於2019-09-27發佈

 

9.27 為中國守望禁食祝福禱告40天:第38天禱告指引
來源:中國家人

一、代禱信息

主題:教會與職場的關係

經文:神說:「我們要照著我們的形像、按著我們的樣式造人,使他們管理海裡的魚、空中的鳥、地上的牲畜,和全地,並地上所爬的一切昆蟲。」(創1:26)耶和華神將那人安置在伊甸園,使他修理,看守。(創2:15)他們唱新歌,說:你配拿書卷,配揭開七印;因為你曾被殺,用自己的血從各族、各方、各民、各國中買了人來,叫他們歸於神,又叫他們成為國民,作祭司歸於神,在地上執掌王權。(啟5:9-10)

福音的大能要從宗教的盒子裡,釋放到職場不同的領域!

二、讚美與宣告

大軍興起:萬民禱告的殿

還有那些與耶和華聯合的外邦人,要事奉他,要愛耶和華的名,要作他的僕人-就是凡守安息日不干犯,又持守他約的人。我必領他們到我的聖山,使他們在禱告我的殿中喜樂。他們的燔祭和平安祭,在我壇上必蒙悅納,因我的殿必稱為萬民禱告的殿。主耶和華,就是招聚以色列被趕散的,說:在這被招聚的人以外,我還要招聚別人歸併他們。(賽56:6-8)

讚美:神是使人在禱告中喜樂的神,祂招聚萬民歸向祂,也必持續引導他們!

宣告:中國教會是在禱告中喜樂的軍隊。奉主名宣告,神在中國教會興起禱告大軍,神必領我們到祂的聖山,使我們在禱告的殿中喜樂,我們在禱告祭壇所獻的祭必蒙悅納。奉主名宣告,神還要招聚更多人來歸併我們,這個喜樂的軍隊會不斷擴大、增長!

三、為重大議題禱告

教會:教會與職場關係的更新

神說:「我們要照著我們的形像、按著我們的樣式造人,使他們管理海裡的魚、空中的鳥、地上的牲畜,和全地,並地上所爬的一切昆蟲。」(創1:26)

我們原是他的工作,在基督耶穌裡造成的,為要叫我們行善,就是神所預備叫我們行的。(弗2:10)

你們作僕人的,要凡事聽從你們肉身的主人,不要只在眼前事奉,像是討人喜歡的,總要存心誠實敬畏主。無論做什麼,都要從心裡做,像是給主做的,不是給人做的,因你們知道從主那裡必得著基業為賞賜;你們所事奉的乃是主基督。(西3:22-24)

… 為要成全聖徒,各盡其職,建立基督的身體,… (弗4:12)

人類被創造的目的,其中很重要的是:我們要帶著神的形象與樣式代表著神治理全地。換一種方式來說,我們乃與神同工一起來開發與管理被造的萬物。這落實在現代生活中,就與職場工作息息相關。神為我預備的職業(Vocation)就是神對我的呼召與呼喚(Voice)。只要是出於神的呼召與預備,就算是使徒與奴僕之間,也沒有高低之分,都是神聖的,都能從神得著賞賜。教會長期受到靈肉二元論的影響,常把職場當作是屬世的(或至少是次等的),所以無法坦然的鼓勵弟兄姊妹盡全力在職場上努力發展,也間接的阻礙了職場工作者遇見基督的機會。教會如何透過聖經的真理,重新論述教會(信徒)與職場之間的關係,這牽涉到職場見證的力度、以及職場宣教的效度。這會是天國福音如何能傳遍天下的一個重要議題。

1)感謝讚美:感謝神,我們被造原有祢的形像與樣式,為了在地上代表與彰顯你的榮耀。

2)悔改:很多信徒認為職場的呼召不是神的呼召,或認為職場帶職的呼召低於傳道全職的呼召;有時我們輕忽在家庭與職場上的責任,推諉說我們的時間與精力都投在教會的活動中了;求主赦免教會沒有看見職場在神眼中的價值。

3)為個人禱告:求主幫助我在家庭與職場中善盡基本的責任;求主幫助我在家庭與職場中盡力做到卓越;求主幫助我用神的眼光來看祂引導我進入的神聖呼召(無論那是全職或帶職的工作)。

4)為眾人代禱:求主幫助教會從聖經的角度重新闡明職場工作的價值;求主説明教會與牧者用有效的方式去成全聖徒,讓他們在職場中盡他們從神所領受的服事職責;求主幫助教會更積極的考慮職場宣教的可能性。

四、緊急代禱

耶和華-我們的神啊,現在求你救我們脫離亞述王的手,使天下萬國都知道惟有你是耶和華。(賽37:20)

祝福China的領袖有智慧有能力解決一切的難題,包括貿易戰/經濟/政治等等,尤其在兩岸問題上,打破一切背後仇敵的詭計,釋放合一的命定,興起發光!

五,禱告異象

在敬拜中,在禱告中我們看見:

01,職場使徒興起,華人的西布倫之船啟航!