於2019-12-03發佈


以賽亞62代禱信 2019年12月
中譯/來源:ICEJ華人事務部


無論做什麼,或說話或行事,都要奉主耶穌的名,藉著他感謝父神。歌羅西書3:17

親愛的禱告同伴們,

執筆撰寫本月《以賽亞62》禱告信之際,我正與家人在美國共過感恩節。2019整整一年,在我與主的日常親近中,我專注於感恩和感謝,我發現,總有很多事情值得感恩!

猶太聖賢寫道,在以下四個特定情況中,要到聖殿獻上特別的祭,表示對上帝的感恩:當一人從海上旅行返回、從曠野旅行返回、從疾病中康復,或是被從監獄釋放時。

我發現這很有趣,因為出國旅行返回或穿越罕為人居的地區,以及從疾病中痊癒,竟與從監獄釋放相提並論。這讓我看見旅行的高危險,因疾病死亡的高風險,還有被囚在監禁裡的風險。

如今,國際旅行或是到荒野旅行與健行的風險很小,我很慶幸我們生活在這個時代。抗生素和其他醫學上醫療進步也減少許多疾病導致的死亡風險,對此我亦心懷感激。我想到自己九歲時患嚴重肺炎,受益於現代抗生素,我得以倖存。現在,無論是搭飛機、火車、公車或是汽車,每次旅行後,我都向主獻上感謝,並致力持守這個獻上感恩的習慣。我也為能在生活中新的一天服事上帝,在世上宣告祂的榮耀獻上感謝。

因此,我鼓勵您向主獻上感謝,並在十二月這個月份中實踐以下這些經文:

應當一無掛慮,只要凡事借著禱告、祈求和感謝,將你們所要的告訴神。腓立比書4:6

無論做什麼,或說話或行事,都要奉主耶穌的名,藉著他感謝父神。歌羅西書3:17

凡事謝恩,因為這是神在基督耶穌裡向你們所定的旨意。帖撒羅尼迦前書5:18

我們為你們眾人常常感謝神,禱告的時候提到你們。帖撒羅尼迦前書1:2

感謝神,使我們藉著我們的主耶穌基督得勝(哥林多前書15:57),並使我們今天能夠住在祂裡面。

從耶路撒冷祝福您!

Barry R Denison
丹伯瑞
ICEJ行政副主席

-------------------------------

下一次「以賽亞62全球禁食禱告日」是2019年十二月四日,週三。

請一起為以下需要禱告:

(一) 帶著感恩為以色列禱告

1. 為以色列政府:

以色列國議會今年的第二次選舉至今未能產生執政聯盟。此外,總檢察長宣佈對總理本傑明·內塔尼亞胡(Benjamin Netanyahu)起訴,進一步加深了以色列的政治僵局。內塔尼亞胡繼續自訴清白,看來,他將繼續擔任代理總理,直到政治僵局被打破為止,很可能是在2020年三月左右的第三次選舉。

請禱告,上帝使用這段政治混亂期,藉著禱告將以色列百姓吸引到自己身邊。
請禱告,政治僵局都為國家利益效力,包括促進選舉與社會改革。
請禱告,內塔尼亞胡總理在法庭上得以被公正對待;身為以色列任職時間最長的總理,並為以色列帶來令人印象深刻的成就,內塔尼亞胡能得到應得的尊榮。
請禱告,抵擋企圖羞辱內塔尼亞胡的靈。
為上帝的信實獻上感謝,他將為以色列百姓興起領袖,迎接當今的挑戰。

耶和華必收回猶大做他聖地的份,也必再揀選耶路撒冷。撒迦利亞書2:12
萬民都要聚集在他面前,他要把他們分別出來,好像牧羊的分別綿羊山羊一般。馬太福音25:32

2. 為以色列安全:

在當前的政治僵局中,哈馬斯和伊斯蘭聖戰組織持續自加薩襲擊以色列。同時,真主黨威脅要從黎巴嫩和敘利亞進攻。此外,在背後支持上述所有國家的伊朗繼續將能夠打擊以色列的軍事力量和武器轉移到敘利亞、黎巴嫩和伊拉克。除了加薩的武裝恐怖分子設施,以色列最近也襲擊敘利亞和(據報)伊拉克的伊朗軍事基地,因此,關於伊朗準備對以色列發動大規模襲擊的可能,以色列的顧慮與日俱增。

請禱告—耶和華—以色列真實的守護者,保衛以色列人民和土地免受一切傷害。
請禱告,敵人破壞和摧毀以色列的計畫將被暴露、挫敗和破壞。
請禱告,以色列政治和軍事領袖具備現今保衛國家所需的智慧、知識和遠見。
為上帝在世世代代對以色列展現的信實獻上感謝!

那日,我必定意滅絕來攻擊耶路撒冷各國的民。撒迦利亞書12:9
… 也不要使他歇息,直等他建立耶路撒冷,使耶路撒冷在地上成為可讚美的。以賽亞書62:7

(二) 帶著感恩為中東與列國禱告

1. 伊朗、庫德族&北敘利亞:

由於伊朗的經濟困境不斷加深,大規模抗議活動在該國發生,對此,執政的阿亞圖拉*採取殘酷鎮壓行動,已造成數百人傷亡。許多伊朗大眾認為,相對於自己百姓和民族的福利與福祉,該國的宗教政權更關心的是向外推動激進伊斯蘭革命並摧毀以色列。在這些狀況中,伊朗教會是世界上增長最快的教會。譯注:阿亞圖拉(阿拉伯語:آية الله‎;ayatollah),字面意思為「真主的象徵」,伊朗伊斯蘭什葉派領袖稱之。

請禱告,求主保護伊朗信徒,並帶領更多人在這場危機中相信耶穌基督。
請禱告,伊朗的軍事和安全部隊將拒絕執行攻擊自己人民的命令。
請禱告,當前的伊朗抗議活動能使該國迅速擺脫伊斯蘭阿亞圖拉的強硬統治。
也讓我們為已有成千上萬的伊朗人信耶穌向神獻上感謝。

同時,儘管宣佈停火,仍有證據顯示,土耳其軍隊和土耳其支持的激進分子繼續摧毀敘利亞北部的基督徒和庫德族人社區。讓我們為對這些社區受到保護禱告,並求神引導局勢發展,使祂的名和屬性在該地區彰顯。

讓我們感謝主,為成千成百的穆斯林百姓心裡拒絕伊斯蘭暴力,並在中東各地歸向耶穌。
讓我們為埃及、沙烏地阿拉伯、約旦和阿拉伯聯合大公國這樣的遜尼派穆斯林國家獻上感謝,他們持續安靜地與以色列對齊。

外邦為什麼爭鬧,萬民為什麼謀算虛妄的事?世上的君王一齊起來,臣宰一同商議,要抵擋耶和華並他的受膏者。…那坐在天上的必發笑,主必嗤笑他們。詩篇2:1,2,4
但你們不可背叛耶和華,也不要怕那地的居民,因為他們是我們的食物,並且蔭庇他們的已經離開他們。有耶和華與我們同在,不要怕他們。民數記14:9

2. 阿爾巴尼亞地震

最近,ICEJ在阿爾巴尼亞舉行區域會議,僅僅一週後,6.4級嚴重地震重創阿爾巴尼亞,造成數十人死亡,數十人受傷。撰寫本文之際,人們仍繼續從廢墟中搶救生命。ICEJ阿爾巴尼亞國家主任及其家人都平安,他們為上帝的保守和眾人的禱告心懷感激。

當阿爾巴尼亞在這場地震後繼續從廢墟中搶救生命、恢復房屋與建築物、道路和生活,請為這個國家禱告。

願耶和華在你遭難的日子應允你,願名為雅各神的高舉你。詩篇20:1
神是我們的避難所,是我們的力量,是我們在患難中隨時的幫助。詩篇46:1

(三) 帶著感恩為ICEJ禱告

讓我們為上帝賜予ICEJ的恩典獻上感謝,
讓我們在2019年向猶太百姓展示祂的安慰。
讓我們為全球各地基督徒的慷慨奉獻獻上感謝,使ICEJ繼續籌集資金為加薩附近陷入困境的以色列南部社區提供更多的防空洞。

讓我們感謝主耶穌,為祂在2019年為我們的事工開的門。幫助我們最大地開展了我們的異象,帶著基督愛的見證遍及以色列全境,並將以色列被恢復帶來盼望和聖經資訊傳遞到列國。

讓我們感謝神,為祂帶來的財物,以及將進來的財物,好幫助更多猶太人回歸以色列。
讓我們感謝神,為祂供應資金,使我們在海法大屠殺倖存者之家完成新建築,並供應以色列大屠殺倖存者的其他需要。

讓我們為主的同在獻上感謝,祂的平安與祂對我們同工們的祝福。
ICJE許多同工都是志願者,因此,讓我們為他們的信實服事感謝主。
此外,當同工們奉獻自己的時間,我們為主對他們的財務祝福獻上感謝。
讓我們感謝主,祂保守ICEJ每一位領袖的服事和旅行,並賜下恩膏和引導。

12月,我們的許多領袖和同工將返鄉度假。因此,請為他們蒙保守,以及與親友共度一個美好的假期禱告。

感謝神,常率領我們在基督裡誇勝,並藉著我們在各處顯揚那因認識基督而有的香氣。哥林多後書2:14
並且我們的人要學習正經事業,預備所需用的,免得不結果子。提多書3:14
他必向列國豎立大旗,招回以色列被趕散的人,又從地的四方聚集分散的猶大人。以賽亞書11:12