於2020-02-06發佈



香港:全力抗疫 齊心禱告並分享物資   
香港基督教機構聯合呼籲:抗疫七事不可少 回應鄰舍真需要

各位耶穌的手足,鼓勵你們兩個三個,無論正在家中隔離還是堅守職場的,同心舉手禱告吧,一起托住醫護、托住香港!一起釋出神對我城的憐憫、醫治和拯救!對於疫症,你要關注,但不要被它充斥你的心!神沒有呼召你作傳染病專家,但祂呼召你代表祂!不要讓你的心成為恐懼的家,倒要一同孕育剛強、仁愛、謹守的花。~~


耶穌在值班 Jesus is on call
日期:2020年2月5日
來源:香港孵化箱事工

十七年前,在對抗沙士的日子,醫護自願進入隔離病房服務(醫護界俗稱”Dirty Ward”),今天的醫護願意嗎?我知道是願意的!沒有人忘記醫護的初衷是救急扶危的,也不會不知道現在是社會最需要我們的關鍵時刻。然而,現在每一個個人的決定都無可避免地被政治化,在這非常的日子,各人的思想和情緒的負荷是極大的。

縱然如此,醫護的呼求其實依然單純,不外乎是這三件事,就是:誠實、同理和互相保護!

醫護很需要大家,與我們同舟共濟;醫護很需要眾教會弟兄姊妹的支持!

其實,教會由第一天開始,已經要擁抱醫治的任命。

昔日門徒和群眾從第一天開始跟隨耶穌,便發現自己跟隨了一位大醫生做實習。

耶穌這位大醫生一清早就開始做病房的大巡(Grand Round),帶著令人驚奇的權柄教導大家,就連實習醫生身上的污靈也被祂順手趕了出來,大醫生的名聲立刻傳遍了周圍的地區。完成Grand Round之後,祂便去巡查病房,醫好受感染發燒的西門岳母,隨即請她預備下午茶。大醫生不斷醫病趕鬼,到傍晚日落的時候,全城的人都來耶穌的門前輪候。(馬可福音1:21-34)

後來因為人太多,耶穌就指定了七十二個人,差遣他們兩個兩個地在祂的前面,去「醫治那城裏的病人,對他們說:『上帝的國臨近你們了』」。(路加福音 10章)

這些人被稱為基督的身體,到了現在,也可以叫做「耶穌的手足」。

各位醫療界的手足:這段日子,無論我們面對怎樣的危難,對政府和制度有多大的無望和憤怒,對身邊的境況有多大的傷感和無助,甚至對同事的看法和做法有多大的不認同,請大家記住,我們依然是手足!雖然身體病了,手足不協調,但在這關鍵的時刻,我們能否明白彼此心中的傷痛是共通的?我們若選擇尊榮各人的心,我們仍能同舟共濟。

能醫治和保護這個身體的是耶穌,我們不要將指望放在別處。

2013年是沙士的十週年,一群醫療界的弟兄姊妹受感為界別禁食禱告一百天,後來開啟了其中的一件事,就是「為耶穌值班」(On call for Jesus),在各間醫院作夜間守望。七年之後的今天,醫護的負荷更重,卻體驗到「耶穌為我們值班」(Jesus is on call for us)的恩典,祂依然廿四小時為我們值班!我們隨時呼喚這位資深大醫生(Senior), 祂就會來拯救我們,因為「凡求告主名的就必得救」(羅馬書10:13)!

因此,各位耶穌的手足,鼓勵你們兩個三個,無論正在家中隔離還是堅守職場的,同心舉手禱告吧,一起托住醫護、托住香港!一起釋出神對我城的憐憫、醫治和拯救!

對於疫症,你要關注,但不要被它充斥你的心!神沒有呼召你作傳染病專家,但祂呼召你代表祂!

不要讓你的心成為恐懼的家,倒要一同孕育剛強、仁愛、謹守的花。

以上是一位家庭醫生手足的感言。

祝福你
孵化箱事工