我們(耶利米書一:12)。
○ 感謝祢重新收聚及保護祢所趕散之人(耶利米書卅一:10)。
○ 稱頌祢是喜悅應允祢百姓禱告的永生神(箴言十五:8下)。
○ 阿拉伯社群以及極端正統派猶太教/哈雷迪社群都正公開地欣然接受以色列是他們自己的國家這個關係,這是個何等蒙應允的禱告(民數記十五:16)。

2. 以色列的救恩:這星期在哀悼紀念日,以色列人悼念陣亡的士兵及恐怖攻擊的受害者,然後在日落時立刻慶祝了獨立紀念日(國慶)。然而,由於冠狀病毒,不許家家戶戶到其過世親人的墳墓去掃墓或以大型聚會慶祝國慶。我們求主藉這個獨特的情況拯救許多的人。儘管這兩個節日剛剛結束,為以色列人的救恩禱告始終是神的旨意。

我使我的公義臨近,必不遠離。我的救恩必不遲延;我要為以色列-我的榮耀,在錫安施行救恩。以賽亞書四十六:13
○ 阿爸,讓哀傷之人知道祢也知道失去兒子的感受(詩篇廿二:1)。
○ 賜一切安慰的神,今天繼續安慰祢的民(哥林多後書一:3-4)。
○ 使所有無神論者困惑,並以不只是以色列的重生,還有其繼續生存與繁榮的神蹟質詢所有不可知論者(以賽亞書六十一:6-9)。
○ “ [摩西] 說:「主啊,我若在你眼前蒙恩,求你在我們中間同行,因為這是硬著頸項的百姓。又求你赦免我們的罪孽和罪惡,以我們為你的產業。」耶和華說:「我要立約,要在百姓面前行奇妙的事,是在遍地萬國中所未曾行的。在你四圍的外邦人就要看見耶和華的作為,因我向你所行的是可畏懼的事。”(出埃及記卅四:9-10)阿們!
○ 由於許多以色列人仍跟家人或朋友困在家中,請以祢向以利亞說話的那微小的聲音向他們說話而顯示祢與他們同在(列王紀上十九:12-13上、詩篇四十六:10)。
○ 感動所有仍處於隔離狀態的猶太人,而決定讀祢的話語(以賽亞書五十五:11)。

3. 穆斯林的救恩:現在是齋戒月(伊斯蘭的聖月),以色列及中東的穆斯林都面對截然不同的情況,因為許多清真寺都關閉,並且禁止白天禁食結束後晚上大型的家庭吃喝聚集。我們為許多穆斯林對於愛他們的猶太救主(以色列的王及彌賽亞耶穌基督)的所是能獲得啟示禱告。

在黑暗中行走的百姓看見了大光;住在死蔭之地的人有光照耀他們。以賽亞書九:2
○ 主,這完全地描述了穆斯林,今天請讓祢的光照耀他們(約翰福音八:12)。
○ 阿爸,我們祝福我們的敵人們,並求祢藉祢的兒子使他們成為我們神家中的人(馬太福音五:44)。
○ 神哪,他們許多的人也是祢的敵人(詩篇八十三:1-2)。然而我們也曾經是祢的敵人,但祢仍然為我們而死,所以我們求祢也向他們啟示這個愛(羅馬書五:10)。
○ 主耶穌,利用封鎖及清真寺關閉之時,透過異夢和異象向這些祢的敵人說話──誠如祢向當時也是祢敵人的保羅所行的(使徒行傳九:3-7)。
○ 主,請保護在以色列及全中東的所有先前是穆斯林的信徒(詩篇九十一:14-16)。
○ 賜給他們智慧,知道如何在齋戒月期間談論祢(以弗所書六:19)。
○ 恩膏所有向伊斯蘭世界的外展,尤其是藉由網際網路(以賽亞書六十一:1-2上)。
○ 隨著穆斯林移民到西方,伊斯蘭的禾場已經移到許多基督徒的隔壁。賜給基督徒膽量與其鄰居分享復活的彌賽亞(馬太福音九:37-38)。

4. 以色列及離開冠狀病毒限制之策略:在眾多感染及最後死於這個冠狀病毒(Covid-19)的比例中,以色列仍比大多數的國家都好。現在,政府正嘗試制定一個“離開限制的策略”,以重新開始正常的生活及重燃經濟。

○ 感謝祢應允我們求祢保護祢子民所獻的禱告(詩篇五十:15)。
○ 我們讚美祢,我們生活在祢“憐恤”錫安的那個時候(詩篇一O二:13)。
○ 以色列的當局在計劃解除封鎖的步驟時,請引導他們(詩篇卅二:8)。
○ 使當局能夠看到整體情況以及如何從這裡抵達到出口(耶利米書十:23)。
○ 別容他們對緊迫的事做反應而阻礙他們做重要的事。
○ 願離開限制的策略如此有效率與創新,以至於以色列以另一個方式成為世界其餘國家的光(創世記十二:2、以賽亞書六十:3)。
○ 幫助當局清楚地向以色列人民傳達其計劃(提摩太前書六:17-19)。
○ 若是可能,請興起一個會與公眾溝通之人,而不是各樣令人困惑及矛盾的聲音(哥林多前書十四:7-8)。
○ 藉由明智的計劃及清楚的傳達,幫助公民遵守(箴言八:15)。
○ 賜給以色列人一顆願意的心從事他們比較不願去從事的工作(彼得前書五:6)。
○ 使用以色列銀行成為推動經濟發展的積極影響(出埃及記廿二:25)。
○ 我們求祢──所有財富的主人,幫助以色列的經濟復甦(詩篇五十:10、哈該書二:8)。
○ 激發旅遊業曉得在其復甦該採取的下一步。
○ 使阿拉伯人及極端正統派猶太教社群的領袖做出這些決定,以便其人民也會合作。
○ 將以色列國防軍(IDF) 從過多參與及監管違反Covid-19政策的工作釋放出來(歷代志上六:32)。
○ 幫助以色列的警察及邊防軍知道如何有效率地指導人民,並儘可能以理解、耐心及憐憫與人民交涉(羅馬書十三:3-5)。
○ 使用這個病毒大流行迫使以色列重審它與中國當局的關係(耶利米書九:8)。

5. 以色列及Covid-19期間的家庭暴力:聽到有關配偶及父母與子女之間家庭虐待上升的報導,不令人驚訝但令人難過。困在家中,加上所有其他的壓力及不確定性,即使對已經重生的信徒而言,也不容易。而且以色列住家的面積也比較小,加上經濟壓力,有許多其他的原因造成家庭暴力的增加──但是沒有藉口。

○ 主,憐憫所有祢將他們栽種在這塊土地上的家庭(以賽亞書卅七:31)。
○ 即使在需要管教的情況,使父母能夠用愛處置子女(以弗所書六:4)。
○ 在丈夫和妻子之間傾倒許多恩典和愛(以弗所書五:22-31)。
○ 賜給與年邁父母同住的成年子女愛和耐心(以弗所書六:2-3)。
○ 願我們在這些位於壓力下的家庭中看到羅馬書八章28節實現,因為他們是“被召的人”。
○ 主耶穌,藉由祢的聖靈,向他們啟示祢自己是以色列的唯一安慰者(約翰福音十四:16)。
凡勞苦擔重擔的人可以到我這裏來,我就使你們得安息。馬太福音十一:28

6. 政府:Bibi 納坦雅胡和甘茨(Benny Gantz)之間簽署了統一政府協議,但在以色列建立常設政府之前仍有一些路障。

○ 主,在祢提供以色列符合祢旨意的政府之前,我們不讓祢歇息(以賽亞書六十二:6-7)。
○ 若這個政府是祢的旨意,就禁止任何人妨礙其建立(約伯記五:12、路加福音一:51)。
○ 由於最高法院已決定在下星期的前幾天對於 Bibi 是否能組建政府以及這個統一協議是否符合他們認為是正確的作審斷,所以我們求祢使用他們。若這個政府出於祢,就讓他們容許它建立(箴言廿一:1)。
○ 若這個統一的政府非出於祢,就讓他們阻礙它(詩篇卅七:30)!
○ 無論結果如何,我們都將榮耀歸與祢,因為祢在天上立定寶座統管萬有(詩篇一O三:19)。
○ 當這一切正在發生,扶持 Bibi 納坦雅胡使他不會從重要的事情上分心(詩篇八十:17),
○ 若是這個政府建立,就會分派大量的部長,請監督每個部會的部長由祢所選擇的人任命(但以理書二:21、馬太福音三:9)。
○ 若甘茨最終會成為以色列的下一任總理,請讓納坦雅胡默默地指導他如何擔任這職位並做好它(提摩太前書五:17、提多書一:5)。

7. 安全:以色列的國防部長本內特(Naftali Bennett)最近表示,以色列已經從阻止伊朗經過敘利亞輸送武器給真主黨,轉為積極而清楚地讓伊朗知道現在它需要離開敘利亞。這是我們為以色列能有勇氣與智慧在需要時先發制人的禱告蒙了應允。而就在這個星期,以色列襲擊了大馬士革外伊朗-真主黨的據點,殺了幾名伊朗人,並打擊了戈蘭高地附近的其他標的。

○ 以色列的神,以色列如何回應伊朗不斷威脅要消滅祢復活的國家,願惟獨祢是決定的因素(詩篇二十:7- 9)。
○ 在以色列人備馬爭戰之時,我們仰望祢使它得勝(箴言廿一:31)。
主啊,祢是我的王;求祢出令使雅各得勝。我們靠祢要推倒我們的敵人,靠祢的名要踐踏那起來攻擊我們的人。詩篇四十四:4- 5
○ 繼續把祢的策略與戰術下載給以色列的軍事領導(約書亞記五:13 - 六:5)。
○ 如同祢使用了本內特,有效力地使用下一任國防部長 [甘茨?](撒母耳記下廿三:8- 9)。
○ 為 IDF專為應對此一威脅而設立的新伊朗指揮部單位而感謝祢。
○ 感謝祢繼續膏抹以色列的情報機構(約伯記十二:22)。
○ 幫助他們分辨哪些是不必要及哪些是重要的資訊(撒母耳記下十四:17)。
○ 暴露伊朗敵對以色列的一切鬼魔活動(哥林多前書四:5)。
○ 當以色列越來越傾向於使用更多的無人武器系統時,請賜予智慧,並保護那些實際操作無人系統的男女(詩篇八十三:3)。
○ 我們剛過了以色列陣亡將士紀念日。為這些願意犧牲生命而使別人能活下去的年輕男女,我們感謝祢(約翰福音十五:13)。
○ 主,為最近《耶路撒冷郵報》(Jerusalem Post) 的社論警告世界在奮戰 Covid19 時,別忽視了伊朗的威脅,我們也感謝祢(以賽亞書廿一:6)。
○ 主耶穌,讓祢的教會看到,祢經常需要透過實際的流血和死亡來成就祢先知書的預言(羅馬書五:10、希伯來書九:14、啟示錄一:5、十九:13)。
○ 保護增長中的伊朗教會不受一切反猶主義及反猶太復國主義的靈影響(羅馬書十一:18)。
○ 削弱伊朗邪惡領袖們對其百姓的控制(耶利米書四十九:38)。

8. 安全:全球在抨擊以色列要兼併猶大、撒馬利亞及約旦河谷部分地區等神所應許的聖經心臟地帶的計畫。此外,海牙國際刑事法庭的首長剛決定“巴勒斯坦”是個國家,所以現在他們可以把以色列帶到法庭。這兩件事都落在大衛在詩篇第二篇預言的範疇:

外邦為甚麼爭鬧?萬民為甚麼謀算虛妄的事?世上的君王一齊起來,臣宰一同商議,要敵擋耶和華並他的受膏者,說:我們要掙開他們的捆綁,脫去他們的繩索。那坐在天上的必發笑;主必嗤笑他們。那時,他要在怒中責備他們,在烈怒中驚嚇他們,說:我已經立我的君在錫安-我的聖山上了。詩篇二:1- 6
○ 主,我們知道最後祢會嗤笑,但直到那時候,請保護祢的國家不受祢敵人的猛攻(詩篇八十三:1- 4)。
○ 神啊,求祢趕散祢的仇敵,就是那些敵擋祢百姓得這地為業的(詩篇六十八:1、俄巴底亞書一:17)。
○ 感謝祢,Bibi 使兼併成為這個統一政府協議的主要部分(阿摩司書九:13- 15)。
○ 堅固及祝福美國總統川普及其政府,因為他們是世界上唯一真的支持以色列作對齊於祢話語的事之人(民數記廿四:9下)。
○ 警告歐盟的教會關於神對他們國家的審判,因為有一些人已在外交上威脅以色列,說如果她向前去作祢告訴她去作的事(約珥書三:1- 2)。
○ 主耶穌,挪去真教會的眼盲──他們當中的許多人也抗拒祢先知書應許的實現(耶利米書卅二:41-44、約珥書三:1- 2、撒迦利亞書八:1- 8)。

9. 阿利亞及獨立紀念日:有報導說一旦國際航班恢復,猶太事務局(Jewish Agency)預待會有大批猶太人回歸以色列。

○ 阿爸,在我們看來,清楚地祢使用這個冠狀病毒作為祢應許釋放的獵人之一,來驅趕祢的民回祖國(耶利米書十六:16)。
○ 請幫助眾多的人利用這個季節,真的說到做到而回歸。
○ 警告所有住在這塊土地外的以色列人在現在回祖國(耶利米書五十:28、啟示錄十八:4)!
○ 對所有先前計劃在以色列慶祝逾越節但今年卻無法這麼作的猶太人說:在將來避免這事發生的最好辦法,是今天就讓以色列成為他們的家(耶利米書三:18)。
○ 在流亡之地的猶太人慶祝以色列的獨立紀念日時,當他們從遠處看著這先知預言的實現,使他們對做個旁觀者感到極其厭煩。然後,阿爸,牽引他們回故鄉(耶利米書卅一:3- 5)。
○ 使用在流亡之地對養育兒女為猶太人的顧慮來鼓勵他們回到以色列 (耶利米書卅一: 17)。
○ 主耶穌,我們聽到一些正在幫助祢子民回歸祖國的猶太人團體在財務上有所缺乏。我們需要問,祢教會中的外邦肢體何在(羅馬書十五:27)?
○ 開他們的眼,看見他們有義務及責任扛祢的民回祖國,並在財務上祝福祢的民(以賽亞書四十九:22、六十:4- 9)。
○ 主,請把許多空郵輪變為先知書預言的那些他施的船隻(以賽亞書六十:9)。

安息日平安並從耶路撒冷祝福您,
IFI 團隊