於2019-10-30發佈


每天為受逼迫基督徒代禱 2019年11月
「來自〈敞開的門〉,網址www.opendoorshk.org」。蒙允轉載。

*出於安全考慮使用化名
#台灣譯名

1 受逼迫的弟兄

受逼迫的弟兄們為了信仰而承受各種各樣的壓力,例如在工作中,徵召入伍或民兵,以及暴力。當他們承擔起作領袖、導師、門訓者、父親和弟兄的角色而遭受逼迫時,願神裝備他們。

為神的工作者禱告

2 印度

為維奈牧師禱告,他的教會崇拜被一群極端分子停止了。為他祈求保護,也記念他帶領的信徒,願他們無懼逼迫,有勇氣堅持下去。

3 老撾

蘇亞*一直在探望老撾北部和中部的教會,鼓勵信徒,與他們禱告。在過程中,信徒們經常分享作基督徒的掙扎。祈求神賜下智慧,讓蘇亞服侍他們。

4 阿爾及利亞

阿爾及利亞的教會領袖們正竭盡所能服侍會友,向孤立的信徒伸出援手。為牧師和領袖禱告,願他們在這政治動盪時期,有力量承受壓力和逼迫。

5 突尼西亞

禱告突尼西亞教會領袖們的合一團結。當外界壓力造成了緊張環境時,願教會能並肩站立。

6 孟加拉國

阿納迪·比斯瓦牧師,他的妻子和孩子們,在四月份他們的教堂被燒毀時幾乎喪命。請為牧師、家人及會友禱告,願神堅固他們,即使害怕,仍然侍奉神。

7 烏茲別克

奧列格牧師說:「逼迫日益增加,我們正學習生活在其中。」祈求在神的幫助下,像奧列格這樣的牧師能夠承受壓力,求神保守他們的事工。

8 伊拉克

為參與倡導工作的牧師祈禱。他們的工作很重要,也很危險。求神賜下智慧和指引,讓他們盡一切努力為伊拉克的教會服務。

9 敘利亞

感謝神,像阿卜杜拉這樣的神父和牧師在戰爭期間選擇留在敘利亞。他們也鼓勵了許多會友留下來。他們又開展了各種活動幫助有需要的人。求神供應他們的一切需要,並繼續裝備他們去服侍。

10 中亞

伊爾穆爾形容自己從前是「非常壞的傢伙」,現在他是走往偏遠地區的傳道者,為需要幫助的人提供食物和衣服,向他們表明神的愛,並在安全情況下分享福音。他請求我們為這些人持守堅定的信心禱告。

11 汶萊

一位年輕牧者請求我們為汶萊年輕人的門徒訓練祈禱。「為年長、成熟的信徒禱告,讓他們幫助年輕信徒應對生活、面對誘惑和生活的需要,並且有清晰的異像和方向,持定對神的信心。」

12 亞洲

雅各*是一名來自佛教背景的年輕信徒,他對本族未得之民充滿熱誠,並計劃建立一個本土教會。儘管經常受到逼迫,他還是決定在高中畢業後建立教會。請記念他接觸失喪者的決心,以及他的信心得到堅固而禱告。

13 肯亞

華裡奧信主時就參加了傳福音工作。二月份,因為佈道工作,他的房子被村民燒了。但感謝神,沒有人受傷。當他勇敢地繼續侍奉時,求主賜福給他。

14 喀麥隆

穆斯林歸主者阿布迪亞斯*被毆打,因為他不服從不傳道、不與穆斯林分享福音的命令。一些教會領袖建議他離開本區,因為從前發生過類似的事。他的兒女也反對他,請為他的服侍祈求力量。

15 哥倫比亞

今年較早時候,哈維爾·加西亞牧師因為有人對他施巫術而得了慢性病。他找到了埋在院子裡的巫術包,恢復了體力。他相信這是有人想讓他停止傳道。請為他祈求保護,也為那些因分享福音而面對這種巫術的人禱告。

為父親禱告

16 非洲之角

西布薩巴*(43歲)已婚,有三個孩子。當地人聽說他改信了基督教,就毆打他,剝去他的衣服,然後毀掉了他的莊稼和咖啡樹。他對正義毫無希望,不得不逃命,躲藏起來。求主保護和供應他和家人,以及他的東道主。

17 查德

奧斯曼(34歲)在2017年成為基督徒。他的親屬知道後就威脅他,社區人士也棄絕他。請為他祈求力量,繼續堅定信心,他的妻兒也會認識基督。

18 孟加拉國

8月,穆斯林歸主者米紮努爾·拉赫曼(25歲)與家人一起祈禱時,遭到他的哥哥和一些村民的毆打和折磨,房子也被摧毀了,米紮努爾和妻兒不得不逃走。求主保護這個家庭。

19 亞洲

讚美神,今年初來自穆斯林背景的安馬爾*被當局釋放了。求神在他與妻兒團聚的時候,為他們擔起責任,使他們從被迫離異的時期恢復過來。

20 越南

武勇成為基督徒後,失去了黨工作,面臨社區的騷擾和暴力。最後,由於受到迫害,他被迫攜妻兒逃離家園。為武勇的生計禱告,願主繼續供應他,使他能養活家人。

21 埃及

2017年棕枝復活節爆炸案中,馬吉的妻子被炸死,他成為單親父親。儘管他和兩個年幼的孩子現時尚好,但馬吉仍然想念妻子,孩子仍然想念母親。他們在無妻無母的生活中,求主與他們同在。

22 斯里蘭卡

傑根在今年早些時候的爆炸案中失去了5歲的女兒安賈萊娜和妻子辛圖莉。事發前他已經停止去教會,現時更不太可能再去教會了。禱告他能找到歸向基督的路,在他哀傷之際神不斷安慰他。

為我們的弟兄禱告

23 印度

比瑪*因對耶穌的信仰而受社會抵制。敞開的門的當地合作夥伴幫助他開了一家雜貨店,好讓他能養活自己。但當宗教極端分子知道時,他們乘摩托車將他撞倒,導致他摔斷了腿。請為他早日康復和供應禱告。

24 尼泊爾

當阿蘇*幫助另外兩個人從河邊移走一頭牛時,他被逮捕,被誣告殺害了這頭牛。在尼泊爾,牛被認為是神聖的,而印度教是尼泊爾的主要信仰。祈禱他能還以清白,恢復正常生活。

25 利比亞

馬哈茂德*是他親屬中唯一的基督徒,但他選擇繼續與他們一起生活。請為他祈求保護和智慧,有力量活出信仰,在親屬中見證神。

26 象牙海岸

蒂耶科瑪(33歲)在2018年信主。當他開始去教會時,他的家人非常憤怒並威脅他。他們沒收了他的農田,使他無以為生。求神保護和供應蒂耶科瑪,並拯救他的家人。

27 烏干達

哈穆撒曾經是坎帕拉一座清真寺的阿訇,在收到一本福音書後,他和他的兩個朋友成為了基督徒。去年12月其中一個朋友被殺後,哈穆撒為自己的生命感到恐懼。求主堅定他的信心,保護他不受傷害。

28 阿塞拜疆(亞塞拜然#)

哈米德牧師自1994年以來一直試圖為他的教會註冊。二十五年後,他的教會仍未得到允許合法聚會。請為哈米德牧師和他的教會禱告,祈求神在這一事上施恩。(來源:Forum 18)

29 埃及

當穆斯塔法的堂兄穆罕默德成為基督徒時,他的家人命令他殺死他,因為他玷污了這個家族。可是,穆斯塔法自己也成了基督徒,如今二人秘密地敬拜基督。為二人禱告,願他們在信仰上繼續成長。

30 墨西哥

去年,馬塞利諾因改信基督教被逮捕,並與妻子被趕出家鄉。他們對襲擊者提起法律訴訟,但面對許多困難。隨著法庭繼續審理此案件的時候,為馬塞利諾祈求伸張正義。