於2019-12-23發佈


親愛的代禱者,

我們(全球247城牆禱告)在此介紹「鷹的聚集」及「約珥軍隊」的發起人妮塔·強遜 神僕。她是來自加拿大的先知型的代禱領袖,十多年前被神差來發動「鷹的聚集」為美國禱告,後來又興起「約珥軍隊」來裝備建立神末世的代禱軍隊。我們編輯組深感她與神的親密關係中所領受的信息,很能提升我們代禱者的靈命。因此,我們將一系列轉載妮塔的信息。願神幫助我們一起成長!以下是妮塔在2009年一月的信息:


妮塔·詹遜:神禧年的恩膏 
來源:全球247城牆禱告 2019.12.16、12.23 

主最傷心難過的事

有一次我正在禱告當中,主耶穌來到我面前。我壯著膽子問祂一個問題:「主啊,是什麼事最讓你傷心難過呢? 」我猜想祂的回答是那些瀕臨死亡並往地獄去的人。每當我們問主類似關鍵問題時,我們往往會猜測祂將怎樣回答。可是,主耶穌的回答卻讓我震驚。祂說:「最讓我傷心難過的事,莫過於我的教會還從來沒有完全達到以弗所書4:12-13所描述的那種狀況。 」

以弗所書4章12-13節:“為要成全聖徒,各盡其職,建立基督的身體。直等到我們眾人在真道上同歸於一,認識神的兒子,得以長大成人,滿有基督長成的身量。”

聖經裡這些寶貴的話語,透過使徒保羅所闡明的,描述了長成神兒子成熟身量的過程。

最讓主耶穌傷心難過的事就是祂的教會從來沒有長成基督的成熟身量。換句話說,這是基督身體亦即教會的失敗,沒有長成基督的成熟身量。基督,也就是在神裡面的那位人子。當然,我們永遠也不會成為神。然而,基督以完全人的身份與天父合一,這畫面就讓我們看到了神所給我們的至高呼召。我們要活出那同樣成熟兒子的生命,展現基督的美德,彰顯神自己的生命。若達到那樣的光景,我們就會活出神的生命,因為那時我們就已經向世界,向自己,也向我們的肉體死了。基督的生命就透過我們活出來。可見,最讓主耶穌傷心難過的事就是祂的身體亦即教會還從來沒有長成這個成熟身量。

主最大喜樂

我記得有一次,大約25年前,當我正在禱告時主耶穌向我顯現。主突然站在我面前。祂讓我看見一個異象,在我們作為教會目前所處光景與我們作為神的眾子蒙召所要活出的生命之間有著一個巨大鴻溝。這個鴻溝猶如大峽谷。我們乃是在峽谷的這一邊,而神的目的和計畫則在另一邊。隔在我們之間的就是這個巨大峽谷。當我意識到我們目前所在和我們所當之處時,我絕望地向神哭求。最後,主對我說:「在神沒有難成的事。」儘管我們作為基督身體還從來沒有長成成熟身量這一事實令主耶穌傷心不已,祂卻沒有生我們的氣。這的確讓祂非常傷心難過,因為祂想要給我們的是如此之多,而我們卻只得到一點點就滿足了。你可以想像我當時是多麼沮喪。我實在需要鼓勵。於是我說:「主啊,那什麼事會給你帶來最大喜樂呢?」祂眼看著我,容光煥發地微笑說:「是以賽亞書61章中所描述的神禧年的恩膏。 」

以賽亞書61章1-3節:“主耶和華的靈在我身上,因為耶和華用膏膏我,叫我傳好消息給謙卑的人(注:或作‘傳福音給貧窮的人’),差遣我醫好傷心的人,報告被虜的得釋放,被囚的出監牢;報告耶和華的恩年,和我們神報仇的日子,安慰一切悲哀的人;賜冠冕與錫安悲哀的人,代替灰塵,喜樂油代替悲哀,讚美衣代替憂傷之靈,使他們稱為公義樹,是耶和華所栽的,叫他得榮耀。”

神禧年的恩膏降臨,原是以無限豐盛來充滿主耶穌的,而現在主耶穌說:「我要向我的教會澆灌這恩膏。我要為她做她自己做不到的事。」目前我們尚遠遠落後於主耶穌期望我們所在之處。祂有一個計畫,祂有能力,藉著這禧年的恩膏,使我們長大成人,滿有成熟兒子的身量,而這會給祂帶來最大的喜樂。

哥林多後書3章6-13節:“他叫我們能承當這新約的執事,不是憑著字句,乃是憑著精意。因為那字句是叫人死,精意是叫人活(注:‘精意’或作‘聖靈’)。那用字刻在石頭上屬死的職事,尚且有榮光,甚至以色列人因摩西面上的榮光,不能定睛看他的臉;這榮光原是漸漸退去的,何況那屬靈的職事,豈不更有榮光嗎?若是定罪的職事有榮光,那稱義的職事,榮光就越發大了。那從前有榮光的,因這極大的榮光就算不得有榮光了。若那廢掉的有榮光,這長存的就更有榮光了。我們既有這樣的盼望,就大膽講說,不像摩西將帕子蒙在臉上,叫以色列人不能定睛看到那將廢者的結局。

請琢磨一下這段經文,看你從所讀到的有關在西奈山頒佈律法時發生的事學到什麼功課。當時眾天使在山頂上,讓以色列全會眾看來,那就像是火焰。神的雷鳴般聲音響徹雲霄,號角聲齊鳴迸發。在父神的榮耀之下,地動山搖。而從摩西臉上反照出來的榮光,則極為燦爛。這榮光不僅燦爛而且不停地閃爍著,如此壯麗,如此豐潤,以致摩西全人都被這閃爍的榮光所覆蓋。神的榮耀在一個人的臉上彰顯了出來。

試想你自己站在西奈山腳下,看到這麼一幅畫面,你看見了神的火焰停留在山上,聽見了眾天使的聲音以及神的雷鳴般聲音,再加上那在神的榮耀下強烈的地動山搖以及號角聲齊鳴迸發。接著,你看見摩西從山上下來。摩西,眾所周知的一個普通人,卻是一位偉大領袖,然而,此時他披戴著神輝煌閃爍的榮光。你從來沒有見過如此令人震撼的場面。這經歷令你如此震撼,以致你不知道自己應該侍立,或鞠躬,或俯伏在地。你簡直不知道該怎麼辦才好。

你可以看到,當神將律法如雷鳴般貫入人心,祂的話語從山頂上傳下來,祂話語的靈席捲了站在山腳下的每一個人。神的話語貫入了眾人的心,貫入了眾人的靈魂,改變他們,直把他們推上屬靈領域的最高峰。那一天實在彰顯了神的極大榮耀。這些蒙神呼召的民眾被帶入如此深的屬靈領域裡面,在那裡他們看見了神的國。然而,隨著這個啟示性經歷開始消散,人們又回落到他們對事物的天然人看法或世俗認識當中。的確,當神將祂的律法如雷鳴般貫入人心時,以色列全體民眾在山腳下親身體驗了一次深刻的屬靈經歷。在所有人當中,唯一沒有從這個經歷退出的是摩西。摩西的面容持續散發著榮光,而這恰給以色列民眾作了提醒:他們本也可以永遠持守這份榮耀。試想站在山腳下看見並經歷這一切,何等美妙!

新約的職事

聖經說,(新約)恩典的職事必有輝煌榮耀相伴隨,而這榮耀必定大大超過在西奈山所彰顯出來的榮耀。這是必然的,因為此事若不成就,時間就無法終結。迄今在世上,我們尚未看到這個榮耀,這個輝煌。聖經裡沒有這樣的記載,歷史上也沒有這樣的記錄;而且,在我們當中,我沒有看見過任何人,包括我自己在內,有過如此榮光散發。這所伴隨的榮耀,必定大大超過數千年前所彰顯過的榮耀。那時數百萬人站在山腳下所遇到的屬靈經歷,將他們的靈魂體提升,使他們體驗到了那即將來臨之神國的真實性。

試想一下,你來到一個教會參加聚會,看見傳道人講道滿有神的能力和榮耀,那是因為這位傳道人自己就活在神聖榮耀之中,他所傳講的每一句話都帶有能力,促動你內心變化或轉變。聖經說,這新約的職事必有極大的榮耀,大大超過當時在西奈山腳下所彰顯出來的榮耀。我曾聽人說,甚至有些先知說教會的這份職事已經結束了。然而,這份職事不會結束,直到神的話語實現。這是關乎教會的極為榮耀的話語,而它必會實現,從而彰顯神的偉大,威嚴,輝煌,榮耀和智慧。世界必因看到教會彰顯出神國的啟示而被震動,顫驚不已。

極大的榮耀正要臨到

此時我心裡很激動。有一個極大的榮耀正要臨到,如此之大,到時候你將不知道該當何做。這個榮耀正在來臨,而它必會改變你,使你成為你從未夢想可以成為的。這榮耀如此之大,讓世人看見時,就不得不承認耶穌基督是真神!我在神的教會看到了,所有負面東西都要從你心裡清除掉,包括恐懼害怕和焦慮,所有不祥之預感和內疚,所有你本該有卻沒有的時光,以及所有你本不該做卻做了的事。所有這些都要被清除掉,卻要以神的信心,慈愛,榮耀,公義,聖潔,公平,並輝煌取代之。當這榮耀降臨時,它不但會改變你,也會像石子被投進湖水而引起漣漪反應那樣迅速蔓延世界,觸摸並改變任何願意被改變的人。這榮耀必定大大超過摩西時代所彰顯過的榮耀,而我們尚待看到它。

時代正在改變,教會裡的人將不再關心自己住什麼樣的房子或開什麼樣的車子,也不會在乎路人看他們是否為有價值的人,因為大家都生活在同一經濟範疇中。這些東西都不再重要了。我敢肯定,當年在山腳立於神的極重榮耀之下的以色列百姓,並沒有擔心雅各,約珥或約拿怎樣了,也沒有計較夾在他們中間那些身穿上好衣袍的人或在以色列眾子中更為知名的支派。在場數百萬人就如同一人,都沒有顧及到這些。在那時刻,他們唯一在乎的是聽見了神榮耀的雷鳴般的聲音,而這聲音則改變了他們的生命。他們突然意識到世界並非他們所以為的那樣,而他們的人生目的也不是他們所以為正朝著奔走的那個方向。就在那榮耀時刻,他們以前在埃及地所看重的東西都變得無足輕重了。因著他們的內在改變,他們失去了世俗慾望。哦,試想那正要臨到的榮耀,那卓越無比的榮耀,將比以往所看見過的更加宏偉燦爛。

不少人擔心,雖然榮耀會來臨,可是他們卻可能會錯過其機會。而事實上,他們所真正需要做的就是躍入神之河流,抱著一個心態願意放手,願意放棄神所要他們放棄的一切。非常關鍵的是我們要放棄所有會阻礙我們的事情:諸如需要被人看重,需要出名,需要趕超別人,需要擁有物資東西以來滿足自我。我們必須放棄自己那套行事為人的方式,甚至我們的權利和特權。這聽起來頗具戲劇性;然而,一旦主耶穌來並住進你裡面,透過你而活出祂的生命,到了一步祂完全擁有你,就像你被造所當被神擁有的那樣,那時候你就會明白這一點了。你所在乎的不再是自己了,乃完全在乎祂,而實際上從起初就該如此。這原是對亞當的計畫,可是他卻忘記了。就在那不幸的一霎那,亞當所在乎的是夏娃而不是他的造物主。也就從那時刻開始,悖逆和背叛的罪就一直存留在人類裡面。難道整個人類歷史不都證明瞭這一點嗎?

現今有著這麼一批人,神在呼召他們回歸到亞當墮落以前的狀態,而他們將像亞當,夏娃,摩西和以諾那樣行走在神的榮耀當中。神正在呼籲祂的教會興起,攀登更高之處,而且祂要賜下恩膏來成就這事。誠然,耶穌就曾公開顯明祂是行走在禧年的恩膏之下,雖然祂並沒有特別提到這事。當耶穌翻開先知以賽亞的書卷,讀完第61章1至2節之後,祂加說了一句:“今天這經應驗在你們耳中了。”(路加福音4:21)然而,迄今我們還沒有經歷過耶穌當年所活出來的事蹟。可是我們記得耶穌曾說過:“我所作的事,信我的人也要作。並且要作比這更大的事。”(約翰福音14:12)因此我們知道將有極大的事情要發生,就連神的兒子也對此持以敬畏之心,儘管這針對末後日子的應許尚未實現。人們想要得到禧年的恩膏,用它來施行醫治。但說實話,醫治只不過是其最小的功能而已。一旦禧年的恩膏降臨,它卻要改變你的靈魂,它卻要使你成為你若沒有它就無法成為之人,它卻要使你成為你被造所當成為之樣式。神給你的呼召,乃是要擺脫任何會妨礙你躍入神之河流的一切障礙,因為那河流就要來到了。而且我要告訴你,它會始於新奧爾良!

當我說始於新奧爾良,並非說第一個復興轉變的人就一定是出自這裡。但我也不是說不可能如此發生。我想說的是,神要在新奧爾良開始祂的榮耀作為。祂要如此做,而且從榮耀到榮耀,不斷加增權能和威嚴。此事會從這裡開始。神已將覺醒賜與這個城市,並不是從其他城市開始,乃始於新奧爾良。為什麼呢?因為,無論何故,神已經如此定規。但這並非說復興不會發生在其他地方。不過,我現在所講的這個偉大復興將要從這裡開始。親愛的弟兄姊妹們,是時候了,如果我們想要在這榮耀的河流裡暢遊並保守自己在其中,我們必須放下自我,而當我們如此做的同時,我們也要拋棄世界,因為那分量比自我重的多。那日子就要來臨,就在這裡。主耶穌正在呼召我們邁向今生中下一步更高之處。祂呼籲我們完全以祂的方式在聖靈中行事,更加靠近祂。

然而,我們卻往往與神作對,因為我們極其難以在神的管教之下謙卑下來。我們沒有意識到神正在對付我們就像擠壓葡萄那樣除去其裡面的舊汁,才好將新汁傾注進去。親愛的弟兄姊妹們,這新汁是如此榮耀,其味道,香氣和色澤都是如此美好,所以這擠壓太值得了,因為這樣才能騰出空間以新換舊。你會想要得到它的,無論你多麼可能與其抵擋或作對。若要與神的兒子同行,你就會想要這種擠壓,你也需要這種擠壓。神就在你面前擺設這宴席。任何人只要願意付出代價,就可以像人子耶穌當年那樣與父神同行。這個特殊應許不會終止,直到其所彰顯出來的榮耀超過了摩西時代的榮耀。此應許必會實現,因為它記載在聖經裡;此應許必要實現,因為它乃是從神口中所出的話。

到時候,你會在哪裡呢?你會站在河邊,將腳趾頭浸入水中,卻害怕寒冷?你會站在那裡說:“看那,這些人瘋狂了似地完全投進那榮耀裡去了……可那並不是我所以為該有的樣式呀……他們不過是有點謙卑,也表現得有點太過聖潔……嗯,我的意思是,他們倒像是一群沒有了自我的人……我不知道我是否也想投入那河水中去。”難道這就是你的光景嗎?

跳進這河流裡來吧,即便它漫過了你的頭。要毫不猶豫地一躍而入。請注意,你若不從現在就開始準備,到時候你將無法跳進去。擋在你與這河流之間的,乃是對死亡的恐懼。它會使你一直停留在河岸上觀看這一切的榮耀。要死去嗎?怎麼死?在十字架上,向老我死去,向世界死去。怕死的感覺可能會很強烈,因為這河流是如此陌生,而現狀卻如此熟悉。若要離開現狀而進入新環境,尤其當你知道必須跨越死亡才能到達那裡時,那確實是令人可怕。然而,這正是以色列百姓所必須做的事:過約旦河。此一舉動可能會導致即刻死亡,所以,它常被用來象徵老我的死去。以色列百姓必須過約旦河,而這可把他們嚇壞了。然而,經過了足夠的從神而來的管教之後,他們勝過了恐懼而越過約旦河。他們踏入了約旦河,因為他們知道那是進入應許之地的唯一途徑

我們一定要甘願向老我死去,而其獎賞則大於摩西時代的榮耀。有什麼會比聖經所描述的摩西時代更榮耀呢?是根本無法比擬的登山變像!當年耶穌帶著三個門徒上了山,並在他們面前變像,因為祂想要世人知道蒙召是為了什麼。祂希望全人類都能明白他們蒙召之極大無比的現實,乃是要成為遠超於他們所能知道可以成為的。非常關鍵的是,人以肉眼看見了主耶穌基督變像,這也就使我們知道我們所當奔向的目標。

神能使我們成為遠超於我們自己所能成為的。可以肯定的是,並非每個人都行走在神的極大榮光中,雖然有些人能夠。儘管不是所有人都被呼召將變像中的榮光散發出來,可是那些被召生活在這變像中的人,則會彰顯出基督的美德。在神的眼光中,在天堂看來,他們也如那些散發榮光的人一樣美麗。

教會終要行走在這種謙卑中,以致人們看到那些經過了變像的人,就如同看見了主耶穌基督祂自己。人們可以從那些經過了變像的人身上明顯看到基督的一切美德。這些人不會穿著價值兩千美元的西服,也不會戴上價值五萬美元的戒指,他們也不會擁有豪華轎車。他們不會過著奢華的生活。如果他們生活奢侈,你馬上就知道他們不屬於“那一類人”,因為沒有一位與耶穌緊密同行的人會過如此奢華的生活。你會認出“那一類人”,因為他們在人前是謙卑的。當你看到他們,你會覺得…嗯,這人看上去很普通。這人的確很普通,而且所有經過變像的人看起來都極為普通。沒有人能在他們身上找到過錯,因為他們保持謙卑;然而,基督的榮美卻透過他們而彰顯出來。這些人的生命裡面有著基督的榮耀美德,因此他們能夠行使出權柄和能力。基督乃是透過這些人而活出祂的生命,而這些人則活在基督的權能中,就如同神的兒子一樣。對於這些活在神兒子之權能中的人,沒有什麼難成的事。他們能夠勝過魔鬼,勝過肉體,也勝過這個世界。此外,很多人甚至能夠勝過死亡。

你能相信這一切嗎?你對這一切有信心嗎?如果你不,你就需要讀經和禱告,從而支取信心,因為這一切都要發生在我們的有生之年中。神正要以祂的榮耀來造訪教會;而透過祂的教會,神則要造訪這個世界。這個世界必要有些現象發生,好讓世人得見基督的啟示,並因此,世人被審判,看他們配不配得神的國。但在這末後的日子,因為極大的黑暗來臨,神要發放出前所未見之極大榮光。神必須如此做,既是為著教會的緣故,也是為著世上失喪靈魂的緣故。教會必須興起而往上行,因為她已經下跌至今。教會什麼時候謙卑下來,什麼時候就是往上行了。一旦教會開始行走在深深的聖愛中,一切差異也就消失了,而基督的榮光則要至高掌權。在被榮耀所充滿的教會,沒有人會在乎你的國藉,種族,教派或信仰。你的心會如此滿了福音,以致你的全人,你所說的,你所做的,都把福音彰顯出來;也就是說,福音透過你而彰顯出來!必需如此。神無法將時間這本書合閉起來,除非這事成就了。然而,你卻要做好準備。這榮耀如疾風般臨到你,絕非偶然之事。今天你就得預備自己老我的死,願意棄絕那醜陋的驕傲。每次遇著機會要麼降卑自己或抬高自己時,你都必須做出仔細選擇。要記住,在世為人謙和,就會得著榮耀。

我認為聖經裡談到摩西時,最了不起的事不是他臉面發光,而是一個事實,亦即一位曾經是傲慢的埃及王子卻變成為世上最謙和的人。摩西與神同行,神也與他同行。因著基督活在他裡面,摩西被永生神完全擁有。他不再是他自己,他也不再有他自己的意願。因此,他與以色列百姓相處四十年之久,忍受著他們的內訌,牢騷,抱怨和嘮叨。他完全可能被這一切拖垮掉,但他是那麼為人謙和,他那麼愛以色列百姓,以至為他們奉獻自己的一生,若需要的話,甚至他自己的靈魂,以免神棄絕祂的百姓。毫無疑問,摩西在成聖的道路上需要花些時間。可見,摩西之所以聞名,不是因為他的四十年王宮生活,而是因為他的四十年曠野生活,預備他,使他能夠與神同行。

人若為了福音的緣故而受苦,並不算犯罪。其實,一個人若變渺小了,倒是件榮譽事——尤其當教會和世界都在觀看著的時候,因為神正在預備你,除掉你裡面所有屬血氣的東西,以致你可以在祂裡面成長。如果人們不喜歡看見你所正經歷著的,不要擔心。沒有關係。你所在乎的不是今日,乃在乎那將要來臨的日子,因為如今正被神修剪的人,到了那時,卻會被神的榮耀所環繞。在短期之內,榮耀就會流淌過來,並流經你!在短期之內,你就可以認識父神,就像耶穌當年在世時那樣。世人不見得明白,但你蒙召,不是去擔心這些。你所得的呼召乃是:來呀,向己死去,好讓基督在你裡面活出來並因此而得榮耀。這個呼召乃是:得著榮耀,並且活在神的作為當中,成為神的工作之重要一部分。要忘記背後,要忘記他們,就像保羅所說的,朝著標竿努力向前,為要得著神在耶穌基督裡所召我們要得的獎賞。這就是我們蒙召所要做的,也是我們所當行的。在現今這個年代,充足乃是我們的大敵。我們不應該繼續背負昨天的重擔,也不應該背負明天的重擔。我們所當肩負的就是一件事,單單一件事而已,乃是永生神的榮耀。

所以,我親愛的朋友們,當興起而擺脫過去,擺脫現在,也擺脫自我。當起來尋求神,因為祂正要來臨。在過去的時代,耶和華的靈一直不停地向以色列人說話…一位拯救者正要來到….埃及人對你們人身攻擊非常厲害….但沒有關係,因為拯救者正要來到,祂要將你從埃及人的束縛中解救出來….拯救者正要來到….要做好準備,不要再等待了。耶和華的靈一直不停地藉著先知來告訴人們這些事….不要擔心這一切,但你的眼目卻要專注,因為父神正在做一件事…,拯救者正要來到。而當這位拯救者來到了,也就是以摩西這人來到時,以色列人說什麼來著?“是誰派你來的?”可見,他們還沒有預備好,不是嗎?這位拯救者就站在他們面前,他們卻說:“我們為什麼要相信你?你有什麼是我們所沒有的?是什麼使得你如此重要?”所以,神就得透過這位拯救者,透過祂的代言人,向他們顯出神蹟奇事。而他們正是那些百姓,耶和華的靈已經預備他們四百年之久,預備他們迎接神回應他們的呼求而差遣來的拯救者。這聽起來有點像發生在耶穌身上的事一樣。耶穌在外醫病趕鬼,並使人從死裡復活,可是百姓中的領袖們卻站在一邊,說:“給我們顯一個神蹟。”耶穌將鬼從被鬼附的人身上趕出去,開瞎子的眼睛和聾子的耳朵,使胳膊腿或手腳在需要之處突然長出,但他們卻仍喊著:“給我們顯一個跡象。”

這實在令人驚訝,神的百姓當中很少人預備好迎接神所應許差遣的拯救者。即便是現在二十一世紀,神也同樣在預備向萬國萬民,向不同言語不同種族的人差遣拯救者。神正預備帶領他們離開靈意上的埃及地,並進入那榮耀變像的應許之地。有多少人已經預備好了呢?當要預備好你自己!要讀神的話語。要讀,要學習,要相信!不要只是讀了,就說:“我可不知道這是否就是真的。”就像現在的許多神學家一樣。你要讀神的話語,要學習,要相信,也要去遵行。那最後一項則是最重要的,也就是要順服而行。要禱告求神給你恩典來相信,給你智慧來預備並改變自己,以致當神的河流來到之時,你就已經預備好自己並處於變像之中。要這樣禱告:“主啊,我願意老我死去,好讓你在我裡面活出來!”如果你現在就如此禱告,神必會垂聽!當祂正行走在天堂路徑上,聽見這樣的禱告,祂必會立即轉身而看這禱告從何而來,因為祂極其迫切想要差遣祂的使者去幫助那些願意進入祂已為他們創造之地的人。我在向你們說真話:我不但如此目睹過,而且如此經歷過。我知道我所說的是什麼。我所告訴你的,乃是我曾經耳聞過,曾經生活過,乃是我所知道的,也是我所親身經歷過的。

讓我們今日就來尋求祂吧!