於2020-01-26發佈


新型冠狀病毒(2019-nCoV)在中國及全球各地造成不同程度的影響,人們擔憂隨著疫情的擴散會對自身健康形成威脅。各地的教會特別發出禱告呼聲,求主特別憐憫、醫治、安慰疫情嚴重地區的人們。

臺北基督之家寇紹恩牧師在昨(26日)呼籲基督徒一同以禱告為武漢肺炎疫情守望:


寇紹恩牧師:為武漢守望!一同舉起禱告的手!屬靈家人們,你們不是孤單的!
一同舉起禱告的手,為武漢肺炎疫情守望!

弟兄姐妹們平安,今天是大年初二,又是主日,今天是回娘家的日子,我想對很多人來講,這原是一個很快樂的時刻,但是因為武漢肺炎的疫情,大家看新聞都會非常憂心。我想成為一個基督徒在這個時刻,我們最應該做的事情是應該一起起來禱告。

我們為幾件事來禱告。當然,第一為著神掌權,在祂豈有難成的事,求主在洪水氾濫的時候,祂仍然坐著為王、仍然掌權。

第二個部分,其實我們要特別為在武漢和那些相關的幾個疫情比較嚴重地區的教會和基督徒禱告,可以想像的,在當地一定是一片的混亂,但是但願教會還有基督徒,在一片的混亂當中卻成為使人心可以得到真正安定的一股力量。求主祝福他們,給他們力量,幫助他們。

而協力廠商面,遇到這樣的事,我們每一個人包括我在內,我想也包括你,無論我們在哪塊土地上,我們都要來禱告說:主啊!光照我們,我們有沒有什麼得罪神的地方,主啊!讓我們能夠回轉,以至於我們可進到上帝的祝福和進到上帝的恩典裡面,幫助我們在上帝的恩典當中。

我們要一起來禱告,在這個關鍵的時刻,我們要做關鍵的事情,就是到施恩寶座前,讓我們可以蒙恩惠、得憐恤作隨時的幫助。

主啊!我們同心來禱告,在我們的弟兄,他們遇到這麼大的難處的時候,主啊!我們要禱告,因為在屬靈裡面我們是家人,無論我們在哪一個城市、哪一塊土地、哪一個國家,主啊,我們在屬靈裡面是家人,主耶穌,因此為我們的家人來禱告:

主啊!為在疫區,特別在武漢的地方許許多多的人來禱告,遇到這麼大的一個困難,主!我們在祢面前宣告:即使洪水氾濫,我們的神、耶和華神仍然坐著為王,祂仍然在掌權;人會失控,上帝永遠不會失控。

主啊!我求主憐憫,因祢受的鞭傷,我們要得醫治;主啊!願祢自己施恩憐憫這塊土地,每一個在肺炎疫情的這個土地要經歷上帝榮耀的恩典;主啊!我們轉眼仰望祢,我們搖動祢的手,求祢垂聽我們的禱告。

主啊!特別為在武漢也在幾個疫情比較嚴重的城市、鄉鎮,主啊!我們禱告在當地的教會和基督徒,我們特別為他們禱告,不只為他們求平安,我們求更大的一個恩典,是安定、是心中安定的力量,不但自己裡面因為平安、有神有安定,而且成為別人的祝福。

主啊!為那些城市此刻,他們在許多的害怕、擔憂、混亂當中,主啊!我求祢自己施恩,讓教會和基督徒成為人心中安定的力量,主!求祢自己施恩。

主!我們特別也同心來禱告,為我們自己來禱告。
主耶穌!主啊!若是我們有什麼得罪祢的地方,求祢一定光照我們,我們來到祢的面前抓住祢的應許,祢說當我們遇到這樣難處的時候,這稱為神名下的子民,就是我們這些基督徒們自卑、禱告、尋求神、轉離惡行,祢一定垂聽我們的禱告。
主啊!我求祢自己施恩,垂聽我們的禱告,醫治我們的地、醫治我們的城市、醫治我們的國家。主啊!求祢聽全世界各地華人我們同心合意的禱告;主啊!求主憐憫、求主恩待我們、求主光照我們,也給我們謙卑的心來到祢的施恩寶座前,這是我們同心合一的禱告。

主啊!特別為那些家中有人已經罹病的人禱告,這些家庭求祢格外的把他們抱在懷裡,在最困難的時候,讓他們經歷仿佛沙灘上的腳印,知道在最困難的時候,主一直都在,主仍然與他們同在。主!求主施恩,親愛的主,牽他們的手,帶他們走過死蔭的幽谷。主啊!求祢垂聽全世界許許多多基督徒、教會同心合意的禱告,這是我們的祈求,奉主的名禱告,阿們。

基督徒弟兄姐妹,我邀請你這段時間我們持續同心合意禱告,每一天看新聞,一邊看,求主幫助我們不是一邊看一邊評論,而是一邊看一邊禱告,我們一起來經歷在最困難的時候,禱告把我們這些在各地的基督徒緊緊的連在一起,我們一起經歷神。你不是孤單的,許多人跟你一起禱告,上帝與你同在。

抓住應許,迫切禱告!信實的主,親口應許,也必親手成就!

國中若有饑荒、瘟疫….無論遭遇什麼災禍疾病,你的民以色列或是眾人,或是一人,自覺災禍甚苦,向這殿舉手;無論祈求什麼,禱告什麼,求你從天上你的居所垂聽赦免…。-歷代志下6:28-30

這稱為我名下的子民,若是自卑,禱告,尋求我的面,轉離他們的惡行,我必從天上垂聽,赦免他們的罪,醫治他們的地。-歷代志下7:14