於2020-04-09發佈


恩典時刻(二)
新聞出處:israel today
新聞日期:2020/3/31
中譯、來源:CANWF 2020.4.9。蒙允刊載

以色列籍阿拉伯人巴士司機自新冠肺炎康復出院

巴士司機強尼感謝猶太人的幫助,以色列眾人也為他的康復感到開心

上週一(3/30),巴士司機強尼在以色列眾人的歡欣鼓舞中出院,結束與新冠肺炎長達一個月的奮戰。

這位東耶路撒冷的 38 歲阿拉伯男子,是以色列首位新冠肺炎重症患者。他很快就戴上呼吸器並進入醫療誘導性昏迷「這是由控製劑量的巴比妥類藥物(通常是戊巴比妥或硫代戊醛)引起的暫時性昏迷。

巴比妥類藥物昏迷用於在大型神經外科手術中保護大腦,在某些對其他治療無效的癲癇持續狀態中以及在顱腦損傷後的難治性顱內壓增高中,最後一種治療方法。」,在加利利的波里亞(Poriyah)定居點,於巴鲁克.帕德赫醫療中心(Baruch Padeh Medical Center)接受治療。

2 月,強尼載著一群來自希臘團的基督教朝聖客們而被感染新冠肺炎「天主教在文中也被泛指稱基督教」。醫療中心的重症監護室負責人摩西.馬坦醫生表示,「我很高興地通知大家,以色列首位被列為新冠肺炎重症患者,今天可以安全無虞地自己開車回家了。

強尼撐過了兩週致命危險期後,今天帶著微笑和我們道別。」接受媒體訪問時,強尼回憶馬坦醫生叫醒他的感覺,「我的身上接了各種管子,我說不出話,但我記得有人問我在哪裡。我以為我只是暫時離開幾個小時,沒想到一過就是超過一週了。」

強尼表達對以色列醫師們的感謝,強調是這些人救回他的性命。「因著您們,今天我又能再次站起來。我想告訴所有人,我有多麼感謝他們(這些以色列人)的幫助。我彷彿重生了,如今我無比期待著要回家並與家人團聚。」強尼是一個丈夫和三個孩子的父親,分別是 10 歲女兒、2 歲和 10 個月的男孩。

以色列的醫療院所一直是不同族群共融的典範。無論前來尋求幫助的是猶太人或是阿拉伯人,這裡的猶太裔與阿拉伯裔的醫生和護理師不分種族和信仰的照顧病人,就像這個國家未曾有兩個民族的衝突一樣。

詩篇 133:1
看哪,弟兄和睦同居是何等地善,何等地美!

彼得後書 3:9
主所應許的尚未成就,有人以為他是耽延,其實不是耽延,乃是寬容你們,不願有一人沉淪,乃願人人都悔改。

親愛的天父,我們讚美祢所賜給創造世人的良善,因祢本為善。當看見在以色列醫療院所內,醫師們無論種族,縱使在政局上的不對盤,猶太人常經憂患並煎熬在阿拉伯恐怖主義威脅之下,但在搶救生命之時,沒有可以誇耀與矜持的,似乎是人人生而平等,依舊是搶救生命為首要。藉由本期電子報報導,分享阿拉伯巴士司機強尼被猶太醫師們拯救,他說,他彷彿是重生了,

天父,我們說這樣的被拯救生命還不夠,求祢更多地做在以色列全地當中,要看到有許多猶太人與阿拉伯人靈魂被拯救,因祢所應許的尚未成就,是不願一人沉淪,乃願人人都悔改。

天父,求祢興起發光,吸引更多以色列百姓回轉歸向祢,特別在這新冠肺炎疫情籠罩之下,人心要甦醒起來,被需要與敬拜父的心再次地被祢的愛所喚醒,我們禱告祢賜下悔改的靈充滿在人心,為要得耶穌的心在祢的百姓裡面。

天父,同時我們也為著巴士司機強尼禱告,他要成為祝福猶太人,開始傳聲呼籲阿拉伯人愛猶太人,為祢所使用的器皿,求祢吸引更多的阿拉伯人看見祢手中的工作。

感謝禱告是奉靠主耶穌基督聖名,阿們。


恩典時刻(二)
新聞出處:israel today
新聞日期:2020/3/30
中譯、來源:CANWF 2020.4.9。蒙允刊載

阿拉伯基督徒幫助受新冠狀肺炎影響的猶太家庭慶祝逾越節

猶太市長接到阿拉伯基督徒願意寄送物資的消息時感到非常驚訝

一名來自拿撒勒的阿拉伯基督徒動員他的教會,計畫將食物寄送給長者及有需要的家庭,此舉令猶太市長更驚訝的是,這些物資竟包含了無酵餅,以確保猶太家庭能夠好好地歡慶逾越節。

以色列今日報(Israel Today)訪問身為阿拉伯人並喜愛以色列及猶太人的薩利姆(Salim)牧師,「我早上七點半打給普拉特(Ronen Plot)市長時,他接聽的那一刻,我跟他都一樣驚訝。」上拿撒勒(Nof HaGalil)都是住著猶太百姓,身為這裡的市長普拉特,非常驚訝有阿拉伯人願意來幫助猶太家庭。薩利姆牧師的教會願意在這艱難的時刻協助猶太人慶祝逾越節,是前所未聞的事。薩利姆牧師告訴普拉特市長:「我們會運送一箱一箱的食物、無酵餅及紅酒給我們猶太鄰舍們,讓他們能好好過節。」薩利姆牧師說:「當我告訴市長逾越節的計畫時,他表示想親自見我一面,並想更多認識我們的教會。」

牧師向這位市長解釋著,他們的教會是何等地愛著猶太百姓。薩利姆牧師說:「我以前恨惡猶太人,他們將我的救主釘十字架!」接著繼續向市長表明,「他的信仰是如何因著猶太人彌賽亞改變並教導他去愛猶太子民,如今他視猶太百姓就如同他的『長兄』」。

除了在自己出生的地方,受到新冠狀病毒嚴重衝擊加利利的拿撒勒社區人道援助之外,薩利姆牧師也在當地的警察局當志工。另外,也曾於美國白宮向美國許多參議員分享他的見證。

詩篇 16:1-3
神啊,求你保佑我,因為我投靠你。我的心哪,你曾對耶和華說:你是我的主;我的好處不在你以外。論到世上的聖民,他們又美又善,是我最喜悅的。

路加福音 1:68-69
主以色列的神是應當稱頌的!因他眷顧他的百姓,為他們施行救贖,在他僕人大衛家中,為我們興起了拯救的角。

此刻不僅阿拉伯基督徒教會為主發光作鹽,
許多猶太彌賽亞信徒教會弟兄姐妹也為主興起,
就在政府尚未勒令百姓外出之前,勇敢外出發送物資,宣揚主的福音。
感謝猶太弟兄(נחמיאס דודו(提供照片,並傳達感謝華人教會為他們禱告。

親愛的天父,我們為著身在阿拉伯城市裡的教會仍然顧念在其中同屬的城市但是另一方猶太社區的百姓,向祢獻上感謝,這真是奇妙,因著耶穌。求祢在這個猶太社區做新事,讓猶太百姓們知道有一群阿拉伯百姓因著耶穌而向他們敞開,在危機當中,仍顧念手足之情。

天父,這是從祢來的愛與憐憫,若不然,長期不相往來甚而敵對的鄰舍,卻放下一切,在物資缺乏的環境裡,仍然給予並宣揚祢的福音,

天父,願祢記念阿拉伯基督徒教會弟兄姐妹在此刻為猶太百姓的擺上,因為他們投靠祢,他們的心向著祢表明,我的好處不在祢以外,論到世上的聖民,他們又美又善,是我最喜悅的。哈利路亞!

我們要說,主以色列的神是應當稱頌的,因祢眷顧祢的百姓,不僅阿拉伯基督徒教會興起,我們同時也看到在以色列城市裡,有彌賽亞信徒教會也被主興起,在危機時刻出去傳福音,是祢眷顧祢的百姓,在祢僕人大衛家中,為我們興起了拯救的角,願以色列全地百姓得著這寶貴的耶穌,是我們的主。

禱告奉靠主耶穌聖名,阿們!