於2020-01-06發佈


末後日子的恩膏是怎樣的!
撒督·孫大索

末後日子,墨黑的幽暗將覆蓋地球,這黑暗中將有一大光興起(賽60:2)。黑暗捲入教會的同時,真教會將縮小,卻更明亮。

因為屆時,那些“稗子”——惡者之子將已被吹走;“山羊”將已被“屠宰”。他們不單是被“送走”而已。若只是被送走,他們還會去攪擾其他的羊群。稗子將會被紮成捆、挪走、焚燒(太11:30);而禾秸也被焚燒(太3:12路3:17)。

當教會——餘民——規模縮小時,也將同時變得更純,其中射出大光。是這小群已經歷了火煉,瑪3:2-4 他來的日子,誰能當得起呢?他顯現的時候,誰能立得住呢?因為他如煉金之人的火,如漂布之人的堿。他必坐下如煉淨銀子的,必潔淨利未人,熬煉他們像金銀一樣;他們就憑公義獻供物給耶和華。

那時,猶大和耶路撒冷所獻的供物必蒙耶和華悅納,仿佛古時之日、上古之年。

當餘民教會一個接一個彼此聯合的時候,亮度及榮耀都會越來越強。分別為聖、淨化,煉淨的過程中,那些原本有一分亮度的會更明亮、更榮耀。到那時,神會以空前的規模傾倒下祂榮耀的最終彰顯。

許多真正的神僕、真信徒會被神使用,如同明亮、榮耀、發光的星。

路19:30 你們往對面村子裡去.進去的時候、必看見一匹驢駒拴在那裡、是從來沒有人騎過的.可以解開牽來。就像這栓在門柱上的驢和驢駒一樣,許多真誠的人——孩子們、青年人、年長者正等候為神所用。他們還從未被神使用過,就像那未曾被騎過的驢駒。對這些人,我有好消息給你們:你會聽見主的聲音說:“來,你的時候到了。我需要你。”

神會把末日恩膏傾倒在這樣的人身上,他們必勇行奇事。

……但11:32 作惡違背聖約的人,他必用巧言勾引;惟獨認識 神的子民必剛強行事。

主耶穌基督回到地球之前,會有神榮耀的大澆灌,這被許多聖經作者(先知)預言了,也已被許多現代先知預言了。

例如 Smith Wigglesworth曾預言聖靈將被傾倒在澳大利亞——"偉大的南地”。澳洲尚未發生什麼。但當聖靈的風開始吹在澳洲的時候,神的民將如一支偉大的軍隊興起在澳洲遍地、勇行奇事。將有最後一波大豐收來臨,伴隨神的大能、大榮耀的最終彰顯。

【與天使的會面】

2008年8月7日我在路易士安娜州Baton Rouge的一次特會中。那個下午,我正祈禱尋求下午該分享什麼的時候,驚見四個天使。他們中領首的對我說:“我們是(掌管)路易士安娜州的天使。當Katrina颶風席捲這州的時候,我們監控毀壞的狀況。你需要在會中分享這一點。神將顯露祂奇妙偉大的能力——是自創世以來一直隱藏的。”

“喔,”我想,“這會是什麼樣的能力?”

天使像能讀我的意念,回答說:“聖靈的如此大能,連天上的天使也未曾見識過!”那真讓我震驚不已!天使又說:“神在創世之時所顯示的能力,與神將在這些末後日子所做的相比,將顯得蒼白無力。”

林前2:9 如經上所記:神為愛他的人所預備的是眼睛未曾看見,耳朵未曾聽見,人心也未曾想到的。神要在末後日子做的,超乎我們所見所想。為這個原因,神正向地球發出審判,以純潔、煉淨屬於祂的民,以便他們能配得祂的信任、承載祂要交托的末日權能。

回顧過去,神曾興起許多美妙的聖徒——男男女女,曾被賦予神能力的一部分,但驕傲、傲慢很快就把肉體摻進了聖靈的工。

亞當是第一個曾被賦予來世權能的人。他曾對一切——空氣、陸地、海洋——有完全的能力和權柄。

創1:26 神說:“我們要照著我們的形像、按著我們的樣式造人,使他們管理海裡的魚、空中的鳥、地上的牲畜,和全地,並地上所爬的一切昆蟲。”

然而,亞當卻將這權能交給了魔鬼(路4:6魔鬼對他說:“這一切權柄榮華……原是交付我的……”)

歷代以來,神曾興起許多人,透過聖靈賜給他們一部分能力。但他們做了什麼?再次地,我們揮霍掉了一切,就為一碗湯——肉體的情欲與享樂。以掃就曾為一碗湯賣了長子的名分(創25:29-34 來12:16)

然後是參孫,因為肉體的情欲,他賣了神的恩膏(士師記16:16-20)。過去六千年人類歷史中,神時不時興起一個男人或女人,但他們多數都墮落、轉而敬拜魔鬼向他們提供的。

所以,在這末後日子,首先,神要一班祂能極其信賴的民。第二,這些人應像 太21的驢駒那樣無名(nameless)、無臉(faceless)。末後的一代必須有這品格。你不當在乎你的名聲。不論是否得到承認或讚譽,你都不受困擾。第三,神在尋找無己(selfless)的人。

你只在乎所做的——不論事大事小——你都喜樂地做。會是團隊協作,彼此相助,彼此托舉。無己(無私)!

我曾認識一位住在印度的聖徒,他在2006年離世歸主。他一生蒙恩有過許多屬天經歷。一次在異象中,他看見一張巨大的餐桌,每邊都坐著許多人,人人面前都放著美味的湯;每個人的胳膊——從肩膀到手腕——都與一根很大的湯勺緊緊綁在一起。他看見每個人都竭力掙扎著舀湯來喝,卻無人能夠將手臂彎過來。誰也不能把手彎過來夠到口。所有人都只想餵自己,結果湯都灑到地上了。這位聖徒看見自己與主同站在那裡觀看這景象, 主說:“倘若他們不是餵自己,而是彼此餵湯,本來都可以輕鬆喝到。”

這豈不是今日教會的場景?

自私、自我中心。

他們若彼此餵養,本都可以輕鬆喝到的!

末日群體必須是無私的;他們不會想到自己。他們會想到餵養他人。他們會彼此托舉。他們會幫助彼此去為神行大奇事。他們絲毫不在乎是否受到承認和讚譽。

他們將是末日軍隊,充滿神性——無私、無名、沒有面子——彼此充滿無私的愛。

為此如今聖靈正在教會中做潔淨、煉淨、修剪的工作。這個過程會震掉禾秸、稗子,並趕走山羊。這會震掉、除掉一切假裝是羊、假裝聖潔的。

至今,許多假信徒都成功地扮作真信徒混跡其中。但我們的主耶穌稱這樣的人為“粉飾的墳墓”,就像祂稱呼法利賽人的(太23:27)。他們外面穿上美麗的純潔袍子、裡面卻滿了死人的骨頭——偽裝,他們是說謊者、欺騙者。他們或許能迷惑其他所有人,卻不能騙過神的眼睛,祂的眼目穿透肉體,看進每個人的內心(撒上16:7)。

你不能愚弄神,能嗎?

(徒8:15)撒瑪利亞的復興中,術士西門得救了,且像眾人一樣想被聖靈充滿。所有人都為這術士的得救而歡喜!於是,當使徒彼得和約翰來按手在所有信徒身上以便他們被聖靈充滿的時候,西門也來站在隊中。但輪到他的時候,他衝到使徒彼得面前說:“我有一筆大奉獻要給你。我聽說你在耶路撒冷做的偉大事。我敢肯定你需要這筆錢來建堂。所以,這裡,我給你這筆大奉獻。但我有一個要求:按手在我身上,把你的恩膏傳給我。”(徒8:16-18)

正當善良的使徒彼得要給西門按手的時候,他的靈眼打開,看入西門內心,見其心中的偽裝和腐敗。彼得立刻斥責他(徒8:20-23)。

看,你可以愚弄你教會的帶領者們,你可以愚弄你的牧師。你可以愚弄太陽底下的每一個人,卻無法愚弄聖靈,無法愚弄那眼目如火焰的(啟1:14;2:18)。

祂的眼目如此純潔以致不能觀看邪僻(哈1:13)。

神純淨的眼目銳利如火——比鐳射光還要鋒利,切透一切。是這純淨的眼目將把綿羊從山羊中、麥子從稗子中、純潔從污穢中、義的從不義的 分別出來——當主耶穌再來的時候。

【神多重能力的彰顯】

這些能力會如何彰顯?聖經中一些例子:

1 神的能力在西奈山的彰顯。出19:16-18 ……
2 神的能力在耶路撒冷的彰顯。徒2:1-4……
3 神的能力向以利亞顯現。王上19-8-12……
以上三個例子的共同之處:火、風、(說話的)聲音、震動、顫抖。
4 神的能力向以西結彰顯。結1:4

【使徒的日子】

從經文可看出,第一世紀的使徒們真的相信他們就活在末後日子。我們回顧兩千年教會史,可看出這既真、也不真。

(……)哈該書2:9這殿後來的榮耀必大過先前的榮耀;為什麼末後日子的教會的榮耀必須大過初代教會的榮耀?因為,你將不只是與血氣的、與空中執政的、掌權的、屬靈氣的惡魔爭戰。到目前為止,我們只是對付這些而已。但在末後日子,《聖經》告訴我們,魔鬼自己將被趕到地球上來(啟12:9)。

我們的仇敵——魔鬼,將在地上行走。當其在地球上行走的時候,半空中那屬於他的、曾與他一同“執政”的整個邪惡軍團都會與他一同被羞辱地趕到地球上來。到那時,它們因對神末日軍隊的憤怒而復仇(啟12:10-12)——因為是神的末日軍隊使它們被趕出了第二層天(空中)。魔鬼及其隨從會大怒而向那婦人——餘民教會——開戰(啟12:13)。

因此,你需要這大能力,與(出於)地獄的全部群落爭戰。

……我們將與之當面對決。魔鬼甚至會向兩個見證人開戰並勝了他們(啟11:7)。

所以當魔鬼將下來以大怒進攻末日教會的時候,教會如何對付他?魔鬼將以又大又奇的能力“膏抹”敵基督、假先知(啟13:4-15)。如果你只有初代恩膏,如何與這大能爭戰呢?

【末日徵兆】

《約珥書》2:30-32

許多年我以為這經文是說呼求主名的人必能脫離罪惡。……但2015年8月在默想這經文的時候,我感受到一種同在,我轉身,看見舊約先知約珥站在面前。他說:“這經文實際上是指:他們會受到保護。在末後日子,不論是誰,即便在濃厚的黑暗中、即便在濃重的邪惡(處境)中,只要呼求主的名,就必得救。餘民,是由蒙主呼召、充滿來世權能的人組成的——他們是主一個一個親手選來的。”餘民不是一群普通人。

【兩種能力】

在末後日子,只有餘民會被賦予這兩種能力:

1、先知性的能力

珥2:28-29(……)你的靈眼會被打開,看見神的異象;你的靈耳會被打開,聽見神的聲音;你的靈口會被打開,發預言。

2、來世權能

該2:9(……)末後世代將行的奇事將遠超過舊約、新約所記載的聖徒行過的一切大事、奇事。

1985年,禁食四十天的最後一天,主向我顯現並說:“現在我給你看很快要發生的事。”隨即祂輕扣牆壁,牆壁消失,我看入時間——看見末後日子將要展開的許多事件。其中,有將以大能、大榮耀橫掃全地球的大復興。

我伸出脖子想看清是哪些偉大的人物——神將在末後日子使用的“明星講道人”們——驚訝的是,一個也沒有。“主,誰是你將在最後大復興中使用的那個人?” “末後日子我要使用的人們,是那些默默無聞的人(nobodies)。我會使用孩子們、青年人、年長者。——我的榮耀將澆灌給無名、無己、無臉的人。這些無名的人將憑我的靈所行的神蹟奇事,將超越聖經史所記載過的一切。”

在神,凡事都能(太19:26;可10:27)不單在神凡事都能,而且,在不疑而信祂的,凡事都能。

【末後殿的榮耀】

何6:3(……)

主將造訪教會。春雨與秋雨同時來,這現象叫什麼?完美風暴(暴風雨)。根據維基百科,“完美風暴”是指 罕見的情形相結合使情況加劇的事件。這個表達方式,也用來指,出現在這種同時發生的情形中的一種真實現象,導致規模異乎尋常的事件。

2008年路易士安納州的四位天使中的帶領者還說:“這世界見過聖靈如一陣急風,如一隻溫柔的鴿子,卻未曾見過祂如同暴風——從地的死角聚集而成的暴風雨——那種巨大的能力——一場完美風暴將肆虐於整個地球。”

先知以西結曾奉命從北、南、東、西召來風,使之合一吹在無生命的身體上——乾枯的骸骨被超自然恢復成的身體(結37:9)。當那完美的風暴刮在這些無生命的身體上時,他們被復活、賦予能力成為極其強大的軍隊(結37:10)。

這是那風——末後日子 聖靈的全部能力之完美風暴,將會以神大能的奇偉展示而震動地球、震動諸天,是從創世以來空前的——天上的、甚至全宇宙的事物的震動和劇變(動亂)。

【急風變為風暴】

我們在《使徒行傳》讀到,五旬節那天,聖靈像一股大風來臨,充滿120門徒所在的屋子,他們已火熱地、充滿期待地禱告等候了十天,等候聖靈的洗(徒2:2)。聖靈的急風臨到他們,賦予他們能力去行神蹟、建立教會、見證耶穌基督復活。

然而,在這些末後日子,聖靈的能力會如完美風暴,不單充滿一個屋子,而是充滿整個地球——末後的殿(該2:6)。在前殿,一個民族——猶太人——受震動並經歷神的榮耀。在末後日子,榮耀會臨到全地球——每一種語言、每一種民——孩子們,青年人、長者、牧者。

暴風雨 加風——合而為一將刮在全地。全地將被神的榮耀充滿(哈巴谷書2:14)。聖靈將聚合其三種大能彰顯 為一個可畏的、驚人的能力。

聖靈的這三種大能彰顯是:

1、四風(結37:9)
2、神的七靈——也被以 四條河源 暗指(賽11:2;59:19 創2:10)
3、聖靈的七火(啟4:5)

結合聖靈的風、雲、火,你得到什麼?恰恰是先知以西結看到的神的榮耀。結1:4 我觀看、見狂風從北方刮來、隨著有一朵包括閃爍火的大雲、周圍有光輝、從其中的火內發出好像光耀的精金。這描述了一場颶風,一朵大雲,不斷閃爍的火包著這雲。先知以西結在異象中看見的,將在末後日子由聖靈的完整能力真實地彰顯。

2015年8月13日下午,我在異象中經歷奇偉的造訪:我看到像雲的什麼以大能在移動。感覺好像我是在太空中從上面往下看這情景。我看見這巨大的移動著的存在,像一場颶風,又像颱風。很像你會從晚間新聞上看到的衛星雲圖。

那風暴之眼是如此潔白,且裹在雲中。看起來像有火從中閃耀的旋風。它持續地移動、旋轉。這時我意識到,這是先知以西結所見的,這旋風會移動並積聚巨大的力量。這旋風將摧毀途經的一切,摧毀整座整座的城市、國家。這恰是神的末日榮耀將要行的。並不是物質的摧毀,而是拆毀人所建造的一切,以致任何肉體都無法在全能的神面前稱榮。

【神浩大的能力】

弗1:17-23 求我們主耶穌基督的 神,榮耀的父,將那賜人智慧和啟示的靈賞給你們,使你們真知道他。並且照明你們心中的眼睛,使你們知道他的恩召有何等指望,他在聖徒中得的基業有何等豐盛的榮耀;並知道他向我們這信的人所顯的能力是何等浩大,就是照他在基督身上所運行的大能大力,使他從死裡復活,叫他在天上坐在自己的右邊,遠超過一切執政的、掌權的、有能的、主治的,和一切有名的;不但是今世的,連來世的也都超過了。又將萬有服在他的腳下,使他為教會作萬有之首。教會是他的身體,是那充滿萬有者所充滿的。

(……)“神的能力……浩大”是指:神的能力爆炸性地展示,遠超越一切要做的、可能的。

在末後日子,這空前的能力將被啟示給餘民。根據聖經,餘民是指那些對神有經驗性的認識、將行大奇事的(但11:32 作惡違背聖約的人、他必用巧言勾引.惟獨認識 神的子民、必剛強行事。)。這裡的“剛強行事”指向神浩大的能力。這“認識”在希伯來語是yada,不是藉參加特會或聽道就能獲得的,而是深刻、親密地經驗性地認識神,這種關係只能藉著與神同負一軛來獲得。“必剛強”來自希伯來語chazaq意思是:拴緊在……上面,因而強壯、勇敢。這意味著,當你被拴緊於主、與主同負一軛時,主神內在的能力會注入你,使你能做祂所做的。

所以,回到根基:你與神的關係。這是《啟示錄》中給七個教會的第一個信息。對以弗所教會說,回歸你起初的愛(啟2:4),回到起初,你曾充滿火與愛。但中途某處你丟了接力棒,它掉到地上了。是否成了一個不冷不熱的基督徒、只是在教會裡焐熱一張椅子?

回到起初的愛,那是最高的呼召。你與神的關係(箴8:30-31)比其他任何事物更重要……惟有認識(yada)他們神的民能剛強行事,勇行奇事。