於2019-09-24發佈



9.24為中國守望禁食祝福禱告40天:第35天禱告指引
來源:中國家人

一、代禱信息

主題:合神心意的女人—成為幫助者(智慧的婦人)

經文:耶和華神將那人安置在伊甸園,使他修理,看守。耶和華神吩咐他說:「園中各樣樹上的果子,你可以隨意吃,只是分別善惡樹上的果子,你不可吃,因為你吃的日子必定死!」耶和華神說:「那人獨居不好,我要為他造一個配偶幫助他。」…因此,人要離開父母,與妻子連合,二人成為一體。(創2:15-18, 24)

在婚姻中,夫婦可以像百基拉、亞居拉,成為敬畏神、平衡健康的夫妻,在家裡有對的夫妻、親子關係,在職場上發光發熱,在教會裡按著恩賜、職份服事。

二、讚美與宣告

唯主被高舉:萬民流歸主耶穌

末後的日子,耶和華殿的山必堅立,超乎諸山,高舉過於萬嶺;萬民都要流歸這山。必有許多國的民前往,說:來吧,我們登耶和華的山,奔雅各神的殿。主必將他的道教訓我們;我們也要行他的路。因為訓誨必出於錫安;耶和華的言語必出於耶路撒冷。(賽2:2-3)

讚美:感謝主將祂的道教訓我們,也賜下聖靈幫助我們行祂的路。

宣告:主基督的教會在China必被堅立,必被高舉,超乎各個宗教山頭。萬民都要流歸主耶穌,流歸主耶穌同在的教會。各城各鄉的國民,政商領袖和各界名流,都要從各宗教山頭中轉向主,進入基督教會學習領受主的話語,並行在主的道中。China要成為高舉基督的國家!

三、為重大議題禱告

兩性:恢復神的形象與榮耀

愛裡沒有懼怕;愛既完全,就把懼怕除去。因為懼怕裡含著刑罰,懼怕的人在愛裡未得完全。(約一4:18)

你們作妻子的,當順服自己的丈夫,如同順服主。…你們作丈夫的,要愛你們的妻子,正如基督愛教會,為教會捨己。…你們作兒女的,要在主裡聽從父母,這是理所當然的。…你們作父親的,不要惹兒女的氣,只要照著主的教訓和警戒養育他們。(弗5:22, 25, 6:1, 4)

在我們的家庭裡,可能有亞哈和耶洗別。做丈夫、父親的,貪婪、拜偶像,軟弱無主見,凡事聽太太的;而做妻子、母親的,把幫助配偶的恩賜錯用了,幫助先生貪婪,成為幫助全家拜偶像的祭司,強勢掌控,對丈夫兒女都情緒勒索。這樣的夫妻、父母關係,塑造出與神創造時不同的兩性形象,許多女人認定強勢是成功指標,也喜歡做女強人,許多男人學會沉默妥協就相安無事,不敢承擔責任。信主的人,如果沒有在聖靈光照下對付老我、醫治生命,脫離原生家庭的錯誤影響,即使信主了,也仍是活脫脫的亞哈和耶洗別。也有姊妹不強勢,但懼怕屈從討好丈夫,這也是另一種掌控/被掌控的形式,「你必戀慕你丈夫,你丈夫必管轄你」(戀慕、管轄,原文是同一個字),以別神(先生)代替耶和華的,愁苦必加增。

感謝主我們可以尋求更新改變,姊妹不必搶著做頭或做硬頸的脖子,弟兄即使不受尊重、被藐視、有壓力,仍要知道自己有神的榮耀形像和做頭的位分。在婚姻中,夫婦可以像百基拉、亞居拉,成為敬畏神、平衡健康的夫妻,在家裡有對的夫妻、親子關係,在職場上發光發熱,在教會裡按著恩賜、職份服事。

1)感謝讚美:為我們日日穿上新人,在知識上漸漸更新,我們能恢復為主造我們原來的樣式,兩性都有主的榮耀形像;主也要恢復婚姻中美好的兩性關係,如同基督與教會的關係。

2)悔改:為放棄自我;為害怕強勢父母不敢面對、不饒恕父母、逃避家庭;為自己的強勢造成配偶兒女甚至職場上的壓力;為自視過高的驕傲;為自己以成就、恩賜、人的肯定、超越別人打擊別人為安全感,不以神為安全感;為想要幫助先生、兒子做頭;為不肯放手讓別人選擇等。

3)為個人禱告:求主使我從原生家庭影響得釋放,來醫治恢復我,使我從聖經真理看見自我價值,學習按真理經營兩性關係、婚姻關係、親子關係,恢復我的家庭。

4)為眾人代禱:求主幫助我們堵住一切「想要掌控」的破口,不論在家庭、教會、社會職場,為眾人都能誠實正直,不用屬靈外貌偽裝,放棄要別人都聽自己的偏執,彼此尊重;求主聖靈説明教會能分辨先知性恩賜與耶洗別教導的不同;求主捆綁亞哈與耶洗別的靈在我們國家的影響,尤其在政治界。

四、緊急代禱

耶和華-我們的神啊,現在求你救我們脫離亞述王的手,使天下萬國都知道惟有你是耶和華。(賽37:20)

祝福China的領袖有智慧有能力解決一切的難題,包括貿易戰/經濟/政治等等,尤其在兩岸問題上,打破一切背後仇敵的詭計,釋放合一的命定,興起發光!

五,禱告異象

在敬拜中,在禱告中我們看見:

01,三股繩子合成一條