於2019-10-06發佈


為香港禱告 –「禁蒙面法」之後衝突再現
來源:全球247禱告城牆 2019.10.7

時事更新:隨著「反送中」運動的警民衝突和暴力程度升級,香港特首林鄭月娥於10月4日召開特別行政會議,引用「緊急法」訂立「禁蒙面法」,宣佈10月5日開始生效。此法例引起更大民怨。「禁蒙面法」施行前,激進示威者在各區破壞宣洩,整個香港進入半癱瘓狀態。警隊已發兩槍實彈,擊傷兩位年輕人,而示威者也多次將汽油彈擲向警員,香港市民激烈反彈。

「禁蒙面法」核心內容:不論合法或非法的遊行集會,都禁止蒙面,違者最高可囚1年。此外,一般市民在街上戴口罩,員警截查時有權要求除下,拒絕也屬犯法,可判囚6個月。被問是否打開「潘朵拉盒子」,下一步會否用「緊急法」禁傳媒、延長拘押時間、取消區選等,林太表明若暴力增加,「任何合理手段都不會放棄」。

香港百姓對「禁蒙面法」的回應:林鄭政府啟動「緊急法」,頒布「禁蒙面法」 後,引爆了6月反送中運動以來,首次香港十八區同時示威抗議活動,各界反彈聲浪大:

˙一般市民因為感冒或各樣原因會帶口罩,這例觸碰市民神經,覺得警權過大,侵犯市民的自由。
˙這「禁蒙面法」是來自「緊急法」以下的條例,特首能繞過立法會(立法會議員按民意開會辯論及三讀才通過各樣法例)頒緊急法的其他更嚴厲挾制局面的法案,所以惹市民反感。但真正令人憂慮的,是打開了「緊急法」的危險盒子,恐懼更多挾制的惡法陸續會來到。
˙市民看不到政府的真心真意處理政治核心問題,只看到政府用法律和武力手段對付反對者。市民極其失望。

「禁蒙面法」的效應:多名政客及學者表示,條例未必有成效,反而可能激發羣衆不滿而適得其反。

詩46:5 神在其中,城必不動搖,到天一亮,神必幫助這城。

賽60:1-2 興起,發光!因為你的光已經來到!耶和華的榮耀發現照耀你。看哪,黑暗遮蓋大地,幽暗遮蓋萬民,耶和華卻要顯現照耀你;他的榮耀要現在你身上。

禱告(禱告文摘錄於香港孵化箱事工)

神的恩典與憐憫臨到香港:天父,求祢保守各方冷靜克制,神的恩典和憐憫臨到香港,沒有人受重傷和人命損失!

為香港警政禱告:天父,求祢的救恩臨到警政人員,賜給他們勇氣和誠意與市民同心面對當前難題,謙卑地尋求祢的智慧與策略來解決政治問題。

復興臨到香港:天父,求祢介入香港人的生活習慣和思維中,使社會生活步伐因此而快速調整,打破安逸的因循,更多人被聖靈喚醒,尋求生命的意義,願復興速速臨到香港!

天國議會遍滿香港:天父,我們祝福教會加快更新思維,回應時代的迫切需求,興起新皮袋來盛載生命,聖靈親自塑造無數極具彈性和滿有權柄的Ekklesia天國議會,佈滿香港各處!

奉耶穌基督的名宣告:

˙神掌權在香港,耶穌的身份、樣式要臨到香港。
˙神正在使公義的天秤傾向香港,恩寵香港。
˙香港將成為聖潔的居所,神喜樂的居所。神要使香港成為地球上其中一個居住得最開心的地方,教會要成為得勝者教會!
˙將有一波聖靈的運行,上億的人歸向主!
˙神的先知們要從香港各方興起!
˙激進分子必蒙拯救,轉向耶穌,得著救恩!

奉耶穌基督的聖名禱告,阿們。