於2019-10-05發佈


為耶路撒冷求平安 2019.10.4

1. 讚美:從下星期二日落後到星期三日落,以色列及全世界大多數的猶太人都會守贖罪日(Yom Kippur)。這個即將到來的安息日被稱為悔改安息日。其中會被閱讀的先知書讀經內容之一,是神不可思議的應許──適用於以色列,也適用於因著羔羊的血而被接到橄欖樹之人。

我必醫治他們背道的病,甘心愛他們;因為我的怒氣向他們轉消。何西阿書十四:4
○ 我們讚美祢的確奇異的恩典(以弗所書二:4-10)。
○ 我們稱謝祢並坦承祢本為善、祢約的愛永遠長存(詩篇一一八:1, 29)。
○ 為密封了彌賽亞耶穌戰勝罪惡與死亡的空墳墓而感謝祢(彼得前書一:3)。
○ 為悔改的恩賜而稱頌祢,它使我們能轉離一切與祢隔絕的罪(以賽亞書五十九:1-2)。
○ “我的恩典夠你用的,因為我的能力是在人的軟弱上顯得完全。”(哥林多後書十二:9)阿們!
○ 我們讚美祢,主耶穌──在父面前為我們代禱的我們的大祭司(希伯來書七:22-28)。
○ 主,我們感謝祢既是大祭司又是終極的贖罪祭(希伯來書九:11-15)。
○ 為能坦然無懼地進到祢施恩的寶座、在以色列極為需要的這個時刻懇求祢的恩典和憐憫的特權而感謝祢(希伯來書四:16)。

2. 救恩:在贖罪日,許多的猶太人(大約有70%的猶太人在以色列這裡)會禁食禱告祈求神的饒恕。同時,許多以色列人對以色列的政治人物在前兩次選舉製造的政治混亂感到灰心、沮喪和憤怒。他們需要惟有在彌賽亞裡才能尋得的盼望。

要等候耶和華!當壯膽,堅固你的心!我再說,要等候耶和華!詩篇廿七:14
我們既因信稱義,就藉著我們的主耶穌基督得與神相和。我們又藉著他,因信得進入現在所站的這恩典中,並且歡歡喜喜盼望神的榮耀。羅馬書五:1-2
○ 父啊,只有祢能吸引以色列人到耶穌那裡。請在這個季節確實那麼做(約翰福音六:44)。
○ 看顧祢的應許,向全心尋求祢的猶太人啟示祢自己(耶利米書廿九:12-13)。
○ 使用深度的沮喪和絕望使許多人尋求更高的東西(詩篇一二一:1-2)。
○ 對於那些在贖罪日真正尋求祢之人:“耶和華啊,求你拯救你的百姓以色列的餘民。” (耶利米書卅一:7)
○ 闖入那些只因為傳統而禁食禱告的猶太人的例行程序(以賽亞書一:10-19)。
○ 使對神的敬畏臨到所有偽善的宗教人士,並使他們向祢回轉(馬太福音六:5, 16、箴言十六:16)。
○ 橫掃正統派猶太教的社群,並將在許多人心中的帕子除去(哥林多後書三:14)。
○ 在贖罪日,每當他們讀或禱告祢的話語時,別讓它們徒然返回到祢那裡(以賽亞書五十五:11)。

3. 全球大多數的教會都沒認識到贖罪日是他們神的日曆中最神聖的日子。然而,在利未記二十三章 4 節中,它被稱為Moed [第26-32節指的是贖罪日]。Moed是神要與祂的子民會面所定的時間,而且由於外邦信徒現在被接到以色列的橄欖樹,而成為以色列國的一部分、這表示所有屬於彌賽亞身體之人。所以他們的眼中也有帕子,這是悲慘的,因為這是在禱告中認同那些為救恩向神禱告的猶太人的美好時刻。若是您蒙引導在贖罪日期間禁食禱告,請懇求神除去祂在猶太人心中及教會的帕子。

○ 主耶穌,請向祢的身體顯示,他們的聖經真的是從創世記開始(提摩太後書三:14-17)。
○ 喚醒教會在這個季節為所有的以色列人禱告(羅馬書十一:26、約翰一書五:14-15)。
○ 為的確那麼作而日益增加的餘民而感謝祢。今天鼓勵及堅固他們(歷代志上廿八:20)。
○ 願我們為以色列禱告的結果是:在這裡及其他地方的彌賽亞身體大大的增加。
○ 願這些禱告的成果也會是:在彌賽亞身體裡的信徒在聖經真理上明確的增加(約翰福音八:32)。

4. 目前以色列總理 Bibi 納坦雅胡的起訴前聽證會正在進行。儘管許多媒體和政治報導都說Bibi 被起訴,但事實並非如此。這次的聽證會是給他的律師們第一個機會對納坦雅胡的被指控提出他們那一方的辯證,並提供到目前為止尚未被考慮或已知的許多證據。我們要真相作王,而且以色列需要迅速的處理整個反Bibi的起訴程序。

○ 我們再次為真相致勝祈求。“你的公義永遠長存;你的律法盡都真實。” (詩篇一一九:142)
○ 向以色列的總檢察長曼德布利特(Mandelblit) 顯露真相,然後讓他知道該怎麼做(箴言廿一:1)。
○ 將媒體及政治背景一切的聲音從曼德布利特消除(馬太福音九:23-24)。
○ 清楚地對他說他需要根據事實而不是根據傳聞做決定(申命記一:16、十六:18-19)。
○ 如果Bibi的律師們帶來的新證據確實改變了對他的指控,允許根據那迅速作出公正的判決(詩篇六十九:17)。
○ 預備納坦雅胡,並讓他知道若是被起訴他該怎麼辦(箴言十六:9)。
○ 若是沒有被起訴,請防止他因自己及家人遭受的一切而變得想要報復和苦毒。

5. 政府:以色列還沒組成執政聯盟。Bibi及其Likud黨與甘茨(Benny Gantz)及其藍白黨的對話,甚至與利柏曼(Avigdor Liberman)之間的對話都沒有獲得任何的解決之道。在自然中,除非有人謙虛他們自己或是重蹈覆轍──而且有希望,既然我們是在跟政治人物交涉,否則以色列會在明年初進行第三次大選。在任何一方的以色列人幾乎沒有人願意看到那發生。再次地,我們感覺到我們所能禱告的,乃是求神看顧這場混亂,並建立一個與祂的話語及應許相符的政府。

○ 主,賜給我們一個藉由它祢能得榮耀的政府(約翰福音十二:28)。
○ 既然我們為最近的這次選舉極多的禱告,我們必須相信那些當選的人是祢的選擇(箴言十五:8下及29下)。使用他們創建一個令人驚訝的穩固的執政聯盟(提摩太前書二:1-4)。
○ 阿爸,賜給我們一個會把以色列的整體安全放在首位的政府(耶利米書卅一:10、撒迦利亞書十二:8)。
○ 阿爸,賜給我們一個看見阿利亞(Aliyah) ──分散的猶太人歸回以色列──此時,是何等重要的政府。
○ 阿爸,賜給我們一個在幫助新移民定居方面會做得更好的政府(以賽亞書廿七:6)。
○ 阿爸,關於財政分配賜給我們一個具有所羅門的智慧的政府(列王紀上四:29)。
○ 阿爸,賜給我們一個會比現在使墮胎更困難的政府(申命記三十:19)。
○ 阿爸,賜給我們一個願意看到健康保健體系充分運作的政府(耶利米書卅三:6)。
○ 阿爸,賜給我們一個會支持更符合祢教導的教育體系的政府。
○ 若是一個合一的政府是祢此時的旨意,在贖罪日就請對付所有自大的政治人物,而帶出一群穩固具有僕人心志的領袖來帶領這個國家邁向未來(耶利米書廿三:3-4)。

6. 安全:由於現在只有臨時的政府,以色列國防軍(IDF)必須能夠捍衛這個國家,並與政府中任何擔任國防部長之人共事──目前是納坦雅胡。

○ 主,我們稱頌祢,IDF的參謀長科哈維(Kochavi)在領導 IDF方面似乎做得很好,並且使自己不涉入以色列的政治混亂(詩篇八十:17)。
○ 主,由於納坦雅胡在處理的一切,在關於以色列的安全上別容他分心。
○ 讚美祢,無論誰在保護這個國家,最終祢是以色列的看守者(詩篇一二一:4)。
○ 使 IDF的領導層能非常有效率地使用其所有的財務資源(傳道書七:12)。
○ 暴露敵人攻擊以色列的所有計劃,尤其是在節期期間(馬可福音四:22)。
○ 繼續使 IDF的情報收集非常精確,然後將它引導給需要解碼並決定如何處理它的合適人員(箴言十一:14)。

7. 安全:我們為猶大、耶路撒冷及撒馬利亞的居民的安全禱告──尤其是在其餘的秋季節期期間。

○ 再次地,我們求祢暴露及擊敗敵人的一切陰謀(約伯記十二:22)。
○ 為 IDF的夜間突襲而感謝祢,那導致恐怖分子被捕及切斷恐怖攻擊。
○ 凡向你發怒的必都抱愧蒙羞;與你相爭的必如無有,並要滅亡。以賽亞書四十一:11
○ 在贖罪日,由於士兵人數較少,而有許多留守的士兵都會禁食,請為祢的民釋放額外的天使保護(出埃及記十四:19-20)。
○ 感謝祢賜給這國家奇蹟般的保護。大量失敗的恐怖攻擊證明了我們的神掌權(以賽亞書五十二:7)!
○ 主,保護以色列人不遭以刀子攻擊、汽車攻擊、綁架、燃燒彈和丟擲石頭的攻擊。我們預先感謝祢垂聽我們的禱告(詩篇五十:15)。

8. 安全:迦薩的示威仍在每星期五持續發生。當 IDF在保護以色列的人民及這塊土地不遭如惡魔般的這伊斯蘭群眾的攻擊時,許多示威者受傷,有些甚至喪生。

○ 感謝祢賜給住在迦薩安全圍欄附近的人民及看守這地區的士兵韌性。
迦薩必致見棄;…住沿海之地的基利提族有禍了!…迦南、非利士人之地啊,耶和華的話與你反對,說:我必毀滅你,以致無人居住。沿海之地要變為草場,其上有牧人的住處和羊群的圈。這地必為猶大家剩下的人所得;他們必在那裏牧放 群羊,晚上必躺臥在亞實基倫的房屋中;因為耶和華-他們的神必眷顧他們,使他們被擄的人歸回。西番雅書二:4-7
○ 提高 IDF的機警,以抵禦上升的邊界入侵(瑪拉基書一:5)。
○ 防止下命令時有任何的誤會。
○ 願交戰規則清楚地向士兵說明(哥林多前書十四:8)。
○ 願交戰規則是基於聖經,而不是來自人文主義的觀點(箴言廿一:31)。
○ 關於在統治迦薩的哈馬斯及巴勒斯坦伊斯蘭聖戰恐怖組織,差遣混亂和偏執而使他們彼此敵對(詩篇一二九:5)。

9. 安全:我們蒙引導為以色列的軍事工業禱告。儘管大多數的以色列人寧願“親愛而不是戰爭”,但這個選擇對這個國家不是實際。而以色列仍然在這裡、受到“一支極大軍隊”的保護(以西結書卅七:10),部分是因為神祝福了以色列的軍事工業。

○ 主,我們感謝祢幫助以色列的軍事工業成為世界上其中一個最好的(彌迦書四:11-13)。
○ 為以色列在進攻與防守一切所開發的尖端技術,我們稱頌祢。
○ 使這個國家保持安全,並幫助它發展尖端的網絡戰能力。
○ 無論後方司令部缺少什麼──在戰爭、天災或恐怖攻擊發生時以保護平民,請供應其一切的所需(以賽亞書六十:18)。
○ 使軍事工業能針對風箏及氣球燃燒裝置的攻擊提出防禦措施。
○ 幫助軍事公司知道什麼能出售給其他的國家而什麼應該保留(以賽亞書卅九:1-8)。
○ 也幫助他們不出售給那些是或者會成為我們敵人的國家(以賽亞書十七:14)。
○ 雖然我們靠的不是車和馬,但我們確實為它們而感謝祢(詩篇二十:7-9)。
○ 幫助以色列的軍事工業發展出更有效率的戰車和馬匹(歷代志下廿六:11-15)。

10. 阿利亞:我們為仍在流亡的猶太人禱告:能聽見其「牧人」告訴他們現在是歸回錫安的時候了之聲音。在贖罪日儀式結束時,猶太人會宣布“明年耶路撒冷見”。大多數的人都不是說真的,除了可能是來度假旅行。但隨著反猶主義在世界各地(尤其是在西方)真的爆炸性的增長,大家會以為神的民會看到厄運臨頭的預兆。唉!巴比倫的舒適對他們大多數人是誘人的。然而,阿利亞越來越增加,而且仍有大量的餘民我們的主會將他們扛回祖國。請為在您國家中的猶太人禱告,以及在您國家中的教會能醒悟,並看到其應當在這件事有分的責任禱告。

最後,我們求神差遣秋雨並賜下非常濕潤的雨季。

感謝您在這個關鍵的時刻與我們及與這個國家同站立。

願造天地的耶和華,從錫安賜福給你們!
詩篇一三四:3

IFI 團隊